Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Golox » 28 авг 2009, 14:21

Kukla123
В конце сентября, на юбилейных празднованиях, будете там? Говорят правда, там беда с гостиницами, все full уже давно. Президент будет.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Kukla123 » 28 авг 2009, 14:23

Golox писал(а):Kukla123
В конце сентября, на юбилейных празднованиях, будете там? Говорят правда, там беда с гостиницами, все full уже давно. Президент будет.

Пока еще не решила. Говорят праздник офигенный будет, 1150 лет как никак да еще и + президент ...

Гостиницами не интересуюсь, т.к. я там на частной кв. останавливаюсь, если надумаю ехать, то варианты есть...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Golox » 28 авг 2009, 14:31

Kukla123 писал(а): Говорят праздник офигенный будет, 1150 лет как никак

Да, там что-то грандиозное предполагается, такие финансы вложены.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Kukla123 » 28 авг 2009, 14:36

Golox писал(а):
Kukla123 писал(а): Говорят праздник офигенный будет, 1150 лет как никак

Да, там что-то грандиозное предполагается, такие финансы вложены.

программа праздника http://visitnovgorod.ru/index.php?mmm=calendar&id=7507
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 28 авг 2009, 16:29

neskuchaj писал(а):Что у них хуже?

Golox писал(а):Какой смысл задавать себе этот вопрос?
Россия - не Европа, и никогда ей не будет. В любой стране есть что-то свое, как плюсы, так и минусы. В раздолбанных дорогах, злобных гайцах, совковых отелях и вечной мерзлоте тоже есть своя изюминка, самая что ни на есть экзотика.

Как для чего??? Для того,чтобы понять,"почему я не путешествую по россии". И если перечисленные вами факты вы относите к плюсам,узюминам и экзотике,то у меня совершенно противоположное мнение.Я в путешествии склонен в первую очередь подчерпывать для себя что то новое и интересное,и просто отдыхать.У вас же мазохизм какойто.
По фотографиям скажу одно - жаренную тушу я с большим удовольствием употреблю на октоберфесте,причем не с вонючим баночным пивом в руке,а с полноценной кружкой баварского пива Опять же доступные отели с "теплым унитазом",улыбки на лицах всех,а не только у детей,и атмосфера всеобщего праздника,а не ожидание приезда президента.
Можете закидать меня камнями,но я скажу то,что здесь мало кто говорил (Я всем расскажу до чего довел планету этот фигляр ПЖ )
- Кроме природных и немногих исторических памятников,которые сейчас усиленно уничтожаются-ничего нет.Все эти доморощенные праздники-мыльный пузырь,вокруг которого пасутся жаждущие на нем же нажиться.
Хотите корней?Верните исконно РУССКИЕ праздники,коих сейчас не осталось и вовсе.Даже из церковных праздников мы (причем далеко не все) встречаем лишь ПАСХУ ХРИСТОВУ.Всего лишь один из двунадесятых праздников,ПОЛОЖЕННЫХ нам встречать от бога.Даже сегодня,в Успение,никто об этом не сказал ни сми,ни у нас на форуме.А старославянские?Купала?Святки? Нам насильно насаждают чуждую нам культуру,причем в самом убогом виде.И люди хавают...а мне-так не по вкусу.
Пейте баночное,считайте выдуманный кем то бюджет,верьте в мировой кризис,визжите при виде пр-та,поддерживайте нашего производителя слонокур,радуйтесь гаишным поборам и "теплым унитазхам"...
А по мне и в европе не плохо.И спокойней.И дешевле.И здоровей.
Всем удачи и интересных путешествий.
P.S.А что там хуже-решает каждой сам.Кому брули мелкие,а кому щи жидкие.А кому и кобыла невеста.
Гость

Сообщение Ulitka » 28 авг 2009, 16:53

Не понятно, почему сравнение идет ТОЛЬКО с Европой, у нас Европа - единственное место для посещения? Особенно когда речь идет о сервисе, комфорте, ментах и дорогах.
neskuchaj писал(а):Даже из церковных праздников мы (причем далеко не все) встречаем лишь ПАСХУ ХРИСТОВУ.Всего лишь один из двунадесятых праздников,ПОЛОЖЕННЫХ нам встречать от бога.Даже сегодня,в Успение,никто об этом не сказал ни сми,ни у нас на форуме.

У меня сегодня выходной, потому что гендир сильно верующий человек, и на все крупные церковные праздники - оплачиваемые выходные. Компания не гигант, но и не самая мелкая. В такой день останавливается все: производство, поставки, отгрузки, звонки... и не волнует. При этом ему все равно какой религии придерживаются его сотрудники, только что мусульманам на складе разрешает (!) работать, если очень попросить. И праздничных дней таких в каждом месяце по паре, а то и больше. Это все так, к слову о праздниках
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Ustallex » 28 авг 2009, 16:54

Почему я не путешествую по России.

- Дорогое проживание. Более дорогой трансфер в теплые страны за 2 недели с лихвой отбивается значительно более дешевым проживанием.
- Качество вышеуказанного более дорогого проживания Хуже.
- Дополнительные услуги (бильярд, еда, бар и т.п.) дороже. Сервис, опять же, хуже.
Уникальность природы для меня не компенсирует все вышеперечисленное.

Пример. Давно хочу понырять не на море, а в реке. Хотел этим летом поехать на Волгу. Стоимость 10-дневного отдыха на Волге получилась дороже 14-дневного отдыха в Камбодже. При этом качество размещения было бы хуже. Поеду в Камбоджу.

Мне кажется, что чем больше ты тратишь на отдыхе, тем менее выгодно отдыхать в России.
Поясню. Если вы живете в палатке и вообще ничего не тратите, то затраты в России для вас 0, а заграницей 0+авиабилет - скажем, на 1000 долларов дороже получается. Если тратите на отдыхе тысячи 3 долларов (+а/б), то за аналог в России придется заплатить тысяч 5. Уже 1000 долларов в другую сторону.
Ustallex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение DonChoa » 28 авг 2009, 17:03

Kukla123 писал(а):В любом отеле в любой стране, когда вы сдаете номер с ресепшен звонят горничной, чтобы она посмотрела все ли в вашем номере ОК и только после этого вас чекаутят. Странно, что для вас это новость. Может, просто, это делается менее заметно и вы просто не обращали внимания...

имхо неправда

Check out в Европе может задержать только оплата счетов за минибар и допуслуги..Все!

+ всегда задается вопрос - "пользовались ли Вы сегодня (накануне выезда) минибаром"...это максимум что их интересует

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Kukla123 писал(а):Я бы переименовал тему:" Почему я прожив в России ... лет так и не научился по ней путешествовать".
+100

а я бы - "Почему живя в России многие россияне так и не научились предоставлять качественные и обоснованные по цене туристические услуги?"
Последний раз редактировалось DonChoa 28 авг 2009, 17:16, всего редактировалось 2 раз(а).
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Горыныч » 28 авг 2009, 17:16

neskuchaj писал(а): - Кроме природных и немногих исторических памятников,которые сейчас усиленно уничтожаются-ничего нет.

К сожалению, это во многом правда...
Я осознал это, когда начал в поездках жить где-нибудь в глубинке. Скажем, приезжаю я в Англии в клуб, где мы будем жить, и на ресепшен лежит 100 разных буклетов о каких-то достопримечительностях в радиусе 50 км. Совершенно разных - от архитектурных и природных памятников до какого-нибудь музея паровозов. Месяц нужен, чтобы посетить. У нас же в глубинке, если исключить широкоизвестные места, ничего нет. Просто НИЧЕГО. Можно приехать в райцентр с населением в 4-5 тыс. человек, и даже церкви не обнаружить... И было-то немного, так и последнее порушено...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение DonChoa » 28 авг 2009, 17:22

Съездил в Ростов Великий год назад с другом..посмотрели город..монастыри...озеро красивое..Кремль - все красиво...дороги - конечно пиздец

Что мне убило - приехали на частном таксе (раздолбанная девятка) на вокзал...очередь в кассы...а проходящий эскпресс из Ярославля уже подходит

Если б я был в Италии - купил бы билет в киоске самообслуживания..здесь - х.й..одна очередь в кассу большая и хоть ты тресни...

Стоянка - 10 или сколько то там мин

Сели в в поезд, дав на лапу проводнице 500 р по моему за двоих - ехали с комфортом вдвоем в купе!
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 авг 2009, 20:58

cremedecreme писал(а):Не, американцы любят по своей стране путешествовать. Coast to coast - это классика. Иногда спрашиваешь такого, а что, мол, ты, брат, в Европе не был или еще где за бугром. На что часто отвечают - This is a big country.

разумный, кстати, подход, на мой взгляд.
я по этому же принципу почти не хожу в музеи за границей. смысл - если я еще не все в СПб обошел нормально...

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Горыныч писал(а):
neskuchaj писал(а): - Кроме природных и немногих исторических памятников,которые сейчас усиленно уничтожаются-ничего нет.

. У нас же в глубинке, если исключить широкоизвестные места, ничего нет.

простите, но это не правда.
попробуйте поискать менее широкоизвестные -))

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
neskuchaj писал(а):Хотите корней?Верните исконно РУССКИЕ праздники,коих сейчас не осталось и вовсе.Даже из церковных праздников мы (причем далеко не все) встречаем лишь ПАСХУ ХРИСТОВУ.Всего лишь один из двунадесятых праздников,ПОЛОЖЕННЫХ нам встречать от бога.Даже сегодня,в Успение,никто об этом не сказал ни сми,ни у нас на форуме.

мы, религиозные фанатики, вполне отмечаем -)
будто кто-то мешает, право слово.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
DonChoa писал(а):
для меня это не актуально (не думаю что этот пример также актуален для многих других на форуме)..я например езжу поездами по Италии...

а для меня - очень -)
а вот восточные "разводки" - неактуальны для меня.
на этом и порешить можно - везде свои плюсы/минусы, редко объективно что-то хуже или лучше.
максимум что можно оопределить - при определенном уровне бюджета, при определенных приоритетах, при определенных знаниях можно сказать что в одном месте получше, чем в другом...

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
валерик писал(а):Про Мышкин.В том районе был.В Угличе снял гостиницу за 1200 сингл.Без брони.Очень приличную.В сезон.Не зная города.Ночью уже.Как? Приехал в гостиницу находящуюся в центре города и попросил девочку на ресепшене помочь.Все!!!!!Отзвонила другие гостиницы и договорилась .И это за спасибо.
Я бы переименовал тему:" Почему я прожив в России ... лет так и не научился по ней путешествовать".

даже при таком подходе, увы, объективно дорого получается.
если Вы будете применять такие методы не в Европе, да еще зная местный язык (корректаная аналогия, не правда ли?), утрируя лишь чуть можно сказать, что Вам поездка обойдется либо бесплатно, либо Вы еще в плюсе окажитесь -)

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
alexnik писал(а):
Как ни странно, но для иностранцев страна может быть даже более комфортабельна в смысле диких путешествий: во-первых, как уже говорилось, местные их воспринимают по другому и настроены гораздо более доброжелательно, чем к тем же москвичам,

я полагаю все проще - именно москвичей не любят -)))
сколько раз встречал особо положительное отношение как к жителю СПб.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
neskuchaj писал(а):Да бог с ними...с полотенцами Вот вы мне лучше ответьте,плз,кроме природных крастот,что у нас луч....не,не так,а то еще в русофобии обвинят.Что у них хуже?

почему, когда человек говорит "у них" я уверен, что речь идет о Европе?
все-таки уточню - у них, это у кого? -)
если о Европе - легко. у них хуже цены цены. не всегда, но очень часто.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Tattac » 28 авг 2009, 21:45

Горыныч писал(а):Скажем, приезжаю я в Англии в клуб, где мы будем жить, и на ресепшен лежит 100 разных буклетов о каких-то достопримечительностях в радиусе 50 км. Совершенно разных - от архитектурных и природных памятников до какого-нибудь музея паровозов. Месяц нужен, чтобы посетить. У нас же в глубинке, если исключить широкоизвестные места, ничего нет. Просто НИЧЕГО.

Вот тут вы неправы. Много чего есть, просто буклеты не лежат, поэтому найти не так просто, надо прилагать усилия. А это уже очень большой минус.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 авг 2009, 21:57

Tattac писал(а):
Вот тут вы неправы. Много чего есть, просто буклеты не лежат, поэтому найти не так просто, надо прилагать усилия. А это уже очень большой минус.

Господа, ну елки-зеленые, мы же вроде на форуме самостоятельных путшественников, прилагать усилия для поисков чего-то интересного - это просто нормально, на мой взгляд, конечно...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Гость » 28 авг 2009, 21:58

Kirill Vlasoff писал(а):именно москвичей не любят -сколько раз встречал особо положительное отношение как к жителю СПб.

Вдвойне за вас рад.Проучившись 5 лет в Ленинградском Гидромете могу сказать одно: "Куда нам до вас...."
А что бы вам сказали,ежли бы вы были жителем например Архангельска?А Крыжопля?
И последнее... Питерцы!Не забывайте помимо развешивания ярлыков высказываться по теме топика.Храни вас премьер

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Kirill Vlasoff писал(а):если о Европе - легко. у них хуже цены цены. не всегда, но очень часто.

Цены на что????Единственная цена ,которая выше-это цена на качественный бензин.Которая с лихвой компенсируется регулярной заменой свеч на нашем дешевом бензине
Гость

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 авг 2009, 22:10

neskuchaj писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):именно москвичей не любят -сколько раз встречал особо положительное отношение как к жителю СПб.

Вдвойне за вас рад.Проучившись 5 лет в Ленинградском Гидромете могу сказать одно: "Куда нам до вас...."

зато Вам есть куда культурно и духовно расти -))

neskuchaj писал(а):А что бы вам сказали,ежли бы вы были жителем например Архангельска?А Крыжопля?

ну, меня то встретили бы как родного, даже если бы я был родом из Москвы -))

neskuchaj писал(а):И последнее... Питерцы!Не забывайте помимо развешивания ярлыков высказываться по теме топика.Храни вас премьер

при чем тут развешивание ярлыков - я говорю о реальном опыте.
есть такая тема то, правда.
не обижайтесь, ей-богу, не ставил задачи Вас задеть.

PS: и президента, президента не забываем -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение quadrat » 28 авг 2009, 22:13

"Не хватало ещё кусалово между собой устраивать" (П. Буслов, "Бумер")

Давайте для самих себя отметим (жители Мск и Спб), что многие отвлечённые ворпосы сводим на выяснение отношений ...

Мэй би брэк, фореве?
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Tattac » 28 авг 2009, 22:14

Kirill Vlasoff писал(а):
Tattac писал(а):

Господа, ну елки-зеленые, мы же вроде на форуме самостоятельных путшественников, прилагать усилия для поисков чего-то интересного - это просто нормально, на мой взгляд, конечно...

Для нас нормально. Но существуют и несамостоятельные путешественники, которые ничего не знают и усилия не прилагают, а если бы знали, то поехали. У меня есть такие знакомые. Вот для таких как они и печатают буклетики, которые лежат в гостиницах.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 авг 2009, 22:22

neskuchaj писал(а):Цены на что????Единственная цена ,которая выше-это цена на качественный бензин.Которая с лихвой компенсируется регулярной заменой свеч на нашем дешевом бензине

гхм. причем тут свечи??
вы что, приехав, я не знаю, в Казань и взяв машину на прокат на неделю 5 раз будете свечи менять?

еда в магазинах - дороже (не всегда и при большей стоимости качественнее - но дороже), автостраховка - дороже, парковки - дороже, рестораны - не всегда, но часто, гостиницы - сложный вопрос, я бы сказал скромный уровень подороже, при качестве выше на порядок (тем не менее - дороже).

при этом, я вообще-то говорил об этом, я считаю, что Россия - очень дорогая для путешествий страна. Цены не сильно ниже европейский, при качестве - сами знаете.
просто я не понял, почему уперлись только в Европу.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Tattac писал(а):
Для нас нормально. Но существуют и несамостоятельные путешественники, которые ничего не знают и усилия не прилагают, а если бы знали, то поехали. У меня есть такие знакомые. Вот для таких как они и печатают буклетики, которые лежат в гостиницах.

ну вроде как разговор не о них, а о нас...
опять же, боюсь показаться упертым, но человеку не очень опытному в путешествиях/без языка в Европе можно на деньги гораздо проще влететь, чем во многих других частях света. цена ошибки - выше. евры у них -)
а если ехать не самому, а тур покупать, то наши добрые туропираты за Европу чуть шаг в сторону от суперстандартного набора возьмут, пардон за мой французский, такое бабло, что нафиг надо.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Гость » 28 авг 2009, 22:43

Kirill Vlasoff писал(а):вы что, приехав, я не знаю, в Казань и взяв машину на прокат на неделю 5 раз будете свечи менять?

Конечно нет!Но по приезду из Казани это сделать придется))Кстати,о ценах на бензин в Испании(островные территории)

Цены в евро,чтоб не путали))

Kirill Vlasoff писал(а):еда в магазинах - дороже

Kirill Vlasoff писал(а):автостраховка - дороже

У нас она есть?Сравнимая с европейской??Каско???
Kirill Vlasoff писал(а):парковки - дороже

Вам привести ценник на праковки в центре города ,оседланного вами любимым примьером?
Kirill Vlasoff писал(а):рестораны - не всегда, но часто, гостиницы - сложный вопрос, я бы сказал скромный уровень подороже, при качестве выше на порядок (тем не менее - дороже)

Вы лжете сами себе,и самое обидное,что об этом знаете
Kirill Vlasoff писал(а): я считаю, что Россия - очень дорогая для путешествий страна,качество-сами знаете...я не понял, почему уперлись только в Европу.

NO COMMENTS
Последний раз редактировалось Гость 28 авг 2009, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Горыныч » 28 авг 2009, 22:54

Kirill Vlasoff писал(а):
Горыныч писал(а):

. У нас же в глубинке, если исключить широкоизвестные места, ничего нет.

простите, но это не правда.
попробуйте поискать менее широкоизвестные -))

Мне не надо ничего пробовать... Мне достаточно отъехать на 50-100-200 км.: и мало что интересного можно обнаружить...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль