cremedecreme писал(а):Не, американцы любят по своей стране путешествовать. Coast to coast - это классика. Иногда спрашиваешь такого, а что, мол, ты, брат, в Европе не был или еще где за бугром. На что часто отвечают - This is a big country.
разумный, кстати, подход, на мой взгляд.
я по этому же принципу почти не хожу в музеи за границей. смысл - если я еще не все в СПб обошел нормально...
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:Горыныч писал(а):neskuchaj писал(а): - Кроме природных и немногих исторических памятников,которые сейчас усиленно уничтожаются-ничего нет.
. У нас же в глубинке, если исключить широкоизвестные места, ничего нет.
простите, но это не правда.
попробуйте поискать менее широкоизвестные -))
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:neskuchaj писал(а):Хотите корней?Верните исконно РУССКИЕ праздники,коих сейчас не осталось и вовсе.Даже из церковных праздников мы (причем далеко не все) встречаем лишь ПАСХУ ХРИСТОВУ.Всего лишь один из двунадесятых праздников,ПОЛОЖЕННЫХ нам встречать от бога.Даже сегодня,в Успение,никто об этом не сказал ни сми,ни у нас на форуме.
мы, религиозные фанатики, вполне отмечаем -)
будто кто-то мешает, право слово.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:DonChoa писал(а):
для меня это не актуально (не думаю что этот пример также актуален для многих других на форуме)..я например езжу поездами по Италии...
а для меня - очень -)
а вот восточные "разводки" - неактуальны для меня.
на этом и порешить можно - везде свои плюсы/минусы, редко объективно что-то хуже или лучше.
максимум что можно оопределить - при определенном уровне бюджета, при определенных приоритетах, при определенных знаниях можно сказать что в одном месте получше, чем в другом...
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:валерик писал(а):Про Мышкин.В том районе был.В Угличе снял гостиницу за 1200 сингл.Без брони.Очень приличную.В сезон.Не зная города.Ночью уже.Как? Приехал в гостиницу находящуюся в центре города и попросил девочку на ресепшене помочь.Все!!!!!Отзвонила другие гостиницы и договорилась .И это за спасибо.
Я бы переименовал тему:" Почему я прожив в России ... лет так и не научился по ней путешествовать".
даже при таком подходе, увы, объективно дорого получается.
если Вы будете применять такие методы не в Европе, да еще зная местный язык (корректаная аналогия, не правда ли?), утрируя лишь чуть можно сказать, что Вам поездка обойдется либо бесплатно, либо Вы еще в плюсе окажитесь -)
Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:alexnik писал(а):
Как ни странно, но для иностранцев страна может быть даже более комфортабельна в смысле диких путешествий: во-первых, как уже говорилось, местные их воспринимают по другому и настроены гораздо более доброжелательно, чем к тем же москвичам,
я полагаю все проще - именно москвичей не любят -)))
сколько раз встречал особо положительное отношение как к жителю СПб.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:neskuchaj писал(а):Да бог с ними...с полотенцами Вот вы мне лучше ответьте,плз,кроме природных крастот,что у нас луч....не,не так,а то еще в русофобии обвинят.Что у них хуже?
почему, когда человек говорит "у них" я уверен, что речь идет о Европе?
все-таки уточню - у них, это у кого? -)
если о Европе - легко. у них хуже цены цены. не всегда, но очень часто.