Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Гость » 28 авг 2009, 12:32

валерик писал(а):500 рублей в сезон в чистой 3-комнатной квартире с замечательной гостеприимной хозяйкой!С душем,теплым унитазом,кабельным телевидением и пропитанием.Тока не борзеть-продукты покупать самому. Хотите дам телефон?

Не хочу.Зачем мне хозяйка?Зачем лишнее стеснения?Может я с девушкой вечером оттопыриться желаю,или по утрам выйти на балкон и смачно пропердеться?О "теплом унитазе" вы с таким вожделением говорите,словно в ЧЕЛЯБЕ это большая редкость,а если таковые и есть,то только на тубопрокатном,в кабинете у Михалыча.Кабельное тв тоже "Сильная весчь"

валерик писал(а):Приехал в гостиницу находящуюся в центре города и попросил девочку на ресепшене помочь.Все!!!!!Отзвонила другие гостиницы и договорилась .И это за спасибо.

Я думаю девочка все-таки бы больше обрадовалась бы не "спасибУ" ,а примитивной шоколадке хотя бы.
валерик писал(а):Билеты дорогие? МСК-Челяба при правильной покупке 135 баксов дорого?

А Райны или айрберлин из Кельна в лиссабон за 55 или 98 евро соответственно.И прикиньте расстояние между cgn-lis и моск-челяба

валерик писал(а):Для нас один Бог-бабло.А провинция она другая.Ты там человеку понравься-он все для тебя сделает бесплатно

А если не понравился,то что?Жопу лизать?И почему бесплатно?Накера мне халява?И вообще,с какого хера я должен комуто нравиться или нет?Че за наклонности Дулинские?Мне проще ( и приятней,кстати) пробашлять,и пусть мне лижут.
Гость

Сообщение Zeppelin » 28 авг 2009, 12:35

Kukla123
Это какие-то скоростные горничные... с электромотором.
Из последнего, в Милане. Время пошло... мы вышли из лифта 5 метров, отдали карточку от двери, 2 сек, нам сказали гудбай, заходите еще, 4 сек. Мы на улице.
Сомневаюсь, что горничная успела дойти до номера и проверить все по списку... разглядывая стаканы на предмет трещин.
А в номере были и тапки и халаты слоготипом, и полотенца хорошие Мы, правда, не принадлежим к коллекционерам таких сувениров.

С предыдущим оратором согласен на все 100

О шоколадке. Вылетал как-то из Ростова. У меня ручная кладь больше 20 кг или сколько там, уже не помню. Меня ни в какую, типа, в багаж. А там среди прочего, была черешня. Поэтому из багажа в Москве я достал бы компот.
Поговорили, договорились все-таки. Повесили как ручную кладь. Пошел и купил шоколадку. Обычную в кафе... самую большую и толстую. С меня не убудет, а человеку приятно.
Она искренне была рада такому подарку. А учитывая то, что летал я раньше в РОстов часто и аэропорт маленький. Когда была ее смена, всегда меня пропускали без очереди на регистрацию.
Последний раз редактировалось Zeppelin 28 авг 2009, 12:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Гость » 28 авг 2009, 12:36

Kukla123 писал(а):В любом отеле в любой стране, когда вы сдаете номер с ресепшен звонят горничной, чтобы она посмотрела все ли в вашем номере ОК и только после этого вас чекаутят. Странно, что для вас это новость.

Вы,мягко говоря,не правы.Пришел,отдал ключи-уехал.Все. Это только в совке вафельные полотенца считают.
Гость

Сообщение Kukla123 » 28 авг 2009, 12:46

neskuchaj писал(а):
Kukla123 писал(а):В любом отеле в любой стране, когда вы сдаете номер с ресепшен звонят горничной, чтобы она посмотрела все ли в вашем номере ОК и только после этого вас чекаутят. Странно, что для вас это новость.

Вы,мягко говоря,не правы.Пришел,отдал ключи-уехал.Все. Это только в совке вафельные полотенца считают.

Вследующий раз обратите внимание на то как после того, как вы кладете ключ тетенька на ресепшн сразу начиает звонить и после короткого разговора возвращается снова к вашей персоне... Можете, конечно сказать, что с вами никогда такого не было. Так тут либо опыта мало, либо вид такой, что кажется, что человек святее папы римского и ни в чем его заподозришь. У меня таких случаев много было, может, конечно и не везде, сейчас всё и не припомнишь. Да и что в этом такого? В чем криминал?

А вот тут как раз две недели назад по дороге в сторону юга ехали на машине и остановились переночевать в России-матушке. Утром положили ключи на стойку, а персонал даже не пошевилился. А в номере добра мнго было : ТV, полотенца, чайник и ну свяко-разно по мелочи.

Давсякое везде бывает.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение nasa » 28 авг 2009, 12:51

Kukla123 писал(а):
Zeppelin писал(а):

Т.е. исходя из Вашей логики, они должны бабла намыть за сезон и потом пропивать его оставшееся время?
Исходя из этой логики, я в своих магазинах должен перед новым годом цены задирать, мне же потом с 1 января до 11 не работать. Надо отбивать убытки.

Так и есть в реальности. Мои родители с апреля по октябрь живут в маленьком курортном городишке на Азовском море. Я там тоже бываю частенько и говорю абсолютно компетентно, что в сезон цены на всё на порядок выше. И все местные аборигены так и говорят, чо 9 месяцев они живут на то, что заработают за три летних.

На трассе Углич-Москва дары природы стОят чем ближе к Москве, тем дешевле. В самом Угличе за килограмм лисичек задрали такую цену, за которую в Москве!!! 3 кило можно купить на рынке!!! Причем судя по лицам продающих, пропивать свой доход они будут не долгими зимними чечерами, а ближайшим вечером!
Тыква - 400 рублей! Нормально? Притом, что тыква растет как сорняк, если уж посадил, хрен избавишься! Кабачки 100 рублей килограмм - в Ашане 18!
В Сочи рядом с Рэдиссон Лазурная рыночек, персики - 400 рублей килограмм. В Москве такие 200! А потом удивляются, почему к ним туристы не едут, а валят в Турцию.
nasa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение ulm » 28 авг 2009, 12:53

Kukla123 писал(а):
neskuchaj писал(а):

Ну раз уж про чек-аут заговорили, то в Америке почти везде это делается так: в телевизоре выбираете чек-аут, ключ-карту оставляете в номере и уходите никому и слова не сказав.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Tattac » 28 авг 2009, 12:56

Kukla123, в некоторых гостиницах на западе можно даже просто ключ в ящичек кинуть и уйти, ни с кем не общаясь. Но тут можно добавить, что они депозиты берут. Так что про опыт не будем, тут все опытные собрались.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение Kukla123 » 28 авг 2009, 12:58

ulm писал(а):Ну раз уж про чек-аут заговорили, то в Америке почти везде это делается так: в телевизоре выбираете чек-аут, ключ-карту оставляете в номере и уходите никому и слова не сказав.

Так я и не настаиваю на том, что везде система одна и та же... Я о том, что и за бугром считают "вафельные полотенца", а у нас могут и не считать...

Добавлено спустя 45 секунд:
Tattac писал(а):Kukla123, в некоторых гостиницах на западе можно даже просто ключ в ящичек кинуть и уйти, ни с кем не общаясь. Но тут можно добавить, что они депозиты берут. Так что про опыт не будем, тут все опытные собрались.

см. ответ выше
Kukla123

Сообщение Гость » 28 авг 2009, 12:59

Kukla123 писал(а):Вследующий раз обратите внимание на то как после того, как вы кладете ключ тетенька на ресепшн сразу начиает звонить и после короткого разговора возвращается снова к вашей персоне... Можете, конечно сказать, что с вами никогда такого не было. Так тут либо опыта мало всякое везде бывает.

Даже не собираюсь обращать внимание.Цель?Ждать,пока поговорит?Попрощался,улыбнулся,отдал,ушел.На все остальное есть карта,по которой вы проплачивали отель.
Опыта мало?ну да..может быть
Гость

Сообщение Zeppelin » 28 авг 2009, 13:00

"На трассе Углич-Москва дары природы стОят чем ближе к Москве, тем дешевле"
Ага, в Иркутске искал кедровые орехи... весь город объездили с местным.
Нету орехов... нашли на рынке. Цена за кило неочищенных орехов в несколько раз выше чем в Москве. Парадокс...
В Сочи идет парень, продает раков... осталось полведра, берут не очень ибо дорого. Ходит он ходит... Спрашиваем, называет цену.. тихо офигиваем. Я ему предлагаю, давай мы у тебя возьмем все. но по такой-то цене. И пойдешь отдыхать, а не по жаре лазить.
Жаба задушила, не согласился....
Правда, потом жаба отпустила... через полчаса пришел и согласился... Там было все теже пол ведра.
Zeppelin
путешественник

Сообщение nasa » 28 авг 2009, 13:01

Kukla123 писал(а):В следующий раз обратите внимание на то как после того, как вы кладете ключ тетенька на ресепшн сразу начиает звонить и после короткого разговора возвращается снова к вашей персоне...

Все правильно, так и есть, в Европе проверяют, звонят по телефону и просят горничную принять номер. В Америке такого не помню.
nasa
новичок

Сообщение alexnik » 28 авг 2009, 13:02

Очень интересная тема, в которой, к сожалению много флуда и постороннего трепа. Для меня идеальная формулировка вот эта:

MC писал(а):Дороги в России хуёвые и инфраструктуры вокруг дорог нет как таковой + жутко любопытные и бестактные аборигены + охуевшие гаишники.
Вполне достаточно, чтоб сделать выбор в пользу Европы.

Немного грубо, но очень емко. Передвижение на общественном транспорте очень дорого (самолеты), либо невозможно или труднопрогнозируемо (местные автобусы), поэтому для меня остается автомобиль, а он невозможен по вышеупомянутым причинам. Но все было бы терпимо, если бы не последний фактор - слишком много слышал историй, когда машины из других регионов гайцы разводили (на ровном месте) где-то в Башкирии, используя тот простой аргумент, что судиться в Уфу никто летать не станет
Про отсутствии экзотики в России могут писать только те, кто не выезжал дальше своего региона - это фантастическая страна в смысле красоты и разнообразии пейзажей. А вот про сезонность - полная правда. Пару лет назад мы серьезно обдумывали маршрут на новогоднии праздники, но очень сильно задумались над вопросом, что мы будем делать в каком-нибудь городе Н после 4-х дня, когда уже темно и некуда пойти развлечься. В результате поехали на машине по Германии и не жалеем об этом

Как ни странно, но для иностранцев страна может быть даже более комфортабельна в смысле диких путешествий: во-первых, как уже говорилось, местные их воспринимают по другому и настроены гораздо более доброжелательно, чем к тем же москвичам, а во-вторых, они просто не осознают всех рисков. Мы около Чулышмана (глубинка Горного Алтая) встретили двух австрийцев, которые пешком пришли 50 км от Телецкого и с восхищением и недоверием слушали мои рассказы, что опытные российские туристы в этих краях не только передвигаются исключительно на машинах, но и возят с собой пару стволов на случай недопонимания с местными жителями
alexnik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 87
Отчеты: 28

Сообщение Zeppelin » 28 авг 2009, 13:04

nasa
А Вы стоите и ждете? или Вас за руки держат?
Цена полотенца, которое Вы возьмете, заложена в стоимость номера. А у нас, как правило, в стоимость номера заложена жадность.
Zeppelin
путешественник

Сообщение nasa » 28 авг 2009, 13:10

Zeppelin писал(а):nasa
А Вы стоите и ждете? или Вас за руки держат?
Цена полотенца, которое Вы возьмете, заложена в стоимость номера. А у нас, как правило, в стоимость номера заложена жадность.

Не, мне счет нужен на работе для отчета в бухгалтерию, так что да, стою и жду
Они там не полотенца проверяют, они действительно в стоимость номера заложены, они мини-бар считают.
nasa
новичок

Сообщение Гость » 28 авг 2009, 13:15

Да бог с ними...с полотенцами Вот вы мне лучше ответьте,плз,кроме природных крастот,что у нас луч....не,не так,а то еще в русофобии обвинят.Что у них хуже?
Гость

Сообщение Kukla123 » 28 авг 2009, 13:24

neskuchaj писал(а):Да бог с ними...с полотенцами Вот вы мне лучше ответьте,плз,кроме природных крастот,что у нас луч....не,не так,а то еще в русофобии обвинят.Что у них хуже?

Я, например, еще люблю наши древние города с их архитектурой и неповторимым духом. Вот недавно в июне в этом году ездила на Ганзейские дни в Великий Новгород, получила огромное удовольствие от этого праздника. Вообще люблю ездить в ВН особенно на день города. Они его празднуют как-то по-особенному ИМХО
Kukla123

Сообщение Golox » 28 авг 2009, 13:27

neskuchaj писал(а):Вот вы мне лучше ответьте,плз,кроме природных крастот,что у нас луч....не,не так,а то еще в русофобии обвинят.Что у них хуже?

А зачем вообще сравнивать??????????????? Какой смысл задавать себе этот вопрос?

Россия - не Европа, и никогда ей не будет. В любой стране есть что-то свое, как плюсы, так и минусы. В раздолбанных дорогах, злобных гайцах, совковых отелях и вечной мерзлоте тоже есть своя изюминка, самая что ни на есть экзотика. Как вечная manana на Кубе или коровьи лепешки в Индии.

Поменьше претензий - и меньше будете разочаровываться.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Kukla123 писал(а):
neskuchaj писал(а): Вообще люблю ездить в ВН особенно на день города.

Да, прекрасный город. В нем отдыхаешь душой.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Zeppelin » 28 авг 2009, 13:36

Golox
Согласен, кому что нравится
Кто-то едет в Египет, кто-то в Таиланд, кто-то в Простоквашено
Zeppelin
путешественник

Сообщение Golox » 28 авг 2009, 13:55

Zeppelin писал(а):Golox
Согласен, кому что нравится
Кто-то едет в Египет, кто-то в Таиланд, кто-то в Простоквашено

А лучше сегодня в Таиланд, завтра - в Простоквашино, послезавтра - на Северный Полюс
Golox
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 28 авг 2009, 14:15

Golox писал(а):
neskuchaj писал(а):Вот вы мне лучше ответьте,плз,кроме природных крастот,что у нас луч....не,не так,а то еще в русофобии обвинят.Что у них хуже?

А зачем вообще сравнивать??????????????? Какой смысл задавать себе этот вопрос?

Россия - не Европа, и никогда ей не будет. В любой стране есть что-то свое, как плюсы, так и минусы. В раздолбанных дорогах, злобных гайцах, совковых отелях и вечной мерзлоте тоже есть своя изюминка, самая что ни на есть экзотика. Как вечная manana на Кубе или коровьи лепешки в Индии.

Поменьше претензий - и меньше будете разочаровываться.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Kukla123 писал(а):
neskuchaj писал(а): Вообще люблю ездить в ВН особенно на день города.

Да, прекрасный город. В нем отдыхаешь душой.

Немного фоток с Ганзейских дней в Новгороде. Без претензий к качеству, плз...
Вложения
Последний раз редактировалось Kukla123 28 авг 2009, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Сообщение Golox » 28 авг 2009, 14:21

Kukla123
В конце сентября, на юбилейных празднованиях, будете там? Говорят правда, там беда с гостиницами, все full уже давно. Президент будет.
Golox
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 28 авг 2009, 14:23

Golox писал(а):Kukla123
В конце сентября, на юбилейных празднованиях, будете там? Говорят правда, там беда с гостиницами, все full уже давно. Президент будет.

Пока еще не решила. Говорят праздник офигенный будет, 1150 лет как никак да еще и + президент ...

Гостиницами не интересуюсь, т.к. я там на частной кв. останавливаюсь, если надумаю ехать, то варианты есть...
Kukla123

Сообщение Golox » 28 авг 2009, 14:31

Kukla123 писал(а): Говорят праздник офигенный будет, 1150 лет как никак

Да, там что-то грандиозное предполагается, такие финансы вложены.
Golox
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 28 авг 2009, 14:36

Golox писал(а):
Kukla123 писал(а): Говорят праздник офигенный будет, 1150 лет как никак

Да, там что-то грандиозное предполагается, такие финансы вложены.

программа праздника http://visitnovgorod.ru/index.php?mmm=calendar&id=7507
Kukla123

Сообщение Гость » 28 авг 2009, 16:29

neskuchaj писал(а):Что у них хуже?

Golox писал(а):Какой смысл задавать себе этот вопрос?
Россия - не Европа, и никогда ей не будет. В любой стране есть что-то свое, как плюсы, так и минусы. В раздолбанных дорогах, злобных гайцах, совковых отелях и вечной мерзлоте тоже есть своя изюминка, самая что ни на есть экзотика.

Как для чего??? Для того,чтобы понять,"почему я не путешествую по россии". И если перечисленные вами факты вы относите к плюсам,узюминам и экзотике,то у меня совершенно противоположное мнение.Я в путешествии склонен в первую очередь подчерпывать для себя что то новое и интересное,и просто отдыхать.У вас же мазохизм какойто.
По фотографиям скажу одно - жаренную тушу я с большим удовольствием употреблю на октоберфесте,причем не с вонючим баночным пивом в руке,а с полноценной кружкой баварского пива Опять же доступные отели с "теплым унитазом",улыбки на лицах всех,а не только у детей,и атмосфера всеобщего праздника,а не ожидание приезда президента.
Можете закидать меня камнями,но я скажу то,что здесь мало кто говорил (Я всем расскажу до чего довел планету этот фигляр ПЖ )
- Кроме природных и немногих исторических памятников,которые сейчас усиленно уничтожаются-ничего нет.Все эти доморощенные праздники-мыльный пузырь,вокруг которого пасутся жаждущие на нем же нажиться.
Хотите корней?Верните исконно РУССКИЕ праздники,коих сейчас не осталось и вовсе.Даже из церковных праздников мы (причем далеко не все) встречаем лишь ПАСХУ ХРИСТОВУ.Всего лишь один из двунадесятых праздников,ПОЛОЖЕННЫХ нам встречать от бога.Даже сегодня,в Успение,никто об этом не сказал ни сми,ни у нас на форуме.А старославянские?Купала?Святки? Нам насильно насаждают чуждую нам культуру,причем в самом убогом виде.И люди хавают...а мне-так не по вкусу.
Пейте баночное,считайте выдуманный кем то бюджет,верьте в мировой кризис,визжите при виде пр-та,поддерживайте нашего производителя слонокур,радуйтесь гаишным поборам и "теплым унитазхам"...
А по мне и в европе не плохо.И спокойней.И дешевле.И здоровей.
Всем удачи и интересных путешествий.
P.S.А что там хуже-решает каждой сам.Кому брули мелкие,а кому щи жидкие.А кому и кобыла невеста.
Гость

Сообщение Ulitka » 28 авг 2009, 16:53

Не понятно, почему сравнение идет ТОЛЬКО с Европой, у нас Европа - единственное место для посещения? Особенно когда речь идет о сервисе, комфорте, ментах и дорогах.
neskuchaj писал(а):Даже из церковных праздников мы (причем далеко не все) встречаем лишь ПАСХУ ХРИСТОВУ.Всего лишь один из двунадесятых праздников,ПОЛОЖЕННЫХ нам встречать от бога.Даже сегодня,в Успение,никто об этом не сказал ни сми,ни у нас на форуме.

У меня сегодня выходной, потому что гендир сильно верующий человек, и на все крупные церковные праздники - оплачиваемые выходные. Компания не гигант, но и не самая мелкая. В такой день останавливается все: производство, поставки, отгрузки, звонки... и не волнует. При этом ему все равно какой религии придерживаются его сотрудники, только что мусульманам на складе разрешает (!) работать, если очень попросить. И праздничных дней таких в каждом месяце по паре, а то и больше. Это все так, к слову о праздниках
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Ustallex » 28 авг 2009, 16:54

Почему я не путешествую по России.

- Дорогое проживание. Более дорогой трансфер в теплые страны за 2 недели с лихвой отбивается значительно более дешевым проживанием.
- Качество вышеуказанного более дорогого проживания Хуже.
- Дополнительные услуги (бильярд, еда, бар и т.п.) дороже. Сервис, опять же, хуже.
Уникальность природы для меня не компенсирует все вышеперечисленное.

Пример. Давно хочу понырять не на море, а в реке. Хотел этим летом поехать на Волгу. Стоимость 10-дневного отдыха на Волге получилась дороже 14-дневного отдыха в Камбодже. При этом качество размещения было бы хуже. Поеду в Камбоджу.

Мне кажется, что чем больше ты тратишь на отдыхе, тем менее выгодно отдыхать в России.
Поясню. Если вы живете в палатке и вообще ничего не тратите, то затраты в России для вас 0, а заграницей 0+авиабилет - скажем, на 1000 долларов дороже получается. Если тратите на отдыхе тысячи 3 долларов (+а/б), то за аналог в России придется заплатить тысяч 5. Уже 1000 долларов в другую сторону.
Ustallex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение DonChoa » 28 авг 2009, 17:03

Kukla123 писал(а):В любом отеле в любой стране, когда вы сдаете номер с ресепшен звонят горничной, чтобы она посмотрела все ли в вашем номере ОК и только после этого вас чекаутят. Странно, что для вас это новость. Может, просто, это делается менее заметно и вы просто не обращали внимания...

имхо неправда

Check out в Европе может задержать только оплата счетов за минибар и допуслуги..Все!

+ всегда задается вопрос - "пользовались ли Вы сегодня (накануне выезда) минибаром"...это максимум что их интересует

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Kukla123 писал(а):Я бы переименовал тему:" Почему я прожив в России ... лет так и не научился по ней путешествовать".
+100

а я бы - "Почему живя в России многие россияне так и не научились предоставлять качественные и обоснованные по цене туристические услуги?"
Последний раз редактировалось DonChoa 28 авг 2009, 17:16, всего редактировалось 2 раз(а).
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Горыныч » 28 авг 2009, 17:16

neskuchaj писал(а): - Кроме природных и немногих исторических памятников,которые сейчас усиленно уничтожаются-ничего нет.

К сожалению, это во многом правда...
Я осознал это, когда начал в поездках жить где-нибудь в глубинке. Скажем, приезжаю я в Англии в клуб, где мы будем жить, и на ресепшен лежит 100 разных буклетов о каких-то достопримечительностях в радиусе 50 км. Совершенно разных - от архитектурных и природных памятников до какого-нибудь музея паровозов. Месяц нужен, чтобы посетить. У нас же в глубинке, если исключить широкоизвестные места, ничего нет. Просто НИЧЕГО. Можно приехать в райцентр с населением в 4-5 тыс. человек, и даже церкви не обнаружить... И было-то немного, так и последнее порушено...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение DonChoa » 28 авг 2009, 17:22

Съездил в Ростов Великий год назад с другом..посмотрели город..монастыри...озеро красивое..Кремль - все красиво...дороги - конечно пиздец

Что мне убило - приехали на частном таксе (раздолбанная девятка) на вокзал...очередь в кассы...а проходящий эскпресс из Ярославля уже подходит

Если б я был в Италии - купил бы билет в киоске самообслуживания..здесь - х.й..одна очередь в кассу большая и хоть ты тресни...

Стоянка - 10 или сколько то там мин

Сели в в поезд, дав на лапу проводнице 500 р по моему за двоих - ехали с комфортом вдвоем в купе!
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 авг 2009, 20:58

cremedecreme писал(а):Не, американцы любят по своей стране путешествовать. Coast to coast - это классика. Иногда спрашиваешь такого, а что, мол, ты, брат, в Европе не был или еще где за бугром. На что часто отвечают - This is a big country.

разумный, кстати, подход, на мой взгляд.
я по этому же принципу почти не хожу в музеи за границей. смысл - если я еще не все в СПб обошел нормально...

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Горыныч писал(а):
neskuchaj писал(а): - Кроме природных и немногих исторических памятников,которые сейчас усиленно уничтожаются-ничего нет.

. У нас же в глубинке, если исключить широкоизвестные места, ничего нет.

простите, но это не правда.
попробуйте поискать менее широкоизвестные -))

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
neskuchaj писал(а):Хотите корней?Верните исконно РУССКИЕ праздники,коих сейчас не осталось и вовсе.Даже из церковных праздников мы (причем далеко не все) встречаем лишь ПАСХУ ХРИСТОВУ.Всего лишь один из двунадесятых праздников,ПОЛОЖЕННЫХ нам встречать от бога.Даже сегодня,в Успение,никто об этом не сказал ни сми,ни у нас на форуме.

мы, религиозные фанатики, вполне отмечаем -)
будто кто-то мешает, право слово.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
DonChoa писал(а):
для меня это не актуально (не думаю что этот пример также актуален для многих других на форуме)..я например езжу поездами по Италии...

а для меня - очень -)
а вот восточные "разводки" - неактуальны для меня.
на этом и порешить можно - везде свои плюсы/минусы, редко объективно что-то хуже или лучше.
максимум что можно оопределить - при определенном уровне бюджета, при определенных приоритетах, при определенных знаниях можно сказать что в одном месте получше, чем в другом...

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
валерик писал(а):Про Мышкин.В том районе был.В Угличе снял гостиницу за 1200 сингл.Без брони.Очень приличную.В сезон.Не зная города.Ночью уже.Как? Приехал в гостиницу находящуюся в центре города и попросил девочку на ресепшене помочь.Все!!!!!Отзвонила другие гостиницы и договорилась .И это за спасибо.
Я бы переименовал тему:" Почему я прожив в России ... лет так и не научился по ней путешествовать".

даже при таком подходе, увы, объективно дорого получается.
если Вы будете применять такие методы не в Европе, да еще зная местный язык (корректаная аналогия, не правда ли?), утрируя лишь чуть можно сказать, что Вам поездка обойдется либо бесплатно, либо Вы еще в плюсе окажитесь -)

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
alexnik писал(а):
Как ни странно, но для иностранцев страна может быть даже более комфортабельна в смысле диких путешествий: во-первых, как уже говорилось, местные их воспринимают по другому и настроены гораздо более доброжелательно, чем к тем же москвичам,

я полагаю все проще - именно москвичей не любят -)))
сколько раз встречал особо положительное отношение как к жителю СПб.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
neskuchaj писал(а):Да бог с ними...с полотенцами Вот вы мне лучше ответьте,плз,кроме природных крастот,что у нас луч....не,не так,а то еще в русофобии обвинят.Что у них хуже?

почему, когда человек говорит "у них" я уверен, что речь идет о Европе?
все-таки уточню - у них, это у кого? -)
если о Европе - легко. у них хуже цены цены. не всегда, но очень часто.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Tattac » 28 авг 2009, 21:45

Горыныч писал(а):Скажем, приезжаю я в Англии в клуб, где мы будем жить, и на ресепшен лежит 100 разных буклетов о каких-то достопримечительностях в радиусе 50 км. Совершенно разных - от архитектурных и природных памятников до какого-нибудь музея паровозов. Месяц нужен, чтобы посетить. У нас же в глубинке, если исключить широкоизвестные места, ничего нет. Просто НИЧЕГО.

Вот тут вы неправы. Много чего есть, просто буклеты не лежат, поэтому найти не так просто, надо прилагать усилия. А это уже очень большой минус.
Tattac
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 авг 2009, 21:57

Tattac писал(а):
Вот тут вы неправы. Много чего есть, просто буклеты не лежат, поэтому найти не так просто, надо прилагать усилия. А это уже очень большой минус.

Господа, ну елки-зеленые, мы же вроде на форуме самостоятельных путшественников, прилагать усилия для поисков чего-то интересного - это просто нормально, на мой взгляд, конечно...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Гость » 28 авг 2009, 21:58

Kirill Vlasoff писал(а):именно москвичей не любят -сколько раз встречал особо положительное отношение как к жителю СПб.

Вдвойне за вас рад.Проучившись 5 лет в Ленинградском Гидромете могу сказать одно: "Куда нам до вас...."
А что бы вам сказали,ежли бы вы были жителем например Архангельска?А Крыжопля?
И последнее... Питерцы!Не забывайте помимо развешивания ярлыков высказываться по теме топика.Храни вас премьер

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Kirill Vlasoff писал(а):если о Европе - легко. у них хуже цены цены. не всегда, но очень часто.

Цены на что????Единственная цена ,которая выше-это цена на качественный бензин.Которая с лихвой компенсируется регулярной заменой свеч на нашем дешевом бензине
Гость

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 авг 2009, 22:10

neskuchaj писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):именно москвичей не любят -сколько раз встречал особо положительное отношение как к жителю СПб.

Вдвойне за вас рад.Проучившись 5 лет в Ленинградском Гидромете могу сказать одно: "Куда нам до вас...."

зато Вам есть куда культурно и духовно расти -))

neskuchaj писал(а):А что бы вам сказали,ежли бы вы были жителем например Архангельска?А Крыжопля?

ну, меня то встретили бы как родного, даже если бы я был родом из Москвы -))

neskuchaj писал(а):И последнее... Питерцы!Не забывайте помимо развешивания ярлыков высказываться по теме топика.Храни вас премьер

при чем тут развешивание ярлыков - я говорю о реальном опыте.
есть такая тема то, правда.
не обижайтесь, ей-богу, не ставил задачи Вас задеть.

PS: и президента, президента не забываем -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение quadrat » 28 авг 2009, 22:13

"Не хватало ещё кусалово между собой устраивать" (П. Буслов, "Бумер")

Давайте для самих себя отметим (жители Мск и Спб), что многие отвлечённые ворпосы сводим на выяснение отношений ...

Мэй би брэк, фореве?
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Tattac » 28 авг 2009, 22:14

Kirill Vlasoff писал(а):
Tattac писал(а):

Господа, ну елки-зеленые, мы же вроде на форуме самостоятельных путшественников, прилагать усилия для поисков чего-то интересного - это просто нормально, на мой взгляд, конечно...

Для нас нормально. Но существуют и несамостоятельные путешественники, которые ничего не знают и усилия не прилагают, а если бы знали, то поехали. У меня есть такие знакомые. Вот для таких как они и печатают буклетики, которые лежат в гостиницах.
Tattac
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 авг 2009, 22:22

neskuchaj писал(а):Цены на что????Единственная цена ,которая выше-это цена на качественный бензин.Которая с лихвой компенсируется регулярной заменой свеч на нашем дешевом бензине

гхм. причем тут свечи??
вы что, приехав, я не знаю, в Казань и взяв машину на прокат на неделю 5 раз будете свечи менять?

еда в магазинах - дороже (не всегда и при большей стоимости качественнее - но дороже), автостраховка - дороже, парковки - дороже, рестораны - не всегда, но часто, гостиницы - сложный вопрос, я бы сказал скромный уровень подороже, при качестве выше на порядок (тем не менее - дороже).

при этом, я вообще-то говорил об этом, я считаю, что Россия - очень дорогая для путешествий страна. Цены не сильно ниже европейский, при качестве - сами знаете.
просто я не понял, почему уперлись только в Европу.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Tattac писал(а):
Для нас нормально. Но существуют и несамостоятельные путешественники, которые ничего не знают и усилия не прилагают, а если бы знали, то поехали. У меня есть такие знакомые. Вот для таких как они и печатают буклетики, которые лежат в гостиницах.

ну вроде как разговор не о них, а о нас...
опять же, боюсь показаться упертым, но человеку не очень опытному в путешествиях/без языка в Европе можно на деньги гораздо проще влететь, чем во многих других частях света. цена ошибки - выше. евры у них -)
а если ехать не самому, а тур покупать, то наши добрые туропираты за Европу чуть шаг в сторону от суперстандартного набора возьмут, пардон за мой французский, такое бабло, что нафиг надо.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Гость » 28 авг 2009, 22:43

Kirill Vlasoff писал(а):вы что, приехав, я не знаю, в Казань и взяв машину на прокат на неделю 5 раз будете свечи менять?

Конечно нет!Но по приезду из Казани это сделать придется))Кстати,о ценах на бензин в Испании(островные территории)

Цены в евро,чтоб не путали))

Kirill Vlasoff писал(а):еда в магазинах - дороже

Kirill Vlasoff писал(а):автостраховка - дороже

У нас она есть?Сравнимая с европейской??Каско???
Kirill Vlasoff писал(а):парковки - дороже

Вам привести ценник на праковки в центре города ,оседланного вами любимым примьером?
Kirill Vlasoff писал(а):рестораны - не всегда, но часто, гостиницы - сложный вопрос, я бы сказал скромный уровень подороже, при качестве выше на порядок (тем не менее - дороже)

Вы лжете сами себе,и самое обидное,что об этом знаете
Kirill Vlasoff писал(а): я считаю, что Россия - очень дорогая для путешествий страна,качество-сами знаете...я не понял, почему уперлись только в Европу.

NO COMMENTS
Последний раз редактировалось Гость 28 авг 2009, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Горыныч » 28 авг 2009, 22:54

Kirill Vlasoff писал(а):
Горыныч писал(а):

. У нас же в глубинке, если исключить широкоизвестные места, ничего нет.

простите, но это не правда.
попробуйте поискать менее широкоизвестные -))

Мне не надо ничего пробовать... Мне достаточно отъехать на 50-100-200 км.: и мало что интересного можно обнаружить...
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 авг 2009, 23:27

Горыныч писал(а):Мне не надо ничего пробовать... Мне достаточно отъехать на 50-100-200 км.: и мало что интересного можно обнаружить...

если вы чего-то не можете найти, то это не означает, что этого нет.
нет, может вы о какой-то неведомой мне части РФ говорите?
не, ну право, так может приехать в Рим или Каир и сказать - фигли, жара да куча чернявых балаболов туда-сюда снуют.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 28 авг 2009, 23:44

Kirill Vlasoff писал(а): если вы чего-то не можете найти, то это не означает, что этого нет.

Вы за пределами Питера бываете? Ну, и как там с достопримечательностями? Хорошо? А если на восток переместиться,на полторы-две тысячи километров? Конечно, и у нас кое-что есть, напрмер, Великорецкий крестный ход... Но, в целом-то картина не очень радостная, особенно в деревне...
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 авг 2009, 23:49

Горыныч писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а): если вы чего-то не можете найти, то это не означает, что этого нет.

Вы за пределами Питера бываете? Ну, и как там с достопримечательностями? Хорошо?

хорошо, да.
также в Псковской, в Новгородской, в Архангельской и Вологодской областях.
Дальше к Москве и золотому кольцу - тоже неплохо.
полторы на восток? это, конкретно, где?
мне вот очень народ Казань нахваливал.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 28 авг 2009, 23:55

Kirill Vlasoff писал(а):
Горыныч писал(а):

Вы за пределами Питера бываете? Ну, и как там с достопримечательностями? Хорошо?

хорошо, да.
также в Псковской, в Новгородской, в Архангельской и Вологодской областях.
Дальше к Москве и золотому кольцу - тоже неплохо.
полторы на восток? это, конкретно, где?
мне вот очень народ Казань нахваливал.

Какая Казань? В деревню, да в райцентр какой-нибудь не на Золотом Кольце загляните...
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 29 авг 2009, 00:29

Горыныч писал(а):Какая Казань? В деревню, да в райцентр какой-нибудь не на Золотом Кольце загляните...

я вам области перечислил.
да и в конце всех концов, что, в Европе в каждом селе - музэй?
ну правда, нет же.

вот вам конкретный пример - деревянное зодчество. офигенная тема!
причем не только и столько Кижи! есть довольно много реально старых церквушек на расстоянии полусуточного перегона от Питера, где можно увидеть очень красивые, реально древние здания. но ведь дерево - не камень, тяжело сохранять то, а климат у нас не как в Европе, объективно.
что-то исчезает, увы. Друзья ездили по заброшенным деревням в архангельской области - очень интересно, пока еще можно очень многое посмотреть.
Нет, простите, никак не могу согласится.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 29 авг 2009, 08:39

Kirill Vlasoff писал(а):да и в конце всех концов, что, в Европе в каждом селе - музэй?
ну правда, нет же.

Правда. В каждом селе музея нет, но количество, так скажем "объектов интереса туриста" несоизмеримо выше. Это не только непосредственно музеи, но и частные галереи, ботанические сады и парки, археологические раскопки, этнографические деревни, кинопавильоны, страусиные агрофермы и т.д. и т.п.

Kirill Vlasoff писал(а):вот вам конкретный пример - деревянное зодчество. офигенная тема!
причем не только и столько Кижи!

Конечно, что-то осталось. У нас, скажем, в г. Слободском есть деревянная часовня Михаила Архангела, построенная в 1610 г. без единого гвоздя и которую в свое время на выставку в Париж возили...
Это, к сожалению крохи. И количество интересных мест резко сокращается за пределами старых городов...
И, чтобы сделать этот вывод, мне не нужно никаких источников информации, я это своими глазами с детства вижу...

Kirill Vlasoff писал(а):Друзья ездили по заброшенным деревням в архангельской области

Вот в том-то и дело, что заброшенным.
Горыныч

Сообщение Путник » 29 авг 2009, 09:28

Горыныч писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):Друзья ездили по заброшенным деревням в архангельской области

Заброшенные деревни - офигенная достопримечательность!!!
Ко мне приезжал, как-то давно англичанин. Мы с ним неделю жили в деревни, где было с 10-к бабок и половина заброшенных домов. Вы не поверите, он уезжать не хотел! "Какое это счастье, что до ближайшего МакДональдса несколько сотен километров....." - говорил он!
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Сергей2006 » 29 авг 2009, 09:39

Граждане России очень долгое время имели существенные ограничения по выезду и страны в целом и в путешествиях за границей, в частности.
Поэтому, этот фактор, прежде всего, еще много лет будет сказываться в подходах (и приорететах) граждан России при выборе мест для путешествий.
Этот фактор, на мой взгляд, имеет важное значение.
Поэтому многие и не путешествуют сейчас по России.
Кроме того, для меня, например, иеет важное значение тот фактор, что времени свободного мало, а когда оно появляется , то хочется использовать его с максимальной эффективностью и посмотреть как можно больше всего нового, а эти планы можно, как раз, реализовать, в большей степени, в других странах.
Ну, а о русском "ненавязчивом сервисе" и о других факторах, влияющих на выбор, здесь уже писали....
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Zeppelin » 29 авг 2009, 09:46

Сергей2006
"Ну, а о русском "ненавязчивом сервисе" и о других факторах, влияющих на выбор, здесь уже писали...." во, ключевое слово... люди просто увидели, что можно получить за свои деньги. И люди выбирают в том числе комфорт и возможность выбора.
Некоторым кажется, что народ должне был сказать "не нужен нам берег турецкий и африка мне не нужна" (С). Свои родные Сочи ни на что не променяем...
Zeppelin
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 29 авг 2009, 11:10

Горыныч писал(а): Правда. В каждом селе музея нет, но количество, так скажем "объектов интереса туриста"

Горыныч, ну утрируете, правда. Эти "объекты" очень часто просто высосаны из пальца и наводят смертную скуку.
Я ж не спорю - в Европе полно достопримечательностей, но есть территории, где их - раз два и обчелся. У нас - аналогично.
Только что был в Финке неделю - на большой регион одна старая церковь (правда в идеальном состоянии и реально очень интересная).
(при этом получил от поездки огромное удовольствие - кто ж спорит).

Горыныч писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):вот вам конкретный пример - деревянное зодчество. офигенная тема!
причем не только и столько Кижи!

Это, к сожалению крохи. И количество интересных мест резко сокращается за пределами старых городов...

никакие не крохи! на достаточно небольших территориях достаточное кол-во действительно старых очень интересных объектов.
потом, а где должны быть интересные места? в европейских новостроях тоже мало чего в в смысле культуры/истории интересного.

Горыныч писал(а):

вы немножко не понимаете. в этом то их и прелесть. вы там можете увидеть то, что нереально в современных приличных поселках.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Zeppelin писал(а):Сергей2006
"Ну, а о русском "ненавязчивом сервисе" и о других факторах, влияющих на выбор, здесь уже писали...." во, ключевое слово... люди просто увидели, что можно получить за свои деньги. И люди выбирают в том числе комфорт и возможность выбора.

люди разное выбирают.
Европа рулит, но лично я, при прочих равных, попрусь на Ближний Восток или в Азию.
Если лишних денег будет - Южная Америка или Африка.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль