Gulikbeer писал(а) 25 янв 2016, 22:31:Утрирую, конечно, но роль среднего класса в сегменте путешествий вы явно недооцениваете
Средний класс в большинстве своем имеет пару отпусков в год по две недели. Это касается в том числе и собственников мелкого бизнеса, которые не имеют наемных директоров и вынуждены сами все держать под контролем и полностью затянуты в бизнес-процессы.
Они не ездят чаще не потому, что у них нет денег, а по другим причинам. И денег, поверьте, на отпуск (раз-два в год) они найдут всегда, хотя возможно придется отказаться от чего-то другого, например как я - от покупки новой машины жене.
Так что в отношении среднего класса и загранпоездок, думаю картина изменилась не очень страшно.
Возможно москвичи, привыкшие летать на выходные в Европу и снизят кол-во поездок, но это далеко не вся страна.
А большинство, повторюсь,- два раза (а то и один, есть ведь и дома дела) по две недели.
К слову знаю одного владельца бизнеса уже не очень мелкого, который лично подписывает тонны документов и является во всех своих фирмах директором. Он никогда и не ездил за границу, кроме встреч, которые московские партнеры организуют для своих эксклюзивных представителей в регионах.
Per aspera ad astra.
Never give up!