unreal_undead писал(а) 31 мар 2016, 13:05:Так же можно говорить про очередные готические/романские соборы, замки и т.д.
Сложно замки на Луаре, в Италии, Баварии и др. назвать очередными, они совершенно разные. Точно также очень сложно назвать очередными Миланский собор, Саграду, и, допустим, Сакре-Кер. А золотые купола в большинстве своем, во-первых, типичны, во-вторых, у нас в городе их два, а вот с замками и готикой не сложилось.
unreal_undead писал(а) 31 мар 2016, 13:05:С этим и не спорю - именно совместить природный и культурный отдых (в формате коротких вылазок общественным транспортом) в России сложнее.
К сожалению, не только сложнее, а невозможно.
unreal_undead писал(а) 31 мар 2016, 13:05:Я имел в виду смотреть не российские города, а итальянские.
Вот именно они тоже, по моему мнению, довольно-таки однообразны. Когда объедешь их десяток.
Флоренция, Пиза, Венеция, Рим, Милан, Сирмионе, Верона, Рива, Неаполь – однообразны ? И ведь это только Италия, и то далеко не вся.
unreal_undead писал(а) 31 мар 2016, 13:05:Я жил на Камчатке. Все детство, до 17 лет.
Лучшего места на Земле я еще не видел.
Давайте не будем смешивать туризм и восторженные детско-юношеские впечатления местного жителя.
Вы на Камчатку впервые?
zerokol писал(а) 31 мар 2016, 13:05: кому сравнивать, по каким поездкам, куда, на сколько?
Тема же называется «почему Я не путешествую по России». Полагаю, что каждый пишет свои причины.
Я уже приводила пример с Великим Устюгом. До Санта Клауса можно добраться за 5 часов, а до Деда Мороза – сутки! И это только в одну сторону. Неужели Россия такая бедная страна, что не может пустить хотя бы на праздники до Устюга скоростной поезд с адекватной ценой?
Россия для меня такая же заграница, как и Италия, с единственным отличием – визовый вопрос. Так вот я лучше потрачу 60 евро на визу, чем сутки на дорогу. И так со всеми направлениями.
Что касается Камчатки. В Канаде можно безопасно наблюдать медведей в естественной среде обитания, а на Камчатке можно?
С пятилетним ребенком мы были на водопадах и гейзерах в Исландии. На Камчатке это возможно?
У нас тоже есть ограничения по природе - например, если я люблю горы, пустыни и каньоны, куда я могу поехать? Из бывшего СССР - в среднюю Азию, а у нас некуда просто.
У нас есть и горы, и пустыни, и каньон, и озера – при этом транспортная доступность выше, чем в России – есть скоростные поезда.
Поэтому перед очередным отпуском, посмотрев темы про Байкал, Алтай и пр., просчитав потери времени на дорогу, сравнение с Европой не в пользу России, хотя чисто по километражу Алтай к нам намного ближе, чем Альпы.
Так-то самая высокая вершина Европы - Эльбрус - расположена в России.
Только размерами и остается мериться – у нас самая большая территория, самая высокая гора, самое большое озеро, а для туризма – пшик.