Myrzik61 писал(а):И сравнивать Воронеж с Римом не правильно.
Хорошо, давайте с Прагой или Будапештом, или даже с Дюссельдорфом. И задайте себе вопрос - если бы предложили бесплатно, то куда - в эти города или в Воронеж или в Казань, например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Myrzik61 писал(а):И сравнивать Воронеж с Римом не правильно.
Torn07 писал(а) 13 апр 2016, 18:48:Myrzik61 писал(а) 13 апр 2016, 18:45:ФлайДубай, Малазийские авиалинии, Германвингз подойдут
На самом деле летают их российские партнеры по Код-шерингу
Если Вы знакомы с этой программой, то, наверно, заметили, что предполагалось, что урезалось и что теперь имеем по факту. О каких дорогах в России и о каком предпочтении в поездках по России можно говорить, если все дальше и дальше отодвигают срок сдачи окончания строительства СПАДа между двумя столицами? Ну не ездим же мы на Пукет, чтобы совершать "автоотпуск" по его дорогам. А там тоже тянут автобан.exit писал(а) 13 апр 2016, 18:25:Toxic_Avenger писал(а) 13 апр 2016, 12:52:Насчет дорог - в Штатах федеральная программа по строительству сети скоростных автомагистралей длилась 36 лет. У нас что-то более- менее централизованное и внятное - Федеральная программа "Развитие транспортной системы России" была подписана расчетом пока на 2010 - 2020 год. Как раз последние 5 лет и стали заметны изменения. Безусловно далеко до качественного рывка, чтобы начать даже сравнивать с развитыми странами. .
Torn07 писал(а) 13 апр 2016, 18:52:Myrzik61 писал(а):И сравнивать Воронеж с Римом не правильно.
Хорошо, давайте с Прагой или Будапештом, или даже с Дюссельдорфом. И задайте себе вопрос - если бы предложили бесплатно, то куда - в эти города или в Воронеж или в Казань, например.
Myrzik61 писал(а) 13 апр 2016, 19:01:В Дюссельдорфе была. Ноль впечатлений.
Myrzik61 писал(а) 13 апр 2016, 19:01: В Дюссельдорфе была. Ноль впечатлений.
Т.е тот факт, что самая экономически развитая страна в мире строила свои дороги 36 лет Вас нисколько не заинтересовал..?) Не заметила, смотрела неподробно - вроде по плану, другой вопрос, что планы не наполеоновские. Вы отрицаете разницу между тем, как было и как становится? Или это как набивший оскомину стакан, который кому-то наполовину полон, а кому-то наполовину пуст?) Про СПАД - там откладывалось, насколько помню, из-за кофликта с экологами. Ну и еще в 11 году писали, что именно окончание планируется в 18 году к Чемпионату. Посмотрим.. но пока фраза "дальше и дальше отодвигают" мне кажется преждевременной, так как окончание срока еще не наступило.Воль писал(а) 13 апр 2016, 19:00:Если Вы знакомы с этой программой, то, наверно, заметили, что предполагалось, что урезалось и что теперь имеем по факту...все дальше и дальше отодвигают срок сдачи окончания строительства СПАДа между двумя столицами
brat__1 писал(а) 13 апр 2016, 20:57:
Стесняюсь спросить, а что Вы видели в Дюселе?
Например Stadterhebungsmonument видели? Или Альтштадт. А по набережной Рейна прогулялись?
И не впечатлило?
exit писал(а) 13 апр 2016, 21:16: Ну и еще в 11 году писали, что именно окончание планируется в 18 году к Чемпионату. Посмотрим.. но пока фраза "дальше и дальше отодвигают" мне кажется преждевременной, так как окончание срока еще не наступило.
Torn07 писал(а) 13 апр 2016, 18:52: даже с Дюссельдорфом. И задайте себе вопрос - если бы предложили бесплатно, то куда - в эти города или в Воронеж или в Казань, например.
Идей всяких много. Разве только у нас идеи откладываются или их сроки переносятся? Эту отложили еще в 13 году на стадии разработки, а не отодвигая уже скоропалительно начатое. Это нормально, что такой серьезный проект в угоду президенту, которым эта идея была высказана, не развезли на сырых расчетах или недостатке финансирования. И не сварганили что-то по-быстрому только лишь к Чемпионату. Это мое мнение, может быть оно неверное. Проектирование, инженерно-изыскательские работы и подготовка документации для заключения соглашений и конкурсов начаты летом 2015 года. 7 лет на всё заложили.Feuer Und Licht писал(а) 13 апр 2016, 22:01:Помнится была идея к чемпионату 2018 года построить высокоскоростную ж/д магистраль "Москва - Казань". Недавно читал на РБК, что дату начала строительства перенесли на 2017 год, а построить её планируется к 2020 году.
Gulikbeer писал(а) 13 апр 2016, 22:08:Казань куда интереснее Дюсселя
exit писал(а) 13 апр 2016, 21:16:Т.е тот факт, что самая экономически развитая страна в мире строила свои дороги 36 лет Вас нисколько не заинтересовал..?) Не заметила, смотрела неподробно - вроде по плану, другой вопрос, что планы не наполеоновские. Вы отрицаете разницу между тем, как было и как становится? Или это как набивший оскомину стакан, который кому-то наполовину полон, а кому-то наполовину пуст?) Про СПАД - там откладывалось, насколько помню, из-за кофликта с экологами. Ну и еще в 11 году писали, что именно окончание планируется в 18 году к Чемпионату. Посмотрим.. но пока фраза "дальше и дальше отодвигают" мне кажется преждевременной, так как окончание срока еще не наступило.Воль писал(а) 13 апр 2016, 19:00:Если Вы знакомы с этой программой, то, наверно, заметили, что предполагалось, что урезалось и что теперь имеем по факту...все дальше и дальше отодвигают срок сдачи окончания строительства СПАДа между двумя столицами
К тридцатому. Если китайцы согласятся вложить своё. Общий бюджет строительства каких-то неприлично огроменных сумм. Когда это у нас за четыре года могли столько отстроить. К 2020 даст Бог, проект подготовят и госэкспертизу пройдут.Feuer Und Licht писал(а) 13 апр 2016, 22:01:exit писал(а) 13 апр 2016, 21:16: Ну и еще в 11 году писали, что именно окончание планируется в 18 году к Чемпионату. Посмотрим.. но пока фраза "дальше и дальше отодвигают" мне кажется преждевременной, так как окончание срока еще не наступило.
Помнится была идея к чемпионату 2018 года построить высокоскоростную ж/д магистраль "Москва - Казань". Недавно читал на РБК, что дату начала строительства перенесли на 2017 год, а построить её планируется к 2020 году.
Еще в 11 году писали, что окончание до 2018? _https://пиздит не пердит/news/2011/09/29/trassa/ Автодор тоже пока не меняет _http://www.russianhighways.ru/for_drivers/m-11/ Может у Вас по этому и другим другим фактам инсайдерская информация, я ориентируюсь только на ту, что в свободном доступеВоль писал(а) 13 апр 2016, 22:23:По плану СПАД должны были сдать в прошлом году.
А я никого и не убеждала путешествовать по России. Можно отчеты почитать - совершенно потрясающие, написанные людьми, которые просто едут и никакие разговоры о том, почему не надо, им не помеха) И вроде понятно изложила - о чем именно хотела сказать. Штаты я не сравнивала, а упоминула только в свете того, что даже для них - это проект был не одной пятилетки, не говоря уже о нашей стране. И по поводу изменений - нет и ладно. Копья ломать не буду)Воль писал(а) 13 апр 2016, 22:23:Потому и не хотят проводить драгоценные дни отдыха в путешествиях по России.
Torn07 писал(а) 13 апр 2016, 22:49:Я на гугле не нашел. Ее, по моему вообще не бомбили
GANT1949 писал(а) 13 апр 2016, 22:55:Ее и не бомбили, а Дюссельдорф да.
Oberst писал(а) 13 апр 2016, 12:30:ifm149krs писал(а) 12 апр 2016, 19:57:А мы европейскую часть почти всю объехали. Нашли дорогу. Одну, на Минск. Остальное тропы. На уровне Македонии. Даже с болгарами не сравнить. В Казань из мск пришлось лететь, машину жалко. О каких дорогах вы толкуете? Там где одна полоса и фура? Где изредка две и снова фура в левом? Где ночью можно встретить темный трактор? А менты чаще туалета? Средняя скорость не поднимается выше 50 из-за того, что пол трассы по городу? Или вы их сравнили с ссср, не выезжая за Смоленск? Даже в Малайзии дороги на порядок!!!! Лучше.
Зачем же так категорично. Похоже вы давно по М4 ездили? От Москвы до Краснодара от 4-х до 6-ти полос, большая часть дороги с разделительным забором. За исключение участка длиной 67 км в районе Павловска Воронежской области. Думаю для магистрали длиной 1 400 км это небольшая погрешность.
jhuk писал(а) 13 апр 2016, 16:49:gef_1 писал(а) 13 апр 2016, 16:42:Потому что самое опасное место в мире, как не прискорбно - родной район. В котором ты вырос и который знаешь. Что говорить о других местах РФ которые ты не знаешь.
Не знаю. Я нигде не чувствую себя в большей безопасности чем в России. Я здесь у себя дома и этим все сказано. Впрочем, мы это уже обсуждали в альтернативной теме. Чувствовать безопасность - еще не значит быть в безопасности. Этот критерий слишком субъективен.
exit писал(а) 13 апр 2016, 21:16:Т.е тот факт, что самая экономически развитая страна в мире строила свои дороги 36 лет Вас нисколько не заинтересовал..?)
Прошу прощения за ссылку на одиозное издание //http://хер/news/2007/11/16/125297.html. , но другой на скорую руку не нашёл. В 2007 сам Белозеров заявлял, что построят даже не к 2015, а 14-му. Если бы так строили, не исключаю, что несколько поменял бы свою точку зрения на путешествия по России. А так... Есть жители Филлипин. Им тоже необходимо предпочесть проводить отдых в своей стране? Пляжный - возможно. Но лучше сменить обстановку на Карибы. А за архитектурой податься в другие города Азии.exit писал(а) 13 апр 2016, 22:49:.Еще в 11 году писали, что окончание до 2018? https://пиздит не пердит/news/2011/09/29/trassa/ Автодор тоже пока не меняет http://www.russianhighways.ru/for_drivers/m-11/ Может у Вас по этому и другим другим фактам инсайдерская информация, я ориентируюсь только на ту, что в свободном доступе )
ifm149krs писал(а) 13 апр 2016, 23:47:Было время и я так думал. Пусть джунгли, зато родные. Что мы, редискам не накостыляем? А потом дети родились. И я не знаю отпрыгнет их мамы от несущейся машины? Убежит ли от пьяни? Ну нафик ..
И зря не знают. В очередной день с таким отношением могут попасть в ежедневную почти сотню гибнущих в в ДТП. Или в десятку на сотню тысяч ежегодно убиваемых. Не Каракас, конечно, но и ещё дальше от большинства стран.Myrzik61 писал(а) 14 апр 2016, 00:21:ifm149krs писал(а) 13 апр 2016, 23:47:Было время и я так думал. Пусть джунгли, зато родные. Что мы, редискам не накостыляем? А потом дети родились. И я не знаю отпрыгнет их мамы от несущейся машины? Убежит ли от пьяни? Ну нафик ..
И знать не знают, что надо убегать и уворачиваться. Кстати, кто эта легендарная пьянь? От кого убегать-то?
GANT1949 писал(а) 13 апр 2016, 22:23:А что, Казань на 95% разбомбили во время второй мировой войны? Что сравнивать несравнимое.
exit писал(а) 13 апр 2016, 21:16:Т.е тот факт, что самая экономически развитая страна в мире строила свои дороги 36 лет Вас нисколько не заинтересовал..?)
Torn07 писал(а) 14 апр 2016, 01:28:Посмотрел здесь данные по въездному туризму в Россию _http://www.russiatourism.ru/content/8/section/82/detail/3767/
Там у них странная арифметика, но числу въехавших с туристическими целями можно доверять - 2 310 755 за девять месяцев 2015 года. Во всю Россию...
:
Это было за 3 года до начала подготовительных работ. Любые проекты корректируются, в сроки декларируются оптимистичные. В 11 началось строительство - и вот тогда уже звучали реальные - к 18. Я думаю, мы с Вами ушли в офтоп, в любом случае не разрешат долго на эту тему обмениваться мнениями. Вашу мысль я поняла)Воль писал(а) 14 апр 2016, 00:02:Прошу прощения за ссылку на одиозное издание //http://хер/news/2007/11/16/125297.html. , но другой на скорую руку не нашёл. В 2007 сам Белозеров заявлял, что построят даже не к 2015, а 14-му.
Так режим-то нарушали или нет..?) Прямо все и одно и тоже, а Вы, отдав деньги - сидели и слушали..??Воль писал(а) 14 апр 2016, 00:02:Гаишники Краснодарского края трижды штрафовали за скоростной режим - это была преамбула, а когда деньги были у них в кармане пели, пардон, речитативом:
Вот и договорились до чего.. Может кто-нибудь из Санкт-Петербуга прокомментирует Ваши опасения, чтобы как-то понять, насколько они имеют под собой основания.Воль писал(а) 14 апр 2016, 00:02:сегодня клеймо "Я из Питера" становится небезопасным для путешествия по стране.
Если внимательно читать мои комментарии, если уж на них обращается внимание, то я написала, что централизованная Федеральная программа была подписана на 2010-2020 год и вот как раз последние пять лет и стало видно (мне), что строят. Никаких шапкозакидательских настроений в моих постах не присутствует. И путешествую я больше вне страны. Просто не вижу смысла девальвировать всё подряд - то улучшения, то красоты страны.XII писал(а) 13 апр 2016, 23:52:Но мы не построили ни за 6, ни за 36, ни за 136
Torn07 писал(а) 13 апр 2016, 18:31: не поеду потому что не интересно.
Не поехать в интересное место, потому что туда ведут плохие дороги, не очень комфортно будет ночевать и хреново покормят?
jhuk писал(а) 14 апр 2016, 06:28:Не поехать в интересное место, потому что туда ведут плохие дороги, не очень комфортно будет ночевать и хреново покормят? Ну, для меня это вообще за гранью понимания. Какие-то отмазки нелепые. К чему они? Не интересно, не ездите. Никто же не заставляет.
brat__1 писал(а) 14 апр 2016, 10:27:Ну вот например что-то захотелось мне посмотреть знаменитые Останцы на горе Маньпупунёр в Коми.
Так оказалось это такоооой квест, минимум неделю времени и денег немеряно.
brat__1 писал(а) 14 апр 2016, 10:27:Так оказалось это такоооой квест, минимум неделю времени и денег немеряно.
jhuk писал(а) 14 апр 2016, 10:54: Еще и ограничений на посещение полно! А то давно бы уж потеряли к чертям собачьим эти столбы, из-за того что там творилось. Почитайте, что было с Долиной Гейзеров в 70-е из-за туристов... Если бы не закрыли в 1977 году и не установили порядок посещения и это бы потеряли.
jhuk писал(а) 14 апр 2016, 10:54:И из-за каких-то краснокнижных тритончиков могут вообще запретить посещение горы или озера.
vz.11 писал(а) 11 апр 2016, 14:17:strannix писал(а) 11 апр 2016, 11:38:А вот когда в России идешь в лесной поход - язык устает здороваться со всеми подряд.
Наверное этот "лесной поход" правильнее называть прогулкой в парке. ИМХО.
strannix писал(а) 14 апр 2016, 10:34:brat__1 писал(а) 14 апр 2016, 10:27:Ну вот например что-то захотелось мне посмотреть знаменитые Останцы на горе Маньпупунёр в Коми.
Так оказалось это такоооой квест, минимум неделю времени и денег немеряно.
На Мальпупунер Evitta съездила за выходные Это загадочное место, Маньпупунер...
По деньгам, судя по всему, да, немало
GANT1949 писал(а) 13 апр 2016, 15:10:Oberst писал(а) 13 апр 2016, 12:30:От Москвы до Краснодара от 4-х до 6-ти полос, большая часть дороги с разделительным забором
Что?
А от Ростова до Краснодара? Участки, где одна полоса в каждую сторону, все несутся 110-120, ездят хамски, подрезают, лесопосадки в 3 метрах от дороги - улетишь, разобьешься гарантированно. Это надо или быть очень бедным, или очень смелым, чтобы с семьей мотаться на ЧМ побережье на авто.
Plucy писал(а) 12 апр 2016, 15:40:Иностранцев водили по СССР почти так же.... Что они видели, кроме "балета"?
Torn07 писал(а) 12 апр 2016, 23:43:Так это форум для путешественников... Кто уехал из России - они уже не путешественники, они эмигранты. Им другие форумы читать надо.
ineba писал(а) 21 апр 2016, 23:59:А я путешествую)Потому как выезд года два уже точно как прикрыли(( Но вообще и раньше ездила в Питер например. В нашей стране столько красивых городов, музеев, заповедников!
RusNature писал(а) 22 апр 2016, 03:37: А для наших соотечественников в большинстве случаев единственными осложняющим фактороми являются нежелание самостоятельно планировать маршруты и надуманный скептицизм
RusNature писал(а) 22 апр 2016, 03:37:Есть мозги и желание отправиться на дикую природу - не вопрос
ineba писал(а) 21 апр 2016, 23:59:А я путешествую)Потому как выезд года два уже точно как прикрыли((
Это банальный оффтоп и нарушение правил форума. Есть другая ветка, в которой Вы вполне можете ответить, что лишенные какого-либо выбора в планировании отпуска, вынуждены вычеркнуть из своего списка поездок все места планеты, за исключением российской территории.ineba писал(а) 21 апр 2016, 23:59:А я путешествую)Потому как выезд года два уже точно как прикрыли(( Но вообще и раньше ездила в Питер например. В нашей стране столько красивых городов, музеев, заповедников!
RusNature писал(а) 22 апр 2016, 03:37:нежелание самостоятельно планировать маршруты
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых