Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение oyster-oyster » 01 май 2016, 21:03

Кто-то предпочитает, да. Но количество людей, живущих и отдыхающих в ЮК, очень велико. Практически все мои знакомые ездят по стране в выходные, и по разу-два в год проводят здесь отпуск.

А в будние дни они просто путешествуют по стране- на работу и с работы. А в выходные - по замечательным местам с супругой и детьми. Замечательно. Ничего против не имею.
Но...поймите пожалуйста правильно. Есть люди для которых поездка к морю и солнцу нечто большее чем просто поехать и посмотреть как живут какие-нибудь там ирландцы или шотландцы. Т.е я бы конечно съездил в Эдинбуру разок-другой...но мне больше понятны люди покупающие недвижимость в солнечной Испании или в любом другом подобном месте....Почему вы считаете что русские по-другому устроены?
Да для нас вдвойне интересно путешествовать по другим странам. На мой взгляд эта тема вообще лишена всякого смысла...
oyster-oyster
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dvim » 02 май 2016, 09:19

2 недели назад летел из Сыктывкара и видел субсидируемую "малую" авиацию.
На рейс Сыктывкар Самара пришло 2 человека и такая загрузка для него - норма.
Стоит ли государству субсидировать полеты 2 человек или у него есть более актуальные траты - думайте сами.
Рядом был рейс Сыктывкар-Печора, вот он был заполнен на 70%.

Имхо если пассажиропотока нет, то и такие полеты не нужны.
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Gulikbeer » 02 май 2016, 09:44

dvim писал(а) 02 май 2016, 09:19:На рейс Сыктывкар Самара пришло 2 человека и такая загрузка для него - норма.

может есть более востребованные направления?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение zifadina » 02 май 2016, 09:56

dvim писал(а) 02 май 2016, 09:19:2 недели назад летел из Сыктывкара и видел субсидируемую "малую" авиацию.
На рейс Сыктывкар Самара пришло 2 человека и такая загрузка для него - норма.
Стоит ли государству субсидировать полеты 2 человек или у него есть более актуальные траты - думайте сами.
Рядом был рейс Сыктывкар-Печора, вот он был заполнен на 70%.

Для четырех рейсов в неделю "Сыктывкар-Печора" очень неплохая загрузка, хорошая цена билета. Конечно же, ни Сыктывкар, ни Печору не относят к труднодоступным местам России, кстати, есть и ежедневное дешевое ж/д сообщение.
А вот когда в начале октября закрывается навигация на Печоре, до установки зимников начинает работать малая авиация между населенными пунктами, коих множество:
Печора-Кипиево-Брыкаланск-Няшабож-Ижма-Усть-ЦильмаУхта-Усть-Соплеск-Усть-Воя-Усть-Щугер-Кырта-Вуктыл-Ухта и т.д. - по разу-два в неделю. Иначе - полная изоляция населения. И это - всего лишь один муниципальный район "Печора".

Прямых рейсов Сыктывкар - Самара не нашла.... Через Москву, Казань - есть, с пересадками...
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение kadrik » 02 май 2016, 09:59

Питер-Сыктывкар заполняемость 100 %
kadrik
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15

Сообщение Neroch » 02 май 2016, 15:02

oyster-oyster писал(а) 01 май 2016, 21:03:
Кто-то предпочитает, да. Но количество людей, живущих и отдыхающих в ЮК, очень велико. Практически все мои знакомые ездят по стране в выходные, и по разу-два в год проводят здесь отпуск.

А в будние дни они просто путешествуют по стране- на работу и с работы. А в выходные - по замечательным местам с супругой и детьми. Замечательно. Ничего против не имею.
Но...поймите пожалуйста правильно. Есть люди для которых поездка к морю и солнцу нечто большее чем просто поехать и посмотреть как живут какие-нибудь там ирландцы или шотландцы. Т.е я бы конечно съездил в Эдинбуру разок-другой...но мне больше понятны люди покупающие недвижимость в солнечной Испании или в любом другом подобном месте....Почему вы считаете что русские по-другому устроены?
Да для нас вдвойне интересно путешествовать по другим странам. На мой взгляд эта тема вообще лишена всякого смысла...

В том-то и дело, что все похоже. Ведь москвичи, допустим, едут на Белое море и т.п север, вот и британцы едут по своей стране в отпуск. Ведь в выходные из, скажем, Лондона не доедешь, в скажем, Пик или Лейк дистрикт или Шотландию и т.п. А летом традиционно многие выезжают на несколько недель в Корнуолл, Уэльс, Дорсет, Девон, Норфолк и т.п.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение oyster-oyster » 02 май 2016, 17:32

У нас неплохо поехать в Карелию на рыбалку. Или в Валаам...По Волге на теплоходе....(на дачу многие выезжают каждые выходные или на лето).
Но (!) это если нет денег или времени на поездку за границу, и желательно к морю. ИМХО.
oyster-oyster
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение pups » 02 май 2016, 17:52

oyster-oyster писал(а) 02 май 2016, 17:32:У нас неплохо поехать в Карелию на рыбалку. Или в Валаам...По Волге на теплоходе....(на дачу многие выезжают каждые выходные или на лето).
Но (!) это если нет денег или времени на поездку за границу, и желательно к морю. ИМХО.

Я на днях иду в речной круиз на 5 дней из Питера на Валаам, Кижи. Круиз стоит 26.000. По Балтике из Питера в Хельсинки, Стокгольм, Таллин - сравнимая сумма, от 200 евро в несезон и в самой дешевой каюте, в сезон и в нормальной каюте - те же 300-350 евро. Вопрос денег и\или времени абсолютно не при чем в июне на месяц в Тай поеду - планируемый расход 100.000, сравнимо с отдыхом в Сочи.
Вопрос вкуса - кому-то жара, мангустины, раскосые женщины, а кому-то - отсутствие пограничных и таможенных формальностей, валютных рисков и языкового барьера
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение dvim » 03 май 2016, 16:04

Прямых рейсов Сыктывкар - Самара не нашла....

А они есть...
Регулярные рейсы из Сыктывкара в Самару и обратно будут выполняться три раза в неделю....
Комиавиатранс, при мне летели на L410

Питер-Сыктывкар заполняемость 100 %

В пятницу да, полно командировочных.
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение zifadina » 03 май 2016, 16:21

dvim писал(а) 03 май 2016, 16:04:Регулярные рейсы из Сыктывкара в Самару и обратно будут выполняться три раза в неделю....

Охотно верю, возможно, на этапе раскрутки. Но если заполняемость будет низкой, их просто отменят.
Хочу еще раз высказаться по поводу того, что не считаю Сыктывкар труднодоступным местом.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 03 май 2016, 18:03

Если речь идет о заботе о собственном народе, и так неизбалованном к тому же - заполняемость и рентабельность вообще не должны учитываться. Это должны быть дотируемые бюджетом статьи расходов, и точка. В наикапиталистической и наисовременнейшей Японии, где на станцию метро (не транспортный узел, а станцию), человек 5, а то и 10, персонала (только видимого пассажирам), вряд ли государство задумывается над их рентабельностью. Это его, этого государства, граждане. Которые в подавляющем большинстве - этнические японцы. Так что сводить все к рентабельности рынка не стоит. В Советском Союзе, под эмбарго, малая авиация дотировалась и народу нравилось. Сам летал в детстве на Ан-2.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение александр III » 04 май 2016, 04:34

pups писал(а) 01 май 2016, 07:44:Кому у нас в Сибири летать и ездить?

В Горном Алтае полно мелких экскурсионных самолётиков и вертолётов. Сам пользовался. Жаль, только цены за час полёта выше стоимости билета НСК - БКК - НСК на двоих .
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 04 май 2016, 06:38

александр III писал(а) 04 май 2016, 04:34:В Горном Алтае полно мелких экскурсионных самолётиков и вертолётов .

В Горном Алтае они не только внутри летают. Но и между городами. В прошлом году летела из Горно-Алтайска в Красноярск вшестером на маленьком смолетике. Как маршрутка. Цена билета в одну сторону не многим больше 2 тыр. Лететь около 2 часов. Сейчас, правда, глянула на сентябрь прямой около 4 тыр. Или через Москву за 24 тыщи. Время в пути 20 часов, 25 минут
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение orfelia » 04 май 2016, 06:45

Kirill Vlasoff писал(а) 30 апр 2016, 21:53:в принципе развитие транспортной сети (не только авиа), разумеется способствовало бы развитию туризма в России, в том числе внутреннего.
но не надо забыть, что это фактор важный, но не единственный во-первых, во-вторых, то что есть сейчас - не ужос-ужос. ну и в третьих, лично я вижу прогресс за последние лет 5-10.
вы в центре, поэтому не ужос-ужос. То что за Уралом, это не ужас-ужас, это трындец. Из моего города в пол-миллиона, вообще кроме как в Москву и Стрежевой никуда почти и не улетишь. В советские времена были рейсы по стране, сейчас вроде что-то эпизодическое начало появляться, но очень эпизодическое. В тот же Крым я бы с удовольствием слетала, но немногочисленные рейсы по бешеным ценам, даже из соседнего Н-ска.
Причем мизерные улучшения с авиасообщением сочетаются с сокращением и подорожанием жд.
Поэтому молимся на чартеры и туроператоров, дай бог им процветания.
orfelia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение александр III » 04 май 2016, 06:52

orfelia писал(а) 04 май 2016, 06:45:
Kirill Vlasoff писал(а) 30 апр 2016, 21:53:в принципе развитие транспортной сети (не только авиа), разумеется способствовало бы развитию туризма в России, в том числе внутреннего.
но не надо забыть, что это фактор важный, но не единственный во-первых, во-вторых, то что есть сейчас - не ужос-ужос. ну и в третьих, лично я вижу прогресс за последние лет 5-10.
вы в центре, поэтому не ужос-ужос. То что за Уралом, это не ужас-ужас, это трындец. Из моего города в пол-миллиона, вообще кроме как в Москву и Стрежевой никуда почти и не улетишь. В советские времена были рейсы по стране, сейчас вроде что-то эпизодическое начало появляться, но очень эпизодическое. В тот же Крым я бы с удовольствием слетала, но немногочисленные рейсы по бешеным ценам, даже из соседнего Н-ска.
Причем мизерные улучшения с авиасообщением сочетаются с сокращением и подорожанием жд.
Поэтому молимся на чартеры и туроператоров, дай бог им процветания.

Ну и у нас не намного лучше: есть ещё Горно-Алтайск. Но летаем через НСК, хотя есть и собственный аэропорт.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение orfelia » 04 май 2016, 07:15

Пол-Сибири из Н-ска летает. Либо стыковками через Москву. Либо чартерами. Либо не летает. Другой туризм, который на своей машине с палаткой,или на базу отдыха достаточно развит у нас. По крайней мере в процентном соотношении людей регулярно катающихся на машине по Алтаю, Хакасии итд вокруг меня куда больше, чем людей регулярно выезжающих на отдых за границу.
orfelia
участник

Сообщение александр III » 04 май 2016, 07:21

orfelia писал(а) 04 май 2016, 07:15:Пол-Сибири из Н-ска летает. Либо стыковками через Москву. Либо чартерами. Либо не летает. Другой туризм, который на своей машине с палаткой,или на базу отдыха достаточно развит у нас. По крайней мере в процентном соотношении людей регулярно катающихся на машине по Алтаю, Хакасии итд вокруг меня куда больше, чем людей регулярно выезжающих на отдых за границу.

А сейчас и палатка не нужна. Но иногда бывает, что на базах нет мест, приходиться суетиться заранее.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение orfelia » 04 май 2016, 09:57

Да инфраструктура развивается потихоньку, но увы, мне пока проще за границу. Так как машину не вожу, а транспортная доступность неважная. Да и стоимость на базах отдыха удручает.
orfelia
участник

Сообщение Geomosk » 11 май 2016, 09:33

Я всю жизнь путешествую по России, причем включая Якутию с Ямалом и Чукотку с Таймыром, и бегло освоив большинство постов на 174 страницах этой ветки пришел к выводу, что народ не путешествует по России только лишь по причине отсутствия сервиса и дороговизны транспорта, а не потому, что не от чего получать удовольствия и впечатления.

Однако, тысячам путешественникам по России это не мешает, потому что они закладывают в слово "путешествие" совсем иной смысл. И чтобы не раздувать ветки до 3,5 тысяч сообщений, нужно было еще в 2009 году в первом посте указать, что "путешествие" - это когда "тепло, сыто и мухи не кусают".

Если попробовать выбраться подальше от населенных пунктов, на хотя бы на пару сотен километров, то вы сможете увидеть иную Россию, не похожую на ту, которую тут обсуждают. Да, это будет природа, а не города, но разве живущим в городах не стоит впечатляться именно природой? Доехать можно как дорого, так и дешево, все зависит от желаемого вами уровня комфорта. Пожить в путешествии в тепле, уж поверьте, можно в России круглый год. Мухи летают всего пару месяцев в году, ну а разнообразно и необычно покушать можно во всех многих десятках российских регионов. Потратить придется разве что собственное время.

Весь вопрос - в отсутствии самого желания путешествовать по России, навязанное глупыми стереотипами, двойными стандартами, отсутствием полной информации в сети и способности ее находить. От непонимания как можно путешествовать по России, с каким размахом или скромностью, и отсутствия опыта таких поездок, и появляются негативные отзывы и мнения о путешествиях в родной стране. А вы попробуйте да и съездите, для четкого понимания этого вопроса, хоть раз в настоящее большое путешествие по России, впечатления от которого останутся у вас на всю жизнь. Как, куда и почем - я подскажу.

Заинтересованным, а что же таки можно увидеть в России за пределами городов, советую посмотреть мою путешествующую по России фотовыставку или хотя бы ее анонс Ссылка удалена, читайте Правила Форума!
Ничто не может быть вечно, пока оно не увековечено.
Geomosk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение александр III » 11 май 2016, 09:35

Устами "младенца" глаголет истина!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Rega » 11 май 2016, 09:42

Путешествовать по России можно только с фотошопом? Обычным взглядом всей красоты не увидеть ?
Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 35

Сообщение Alex Rua » 11 май 2016, 09:54

Geomosk писал(а) 11 май 2016, 09:33:Весь вопрос - в отсутствии самого желания путешествовать по России, навязанное глупыми стереотипами, двойными стандартами,

Навязанный стереотип в настоящее время как раз Крым и Сочи. Не надо передергивать. Для Вас путешествие по России это бизнес, поснимал - выставился - заработал. Не путайте бизнес и удовольствие.
PS Заодно и себя пропиарить немного судя по приведенной ссылке.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Geomosk » 11 май 2016, 10:01

Alex Rua писал(а) 11 май 2016, 09:54:
Geomosk писал(а) 11 май 2016, 09:33:Весь вопрос - в отсутствии самого желания путешествовать по России, навязанное глупыми стереотипами, двойными стандартами,

Навязанный стереотип в настоящее время как раз Крым и Сочи. Не надо передергивать. Для Вас путешествие по России это бизнес, поснимал - выставился - заработал. Не путайте бизнес и удовольствие.
PS Заодно и себя пропиарить немного судя по приведенной ссылке.

Вот вы и есть отличный пример невнимательности. Для тех, кто на бронепоезде, повторяю:
1) В России есть что посмотреть, и это сделать не сложно, если есть желание.
2) Фотовыставка - это очень дорого, и на этом я не заработал ни копейки, а только потратил целое состояние.
3) Если вы находитесь вне фотографической темы - воздержитесь от комментариев
Geomosk
новичок

Сообщение Geomosk » 11 май 2016, 10:03

Rega писал(а) 11 май 2016, 09:42:Путешествовать по России можно только с фотошопом? Обычным взглядом всей красоты не увидеть ?

А вы о чем сейчас? Вы пробовали путешествовать в тех местах, откуда я привожу "фотошоп"? )))
Geomosk
новичок

Сообщение zifadina » 11 май 2016, 10:09

Geomosk писал(а) 11 май 2016, 09:33: и бегло освоив большинство постов на 174 страницах этой ветки пришел к выводу, что народ не путешествует по России только лишь по причине отсутствия сервиса и дороговизны

Сделав при этом скоропалительные выводы...
zifadina
почетный путешественник

Сообщение александр III » 11 май 2016, 10:20

Rega писал(а) 11 май 2016, 09:42:Путешествовать по России можно только с фотошопом? Обычным взглядом всей красоты не увидеть ?

Фотошоп очень часто и в отчётах форумчан бывает.
Кириллу Уютнову: поменьше агрессии, смысла нет.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Geomosk » 11 май 2016, 10:26

zifadina писал(а) 11 май 2016, 10:09:
Geomosk писал(а) 11 май 2016, 09:33: и бегло освоив большинство постов на 174 страницах этой ветки пришел к выводу, что народ не путешествует по России только лишь по причине отсутствия сервиса и дороговизны

Сделав при этом скоропалительные выводы...

Я постоянно в поездках, и у меня нет времени перечитывать тонны сообщений в ветке, где у народа нет желания проверить все на личном опыте. Ведь большинство комментирующих тут так и не начали путешествовать по России.
Пожалуйста, вы можете делать выводы о путешествиях по написанному в интернете, а я делаю выводы на практике в поездках.
Geomosk
новичок

Сообщение Geomosk » 11 май 2016, 10:29

Фотошоп очень часто и в отчётах форумчан бывает.
Кириллу Уютнову: поменьше агрессии, смысла нет. [/quote]

Причем тут вообще программа компании Adobe? Она не учит красиво фотографировать, не учит видеть красоту, и не учит быть в нужное время в нужном месте.
Да и какая тут агрессия, тут непонимание от незнания )))
Geomosk
новичок

Сообщение zifadina » 11 май 2016, 10:41

Geomosk писал(а) 11 май 2016, 10:26:Пожалуйста, вы можете делать выводы о путешествиях по написанному в интернете, а я делаю выводы на практике в поездках.

Очередной скоропалительный вывод. Участники дискуссии - путешественники с огромным опытом путешествия по миру, включая Россию.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Rega » 11 май 2016, 11:05

А вы о чем сейчас?

Я о том, что взгляд через профессиональную технику с использованием профессиональных программ не имеет ничего общего с путешествием по России.

И вывод ветки - какой смысл путешествовать по РФ дорого/неудобно, если в РФ нет ничего уникального? Все природные достопримечательности доступнее и красивее в Финляндии, Норвегии, Исландии. Архитектура? Смешно. Особенности быта интересны лишь иностранцам. Смысл?
Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 35

Сообщение Geomosk » 11 май 2016, 11:13

zifadina писал(а) 11 май 2016, 10:41:
Geomosk писал(а) 11 май 2016, 10:26:Пожалуйста, вы можете делать выводы о путешествиях по написанному в интернете, а я делаю выводы на практике в поездках.

Участники дискуссии - путешественники с огромным опытом путешествия по миру, включая Россию.

У тех, кто занимается получением "огромного опыта", нет времени писать три с половиной тысячи сообщений, они заняты получением этого опыта ;)
Я нисколь не сомневаюсь в компетенции участников дискуссии, но мне достаточно прочитать некоторые их сообщения, чтобы понять количество этого самого опыта применительно к России.
Проехали один раз, не понравилось, и все теперь в этой теме. Остальные же продолжают путешествовать, а не писать
Я рассчитывал, что кто то спросит - а "как же все таки красиво и комфортно путешествовать по России", но, увы, увидел на этом форуме лишь непонимание.
Очевидно, я ошибся веткой.
Geomosk
новичок

Сообщение pttth70 » 11 май 2016, 11:24

Да, вы ошиблись веткой.

Путешествуют те кто уже заработал, потому и свободное время писать есть.

И, да, нет в РФ ничего уникального: та же Долина Гейзеров значительно уступает по зрелищности Йеллоустоуну, Исландии и Н. Зеландии, не говоря уже о комфортности, деньгах и тд и тп
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение unreal_undead » 11 май 2016, 11:30

что кто то спросит - а "как же все таки красиво и комфортно путешествовать по России"

Давайте я спрошу. Интересуют в первую очередь города с сохранившимся историческим центром (хотя против современной архитектуры тоже ничего не имею), приветствуются дневные вылазки к природным/сельским красотам (в пределах часа-двух общественным транспортом от гостиницы в городе), возможность за неделю-две пожить в нескольких красивых местах (с переездами общественным транспортом в пределах трёх часов), минимальный комфорт (комната с удобствами в номере за разумные деньги). Много ли вариантов таких поездок по России?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Ekaterina632 » 11 май 2016, 11:31

Я рассчитывал, что кто то спросит - а "как же все таки красиво и комфортно путешествовать по России"

Хорошо, спрошу
Допустим у меня есть 1000 евро и свободная неделя. Я самостоятельная туристка-одиночка. Хочется природы (горы, ущелья, озера, красивые сады и парки, цветы), но чтобы не страшно было ходить одной. Я не вожу машину и не хожу в многодневные походы с огромным рюкзаком, т.е. мне необходима хорошая доступность общественным транспортом. При этом хотелось бы знать расписание этого транспорта заранее, точно знать где находятся остановки итп. Всю неделю только гулять по паркам/лесам мне будет грустно, поэтому хотелось бы разбавить поездку городским туризмом (желательно города с цельным сохранившимся историческим центром). А еще я очень люблю современную архитектуру (не в смысле дат, а в смысле стиля), так что и от этого не откажусь. Ну и в пару музеев заглянуть надо. Более -менее значительная картинная галерея подойдет или какой-нибудь интерактивный научный музей.
Что предложите? Если есть места, где можно совместить мои пожелания, то с радостью возьму на заметку.
Пока что мне проще организовать маршрут такого плана в Европе.

unreal_undead, пока писала, Вы меня опередили
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1714 раз.
Отчеты: 38

Сообщение jhuk » 11 май 2016, 11:42

unreal_undead писал(а) 11 май 2016, 11:30:
что кто то спросит - а "как же все таки красиво и комфортно путешествовать по России"

Давайте я спрошу. Интересуют в первую очередь города с сохранившимся историческим центром (хотя против современной архитектуры тоже ничего не имею), приветствуются дневные вылазки к природным/сельским красотам (в пределах часа-двух общественным транспортом от гостиницы в городе), возможность за неделю-две пожить в нескольких красивых местах (с переездами общественным транспортом в пределах трёх часов), минимальный комфорт (комната с удобствами в номере за разумные деньги). Много ли вариантов таких поездок по России?

Ну это разве путешествие? Это отдых вперемешку с экскурсиями.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение unreal_undead » 11 май 2016, 11:44

Меня интересует именно это, безотносительно того, как такую поездку назвать.
unreal_undead

Сообщение brat__1 » 11 май 2016, 11:45

jhuk писал(а) 11 май 2016, 11:42:Ну это разве путешествие? Это отдых вперемешку с экскурсиями.

А почему путешествие должно быть тяжелой работой? Чтобы потом сразу инвалидность получить?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Ekaterina632 » 11 май 2016, 11:49

Ну это разве путешествие? Это отдых вперемешку с экскурсиями.

Толковый словарь Ожегова:
-я, ср. Поездка или передвижение пешком по каким-н. местам, странам (обычно для ознакомления или отдыха). Кругосветное п. П. по родной стране. Жанр путешествий (повествовательная литература о путешествиях, странствованиях).

Википедия:
Путеше́ствие — передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями.

Если в этой теме идет речь о путешествиях, где человек является первооткрывателем, или о путешествиях с палаткой, или о чем еще подобном, то тогда я не путешествую по России, потому что я вообще нигде не путешествую.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 11 май 2016, 11:50

brat__1 писал(а) 11 май 2016, 11:45:А почему путешествие должно быть тяжелой работой? Чтобы потом сразу инвалидность получить?

Не работой, а приключениями. И не должно быть, а хотелось бы. И Россия подходит для этого прекрасно. Хотя, конечно есть страны, которые подходят для этого еще лучше.
jhuk

Сообщение jhuk » 11 май 2016, 11:52

unreal_undead писал(а) 11 май 2016, 11:44:Меня интересует именно это, безотносительно того, как такую поездку назвать.

Тогда надо писАть в тему "Почему я не отдыхаю в России?"
jhuk

Сообщение luckyjerry » 11 май 2016, 11:52

Я знаю как "красиво и комфортно путешествовать по России". Есть у меня знакомый губернатор. Так вот лет пять назад он решил поехать на охоту.
МЧС-ники дали вертолет. Комбинат питания подготовил полевую кухню. За два дня служба охраны выехала и расчистила все площадки по маршруту. Прилетели в заповедную зону (сезон охоты еще закрыт). Знатно постреляли лосей. Выпили водки. Потом всех гостей развезли по домам на машинах с мигалками. И главное - все бесплатно.
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение Alex Rua » 11 май 2016, 12:01

Geomosk писал(а) 11 май 2016, 10:01:Вот вы и есть отличный пример невнимательности. Для тех, кто на бронепоезде, повторяю:
1) В России есть что посмотреть, и это сделать не сложно, если есть желание.
2) Фотовыставка - это очень дорого, и на этом я не заработал ни копейки, а только потратил целое состояние.
3) Если вы находитесь вне фотографической темы - воздержитесь от комментариев Я не путешествую по России

1. Нету, тошнит.
2. Зарабатывать можно не только деньги.
3. С чего бы это вдруг?
Вы не веткой ошиблись, а форумом.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение невиДимка » 11 май 2016, 12:34

Очередной правдоруб внимательно изучил тему по одной странице и явил нам истину.
Путешествие по России - это когда холодно, голодно и чешешься от блох. Ну и обязательно ехать надо всю жизнь, иначе не увидеть красот.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63

Сообщение unreal_undead » 11 май 2016, 12:49

jhuk писал(а) 11 май 2016, 11:52:Тогда надо писАть в тему "Почему я не отдыхаю в России?"

Тогда уж вообще с форума уйти, он ведь для путешественников, а не для отдыхающих ;) Но как-то сложилось, что и на форуме, и в этой теме обсуждается в том числе и интересный мне формат поездок.
jhuk писал(а) 11 май 2016, 11:50:Не работой, а приключениями

Тут уж вопрос, что считать приключениями и сколько их хочется в поездке. Какая-то степень неожиданности должна быть обязательно - иначе зачем ехать - но прекращать отпуск в преодоление полосы препятствий тоже не хочется.
unreal_undead

Сообщение jhuk » 11 май 2016, 13:05

unreal_undead писал(а) 11 май 2016, 12:49:
jhuk писал(а) 11 май 2016, 11:52:Тогда надо писАть в тему "Почему я не отдыхаю в России?"

Тогда уж вообще с форума уйти, он ведь для путешественников, а не для отдыхающих .

Ну зачем же? Тут вон и мультики обсуждают в Курилке. А не только путешествия и отдых. Но когда лди заявляют, что не хотят путешествовать по какой-то стране из плохих дорог и гостиниц... Ну для меня эти аргументы из какой-то комедии абсурда.
jhuk

Сообщение XII » 11 май 2016, 13:09

jhuk писал(а) 11 май 2016, 13:05:Ну зачем же? Тут вон и мультики обсуждают в Курилке. А не только путешествия и отдых. Но когда лди заявляют, что не хотят путешествовать по какой-то стране из плохих дорог и гостиниц... Ну для меня эти аргументы из какой-то комедии абсурда.

Вашу позицию уже все давно поняли, она имеет право на существование, но подавляющее большинство тех, кто читает эту ветку, ее не разделяют.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение unreal_undead » 11 май 2016, 13:12

jhuk писал(а) 11 май 2016, 13:05:Ну для меня эти аргументы из какой-то комедии абсурда

А для кого-то комедия абсурда - тратить своё время и деньги на преодоление странных бытовых и транспортных проблем, которых в 21 веке в цивилизованной стране быть просто не должно. Мы все разные - и логично, что ответ на вопрос темы зависит не только от нашей страны, но и от пристрастий конкретного человека.
unreal_undead

Сообщение Ekaterina632 » 11 май 2016, 13:12

не хотят путешествовать по какой-то стране из плохих дорог и гостиниц...

Это еще можно потерпеть, если есть зачем ехать. Но я не хочу себе чинить преграды, когда могу получить не меньшие впечатления с большим комфортом в другом месте.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение rybka » 11 май 2016, 13:13

pttth70 писал(а) 11 май 2016, 11:24:И, да, нет в РФ ничего уникального: та же Долина Гейзеров значительно уступает по зрелищности Йеллоустоуну, Исландии и Н. Зеландии, не говоря уже о комфортности, деньгах и тд и тп

Спасибо за Ваше сообщение! Давно мучил вопрос: стоит потратить довольно большое количество денег/времени/сил, чтобы посмотреть Долину Гейзеров Получается, что лучше мы в Йеллоустоун съездим.
Совершенно искренне пытаюсь найти в России места, от которых захватывало бы дух. Ну как Плитвицкие озера в Хорватии; Долина Монуметов, Wave в США; остров Phi-Phi в Таиланде, Ангкор Ват в Камбодже, бухта Халонг во Вьестнаме... Всё в России какое-то высосанное из пальца на мой взгляд
Как Аркаим у нас в Челябинской области...
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение brat__1 » 11 май 2016, 13:17

jhuk писал(а) 11 май 2016, 13:05: не хотят путешествовать по какой-то стране из плохих дорог и гостиниц...

Ну при чем тут дороги и гостиницы?
Ну вот слетал на выходные в Сыктывкар...
Были дешевые билеты UTair, всего 5000 в оба конца.
ну нечего смотреть в Сыктывкаре....
есть несколько заштатных краеведческих музеев, несколько обычных бесвкусных скульптур, коих расплодилось в городах России...
барахолка из пяти палаток, правда купил там себе один значок. Клуб коллекционеров в количестве аж шести человек...
Какие-то дома купцов, школы начала прошлого века... Каланча.
В общем заштатный региональный город.
Видно, конечно, как разнится финансирование республик. Если в дотационном Кавказе запросто могут позволить себе построить новую столицу, а то и две
то в Сыктывкаре полное финансовое уныние, хотя на севере республики и нефть и лес.
Одно радует - очень развитой сервис специфических для мужчин услуг.
В общем для галочки только.

Конечно сейчас все вспомнят про столбы... Но хрен туда удалось поехать.
Ну и трип в несколько дней для столбов, на которые зватит пару часов - это уж слишком
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль