Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Max_I » 03 май 2016, 18:03

Если речь идет о заботе о собственном народе, и так неизбалованном к тому же - заполняемость и рентабельность вообще не должны учитываться. Это должны быть дотируемые бюджетом статьи расходов, и точка. В наикапиталистической и наисовременнейшей Японии, где на станцию метро (не транспортный узел, а станцию), человек 5, а то и 10, персонала (только видимого пассажирам), вряд ли государство задумывается над их рентабельностью. Это его, этого государства, граждане. Которые в подавляющем большинстве - этнические японцы. Так что сводить все к рентабельности рынка не стоит. В Советском Союзе, под эмбарго, малая авиация дотировалась и народу нравилось. Сам летал в детстве на Ан-2.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение александр III » 04 май 2016, 04:34

pups писал(а) 01 май 2016, 07:44:Кому у нас в Сибири летать и ездить?

В Горном Алтае полно мелких экскурсионных самолётиков и вертолётов. Сам пользовался. Жаль, только цены за час полёта выше стоимости билета НСК - БКК - НСК на двоих .
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 04 май 2016, 06:38

александр III писал(а) 04 май 2016, 04:34:В Горном Алтае полно мелких экскурсионных самолётиков и вертолётов .

В Горном Алтае они не только внутри летают. Но и между городами. В прошлом году летела из Горно-Алтайска в Красноярск вшестером на маленьком смолетике. Как маршрутка. Цена билета в одну сторону не многим больше 2 тыр. Лететь около 2 часов. Сейчас, правда, глянула на сентябрь прямой около 4 тыр. Или через Москву за 24 тыщи. Время в пути 20 часов, 25 минут
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение orfelia » 04 май 2016, 06:45

Kirill Vlasoff писал(а) 30 апр 2016, 21:53:в принципе развитие транспортной сети (не только авиа), разумеется способствовало бы развитию туризма в России, в том числе внутреннего.
но не надо забыть, что это фактор важный, но не единственный во-первых, во-вторых, то что есть сейчас - не ужос-ужос. ну и в третьих, лично я вижу прогресс за последние лет 5-10.
вы в центре, поэтому не ужос-ужос. То что за Уралом, это не ужас-ужас, это трындец. Из моего города в пол-миллиона, вообще кроме как в Москву и Стрежевой никуда почти и не улетишь. В советские времена были рейсы по стране, сейчас вроде что-то эпизодическое начало появляться, но очень эпизодическое. В тот же Крым я бы с удовольствием слетала, но немногочисленные рейсы по бешеным ценам, даже из соседнего Н-ска.
Причем мизерные улучшения с авиасообщением сочетаются с сокращением и подорожанием жд.
Поэтому молимся на чартеры и туроператоров, дай бог им процветания.
orfelia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение александр III » 04 май 2016, 06:52

orfelia писал(а) 04 май 2016, 06:45:
Kirill Vlasoff писал(а) 30 апр 2016, 21:53:в принципе развитие транспортной сети (не только авиа), разумеется способствовало бы развитию туризма в России, в том числе внутреннего.
но не надо забыть, что это фактор важный, но не единственный во-первых, во-вторых, то что есть сейчас - не ужос-ужос. ну и в третьих, лично я вижу прогресс за последние лет 5-10.
вы в центре, поэтому не ужос-ужос. То что за Уралом, это не ужас-ужас, это трындец. Из моего города в пол-миллиона, вообще кроме как в Москву и Стрежевой никуда почти и не улетишь. В советские времена были рейсы по стране, сейчас вроде что-то эпизодическое начало появляться, но очень эпизодическое. В тот же Крым я бы с удовольствием слетала, но немногочисленные рейсы по бешеным ценам, даже из соседнего Н-ска.
Причем мизерные улучшения с авиасообщением сочетаются с сокращением и подорожанием жд.
Поэтому молимся на чартеры и туроператоров, дай бог им процветания.

Ну и у нас не намного лучше: есть ещё Горно-Алтайск. Но летаем через НСК, хотя есть и собственный аэропорт.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение orfelia » 04 май 2016, 07:15

Пол-Сибири из Н-ска летает. Либо стыковками через Москву. Либо чартерами. Либо не летает. Другой туризм, который на своей машине с палаткой,или на базу отдыха достаточно развит у нас. По крайней мере в процентном соотношении людей регулярно катающихся на машине по Алтаю, Хакасии итд вокруг меня куда больше, чем людей регулярно выезжающих на отдых за границу.
orfelia
участник

Сообщение александр III » 04 май 2016, 07:21

orfelia писал(а) 04 май 2016, 07:15:Пол-Сибири из Н-ска летает. Либо стыковками через Москву. Либо чартерами. Либо не летает. Другой туризм, который на своей машине с палаткой,или на базу отдыха достаточно развит у нас. По крайней мере в процентном соотношении людей регулярно катающихся на машине по Алтаю, Хакасии итд вокруг меня куда больше, чем людей регулярно выезжающих на отдых за границу.

А сейчас и палатка не нужна. Но иногда бывает, что на базах нет мест, приходиться суетиться заранее.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение orfelia » 04 май 2016, 09:57

Да инфраструктура развивается потихоньку, но увы, мне пока проще за границу. Так как машину не вожу, а транспортная доступность неважная. Да и стоимость на базах отдыха удручает.
orfelia
участник

Сообщение Geomosk » 11 май 2016, 09:33

Я всю жизнь путешествую по России, причем включая Якутию с Ямалом и Чукотку с Таймыром, и бегло освоив большинство постов на 174 страницах этой ветки пришел к выводу, что народ не путешествует по России только лишь по причине отсутствия сервиса и дороговизны транспорта, а не потому, что не от чего получать удовольствия и впечатления.

Однако, тысячам путешественникам по России это не мешает, потому что они закладывают в слово "путешествие" совсем иной смысл. И чтобы не раздувать ветки до 3,5 тысяч сообщений, нужно было еще в 2009 году в первом посте указать, что "путешествие" - это когда "тепло, сыто и мухи не кусают".

Если попробовать выбраться подальше от населенных пунктов, на хотя бы на пару сотен километров, то вы сможете увидеть иную Россию, не похожую на ту, которую тут обсуждают. Да, это будет природа, а не города, но разве живущим в городах не стоит впечатляться именно природой? Доехать можно как дорого, так и дешево, все зависит от желаемого вами уровня комфорта. Пожить в путешествии в тепле, уж поверьте, можно в России круглый год. Мухи летают всего пару месяцев в году, ну а разнообразно и необычно покушать можно во всех многих десятках российских регионов. Потратить придется разве что собственное время.

Весь вопрос - в отсутствии самого желания путешествовать по России, навязанное глупыми стереотипами, двойными стандартами, отсутствием полной информации в сети и способности ее находить. От непонимания как можно путешествовать по России, с каким размахом или скромностью, и отсутствия опыта таких поездок, и появляются негативные отзывы и мнения о путешествиях в родной стране. А вы попробуйте да и съездите, для четкого понимания этого вопроса, хоть раз в настоящее большое путешествие по России, впечатления от которого останутся у вас на всю жизнь. Как, куда и почем - я подскажу.

Заинтересованным, а что же таки можно увидеть в России за пределами городов, советую посмотреть мою путешествующую по России фотовыставку или хотя бы ее анонс Ссылка удалена, читайте Правила Форума!
Ничто не может быть вечно, пока оно не увековечено.
Geomosk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение александр III » 11 май 2016, 09:35

Устами "младенца" глаголет истина!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Rega » 11 май 2016, 09:42

Путешествовать по России можно только с фотошопом? Обычным взглядом всей красоты не увидеть ?
Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 35

Сообщение Alex Rua » 11 май 2016, 09:54

Geomosk писал(а) 11 май 2016, 09:33:Весь вопрос - в отсутствии самого желания путешествовать по России, навязанное глупыми стереотипами, двойными стандартами,

Навязанный стереотип в настоящее время как раз Крым и Сочи. Не надо передергивать. Для Вас путешествие по России это бизнес, поснимал - выставился - заработал. Не путайте бизнес и удовольствие.
PS Заодно и себя пропиарить немного судя по приведенной ссылке.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Geomosk » 11 май 2016, 10:01

Alex Rua писал(а) 11 май 2016, 09:54:
Geomosk писал(а) 11 май 2016, 09:33:Весь вопрос - в отсутствии самого желания путешествовать по России, навязанное глупыми стереотипами, двойными стандартами,

Навязанный стереотип в настоящее время как раз Крым и Сочи. Не надо передергивать. Для Вас путешествие по России это бизнес, поснимал - выставился - заработал. Не путайте бизнес и удовольствие.
PS Заодно и себя пропиарить немного судя по приведенной ссылке.

Вот вы и есть отличный пример невнимательности. Для тех, кто на бронепоезде, повторяю:
1) В России есть что посмотреть, и это сделать не сложно, если есть желание.
2) Фотовыставка - это очень дорого, и на этом я не заработал ни копейки, а только потратил целое состояние.
3) Если вы находитесь вне фотографической темы - воздержитесь от комментариев
Geomosk
новичок

Сообщение Geomosk » 11 май 2016, 10:03

Rega писал(а) 11 май 2016, 09:42:Путешествовать по России можно только с фотошопом? Обычным взглядом всей красоты не увидеть ?

А вы о чем сейчас? Вы пробовали путешествовать в тех местах, откуда я привожу "фотошоп"? )))
Geomosk
новичок

Сообщение zifadina » 11 май 2016, 10:09

Geomosk писал(а) 11 май 2016, 09:33: и бегло освоив большинство постов на 174 страницах этой ветки пришел к выводу, что народ не путешествует по России только лишь по причине отсутствия сервиса и дороговизны

Сделав при этом скоропалительные выводы...
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение александр III » 11 май 2016, 10:20

Rega писал(а) 11 май 2016, 09:42:Путешествовать по России можно только с фотошопом? Обычным взглядом всей красоты не увидеть ?

Фотошоп очень часто и в отчётах форумчан бывает.
Кириллу Уютнову: поменьше агрессии, смысла нет.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Geomosk » 11 май 2016, 10:26

zifadina писал(а) 11 май 2016, 10:09:
Geomosk писал(а) 11 май 2016, 09:33: и бегло освоив большинство постов на 174 страницах этой ветки пришел к выводу, что народ не путешествует по России только лишь по причине отсутствия сервиса и дороговизны

Сделав при этом скоропалительные выводы...

Я постоянно в поездках, и у меня нет времени перечитывать тонны сообщений в ветке, где у народа нет желания проверить все на личном опыте. Ведь большинство комментирующих тут так и не начали путешествовать по России.
Пожалуйста, вы можете делать выводы о путешествиях по написанному в интернете, а я делаю выводы на практике в поездках.
Geomosk
новичок

Сообщение Geomosk » 11 май 2016, 10:29

Фотошоп очень часто и в отчётах форумчан бывает.
Кириллу Уютнову: поменьше агрессии, смысла нет. [/quote]

Причем тут вообще программа компании Adobe? Она не учит красиво фотографировать, не учит видеть красоту, и не учит быть в нужное время в нужном месте.
Да и какая тут агрессия, тут непонимание от незнания )))
Geomosk
новичок

Сообщение zifadina » 11 май 2016, 10:41

Geomosk писал(а) 11 май 2016, 10:26:Пожалуйста, вы можете делать выводы о путешествиях по написанному в интернете, а я делаю выводы на практике в поездках.

Очередной скоропалительный вывод. Участники дискуссии - путешественники с огромным опытом путешествия по миру, включая Россию.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Rega » 11 май 2016, 11:05

А вы о чем сейчас?

Я о том, что взгляд через профессиональную технику с использованием профессиональных программ не имеет ничего общего с путешествием по России.

И вывод ветки - какой смысл путешествовать по РФ дорого/неудобно, если в РФ нет ничего уникального? Все природные достопримечательности доступнее и красивее в Финляндии, Норвегии, Исландии. Архитектура? Смешно. Особенности быта интересны лишь иностранцам. Смысл?
Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль