Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Гость » 06 ноя 2011, 19:56

мяу! писал(а) 06 ноя 2011, 19:53:Все в Тайланд! А нам в России больше пространства достанется.

Кому - ВАМ?В сибири мало места?
Гость

Сообщение Моська » 06 ноя 2011, 20:02

nasusheinamore писал(а) 06 ноя 2011, 19:40:...у большинства отпуск всего 28 дней ...

Вот-вот!!! Из которых удается выбить только недельку-другую подряд...
В этом случае проще махнуть в Паттайю, где всё просто: снять тайку - налево, море - прямо, отель - направо, Нонг-Нуч - пара тук-туков с пересадкой, а не париться с прокладкой маршрута "в Рязань через Казань", т.к. инфраструктура в нужном месте на родине отсутствует как класс...
Моська
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение FroSS » 06 ноя 2011, 22:35

Я родился и вырос на Южном Урале, школьником объехал Башкирию, Оренбургскую и Челябинские области.
Во время службы в армии послужил на БАМе (Тында, Чегдомын) и в Читинской области (Сбега, Могоча, Забайкальск), посетил Иркутск, Читу, Нерюнгри, Свердловск. Раза четыре проезжал мимо Байкала как по БАМу так и по Транссибу.
ЖД романтикой по 5-6 суток в пути сыт по горло. Отсутствием комфорта и инфраструктуры в местах с красивой природой тоже. Теперь езжу только по Европейской части России, ибо здесь с инфраструктурой всё же получше, да и друзей побольше: Питер, Вологда, Ярославль, Казань, Самара, Ульяновск, Тула и т.п.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение Дмитрий П. » 06 ноя 2011, 22:37

neskuchaj писал(а) 06 ноя 2011, 19:36:Посмешило.Вы считаете,что такой сезон только в иркутске?А возьмите европейскую заполярную часть,там вообще полярная ночь,и?И люди работают круглый год.А в сибири зимой на население просто нападает лень и хондра,и народ просто не хочет работать.Создайте условия,придумайте экшоны и люди поедут в любое время года,а не только летом.

Действительно посмешило, заполярная Европа это какая, Финляндия что ли с Норвегией? Ну так сравните уже наконец климатические условия там с Сибирью, справочники посмотрите хотя бы по средним температурам, в Иркутске среднегодовая температура -1, включая лето, а в Трумсе на севере Норвегии в декабре-феврале среднедневная -3-4. Заполярье- это только звучит грозно, европейское заполярье ласковое и пушистое по сравнению с нашим и даже с южной Сибирью.
Да дело даже не в этом, а опять же все штампы-штампы, с самодовольной уверенностью повторяемые теми, кто сам лично не изучал вопрос, но все знает, потому что "это же всем известно..." На самом деле везде, где есть хоть какая-то туристическая активность везде предлагается множество зимних программ. Открываю наугад сайты нескольких барнаульских турфирм- предложений просто десятки-
Новый Год на Аккеме (конный)
Рождество на Телецком озере
Уральская Зимняя Сказка
Крещение на Тёплом ключе (лыжный)
На Тёплый ключ через перевал Минор (лыжный)
И т.д.
Открываю известную новосибирскую турфирму- там опять же десятки баз по Алтаю и Шории от простых до фешенебельных, не менее десятка горнолыжных комплексов, расписание доставки автобусами. Тут вам и охота, и снегоходы и что хотите на любой вкус и кошелек. Например новогодняя программа на десять дней с конным переходом к Белухе за 20 тыс., включая переезды, питание, проживание это что, дорого? Куча просто баз в тайге, в горах, на озерах- кто хочет просто бухать и веселиться без всяких активностей- пожалуйста, сколько угодно.
Да просто приезжаете на Телецкое озеро без всяких турфирм хоть зимой, хоть летом, там местный народ повально занимается туризмом, дома гостевые строят, можно просто пожить, можно поохотиться, порыбачть, по горам походить.
Какие вам еще экшены придумывать, если вы изначально запрограммированы на негатив и "все знаете".

Что касается экшенов, то на Алтае например постоянно проходят всякие фестивали- то этнокультурные, то всякие мотоциклисты со всей страны съезжаются, то джиперы, раз в два года бывает очень масштабный праздник Эл-Ойын, люди из других стран приезжают посмотреть кто интересуется, а многие ли об этом знают из тех, кто здесь горазд попиздеть про немытую и ленивую Россию? В Курайской степи проводятся чемпионаты России и даже какие-то международные соревнования по парапланеризму. Весной на Чуе проходят всероссийские соревнования по спортивному сплаву Чуя-Ралли и Мажой-Ралли, точнее даже не просто соревнования, а фестиваль, куча народа съезжается, очень зрелищно. И это все не просто так, а именно привязано к туризму, турфирмы все это предлагают в своих программах.
Это что касается Алтая, на Байкале и Камчатке тоже дофига всего зимнего, уверен что и в других местах, где занимаются туризмом, просто это ж надо хотя бы поинтересоваться и поискать, а не разглагольствовать о том, что таек в патайе щупать проще и доступнее поэтому не поедем мы, ой да сделайте одолжение не ездите, а то вы нам сделай то, да вы нам сделайте это- да сделали уже много чего, но вы все никак видеть не хотите.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Дмитрий П. » 06 ноя 2011, 23:00

FroSS писал(а) 06 ноя 2011, 22:35: Отсутствием комфорта и инфраструктуры в местах с красивой природой тоже.

Южный Урал говорите? Давайте про Южный Урал, я его хорошо знаю. Горнолыжный курорт Абзаково знаете, с аквапарком? Тоже инфраструктура подкачала? Посмотрите, поинтересуйтесь. Тургояк, озеро Банное, Кисегач, Еловое, Зюраткуль, Увильды? Тоже инфраструктура не та? Мне там приходилось бывать еще десять лет назад (Увильды) в четырехэтажном навороченном до неприличия коттедже, дорого конечно, но вполне соответственно своему уровню, есть размещение на любой кошелек начиная от фанерных пионерлагерных домиков и до тех коттеджей.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение Tiburon » 07 ноя 2011, 02:19

Дмитрий П. писал(а) 06 ноя 2011, 22:37:
neskuchaj писал(а) 06 ноя 2011, 19:36:
Какие вам еще экшены придумывать, если вы изначально запрограммированы на негатив и "все знаете".

Вроде бы я писал уже об этом, напишу ещё раз. Всё вы красиво и правильно Дмитрий П пишете. Да только есть одно большое но, раскрываю я газету, а там статья "На Алтае опять стреляли в туристов" Не просто стреляли а ОПЯТЬ стреляли. Открываю следующую а там в Забайкалье убили туриста байкера и труп его сожгли.
Мне кажецо что в ПТТ в меня стрелять никто не будет, никому я нахер не нужен. Вот из за таких вчастности поганых вещей многие туда "нинагой". Даже если убийцу найдут и посадят, что мне с того и другим путешественникам. Хоть и было это давно да какая разница. За отказ бухнуть услышать в ответ "ты чооо братан меня не уважаешь" припёрлись тут из своих столиц. Ну и нахрен мне такой экшн? В целом народ на переферии добрее как мне показалось но и злобных зависливых неадекватов тоже в избытке. Так что лучше пока будем справлять НГ в котедже у добродушных увальней Финнов чем ловить ожесточённые взгляды местных обмороков с пивом проезжая по Лахденпохье и Сортавале.
Чё сидим, ноем. Корюшка пошла.
Tiburon
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Дмитрий П. » 07 ноя 2011, 07:52

Тут в ветке про наводнение в Таиланде уже прокляли все СМИ на сто рядов на тему того, как они врут и нагнетают, но когда кому-то надо оказывается их писанина становится светочем истины и ее начинают в рожу тыкать. На Алтае известен один случай в недавнем прошлом, когда наркоман убил семью, так как они расположились недалеко от деревни, от такого и дома никто не застрахован, надо просто соблюдать элементарные меры безопасности- не вставать с палатками около деревень, не бухать с местными, то есть все это имеет отношение к самостоятельному палаточному туризму. В ответ можно привести известный случай убийства туристок в Патайе или череду смертей в Чианг-Мае, никто ж из-за этого не перестал ездить в Таиланд. Но вы же сами говорите "справлять НГ в котедже", если то же самое делать на Алтае, то вы застрахованы от всех этих неприятностей, так что давайте не передергивать. Что касается "ты чооо братан меня не уважаешь" припёрлись тут из своих столиц- это опять из серии бредовых штампов, надо очень захотеть и специально постараться чтобы такое найти.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение Гость » 07 ноя 2011, 09:21

Промодерировано .aliceb
Гость

Сообщение Дмитрий П. » 07 ноя 2011, 09:36

Убедительная просьба не переходить на личности и отстаивать свои убеждения менее эмоционально.Ваша позиция мне кажется уже понятна всем и можно дать высказаться остальным, иначе тема начинает превращаться в монолог. И название темы прошу заметить именно "Почему я не путешествую по России", а не "Почему я должен путешествовать по России". aliceb
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение SputniK123 » 07 ноя 2011, 10:03

Я вырос и жил в Иркутске и тот что там можно получить в рожу исключительно просто так потому что идешь мимо то это есть так на самом деле.Ездили мы с палатками но всегда толпой в Слюдянку,на озеро Сказки и тд.Я не знаю как именно сейчас там обстоят дела но раньше это огромное количество наркоманов просто доставало до ручки уже.То фару оторвут,то зеркало,то в машину залезут,то кастрюлю с костра упрут или в палатку залезут.Отлучится было невозможно даже на 5 минут.Они там передвигаются на мотоциклах поэтому откуда они приехали узнать трудно было .Причем мы не стояли около деревень или поселков . Убийства там и грибников и просто туристов были всегда и мне кажется и будут они там пока менты порядок с наркотой не наведут.Поголовное пьянство с детского возраста,наркотики + огромное количество зон вот главный бич Сибири а отсюда и вытекают все последствия.
SputniK123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение дамасамстердама » 07 ноя 2011, 10:07

Единственная причина почему я боюсь ехать на Камчатку, на вулканы, это медведи, здесь полно отчетов с фото, на которых видно много медведей, причем рядом с Петропавловском, идти с группой я не дура, а в одиночку встретится с медведем-боюсь. Хотя люди едут в Африку смотреть диких животных (которых можно увидеть только в нац.парках за сумасшедшие деньги), а в России бесплатно.
дамасамстердама
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рамбовский » 07 ноя 2011, 10:23

По работе в европейской части России побывал практически везде, а вот за Уралом ни разу не был. Летом планировал поехать на Камчатку, с мая ждал, когда билет в оба конца из Питера будет дешевле 30, так и не дождался. Был, конечно, вариант через Москву с 12-часовым ожиданием, но с учетом общей продолжительности маршрута от него отказался. У нас ведь все рейсы через Москву, а хотелось напрямую, без пересадок и ожиданий. А так бы с удовольствием съездил бы и на Алтай, и на Сахалин, и на Байкал. Отпугивает только дороговизна авиабилетов (другим транспортом ехать нереально) и состояние авиапарка.
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Оllla » 07 ноя 2011, 13:56

дамасамстердама писал(а) 07 ноя 2011, 10:07:Единственная причина почему я боюсь ехать на Камчатку, на вулканы, это медведи, здесь полно отчетов с фото, на которых видно много медведей, причем рядом с Петропавловском, идти с группой я не дура, а в одиночку встретится с медведем-боюсь. Хотя люди едут в Африку смотреть диких животных (которых можно увидеть только в нац.парках за сумасшедшие деньги), а в России бесплатно.

Была на Камчатке, и на вулканах и до Эссо доезжали, правда на Курильском озере не были, но медведя не видели ни разу, максимум, что видели - это свежая куча:) Так что медведи там не так чтоб косяками, можно и не увидеть, как мы. Правда, мы делали все, чтоб встречи этой избежать, но увидеть все равно хотелось:) За медведями едут на курильское, там действительно их полно, но там все огорожено электроизгородью, так что, если не лезть к ним самой, то все безопасно.
Оllla
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение katso_98 » 07 ноя 2011, 14:01

Оllla писал(а) 07 ноя 2011, 13:56:Была на Камчатке, и на вулканах и до Эссо доезжали, правда на Курильском озере не были, но медведя не видели ни разу, максимум, что видели - это свежая куча:) Так что медведи там не так чтоб косяками, можно и не увидеть, как мы.

я видел у дороги одного, как раз когда возвращался из Эссо
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Rezoner » 07 ноя 2011, 14:05

Дмитрий П. писал(а) 06 ноя 2011, 23:00:есть размещение на любой кошелек начиная от фанерных пионерлагерных домиков и до тех коттеджей.

Только вот мои приятели из Новосибирска перестали кататься на лыжах на Алтае, и ездят в Австрию-Швейцарию. Говорят, цена та же, а горы и условия лучше...
А в Шерегеше - снег ни с чем не сравнится, а условия оставляют желать лучшего, Вот как-то так.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Петрович162 » 07 ноя 2011, 14:08

Рамбовский писал(а) 07 ноя 2011, 10:23: Летом планировал поехать на Камчатку, с мая ждал, когда билет в оба конца из Питера будет дешевле 30, так и не дождался.

Странно. У аэрофлота по 18 тыс.брали этим летом. Стыковка в Москве 2-3 часа. Есть с такими же ценами и стыковками по 2 часа и по сей день
Прямой Трансами 22 тыс. тоже присутствует
Видимо так хотелось поехать
Последний раз редактировалось Петрович162 07 ноя 2011, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mari37 » 07 ноя 2011, 14:14

Решила около года назад все-таки побывать на нашем юге. Да, была в восторге от Агоя. Условия проживания отличные и дешевые (нам повезло), природа, чистое море с дельфинами. Но! Наши поезда так ужасны, что ехать трое суток в них кошмарно. Как РЖД за такие вагоны не стыдно... Лететь самолетом на Кубань - слишком дорого. Лучше за рубеж ) Была задумка на Алтай махнуть, но опять же... Глянула цены ).
Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше!
Mari37
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Дмитрий П. » 07 ноя 2011, 15:06

Katerina777 писал(а) 07 ноя 2011, 14:14:Была задумка на Алтай махнуть, но опять же... Глянула цены ).

Если бы действительно было желание поехать, то не найти нормальные цены невозможно. Все, что связано со всякими походами, поездками, сплавами, лошадями 1-2 тыс. в день, просто проживание на базах в благоустроенных условиях тоже 1-2 тыс. в день за двухместный номер, можно дороже за всякие люксы, можно по 300 руб. с человека просто в домиках с удобствами на улице. Если уж на юге понравилось, то там-то точно не дороже, просто так искали и так хотелось.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение AlexND » 07 ноя 2011, 17:34

Вот приглашают друзья в Екатеринбурге,город посмотреть,культурно отдохнуть.глянул цены:самолет 8500,поезд купе 5500(ехать двое суток) и сел.решил пока опять махнуть в любимую Испанию(цены на самолет от 11000).а уж столицу Урала оставлю на потом...
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 ноя 2011, 17:59

Партизанка писал(а) 05 ноя 2011, 12:44: Тут вопрос в другом - да, страна огромная, но почему в других больших странах нормально существуют лоукостеры и национальные компании, которые дают по деньгам перелет, например, НЙ - Майами за 120-150 баксов, а у нас проезд в поезде Москва - Казань - Москва порой стоит дороже, чем билет на самолет люфтов до Берлина??

хотя это практически офтопик, но отвечу - потому что Россия проиграла холодную войну и мировой резервной валютой является доллар США, а не наш рупь. Да и климат, кстати, в Штатах не в пример лучше, а это прямо вляет на себестоимость транспорта.
но это уже, наверное, другая тема.
А так да - дорого по России, дорого....
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль