Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение axohom » 18 окт 2020, 22:50

YuriyVZ писал(а) 18 окт 2020, 22:41:И это очень хорошо, иначе бы надоедало.

Это да. Но проблема Камчатки, как часто в нашей стране, в расстояниях. Потому что там разнообразия до дури, но, блин, добраться... А промеж всем только заросли скучной березы.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение ДимаБ » 18 окт 2020, 23:09

Ba Loguro писал(а) 18 окт 2020, 21:23:куда поехать?

Открытием этого лета для нас стали Кимры с их интереснейшей историей, деревянным модерном и потрясающим музеем(тот редчайший для меня случай, когда имеет смысл взять гида).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Тозита » 19 окт 2020, 08:02

Иногда, читая отчеты, казалось бы, совсем из другой оперы, натыкаешься на пост - и упс - хочу туда прямо безумно. Вот, например - Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
или
Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Catherine II » 19 окт 2020, 08:36

SignalMaker писал(а) 18 окт 2020, 01:39:довольно долго сюда никто не пишет...
ибо все путешествуют по России, что в 2020 является трендом

А куда деваться? Мы вот тоже в этом году проехали на своём авто по городкам КМВ и по Адыгее. В целом, понравилось, но без восторга. Посетили много интересных маленьких музеев, полюбовались природными красотами, а самое главное провели время всей семьёй (дома так бы и просидели всё лето каждый в своём компе). Но всё-равно ощущения не те. Не хватило атмосферы и вкусной еды. Не получилось перезагрузки. Если бы всё это было в рамках поездок выходного дня, то было бы здорово. А на 2 недели хочется в другую страну, в другой мир, чтобы там всё было иначе, а не берёзки да Магниты с Пятерочками.

YuriyVZ писал(а) 18 окт 2020, 12:22:Практически невозможно найти GPS-координаты, треки даже самых популярных достопримечательностей.

Вот-вот. Это больше всего бесило. Сколько я ни искала информацию, что дома, что на месте - всё напрасно. Поэтому от посещения плато Лагонаки больше негатива, чем положительных эмоций. Там мы по полной ощутили себя в России - такое неуважение к людям, заплатившим деньги за вход по сути на какое-то поле, загаженное лошадьми и коровами. Чтобы найти что-то интересное, надо знать, куда идти, но схемы и указатели практически отсутствуют. Вернее, они есть, но информации на них ноль. Например, на входе стоит карта Краснодарского края. А то мы без них не знаем, что мы в Краснодарском крае. И при этом полное отсутствие каких-либо схем перемещения по самому плато. Или стоит щит с фото разнообразных цветочков. Думаю, сейчас сфоткаю, буду знать, как они называются. Так на щите только бла-бла-бла и ни одного названия.

Мы хотели пройти по тропе выходного дня до Каменного моря (это я на сайте Спортмарафона вычитала, что такая имеется, ибо на сайте самого Кавказского заповедника полезной информации нет). Но найти её мы смогли только на выходе, после 5 часов блужданий по скучной навозной дороге. А причина всего лишь в криво поставленном указателе.

Сразу у входа на плато находится смотровая площадка. Дальше развилка: левее тропу перегораживает красный шлагбаум, а вправо уходит тропинка к лавочкам и информационному щиту. Мы, естественно, пошли направо. Нам и в голову не пришло, что надо лезть под шлагбаум. Уже на обратном пути случайно выяснили, что метров через 100 от шлагбаума стоит единственный указатель на тропу выходного дня. Вот почему его не поставить на развилке у смотровой площадки??? В общем, бесило это жутко после прошлогодней поездки в Австрию, где у тебя на каждой горе через каждые 5 метров меточки на камнях, на каждой развилке подробные указатели, я уже не говорю про чистые туалеты.

Ещё сильно раздражало, что практически по всем треккинговым тропам катают на лошадях. Вместо того, чтобы любоваться природой, надо постоянно смотреть под ноги. Ну и запах соответствующий. Неужели нельзя разделить маршруты для пешеходов и лошадей, ведь троп там полно???

В общем, продолжаем с нетерпением ждать открытия границ.
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение катичка » 19 окт 2020, 09:45

Catherine II писал(а) 19 окт 2020, 08:36:Вместо того, чтобы любоваться природой, надо постоянно смотреть под ноги. Ну и запах соответствующий. Неужели нельзя разделить маршруты для пешеходов и лошадей, ведь троп там полно???

У нас то маршруты машин и людей разделить не могут. А вы с лошадями хотите чтобы разделили )))

По теме, мы сейчас ходим в походы по Приморскому краю. Много чего уже видели раньше, но в этом году открыли новые места для себя. В приоритете - места, куда не могут заехать машины. Сразу скажу, что таких мест очень мало. Удалось неплохо попоходничать в мае и июне, когда гламур еще по домам сидел и не перся на своих джипах никуда. Повезло с погодой и осенью, до сих пор ходим с палаткой на выходные. Насчет ехать дальше, даже на Камчатку, про которую здесь так много написано - нет, пока не готовы. Была у S7 распродажа, авиа Влад-Петропавловск за 6 тыс туда-обратно, не тронуло вообще, даже за ваучер. Пускай на Хоккайдо гейзеры меньше, вулканы ниже и медведи добрее, но надежда еще не угасла на открытие Японии для туризма.

Тоже не поняла проблему с треками и gps точками, разве сложно построить свой маршрут по существующим картам и спутниковым снимкам? Ходить по чужим трекам вообще не очень идея, если, конечно, это не супер известные маршруты.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7

Сообщение axohom » 19 окт 2020, 10:24

катичка писал(а) 19 окт 2020, 09:45:В приоритете - места, куда не могут заехать машины. Сразу скажу, что таких мест очень мало.

У нас в подмосковье другая беда - квадроциклы. Находишь потенциально интересный и красивый маршрут, начинаешь искать инфу и оказывается, что там грязное месиво. Уйму раз уже так обламывался.
axohom
почетный путешественник

Сообщение SignalMaker » 19 окт 2020, 12:12

axohom писал(а) 19 окт 2020, 10:24:У нас в подмосковье другая беда - квадроциклы. Находишь потенциально интересный и красивый маршрут, начинаешь искать инфу и оказывается, что там грязное месиво. Уйму раз уже так обламывался.

живу в Подмосковье
путешествую по Подмосковью
наверно только однажды позавидовал туристу на квадрике - у абзатцера под Воскресенском
до остальных локаций добираться - просто изи...
наверно я чего то не знаю... )))
SignalMaker
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28

Сообщение axohom » 19 окт 2020, 20:10

SignalMaker писал(а) 19 окт 2020, 12:12:наверно я чего то не знаю...

А вот еще удивительное дело: что бы ни обсуждалось, где бы ни обсуждалось, обязательно найдется тот, кто без какого-либо ценного добавления в тему, да даже, судя по всему, не читая не то что всю тему, а даже сообщение на которое отвечает, сообщит всем присутствующим, что они просто города не знают, а вот он в отличие от всех места знает. Удивительная особенность местного ландшафта. Возможно, даже один из ответов на вопрос, вынесенный в качестве названия темы))
axohom
почетный путешественник

Сообщение SignalMaker » 21 окт 2020, 18:14

axohom писал(а) 19 окт 2020, 20:10:А вот еще удивительное дело: что бы ни обсуждалось, где бы ни обсуждалось, обязательно найдется тот, кто без какого-либо ценного добавления в тему, да даже, судя по всему, не читая не то что всю тему, а даже сообщение на которое отвечает, сообщит всем присутствующим, что они просто города не знают, а вот он в отличие от всех места знает. Удивительная особенность местного ландшафта. Возможно, даже один из ответов на вопрос, вынесенный в качестве названия темы))

ой, ну простите ))
если бы вы четче формулировали свою мысль про месиво, возможно и моего поста бы не было
PS и, кстати, тут я тоже не встречал таких мест, куда бы я приехал - а там ни пройти, ни проехать, и красоты особой нет, и всюду - только месиво от квадроциклов (приведете пару-тройку примеров?)
наверно, мы все же на разных планетах живем ;)
SignalMaker
полноправный участник

Сообщение axohom » 21 окт 2020, 20:04

Да уж не извиняйтесь. Мы привыкшие. Давно здесь живем.
axohom
почетный путешественник

Сообщение SignalMaker » 21 окт 2020, 21:19

axohom писал(а) 21 окт 2020, 20:04:да уж не извиняйтесь. Мы привыкшие. Давно здесь живем.

ну мы то дольше ;)
SignalMaker
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 21 окт 2020, 22:57

Да, сейчас вопрос скорее "почему я не путешествовал по России". С одной стороны, таки добрались до нашего Северо Запада (Новгород, Псков), с другой - те же причины (расстояния, транспорт, минимум " бытовых" отличий) никуда не делись, так что при возможности - точно в Европу.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Serpent849 » 27 окт 2020, 00:09

YuriyVZ писал(а) 18 окт 2020, 22:48:Все-таки его одного маловато, чтобы столько ехать.
YuriyVZ писал(а) 18 окт 2020, 21:03: не выдерживают отбора по критерию затраты времени и денег - впечатления
Вот это ключевая проблема. Помимо денег и времени еще комфорт (в том числе хамство, музыка, зазывалы и прочее). В последнее время я еще отвыкла от ночных поездов, тем более что расстояние порой смешное.
YuriyVZ писал(а) 18 окт 2020, 21:03:Нам больше интересны именно природные красоты, ну или что-то рукотворное на природе, ну типа греческих Метеоров.
Посмотрите Дивногорье.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение SignalMaker » 27 окт 2020, 10:40

Serpent849 писал(а) 27 окт 2020, 00:09:Посмотрите Дивногорье.

тогда уж лучше сразу замахнуться на Маньпупунер ))
SignalMaker
полноправный участник

Сообщение Ba Loguro » 27 окт 2020, 10:53

SignalMaker писал(а) 27 окт 2020, 10:40:тогда уж лучше сразу замахнуться на Маньпупунер ))

Посмотрел недавно утром сюжет про него и вообще не впечатлен. Оказывается туда еще и на вертолете лететь, там очень много эндемиков (особенно мхов), так что ходить, где вздумается, нельзя. Ну и увидеть эти гигантские зубы как-то сомнительно.
Тур туда стоит 42к с Урала, а до него еще долететь надо и где-то жить.
Хочу очень много куда, но никак не могу решиться. Может Корея/Мьянма?
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Camenante » 27 окт 2020, 10:58

Ba Loguro писал(а) 27 окт 2020, 10:53:Тур туда стоит 42к с Урала, а до него еще долететь надо и где-то жить.

Можно на лыжах зимой дойти.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Ba Loguro » 27 окт 2020, 11:00

Camenante писал(а) 27 окт 2020, 10:58:Можно на лыжах зимой дойти.

Не всегда со стула встать получается, а вы говорит "лыжи"
Ленивые мы слишком для лыж. И откуда мне на них идти, из какой локации? :)
И все равно для меня загадка, почему лететь. Там что непроходимые горы, дикие рыси какие-то. Или бизнес вертолетный
Ba Loguro
активный участник

Сообщение Camenante » 27 окт 2020, 11:06

Ba Loguro писал(а) 27 окт 2020, 11:00:Там что непроходимые горы, дикие рыси какие-то. Или бизнес вертолетный

Там тайга. непроходимая. Идут зимой по замерзшему руслу реки, можно на снегоходах, но это тоже довольно дорого, непросто и стремно.
Вдоль маршрута есть домики на расстоянии дневных переходов, где можно заночевать.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Ba Loguro » 27 окт 2020, 11:08

Camenante писал(а) 27 окт 2020, 11:06:Там тайга. непроходимая. Идут зимой по замерзшему руслу реки, можно на снегоходах, но это тоже довольно дорого, непросто и стремно.
Вдоль маршрута есть домики на расстоянии дневных переходов, где можно заночевать.

Спасибо, теперь понятно.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Ba Loguro
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль