SignalMaker писал(а) 18 окт 2020, 01:39:довольно долго сюда никто не пишет...
ибо все путешествуют по России, что в 2020 является трендом
А куда деваться? Мы вот тоже в этом году проехали на своём авто по городкам КМВ и по Адыгее. В целом, понравилось, но без восторга. Посетили много интересных маленьких музеев, полюбовались природными красотами, а самое главное провели время всей семьёй (дома так бы и просидели всё лето каждый в своём компе). Но всё-равно ощущения не те. Не хватило атмосферы и вкусной еды. Не получилось перезагрузки. Если бы всё это было в рамках поездок выходного дня, то было бы здорово. А на 2 недели хочется в другую страну, в другой мир, чтобы там всё было иначе, а не берёзки да Магниты с Пятерочками.
YuriyVZ писал(а) 18 окт 2020, 12:22:Практически невозможно найти GPS-координаты, треки даже самых популярных достопримечательностей.
Вот-вот. Это больше всего бесило. Сколько я ни искала информацию, что дома, что на месте - всё напрасно. Поэтому от посещения плато Лагонаки больше негатива, чем положительных эмоций. Там мы по полной ощутили себя в России - такое неуважение к людям, заплатившим деньги за вход по сути на какое-то поле, загаженное лошадьми и коровами. Чтобы найти что-то интересное, надо знать, куда идти, но схемы и указатели практически отсутствуют. Вернее, они есть, но информации на них ноль. Например, на входе стоит карта Краснодарского края. А то мы без них не знаем, что мы в Краснодарском крае. И при этом полное отсутствие каких-либо схем перемещения по самому плато. Или стоит щит с фото разнообразных цветочков. Думаю, сейчас сфоткаю, буду знать, как они называются. Так на щите только бла-бла-бла и ни одного названия.
Мы хотели пройти по тропе выходного дня до Каменного моря (это я на сайте Спортмарафона вычитала, что такая имеется, ибо на сайте самого Кавказского заповедника полезной информации нет). Но найти её мы смогли только на выходе, после 5 часов блужданий по скучной навозной дороге. А причина всего лишь в криво поставленном указателе.
Сразу у входа на плато находится смотровая площадка. Дальше развилка: левее тропу перегораживает красный шлагбаум, а вправо уходит тропинка к лавочкам и информационному щиту. Мы, естественно, пошли направо. Нам и в голову не пришло, что надо лезть под шлагбаум. Уже на обратном пути случайно выяснили, что метров через 100 от шлагбаума стоит единственный указатель на тропу выходного дня. Вот почему его не поставить на развилке у смотровой площадки??? В общем, бесило это жутко после прошлогодней поездки в Австрию, где у тебя на каждой горе через каждые 5 метров меточки на камнях, на каждой развилке подробные указатели, я уже не говорю про чистые туалеты.
Ещё сильно раздражало, что практически по всем треккинговым тропам катают на лошадях. Вместо того, чтобы любоваться природой, надо постоянно смотреть под ноги. Ну и запах соответствующий. Неужели нельзя разделить маршруты для пешеходов и лошадей, ведь троп там полно???
В общем, продолжаем с нетерпением ждать открытия границ.