Magnitka писал(а):Все фото мои, не из интернета.
Из того где я не был, посмотрите в Башкирии Мамбет (фото в интернете)- потрясающее зрелище.
Природа всегда красива, но очень похожа на ту же Карелию, которая к нам намного ближе. Хочется чего-то, что сразу впечатлит так, чтобы захотелось проехать полстраны. Например, Сулакский каньон впечатлил и рано или поздно доберемся туда.
strannix писал(а) 26 окт 2021, 13:27:К тому, что путешествуют люди ради впечатлений, ради того, что раньше не видели, ради совершенно новых, не похожих мест, ради других людей.
Полностью согласен! Ну, разве что кроме "других людей", от людей любых хочется отдохнуть в отпуске.
strannix писал(а) 26 окт 2021, 13:27: Озеро Байкал это просто много воды, ну да, чистая и все такое - но принципиально оно ничем не отличается от такого же чистого озера Тургояк, до которого мне, например, от дома 20 минут на машине.
Про само озеро тоже соглашусь, само озера не впечатлило, Ладожское ничем не хуже. Но Ольхон, несмотря на свою раскрученность, очень понравился и удалось найти на нем возможность посмотреть красивые места без толпы людей. Ну и целом вся поездка через половину страны была особым впечатлением, по пути еще раз посетил Красноярские Столбы, теперь уже не один, как до этого в командировке.
strannix писал(а) 26 окт 2021, 13:27:Я для себя думал много раз а куда бы поехать съездить в России - кроме Питера и Камчатки никуда не хочу. Питер - это почти Европа.
Нет, Европа тоже другая, первые десяток поездок в ней находились города, которые очень сильно отличаются от Петербурга, это я точно знаю :) На Камчатку еще больше захотелось после посещения Исландии.
strannix писал(а) 26 окт 2021, 13:27:Формат "на три дня с палаткой на машине" нравится долям процентов населения. Люди хотят отдыхать, а не выживать. Я вот без проблем иду по лесу на раз по 30 км с перепадом высот километр, но вечером предпочитаю возвращаться домой, в свою постель.
Мы относимся к этим долям процента. И для нас это не выживание, а образ жизни можно сказать, причем поездки с детьми, которым такой формат еще больше нравится. Стандартная поездка по Европе с ночевками в кемпингах в красивых местах на природе, а главное ничего бронировать заранее не нужно и планы всегда можно менять. В России с этим (полноценными кемпингами) сложно, поэтому в палатке не более недели, потом нужна ночевка в цивилизации. В каждой поездке, должно быть 1-2 таких вылазки, чтобы с перепадом высот или большим расстоянием (15-20 км), необязательно 30 км, например, Олимп в Греции, Прекестолен в Норвегии, ну или хотя бы Красноярские Столбы, а вернуться в платку оттуда даже более приятно, чем домой.
strannix писал(а) 26 окт 2021, 13:27:Объясните мне, что я такого увижу для себя в Крыму? Был я там в детстве, ничего особенного для меня там нет.
Видимо в детстве были только на пляжах. У нас Крым по прежнему остается на одном из самых высоких мест в рейтинге посещенных природных мест.