Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
1. Красная площадь и куранты (иногда может быть закрыта, как мне сказали, это правда?)
2. Царь пушка (после авианосцев впечатлит, сам не видел).
3. Ресторан на Останкинской башне работает?
4. Как южанам, нам ещё были бы интересны большие ледовые катки летом (не спортивные, а развлекательные, есть такие?).
5. Ещё какая-нибудь северная экзотика - избы деревянные, имитация "дремучего" леса, или что-то подобное большому тематическому парку,
но по русским сказкам - с медведями, Емелей на печи, бабой Ягой, Кощеем, Змеем-Горынычем (типа Юниверсал) - есть такое?
6. ???
Расскажите, а что такое Москва-Сити, где, что там стоит посмотреть? Или это просто комплекс зданий и его надо посмотреть со стороны и успокоится?
На метро до одноименной станции
весьма впечатлившие ребенка Зоологический музей
Конечно, классическая русская "сказочная" живопись - Васнецов
Valya230357 писал(а) 15 июн 2012, 14:18:... В нем для детей постоянно что-то....
5. Ещё какая-нибудь северная экзотика - избы деревянные, имитация "дремучего" леса, или что-то подобное большому тематическому парку,
но по русским сказкам - с медведями, Емелей на печи, бабой Ягой, Кощеем, Змеем-Горынычем (типа Юниверсал) - есть такое?
6. Конечно, классическая русская "сказочная" живопись - Васнецов и проч.
Grifonomania писал(а) 18 июн 2012, 17:06:Про Москва-сити - соглашусь, что лучше пройти по мосту Багратион и сфотографировать этот комплекс оттуда-) По мне так высотки Бангкока лучше-)
Grifonomania писал(а) 18 июн 2012, 17:51:Кстати, можно на Белорусской и в Храм зайти. Мало кто задумывается о том, что вот в центре Москвы - старообрядческий Храм. Я то по Храмам по жизни в брюках хожу, но -- в платке.
А еще на Петровке можно зайти в Сад Эрмитаж, всем известный по съемкам передачи "Что? Где? Когда?" - это практически на пересечении с Садовым.
Andrey_Po писал(а) 15 июн 2012, 13:29:5. Ещё какая-нибудь северная экзотика - избы деревянные, имитация "дремучего" леса, или что-то подобное большому тематическому парку, но по русским сказкам - с медведями, Емелей на печи, бабой Ягой, Кощеем, Змеем-Горынычем (типа Юниверсал) - есть такое?
pups писал(а) 18 июн 2012, 20:31:Grifonomania писал(а) 18 июн 2012, 17:51:Но самый аутеничный старообрядческий храм (+ старообрядческое кладбище) - в Рогожской слободе.
вот как к этим храмам пройти или проехать и какое метро ближайшее?
Canmos писал(а) 27 июн 2012, 07:26:Коломенское мне определенно нравится...вот это настоящая старая Москва...
вот этих 3 мест мне как раз на 3 дня хватит.
Canmos писал(а) 27 июн 2012, 07:26:....вот этих 3 мест мне как раз на 3 дня хватит.
Indomilk писал(а) 27 июн 2012, 09:40:... платочек прихватите с собой на всякий пожарный, или 2.... )
Canmos писал(а) 27 июн 2012, 07:26:Коломенское мне определенно нравится...вот это настоящая старая Москва...
alyonam писал(а) 27 июн 2012, 10:16:Про Царицыно в будни горячо поддерживаю, причем даже лучше с утра. В хорошую погоду там уже часа в три вокруг пруда все в пьющих пиво аборигенах.
alyonam писал(а) 27 июн 2012, 10:34:А куда аборигенов зачистили? Это ж спальный район, где они теперь гуляют-то? Не, я еще хоть как-то могу понять, что сквер перед следственным комитетом закрыли, и теперь дорогу не срезать; но парк-то???
Indomilk писал(а) 27 июн 2012, 10:30: Во-первых сейчас территория усадьбы просто кишит ментами, которые даже с маленькими собаками никого не пускают в парк (уж не знаю, кто там втихаря умудряется пиво пить), во-вторых аборигенов там почти нет - одни приезжие экскурсанты.
vagabondit писал(а) 27 июн 2012, 11:12:Во как, это - насчет собак и ментов - что-то относительно новое. Я там был прошлым летом (у меня там, на Шипиловском пр. родня живет) и ментов был минимум, а народ с собаками по территории гулял на раз. И пивопьющих аборигов в усадьбе практически не узрел.
Но, вообще, я бы первоприезжему, особенно иностранцу, Царицыно энергичо рекомендовать бы не стал - всё-таки отдаёт очень сильно новоделом (хотя и качественным, спору нет) и хоть ландшафтно красиво, но не красивей, чем в Европах.
Indomilk писал(а) 27 июн 2012, 11:37:..... там всегда менты свирепствовали, сразу после ремонта усадьбы (уже лет этак 5), не пускают, ни с собаками, ни на роликах, ни на великах, ни тем более с пивом!....
Indomilk писал(а) 27 июн 2012, 11:37:Категорически согласен, моё детство прошло среди старых руин усадьбы,
PavelXXX писал(а) 27 июн 2012, 11:46: - Был там прошлым летом, заходили с центрального входа...после ярмарки мёда - с медовухой и самогоном из мёда /самогон был в коньячных бутылках/.
Медовуху благополучно употребили, и по самогону "прошлись"
Ни на входе, ни "в процессе" проблем не возникло....
На Центральной дворцово-парковой территории (в пределах ограды) НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ:
1. Пронос и употребление спиртных напитков, включая пиво и слабоалкогольные напитки;
2. Выгул домашних животных;
3. Пронос крупногабаритных сумок, чемоданов и иных предметов, мешающих посетителям музея;
4. Катание (кроме детей дошкольного возраста) на велосипедах, самокатах, скейтах и роликовых
коньках;
5. Пронос на территорию любых напитков в стеклянной таре;
6. Хождение по газонам, цветочным клумбам и не предназначенным для прогулок озелененным
участкам, нанесение ущерба цветникам и зеленым насаждениям;
7. Курение в зданиях и сооружениях, а также в иных местах, где установлены специальные
запрещающие знаки;
8. Рыбная ловля и кормление водоплавающих птиц ценных пород;
9. Купание в Верхнем и Среднем Царицынском прудах, хождение в купальных костюмах в
местах, не предназначенных для пляжного отдыха;
10. Самовольная организация:
- катания на лошадях верхом и в конных повозках;
- профессиональной кино-, фото- и видеосъемки, в том числе с использованием профессиональной
аппаратуры, осветительных приборов и иного специального реквизита;
- платных самодеятельных или несанкционированных групповых экскурсий для посетителей, в
том числе с участием туристических компаний;
- расклейки объявлений и иных рекламно-информационных материалов;
- нахождения на территории в ночное время с 24.00 до 6.00 утра.
На территории Государственного музея-заповедника «Царицыно» ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
1. Нарушение общественного порядка, нахождение в нетрезвом состоянии;
2. Проезд на любых видах авто- и мототранспорта (за исключением спецтехники и автомашин,имеющих специальные пропуска);
3. Пронос оружия, огнеопасных, взрывчатых, ядовитых, пахучих и радиоактивных веществ,
колющих и режущих предметов;
4. Разведение костров, сжигание сухой листвы и травы, использование любых пожароопасных средств и устройств;
5. Организация пикников и установка туристских палаток;
6. Самовольная вырубка или повреждение деревьев, кустарников и других зеленых насаждений; ведение огородного и садового хозяйства, несанкционированные посадки и изменение исторически сложившегося ландшафта;
7. Засорение территории бытовыми и другими отходами, засорение воды и прибрежной
территории прудов;
8. Нарушение мест обитания всех видов флоры и фауны, заготовка и сбор любых видов растений, умышленное причинение беспокойства, разорение гнезд и нор, отлов и уничтожение лесных и водоплавающих птиц и диких животных;
9. Причинение любого материального ущерба находящемуся на территории движимому и
недвижимому имуществу музея и сторонних организаций, зданиям и сооружениям, объектам благоустройства и природного комплекса;
- Нанесение надписей на стены зданий и сооружений;
- Занятие экстремальными видами спорта и досуга;
- Проведение самовольных раскопок, причинение любого ущерба объектам культурного наследия
– памятникам архитектуры и археологии;
- Катание на лодках и любых других плавсредствах, за исключением службы спасения на водах;
10. Самовольная организация торговых, сервисных, досугово-развлекательных и других платных услуг населению, массовых зрелищных, спортивных, игровых и иных мероприятий и акций.
Нарушение настоящих Правил влечет наложение взысканий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Grifonomania писал(а) 27 июн 2012, 11:49:ик, простите, что вмешиваюсь, а какая проблема добраться до Кусково-то? Это я, дикая, всегда хожу огородами туда - до станции Кусково на электричке (от Курского вокзала - максимум 15 минут), а далее - через парк неспешным прогулочным шагом...
По мне так вот до Сергиеева Посада добраться - проблема, ну все же два часа - не шутка...
Grifonomania писал(а) 27 июн 2012, 18:07:Лично по мне, так посещение кладбища с экскурсионной целью - занятие сомнительное по своему... скажем так, с точки оптимизации настроения..
alyonam писал(а) 27 июн 2012, 10:19:Canmos писал(а) 27 июн 2012, 07:26:Коломенское мне определенно нравится...вот это настоящая старая Москва...
Ммм...
Буду рада, если мне кто-то подскажет еще Храмы, которые были открыты в советский период.
Grifonomania писал(а) 28 июн 2012, 11:22:Буду рада, если мне кто-то подскажет еще Храмы, которые были открыты в советский период.
Grifonomania писал(а) 28 июн 2012, 15:49:Имелось в виду - не закрывались с 1920 по 1995 примерно.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых ‹ Москва — общие вопросы, погода и отдых