Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Zu_Ma » 07 ноя 2011, 18:02

Месяц назад были с мужем на севере Пермского края. Захотели купить экскурсию на одно из исторических мест. Когда узнали, сколько это стоит, пришли в шок: цена за 3-часовую экскурсию была 580 рублей с человека!!! У меня просто волосы на голове зашевелились от таких цен! Муж сказал: сами съездим. В итоге за эти 3 часа и 14 рублей с человека (рейсовый автобус, в пути 20 минут) мы сами туда съездили и были разочарованы.
Zu_Ma
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 ноя 2011, 18:08

Дмитрий П. писал(а) 05 ноя 2011, 18:34:
internum_odium писал(а) 05 ноя 2011, 16:43:Ну значит не поедут те, кому не надо, в чем проблема-то? Вы это так говорите, как будто прямо накажете кого-то своим неприездом, а мне вот например ваша европа никуда не уперлась,

какая разница - уперлась или не уперлась. в большинстве случаев путешествовать по России ДОРОЖЕ.
в Европе\Америках\Африке достаточно вполне диких "жоп мира", но подъезды туда будут или комфортнее или дешевле, чем в России.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 ноя 2011, 18:21

Дмитрий П. писал(а) 06 ноя 2011, 22:37:
neskuchaj писал(а) 06 ноя 2011, 19:36:Посмешило.Вы считаете,что такой сезон только в иркутске?А возьмите европейскую заполярную часть,там вообще полярная ночь,и?И люди работают круглый год.А в сибири зимой на население просто нападает лень и хондра,и народ просто не хочет работать.Создайте условия,придумайте экшоны и люди поедут в любое время года,а не только летом.

Да дело даже не в этом, а опять же все штампы-штампы, с самодовольной уверенностью повторяемые теми, кто сам лично не изучал вопрос,

это вы про себя, пардон? -))
я был на Алтае, на Белуху ходил. Природа - зачет, однозначно. Хотя сказать, что вот прямо на порядок интереснее Норвегии или скажем Испании?
Да места более дикие, но если брать отдельно горы, так Памир или тем более Гималаи, прямо скажем, покурче будут. Зато удобства и сервиса - ноль.
Дороги - только с танками вермархта бороться, гостиницы - полная хрень. Ну абсурдно даже спорить с этим. На нашем же Кавказе и то лучше.
Понятно, что если живешь рядом - почему нет. Но из Москвы или, скажем, Владивостока, смысла на Алтай особого переться не вижу, если только не фанат именно его.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 ноя 2011, 18:25

leta_france писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2011, 17:59:Да и климат, кстати, в Штатах не в пример лучше, а это прямо вляет на себестоимость транспорта.

Хе-хе, вы мне тут сильно лекторов общества Знание советского разлива напоминаете... На вопрос : А чо у нас так со жратвой-то фигово ? Они сразу начинали рассказывать про климатические различия Союза и Штатов. Когда же им возражали : да фиг с ними со Штатами, давайте с Канадой сравним !, то можно было тут же услышать : а что Канада ?!!! - отсталая аграрная страна.То ли дело СССР - ведущая индустриальная держава!

Объяснить можно все и всегда...

а вы почитайте про Канаду - где там живет большая часть населения, где расположены пром центры и какой в этой части страны климат.
и сравните с нами. это из серии сравнения с Финляндией. тоже самое - у них климат реально лучше, что по цифрам, что на личном опыте многочисленных поездок проверено.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение aliceb » 07 ноя 2011, 19:39

Флуд убрала.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Дмитрий П. » 07 ноя 2011, 22:18

Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2011, 18:21:это вы про себя, пардон? -))

Да нет, это я про вас. Если ходили к Белухе, значит были в Тюнгуре, дорога туда идет совершенно нормальная, весь Чуйский тракт- это федеральная асфальтированная трасса, когда с него сворачиваете к Тюнгуру часть пути едете по грунтовой, которая совершенно доступна для любых машин. Это я по поводу подъездов к жопам мира. Далее дороги просто нет, то есть доезжаете частично по отличной дороге, частично просто по нормальной, а дальше пешком или на лошадях, вот зачем писать всякую хрень про танки вермахта, если дороги просто нет и никто ее и не ожидает там увидеть- для красного словца? и что это, если не штампы? Далее гостиницы, которые полная хрень- все, кому нужен комфорт останавливаются на базе Высотник, там 3-х этажная гостиница уже много лет, с горячей водой, душем и туалетами в номерах за 1600 рублей за 2-х местный номер и за 1300 с удобствами на этаже. С двумя кроватями, евроокнами, мебелью и т.д., обычная стандартная гостиница, которую например в Таиланде за такие деньги не получишь. Есть и более скромные летние неотапливаемые корпуса гораздо дешевле. Рядом еще несколько баз появилось, я на них не был, не знаю. Я ссылку дать не могу по здешним правилам, но любой желающий может за пять секунд найти сайт питерской фирмы, которая владеет этой базой и убедиться во всем сам, ключевые слова- Тюнгур, Высотник. И как прикажете относиться к вашим словам? Или вы там были очень давно или расчет на то, что все здесь привыкли изъясняться штампами без конкретики.
По поводу подъездов к жопам мира- опять мимо, идет федеральная трасса до Монголии, в разных местах этой дороги начинаются десятки маршрутов, вдоль дороги есть гостиницы и базы разного уровня, на которых можно оставить машину и пойти, что я и делаю каждый год.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение neokizer » 07 ноя 2011, 22:22

от тюнгура до белухи (ну до метеостанции, ок) -- дороги нет.
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение cremedecreme » 07 ноя 2011, 23:57

Там сетевых гостинц нет, поэтому нет и смысла туда ездить. Поинтов не начислят. Газет свежих хрен купишь, опять же.

Я вот в Калининграде был. Гостиница там одна есть, правда. А вот с газетами просто жопа. Не то что международной прессы нет, но даже российские газеты, за исключением Российской газеты, доставляют только на следующий день после выхода. Ездил на такси в Гданьск (типа 150 км) и в Ниду (30 км) Так вот, в Гданьске и английские, и французские газеты продаются в день выхода. А в Ниде можно купить российские газеты также в день выхода. А ведь это всего лишь маленькая литовская деревенька.

Ну и нахрена нам такая Россия? Пока не будет множества гостиниц международного класса, комфортабельных такси по счетчику, мишленовских ресторанов, интересного шоппинга, никто массово ездить не будет.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение katso_98 » 08 ноя 2011, 00:00

cremedecreme писал(а) 07 ноя 2011, 23:57:Там сетевых гостинц нет, поэтому нет и смысла туда ездить. Поинтов не начислят. Газет свежих хрен купишь, опять же.

Я вот в Калининграде был. Гостиница там одна есть, правда. А вот с газетами просто жопа. Не то что международной прессы нет, но даже российские газеты, за исключением Российской газеты, доставляют только на следующий день после выхода. Ездил на такси в Гданьск (типа 150 км) и в Ниду (30 км) Так вот, в Гданьске и английские, и французские газеты продаются в день выхода. А в Ниде можно купить российские газеты также в день выхода. А ведь это всего лишь маленькая литовская деревенька.

Ну и нахрена нам такая Россия? Пока не будет множества гостиниц международного класса, комфортабельных такси по счетчику, мишленовских ресторанов, интересного шоппинга, никто массово ездить не будет.

честно говоря не врубил - стёб это или на серьёзе??? у меня лично за всю свою скудную путешественническую биографию ни разу не возникало искать и покупать газеты где либо....
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение cremedecreme » 08 ноя 2011, 00:10

А я люблю газеты читать. И без свежей прессы мне как-то некомфортно. Так что, по России и подобным отсталым странам стараюсь без особой нужды не ездить.
cremedecreme

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 ноя 2011, 11:20

Дмитрий П. писал(а) 07 ноя 2011, 22:18:
Kirill Vlasoff писал(а) 07 ноя 2011, 18:21:это вы про себя, пардон? -))

асфальтированная трасса, когда с него сворачиваете к Тюнгуру часть пути едете по грунтовой, которая совершенно доступна для любых машин.

уважаемый, ну это вы кому-то другому рассказывайте. я лично больше 40 км. по грязи с, пардон, говном, отмахал от Акемского озера. не говоря уже местных, вечнопьяных удмуртах, которые живут в том числе воровством туристических закладок.
в большинстве туристическо-горных регионов мира подходы к соб-но горным массивам более удобные, инфратруктура более развита и, как правило, за теже деньги можно получить гораздо больше. Я не говорю, что Алтай плохо. Алтай - очень хорошо. Но соотношение цена\качество, если только не живешь где-то рядом, никакое. Возможно, сейчас, за несколько лет прошедших с моего похода, изменения произошли в лучшую сторону.
Но и в других местах ситуация тоже меняется.

Из другой оперы - я очень люблю родной СПб. В городе, мягко говоря, есть что посмотреть\куда сходить. Но учитывая безумную стоимость гостиниц я не уверен, что человеку, скажем, из Самары, стоит тратить время и деньги именно на Питер, а не слетать, в Рим или Мадрид.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 08 ноя 2011, 11:29

Не переходим на личности и пишем только по теме. aliceb
Как по мне - там,где нет массовости туризма,находится все самое интересное и настоящее!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Indomilk » 08 ноя 2011, 11:55

neskuchaj писал(а) 06 ноя 2011, 19:36:Создайте условия,придумайте экшоны и люди поедут в любое время года,а не только летом.

Согласен полностью. Сибиряки, ну сделайте же наконец зимой авиабилеты до Иркутска по 200 баксов, организуйте на Байкале подлёдную рыбалку, баню, чтоб из парной сразу в прорубь нырнуть можно было, ну и снегоходы там всякие, ещё какие-нибудь туристические аттракционы, чтоб не только водяру одну глушить, и народ сразу к Вам потянется. Я в первых рядах, ей-Богу!!!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 ноя 2011, 12:00

Indomilk писал(а) 08 ноя 2011, 11:55:
neskuchaj писал(а) 06 ноя 2011, 19:36:Создайте условия,придумайте экшоны и люди поедут в любое время года,а не только летом.

Согласен полностью. Сибиряки, ну сделайте же наконец зимой авиабилеты до Иркутска по 200 баксов,

сдается мне, что тут не в сибиряках дело.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Петрович162 » 08 ноя 2011, 12:04

Indomilk писал(а) 08 ноя 2011, 11:55:Сибиряки, ну сделайте же наконец зимой авиабилеты до Иркутска по 200 баксов,

А ч какого моржового они вдруг мтанут по 200 долларей? Где по 200 долларей на расстояние 5000 км. самолеты летают?
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Indomilk » 08 ноя 2011, 12:13

Петрович162 писал(а) 08 ноя 2011, 12:04:А ч какого моржового они вдруг мтанут по 200 долларей? Где по 200 долларей на расстояние 5000 км. самолеты летают?

Ну а почему бы и не сделать промо-акцию? Сейчас, вроде как, разрабатываются федеральные программы по развитию туризма, в т.ч. и в Сибири. Знаю одну на Алтае (Бийск), одну в Якутии. У моего босса родственница (сама москвичка) в своё время вышла замуж за иркутянина и сейчас они живут на Байкале. Так вот она прилетает в Москву только один раз в год и зимой, когда самые дешёвые авиабилеты, по 15-20 тыс. рублей!!! Летом же она даже и не думает об этом. Ну это же безобразие какое-то!!! Кому он нужен такой туризм.... Из Москвы в Хургаду слетать дешевле, чем в Астрахань, как такое может быть???
Indomilk

Сообщение Петрович162 » 08 ноя 2011, 12:58

Indomilk писал(а) 08 ноя 2011, 12:13:
Петрович162 писал(а) 08 ноя 2011, 12:04:А ч какого моржового они вдруг мтанут по 200 долларей? Где по 200 долларей на расстояние 5000 км. самолеты летают?

Ну а почему бы и не сделать промо-акцию?

А нафига? Недогруз самолетов что ли?
В Хургаду из Москвы есть регулярка?
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 ноя 2011, 13:05

Петрович162 писал(а) 08 ноя 2011, 12:58:Ну а почему бы и не сделать промо-акцию?

А нафига? Недогруз самолетов что ли? [/quote]

если развивать внутренний туризм (что мне кажется нормально для такой страны как Россия) - то да, надо делать в том числе и промо.
недогруза может и нет, но кол-во рейсов прямо скажем не шибко большое, мобильность внутри страны реально никакая.
ну ненормально это, когда внутри страны летать дороже, чем заграницу (в среднем). страна, если хочет сохранять целостность и нормально развиваться, мне кажется, должна\вынуждена "спонсировать" пассажирские перевозки.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 08 ноя 2011, 13:45

Никаких федеральных прграмм не нужно. Получается, что за мой счет будут спонсировать перелеты хрен знает куда и без особой цели. Кому реально надо, тот за любые деньги полетит.

Нет ничего необычного в том, что полеты внутри России стоят дороже, чем за рубеж. Страна то большая. И в европейской части цены вполне нормальные. Я вот летал из Вены в Брюссель почти за 700 евро в экономе. И посмотрите, какая лепота на маршруте Спб-Москва - билеты по 45 евро.
cremedecreme

Сообщение Indomilk » 08 ноя 2011, 14:15

cremedecreme писал(а) 08 ноя 2011, 13:45:Никаких федеральных прграмм не нужно. Получается, что за мой счет будут спонсировать перелеты хрен знает куда и без особой цели. Кому реально надо, тот за любые деньги полетит.
Нет ничего необычного в том, что полеты внутри России стоят дороже, чем за рубеж. Страна то большая. И в европейской части цены вполне нормальные. Я вот летал из Вены в Брюссель почти за 700 евро в экономе. И посмотрите, какая лепота на маршруте Спб-Москва - билеты по 45 евро.

Во-первых эта федеральная программа уже давно есть и из наших карманов на неё уже давно идут деньги (разумеется, если у Вас "белая зарплата").
Во-вторых внутренние перелёты по России чрезмерно дорогие, например билеты в Индию можно взять от 10 тыщ рублей, а слетать в Сочи летом не дешевле 15 тыщ.
В-третьих если Вы заплатили за перелёт внутри Европы 700 евро, то это исключительно Ваш личный прокол, я например почти за эту же сумму слетал в Куала-Лумпур и обратно. И где же это Вы увидели билеты Питер-Москва по 45 евро? Прям заинтриговали!!!
Indomilk

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль