Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение cremedecreme » 08 ноя 2011, 17:00

Это не прикол. Там всего рейсов пять прямых в сутки. А нужно было срочно, по делу.
Билетов по 1934 руб. Питер-Москва навалом на сайте Аэрофлота хоть на завтра.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Петрович162 » 08 ноя 2011, 17:08

Kirill Vlasoff писал(а) 08 ноя 2011, 13:05:ну ненормально это, когда внутри страны летать дороже, чем заграницу

Что ненормального то, учитывая расстояния? Я про ж\д вообще молчу. Практически даром. Но мы ведь гордые. ехать 3 суток в поезде западло. А лететь в ебеня по 3 суток - это по-нашему.
Кто должен быть заинтересован в туризме? РЖД? Аэрофлот? С какого моржового? Это коммерческие предприятия.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Петрович162 » 08 ноя 2011, 17:43

Промодерировано. aliceb
Петрович162
активный участник

Сообщение Mari37 » 08 ноя 2011, 17:59

Дмитрий П. писал(а) 07 ноя 2011, 15:06:
Katerina777 писал(а) 07 ноя 2011, 14:14:Была задумка на Алтай махнуть, но опять же... Глянула цены ).

Если бы действительно было желание поехать, то не найти нормальные цены невозможно. Все, что связано со всякими походами, поездками, сплавами, лошадями 1-2 тыс. в день, просто проживание на базах в благоустроенных условиях тоже 1-2 тыс. в день за двухместный номер, можно дороже за всякие люксы, можно по 300 руб. с человека просто в домиках с удобствами на улице. Если уж на юге понравилось, то там-то точно не дороже, просто так искали и так хотелось.

Улыбнули, Дмитрий. Во-первых, в Краснодарском крае я останавливалась в отличной частной гостинице всего за 400 рублей в сутки с ребенком (иначе бы не поехала). Есть, к сожалению, у меня один недостаток. Не могу я на отдыхе останавливаться в каких-то "лачугах". Если отдыхать, то только в чистом и хорошем номере с удобствами. Алтай я смотрела. Приличные варианты стоят дорого. Ну это ладно. Вы не учли стоимость дороги. В общей сложности получится очень внушительная сумма и 10 дней (туда-обратно) в поезде РЖД...
Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше!
Mari37
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cremedecreme » 09 ноя 2011, 09:53

Можно взять - глупая формулировка. Не помидоры покупаем. Авиабилеты нужны здесь и сейчас. А не через полгода в сферическом ваакуме.
cremedecreme

Сообщение FlamingWind » 09 ноя 2011, 10:14

cremedecreme писал(а) 09 ноя 2011, 09:53:Можно взять - глупая формулировка. Не помидоры покупаем. Авиабилеты нужны здесь и сейчас. А не через полгода в сферическом ваакуме.

Я регулярно мониторю билеты RT в Томск (там родня жены), Астану (там моя родня) и Европу. Так вот, в Дюссельдорф/Берлин можно взять билеты по цене от 2500 до 4000 рублей без особых проблем. В Томск ниже 8000 рублей опустилось лишь 1 раз, по акции UTAir за 7777 рублей в начале прошлого года. В Астану ниже 13000 не видел ни разу. Получается, что за одно и то же расстояние по России мы платим в 2 раза больше, а в страну таможенного союза - в 3 раза больше, а в страны "загнивающего запада" летаем с большим комфортом и за копейки.

А по теме - отдых бывает разный. Думаю примерно следующих типов:
1) Тюленний. Тут Россия явный аутсайдер. Соотношение цена/качество не выдержит никакой конкуренции.
2) Культурно-познавательный (архитектура, музеи и т.п.). Тут разве что Санкт-Петербург и Москву можно выделить, возможно еще города "золотого кольца". Однако впечатлений от Европы будет больше, а цены на проживание/питание там гораздо ниже.
3) Спортивный (как зимний так и летний). Опять же Россия в аутсайдерах. Зимой Альпы будут явно не дороже, зато качественней. Ну а летнего спортивного отдыха (с дайвингом, например) у нас, наверное, вообще толком нет.
4) Экстремальный, не такой как у всех, с целью проверить себя. С одной стороны - экстрима в дороге будет сколько хочешь. С другой, друзьям будет потом поинтернеснее послушать о диких племенах Африки, чем рассказы о том, как вы убегали от сельских гопников и/или провели неделю в провинциальном "обезьяннике".
5) Дикий, природный, походный. Только здесь, возможно, есть перспективы.
Последний раз редактировалось FlamingWind 09 ноя 2011, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Петрович162 » 09 ноя 2011, 10:33

Indomilk писал(а):Хорошо, уговорили, вот билет по Вашему маршруту прямо на сегодня за 300 евриков.

Ну конечно, 700 км из Москвы в Питер 100 евро - это много, а из Вены в Брюссель 1100 км за 300 евро - это нормально
На поезде то тоже будет не дешевле
Петрович162
активный участник

Сообщение aliceb » 09 ноя 2011, 16:43

Рассуждения о поездах, как не относящиеся к данной теме перенесены
Что лучше поезда или самолеты
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Sofico » 09 ноя 2011, 17:34

почему я не путешествую по России
1. дорого, и не качественно,
пример в Португалии в Лиссабоне я жила в отеле с завтраком 50 евро за двухместный с видом на Россио, в этот же период в Питере за 50 евро я могу предложить только г.Выборгская, с удобствами на этаже и видом на помойку,
билет до Сейшелл - равен билету в Хабаровск (только на сейшеллы летят катары, а в хабаровск аэрофлот, и разница сервиса очевидна)
за 40евро в день в Марокко у меня был фиат в Росси у меня будет семерка жигулей....
2. опасно
начиная от гайцов которые стригут с любой машины не с местными номерами, пьяных дебилов (что бы вы не говорили в России их больше чем в других странах), ментов которые будут проверять регистрацию, и имеют право за то что им не понравилось ваше лицо запереть вас на 3 суток, наркоманов, которые взломают вашу машину и украдут коврики!
подруга сама их Кызыла (русская но всю жизнь жила в Туве), рассказывала что отправляясь на природу они всегда брали с собой кого-то из местных (тувинцев), иначе страшно что приедут тувинцы посреди ночи на джипах и хана всем.
3. непредсказуемо
тоесть может измениться расписание электричек, автобусов, может закрыться музей, ибо все забухали, или д.р. у директора,
4. отсутствие всей инфраструктуры
отсутствие офисов прокатных контор,кроме крупных городов, отсутствие выбора гостиниц разных ценовых сегментов, отсутствие дорог и жуткое покрытие, и указателей на достопримечательность, отсутсвие сервисов и бензаколонок, нормальных кафе у дороги.
5. отсутствие культуры
вам никогда не улыбнуться, вас всегда пошлют, будут на вас кричать, все будут делать нехотя, истреплют вам нервы..

вот тут кто-то писал что хочет трансиб, мы в этом году организовывали трансиб москва-Пекин, за бешеные деньги, год его готовили, и в последний день насрав на все переговоры, просто послав нас, ржд изъяло из заказного чартерного поезда 2 вагона душей, они были проплачены еще в декабре прошлого года! но это никого не ебет.....
и еще перенесло выезд поезда на 5 часов, а это серьезные фин потери для организаторов, это ресторан в москве, это перекат автобусов и гидов.....
просто какой то депутат захотел по россии на поезде поехать, и все, наши души отдали ему! (и зачем ему 2 вагона? он с русалками путешествует?)все предыдущие договора не имеют значение, но как это объяснить аргентосам и бразильцам? которые в очередь в душ стоять не привыкли??? и они говорят, мы заплатили по 4 куска евро, и вы не смогли организовать души??????? их можно понять.....
и такое отношение у нас ко всему, поэтому в России еще очень долго будет страдать сервис, хотя спрос огромен!

я не хочу путешествовать по России, потомучто в других странах за теже деньги я получу больше, лучше, вкуснее и без проблем и негатива!
Sofico
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Sofico » 09 ноя 2011, 17:37

6. грязь
или даже именно загаженность, везде мусор, свалки, бардак,
в других странах он тоже есть, но в других странах он так не омрачает, ну засрали египет пакетами, индию чем только можно, но в Росии, становится грустно и обидно, потомучто это твоя родина....
Sofico
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Петрович162 » 09 ноя 2011, 18:54

Если у Вас есть что сказать по теме, пишите. А просто провоцировать срач не стоит. Последнее устное предупреждение. aliceb
Петрович162
активный участник

Сообщение cremedecreme » 09 ноя 2011, 23:32

Sofico писал(а) 09 ноя 2011, 17:34:почему я не путешествую по России
пример в Португалии в Лиссабоне я жила в отеле с завтраком 50 евро за двухместный с видом на Россио, в этот же период в Питере за 50 евро я могу предложить только г.Выборгская, с удобствами на этаже и видом на помойку,
билет до Сейшелл - равен билету в Хабаровск (только на сейшеллы летят катары, а в хабаровск аэрофлот, и разница сервиса очевидна)
за 40евро в день в Марокко у меня был фиат в Росси у меня будет семерка жигулей....
2. опасно
начиная от гайцов которые стригут с любой машины не с местными номерами, пьяных дебилов (что бы вы не говорили в России их больше чем в других странах), ментов которые будут проверять регистрацию, и имеют право за то что им не понравилось ваше лицо запереть вас на 3 суток, наркоманов, которые взломают вашу машину и украдут коврики!
подруга сама их Кызыла (русская но всю жизнь жила в Туве), рассказывала что отправляясь на природу они всегда брали с собой кого-то из местных (тувинцев), иначе страшно что приедут тувинцы посреди ночи на джипах и хана всем.
3. непредсказуемо
тоесть может измениться расписание электричек, автобусов, может закрыться музей, ибо все забухали, или д.р. у директора,
отсутствие офисов прокатных контор,кроме крупных городов, отсутствие выбора гостиниц разных ценовых сегментов, отсутствие дорог и жуткое покрытие, и указателей на достопримечательность, отсутсвие сервисов и бензаколонок, нормальных кафе у дороги.
5. отсутствие культуры
вам никогда не улыбнуться, вас всегда пошлют, будут на вас кричать, все будут делать нехотя, истреплют вам нервы..

вот тут кто-то писал что хочет трансиб, мы в этом году организовывали трансиб москва-Пекин, за бешеные деньги, год его готовили, и в последний день насрав на все переговоры, просто послав нас, ржд изъяло из заказного чартерного поезда 2 вагона душей, они были проплачены еще в декабре прошлого года! но это никого не ебет.....
и еще перенесло выезд поезда на 5 часов, а это серьезные фин потери для организаторов, это ресторан в москве, это перекат автобусов и гидов.....
просто какой то депутат захотел по россии на поезде поехать, и все, наши души отдали ему! (и зачем ему 2 вагона? он с русалками путешествует?)все предыдущие договора не имеют значение, но как это объяснить аргентосам и бразильцам? которые в очередь в душ стоять не привыкли??? и они говорят, мы заплатили по 4 куска евро, и вы не смогли организовать души??????? их можно понять.....
и такое отношение у нас ко всему, поэтому в России еще очень долго будет страдать сервис, хотя спрос огромен!

я не хочу путешествовать по России, потомучто в других странах за теже деньги я получу больше, лучше, вкуснее и без проблем и негатива!

По первому пункту - неправда. Конкретно сейчас бросил кости в Краун Плазе в Питере. Плачу 4 500, еще и апгред до суита сделали, как платиновому. В этот же день в Софителе в Лисабоне хотят 240 евро. Уровень отелей примерно одинаковый. Так что, кое где у нас порой можно путешествовать. Но не очень часто.
cremedecreme

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 ноя 2011, 11:02

Петрович162 писал(а) 08 ноя 2011, 17:08:
Kirill Vlasoff писал(а) 08 ноя 2011, 13:05:ну ненормально это, когда внутри страны летать дороже, чем заграницу

Что ненормального то, учитывая расстояния? Я про ж\д вообще молчу. Практически даром. Но мы ведь гордые. ехать 3 суток в поезде западло. А лететь в ебеня по 3 суток - это по-нашему.
Кто должен быть заинтересован в туризме? РЖД? Аэрофлот? С какого моржового? Это коммерческие предприятия.

Я говорю, УЧИТЫВАЯ расстояния. Сравните аналогичные райсы внутри Китая\США и РФ. Либо перелеты из СПб во Владик\Мин воды и полеты на МЕНЬШИЕ расстояния в Берлин или Париж. Кто должен быть заинтересован? Страна, елки палки.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Aromo » 10 ноя 2011, 11:20

Петрович162 писал(а) 08 ноя 2011, 17:08:Кто должен быть заинтересован в туризме? РЖД? Аэрофлот? С какого моржового? Это коммерческие предприятия.

РЖД и Аэрофлот коммерческие предприятия. Ага. Примерно как Газпром. Но речь не об этом.
Вы же отдаете себе отчет, что во всем мире авиакомпании и прочие перевозчики являются коммерческими предприятиями? И что? Они как-то заинтересованны? Логично предположить, что дико заинтересованны в спросе на свои услуги. А иначе какой это бизнес? Правильно бизнес по-русски.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 ноя 2011, 11:37

cremedecreme писал(а) 09 ноя 2011, 23:32:
По первому пункту - неправда. Конкретно сейчас бросил кости в Краун Плазе в Питере. Плачу 4 500, еще и апгред до суита сделали, как платиновому. В этот же день в Софителе в Лисабоне хотят 240 евро. Уровень отелей примерно одинаковый. Так что, кое где у нас порой можно путешествовать. Но не очень часто.

правдивая правда.
в 3х звездах в милане я платил 42 евро, в 4х в Мадриде (с бассейном и тренажерным залом) что-то около 60\чуть меньше.
Поинтересуйтесь что можно снять в родном СПь за 2000-2500 руб, хе-хе.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 ноя 2011, 11:47

Sofico писал(а) 09 ноя 2011, 17:34:почему я не путешествую по России
2. опасно
3. непредсказуемо
5. отсутствие культуры

1. далеко не всегда не качественно, но соотношение цена\качества как правило в России хуже.
исключения, как правило связаны с тем, что нам куда-то ехать ближе-удобнее, да и нам. местным проще
2. очень зависит от страны\региона, я бы не говорил однозначно
3. опять же, разп...о не только российская черта
4. если сравнивать с Европой, то да. с остальным миром - не так однозначно.
5. ой, ну ладно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение дамасамстердама » 10 ноя 2011, 12:09

Kirill Vlasoff писал(а) 10 ноя 2011, 11:37:в 3х звездах в милане я платил 42 евро, в 4х в Мадриде (с бассейном и тренажерным залом) что-то около 60\чуть меньше.
Поинтересуйтесь что можно снять в родном СПь за 2000-2500 руб, хе-хе.

Как-то в декабре я ночевала в Милане в гостинице, 70 евро дабл, прихожу вечером,на улице даже снег выпал-холодно, думаю приду-отогреюсь. Прихожу-батареи холодные, пошла на ресепшн, говорю холодно включите батареи, ну жэнщина скорчила недовольную гримасу, но включила тепло. Ночью просыпаюсь-в номере конкретный дубак! Эта економная итальянка втихаря вырубила отопление, вот вам и ХЕ-ХЕ.
дамасамстердама
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aromo » 10 ноя 2011, 12:44

дамасамстердама писал(а) 10 ноя 2011, 12:09:Ночью просыпаюсь-в номере конкретный дубак! Эта економная итальянка втихаря вырубила отопление, вот вам и ХЕ-ХЕ.

Замечу, что дело было в Милане, а я как-то по делам служебным под Иркутском мерзла. Батареи работали. Просто они (батареи) там ТАК работали.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 ноя 2011, 12:47

дамасамстердама писал(а) 10 ноя 2011, 12:09:
Как-то в декабре я ночевала в Милане в гостинице, 70 евро дабл, прихожу вечером,на улице даже снег выпал-холодно, думаю приду-отогреюсь. Прихожу-батареи холодные, пошла на ресепшн, говорю холодно включите батареи, ну жэнщина скорчила недовольную гримасу, но включила тепло. Ночью просыпаюсь-в номере конкретный дубак! Эта економная итальянка втихаря вырубила отопление, вот вам и ХЕ-ХЕ.

жили в феврале - все было зашибись.
комрады, ну абсурдно спорить, цена\качество в Европе на отели, как правило, в РАЗЫ лучше.
разумеется, можно, при большом желании, найти варианты того, что Европе дорого и хреново, а в России недорого и хорошо.
Но это исключения.
Я сам терпеть не могу, когда Россию и русских огульно обвиняют хрен-знает-в-чем, но против правды то не попрешь.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Петрович162 » 10 ноя 2011, 13:18

Aromo писал(а) 10 ноя 2011, 11:20:Вы же отдаете себе отчет, что во всем мире авиакомпании и прочие перевозчики являются коммерческими предприятиями? И что? Они как-то заинтересованны? Логично предположить, что дико заинтересованны в спросе на свои услуги.

А что у нас со спросом случилось? По-моему все в порядке. Цены нормальные. Ниже редко где есть на подобные расстояния
Петрович162
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль