Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение MariaVS » 26 июл 2012, 12:29

согласна с Вами по всем пунктам. Раз уж задели тему туалетов. Возвращались на машине домой после путешествия по Европе: Германия-чистейшие туалеты на стоянках, жидкое мыло, туалетная бумага в цветочек; Польша-мыло твердое, туалетная бумага без цветочков; Белоруссия-кусочек коричневого хозяйственного мыла, серая туалетная бумага; Россия- никакого мыла, дырка в дощатом полу, куски газеты на ржавом гвоздике

Да, я видела Ваше такое же сообщение в середине темы. И все таки повторюсь, на мой взгляд, отсутствие мыла (зачем оно, когда умывальника-то нет??) и туалетной бумаги - это не самое страшное в российских туалетах.
в России такое осталось???? это ж вроде при совке еще было такое, дабы бороться с проституцией и всякими подобными пороками...
у нас не то что в прописку не заглядывают, а вообще паспорта порой не требуют... фамилию записали и выдали ключи...

Честно говоря, я пошутила по этому пункту. Я не знаю, пустили бы меня или нет, но просто мне так смешно стало, потому что здесь случайно совпало, что не пустили без нужного докУмента именно в том городе, где у меня прописка. И я просто уже стала шутить на эту тему, потому что когда я убеждала тетеньку на ресепшн, что загран паспорт - это такой же документ, удостоверяющий личность, она делала ОЧЕНЬ большие глаза и говорила с придыханием "Нееет, вы что, у нас очень строгий паспортный режим, у нас же иностранцы!" Вот я и подумала, как она бы, увидев у меня тверскую прописку, сказала бы "Вы что, женщина! Вы зачем в гостиницу селитесь? на каком таком основании? Идите к себе в квартиру и там ночуйте!"
MariaVS
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение dimka84 » 26 июл 2012, 12:39

По-моему в Рэдиссоне отличный пляж, субтропический сад, бассейн, кухня. Да дороговато.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение machoandcowboy » 26 июл 2012, 12:46

Повторюсь: зачастую "...всё дело в цене на билет...". В Берлин улететь дешевле чем в Ижевск, в Стамбул дешевле чем в Одессу. Это я на результатах мониторинга и поиска билетов для себя за последнюю неделю делаю выводы. Кстати, из-за цен на билеты я не во всякую Европу то же поеду: Мне в Индию, Африку, Тай слетать интереснее, чем в скажем в Лиссабон или Барселону за те же деньги.
Последний раз редактировалось machoandcowboy 26 июл 2012, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение MariaVS » 26 июл 2012, 12:48

Именно по этой причине я уже давно избегаю придорожные нужники на Родине. Уж лучше в лес, или в поле, на крайняк в кювет какой-нибудь.....

Вам везет, Вы - мужчина
Это не только Псковская, но и Тверская по М9.
Я знаю только два места на трассе, где можно хоть чего-то слопать:
"Роснефть" (новая АЗС) у Нелидово и
Statoil ( непонятно, как их туда вообще занесло) - у границы, в Бурачках.
на "Лукойле" ( после Новосокольников)

да-да, Тверская там тоже ужасна, впрочем как и везде, но там все таки хоть что-то встречается. Но мы в Тверской еще есть не хотели, а когда захотели - были уже в Псковской. Не, ну мы были в шоке, как будто только что война кончилась.
Это вообще за гранью - кого волнует, кто где-прописан,
личность удостоверена и точка.... уроды

Сорри, я пошутила. Пустили бы все таки наверное... Хотя...
MariaVS
новичок

Сообщение MariaVS » 26 июл 2012, 12:51

между Москвой и Питером, название сейчас не вспомню, есть местечко - типа стоянка и туалет\душ, так вот там еще лет 8-9 назад были установлены сенсорные краны, даже я тогда охуел....

Удивительно, конечно. К сожалению, исключение только подтверждает правило.
Простите, а чем плохи сочинские Рэдиссон и Родина?

Не знаю, к счастью, не была. Но вот чудится мне, что на Корсике в квартире за 370 евро в неделю, я получу на несколько порядков больше удовольствия, радости и положительных эмоций, чем в этой самой Родине или Рэдиссоне (не помню точно сейчас ценнник, но когда искала гостиницу в Сочи - по делу надо было - у меня челюсть отвисла, когда я увидела цены на эти гостиницы, я даже не поверила, что такое бывает. А, да, это ноябрь был)
MariaVS
новичок

Сообщение dimka84 » 26 июл 2012, 12:56

Когда вы заявляете "не были" и добавляете "к счастью", сначала побудьте, а потом решим "к счастью" это было или нет.
dimka84
путешественник

Сообщение Indomilk » 26 июл 2012, 12:57

MariaVS писал(а) 26 июл 2012, 12:48:
Именно по этой причине я уже давно избегаю придорожные нужники на Родине. Уж лучше в лес, или в поле, на крайняк в кювет какой-нибудь.....

Вам везет, Вы - мужчина

Пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь.....(с) Кстати, сейчас активно реконструируют трассу М4 "Дон", так вот вдоль неё появилось много, с виду не вызывающих отторжения туалетов, бань, кафе и даже мотелей. Сам, правда, ещё не рисковал проинспектировать хотя бы одно такое заведение, но очень близок к этому.....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение MariaVS » 26 июл 2012, 14:02

Когда вы заявляете "не были" и добавляете "к счастью", сначала побудьте

не хочу. Я на Корсику, потом на Липе, потом Аркашон, потом Апулия, потом Шотландия, потом... не Сочи, точно. да и денЮжек у меня столько нет, чтобы туда ездить.
MariaVS
новичок

Сообщение MariaVS » 26 июл 2012, 14:04

Пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь.....(с) Кстати, сейчас активно реконструируют трассу М4 "Дон", так вот вдоль неё появилось много, с виду не вызывающих отторжения туалетов, бань, кафе и даже мотелей. Сам, правда, ещё не рисковал проинспектировать хотя бы одно такое заведение, но очень близок к этому.....

да я не про совесть, честно. Про другое немножко:)
Как проинспектируете, поделитесь впечатлениями, плиз.
MariaVS
новичок

Сообщение katso_98 » 26 июл 2012, 14:07

Indomilk писал(а) 26 июл 2012, 12:57:Кстати, сейчас активно реконструируют трассу М4 "Дон", так вот вдоль неё появилось много, с виду не вызывающих отторжения туалетов, бань, кафе и даже мотелей. Сам, правда, ещё не рисковал проинспектировать хотя бы одно такое заведение, но очень близок к этому.....

я останавливался как-то в одном из мотелей на ней
вполне прилично, я остался доволен
вот Москва - Сочи на авто. нужен up-date

в любом случае что в России, что на Украине останавливаться стоит именно в новых отелях, а не переделанных и отремонтированных
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Indomilk » 26 июл 2012, 14:18

katso_98 писал(а) 26 июл 2012, 14:07:я останавливался как-то в одном из мотелей на ней
вполне прилично, я остался доволен

Это уже ближе к Ростову, я так далеко не забирался. Новая инфраструктура активно строится на юге Московской, и в Тульской области, и трасса, и прилегающее хозяйство, наверно к Олимпиаде в Сочи стараются.
Indomilk

Сообщение bosfor8 » 26 июл 2012, 15:23

После перенесенного инфаркта мужа в принудительном порядке отправили в санатории "Подлипки" кардиологический, что по Ярославскому шоссе под Москвой. Как он там продержался 21 день до сих пор с ужасом вспоминает. Про сервис там вообще не слышали и плюс ко всему там не было горячей воды на протяжении всего пребывания (возможно что горячего водоснабжения там просто нет вообще).А люди платят деньги, и стоит это ну очень недешево. Зато теперь, когда я начинаю бронировать отели за границей, и читая отзывы советуюсь с мужем, брать или не брать, он отвечает, что он 21 день прожил в "Подлипках" и ему уже ничего не страшно. И про путешествия по России просит даже не заикаться.
bosfor8
новичок

Страны: 44

Сообщение Scarlet-Cet » 26 июл 2012, 15:40

Живу в Калининграде и Европа мне гораздо ближе чем Россиия. Но даже наша часть Куршской косы кардинально отличается от литовской части Куршской косы, причем не в лучшую сторону. Потому даже на косу езжу в Литву. Там и вкуснее и дешевле и красивее, там даже елки другие.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16430 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение dimka84 » 26 июл 2012, 15:41

Это как малина вкусней у соседа по огороду - та история.
dimka84
путешественник

Сообщение Indomilk » 26 июл 2012, 15:50

Scarlet-Cet писал(а) 26 июл 2012, 15:40:Живу в Калининграде и Европа мне гораздо ближе чем Россиия. Но даже наша часть Куршской косы кардинально отличается от литовской части Куршской косы, причем не в лучшую сторону. Потому даже на косу езжу в Литву. Там и вкуснее и дешевле и красивее, там даже елки другие.

Был у вас ровно 10 лет тому назад, останавливался в Зеленоградске, ощущения один в один, всё какое-то, хоть и немецкое, но всё равно - сплошной совок повсюду. Неужели так ничего и не изменилось к лучшему за 10 лет? Ну а в Литве и в советские времена всегда было чисто, аккуратно, а ландшафтный дизайн двориков частных домов, это отдельная песня.
Indomilk

Сообщение Gulikbeer » 26 июл 2012, 16:49

Indomilk писал(а) 26 июл 2012, 15:50:Неужели так ничего и не изменилось к лучшему за 10 лет?

Увы. Если и изменилось, то меньше, чем в Литве У меня была поездка Калининград-Железнодорожный-Советск-Вильнюс в апреле. Контраст резал глаза. По приезду долго искал ответ на вопрос - почему такая разница? Почему в Литве из 10 домов один ветхий, в в КО наоборот?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 июл 2012, 19:14

народ, я вообщем-то сам считаю, что по России очень дорого путешествовать, но все-таки хочется отметить, что о временем становится лучше. У нас в СПб появилось достаточно гостиниц среднего уровня, и цены стали поразумнее. Строят загородные коттеджи/базы отдыха по внятным ценам и вполне по европейским стандартам. Так что ну да, ужос, ну уж не ужос-ужос-ужос -)))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Отчеты: 4

Сообщение vagabondit » 28 июл 2012, 20:13

Kirill Vlasoff писал(а) 26 июл 2012, 19:14: Так что ну да, ужос, ну уж не ужос-ужос-ужос -)))

В такой постановке полностью согласен.

Позавчера вернулся из ежегодного пилигримства в Питер - мой самый любимый город в мире.

Перед тем как поехать, решил в этот раз остановиться в гостинице. Прошарил все по инету - цены от 15 тыр до 30 тыр (в моём бюджетном диапазоне, я за отель не люблю платить лишнего - лучше эти деньги на более благие дела потратить), почитал отзывы и понял - нах.

Уже в Питере посмотрел на тот, который за 15 тыр (Рубинштейна 23) - очень хорошие люди с остатками исконной питерской вежливости, но вход и прочее - увы, и на тот, который за 32 тыр (Шпалерная 41) - достойный, но не в центре и за 120 ам.долл. - это несколько чересчур.

В результате, ночевали с друзьями молодости в их типа ранней хрущобе на улице с красивым названием "Солдата Корзуна" (метро "Проспект Ветеранов") - в тесноте, да не в обиде. Плюс еще в Корзуновских банях попарились. Плюс я друзьям на сэкономленные башли и еще немношко сделал приятное.

Но, что меня реально, чрезвычайно, интенсивно удрочивает - это то, что питерское назначенное начальство ну ни малейшего хера не делает для поддержки гостиничного бизнеса. Как Новую Голландию (или теперь они на Марсово Поле намылились) пилить, так они сразу, а сделать минимум для развития туризма - отсосите сограждане.

А ведь Питер, помимо того, что это безусловно самый красивый город в Северной Европе, - самый туристический город в России. Я не встречал ни одного иностранца, который бы остался равнодушным увидев Питер. Москва - она, конечно, Москва, но она далеко не так зрелищна как Питер.

И еще, что бесконечно удрочивает - ну со мной ладно, я не в нужде, просто привык деньги с умом тратить. Но вот живет в Перми знакомый врач-неврапатолог, хирург с 30-летним стажем и зарплатой 12 тыр и у нее есть несбыточная мечта юности - до смерти съездить с внучкой на неделю в Питер, а денег нет. Она врач, не бомжиха. Вот от этого я реально зверею.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Scarlet-Cet » 28 июл 2012, 22:19

Indomilk писал(а) 26 июл 2012, 15:50:Был у вас ровно 10 лет тому назад, останавливался в Зеленоградске, ощущения один в один, всё какое-то, хоть и немецкое, но всё равно - сплошной совок повсюду. Неужели так ничего и не изменилось к лучшему за 10 лет? Ну а в Литве и в советские времена всегда было чисто, аккуратно, а ландшафтный дизайн двориков частных домов, это отдельная песня.

Я тут после приезда ко мне одной москвички поехала тоже немецкие замки посмотреть (т.е. то, что от них осталось).
Первый город Гвардейск, мамадарагая- "Вчера была война" Жесть! А вот почему так, ну кто ответит? Почему у нас молодежь на озере в центре города вся пьет , кругом бутылки, мусор, гогот, мат, тут же нужду в кустах справляют. В Юодкранте в разгар летнего сезона-народ тихо мирно по кафешкам пьет пиво, вино, тихая музычка, а подростки играют в ВОЛЕЙБОЛ! Вот почему? Почему такая разница? Ответьте мне. Почему в Паланге идешь вечером в темноте по почти безлюдной улице и не страшно.... а у нас без собаки вечером страшновато на улицу выходить.

Конечно за 10 лет прошедшие мне уже не так противно после Польши и Литвы на нашу территорию въезжать, почище стало, но разница.... Литовцы Шауляй сделали из ничего, у нас в Калининграде скоро не останется ничего, кроме бизнес центров. Вот эти как грибы после дождя растут.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16430 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение alt22 » 28 июл 2012, 22:51

MariaVS, вы всё верно написали про придорожные кафе, гостиницы и туалеты, подпишусь под каждым словом.
Но понимаете ли в чем дело... В России не распространен автомобильный туризм. У нас все эти сооружения построены под дальнобойщиков, суровых здоровых мужиков, которых вполне устраивает такой сервис. Поверьте, в любом более-менее крупном городе (в региональном центре уж точно) всегда можно найти очень приличный отель, если найти его заранее, а не по прилету. Я люблю путешествовать по России. Например, слетать на выходные на Байкал или в Красноярск. В Иркутске, например, есть замечательный отель Европа, с отличным сервисом и нормальными ценами. На Ольхоне, несмотря на жалобы людей о полном отсутствии нормальных условий, я за 5 минут нашел отличную усадьбу с просторными комнатами и горячим душем. На мой взгляд, путешествие по России должно выглядеть так:
прилетел в пятницу вечером, поселился в нормальный отель, погулял пару дней по местным красотам, улетел в воскресенье вечером обратно. На машине тоже можно, но в пределах Золотого Кольца и с обязательным предварительным выбором отелей по маршруту.
Так что я бы не стал бы так категорично говорить о качестве путешествий по России. Да, могут быть дороже, чем по Европе, но Байкала или Алтая в Европе нет.
Всем удачных путешествий!
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль