согласна с Вами по всем пунктам. Раз уж задели тему туалетов. Возвращались на машине домой после путешествия по Европе: Германия-чистейшие туалеты на стоянках, жидкое мыло, туалетная бумага в цветочек; Польша-мыло твердое, туалетная бумага без цветочков; Белоруссия-кусочек коричневого хозяйственного мыла, серая туалетная бумага; Россия- никакого мыла, дырка в дощатом полу, куски газеты на ржавом гвоздике
Да, я видела Ваше такое же сообщение в середине темы. И все таки повторюсь, на мой взгляд, отсутствие мыла (зачем оно, когда умывальника-то нет??) и туалетной бумаги - это не самое страшное в российских туалетах.
в России такое осталось???? это ж вроде при совке еще было такое, дабы бороться с проституцией и всякими подобными пороками...
у нас не то что в прописку не заглядывают, а вообще паспорта порой не требуют... фамилию записали и выдали ключи...
Честно говоря, я пошутила по этому пункту. Я не знаю, пустили бы меня или нет, но просто мне так смешно стало, потому что здесь случайно совпало, что не пустили без нужного докУмента именно в том городе, где у меня прописка. И я просто уже стала шутить на эту тему, потому что когда я убеждала тетеньку на ресепшн, что загран паспорт - это такой же документ, удостоверяющий личность, она делала ОЧЕНЬ большие глаза и говорила с придыханием "Нееет, вы что, у нас очень строгий паспортный режим, у нас же иностранцы!" Вот я и подумала, как она бы, увидев у меня тверскую прописку, сказала бы "Вы что, женщина! Вы зачем в гостиницу селитесь? на каком таком основании? Идите к себе в квартиру и там ночуйте!"