Почему я путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Почему я путешествую по России

Сообщение zerokol » 09 ноя 2014, 22:04

iris.13 писал(а) 09 ноя 2014, 21:45:Думаю, что сравнивают главным образом те, которые не живут в столице и имеют зарплаты в 300 баксов, сравнимые с оными в "бедных странах Азии", и пашут с утра до ночи, чтобы заработать на 3-4 недели отпуска в ЮВА.

ну так и в азиатских странах зарплата в 400 баксов считается отличной, а медсестры где-то получают 4000 рублей. Но сравнивать то надо яблоки с яблоками, а не яблоки с апельсинами.
И между прочим, я себе не могу позволить отпуск в 4 недели в ЮВА. А т
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение А.Гималайский » 09 ноя 2014, 22:24

georgiy.dianov писал(а) 09 ноя 2014, 02:53:Как-то я интересовался сколько стоит поехать из Москвы куда-нибудь в сторону Мурманска поохотиться на волков. С товарищем собирались ехать на поезде, снимать койко-места в домике в охот хозяйстве, поохотится пару дней с проводником. Цена оказалась около 1000 $ на человека.

Невнимательно интересовались. Сам планирую поездку в Северную Карелию и близлежащим местам на след.лето. Своего транспорта нет. Бюджет выходит ориентировочно 20тыс.р. включая билеты на поезд. Это чуть меньше 500$.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение Qarootoramma » 09 ноя 2014, 23:30

fxalex писал(а) 09 ноя 2014, 20:30:
Qarootoramma писал(а) 09 ноя 2014, 02:19:fxalex Аэрофлот фантастическая авиакомпания. Особенно бизнес. Однозначно лучше все европы, америки, африки и половины азиатов.. Аэрофлот на уровне . Трансаэро похуже...

Вы всеми европами, америками, африками, азиатами летали? Мне организация перелетов, обслуживание и отношение к клиентам и ответственность перед ними как по собственному опыту, хотя, 10-летней давности, так по многочисленным отзывам туристов, которые я нередко внимательно изучаю, совершенно не нравятся. Последний раз, в 2004г. вообще со стороны "Аэрофлота" хамство было, мол, будьте счастливы, что вообще полетели - топлива мало. Я только на иностранных рейсах впервые поняла, что перелет может быть отдыхом, а не проблемой. Понятно, и среди "иностранцев" бывают недобросовестные а/к, например, кидание туристов случается у Вьетнамских авиалиний. Air France‎ по несколько раз в году забастовки устраивает... Но это никак не прибавляет "фанастичности" "Аэрофлоту" и "Трансаэро".

Qarootoramma писал(а) 09 ноя 2014, 02:19:Аэропорты отличные в Сочи, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Пиетр, на подходе еще десяток где будет ЧМ 2018,и еще десяток просто так. Города отличные Казань, Владивосток, Екатеринбург, Южно-Сахалинск, Белгород, Тюмень и еще можно перечислять. Правильно написали выше, что с 60-ыми мало что сравнится, но я бы добавил что даже с 80-ыми и 90-ыми уже мало что сравниться. Основная проблема России это соотношение цена/качества и инфраструктура

А что еще тогда "не проблема"? Я именно об этом и говорю. Мне все-равно сколько вложили "стекла и бетона" в здание а/порта - я сравниваю по организации пассажиропотока, доступности различных служб, сервису и безопасности внутри. В "Домодедово" уже(!) перегрузы с народом случаются. Безопасность - ниже плинтуса, несмотря на не так давно произошедший взрыв: один мент на этаж взад вперед лениво ходит. Можно спокойно сумку оставить на соседа, уйти - никто не озаботится. В "Шереметьево" чуть поудобнее и построже, но не лучше. А про а/порты северных городов даже не рассказывайте - у меня там достаточно друзей - ничего не изменилось. Хотя, Ваш оптимизм умиляет и радует.

Половиной А/К всех континентов я не летал, но в целом могу сказать что на уровне или лучше Аэрофлота в Европе только Туркиши. Бизнес нормальный в Свисе и Тапе, говорят Алиталия лучше стала (но не летал). Эр франс, КЛМ и САС вместе с Иберией жутчайшие скотовозки даже в бизнесе. Самое главное отношение стюардесс к клиенту. Про Америку и сервис тамошних А/К включая бизнесзалы вообще молчу. А нормальными А/К там летает 10-20% населения из которых 90% в экономе. остальные лоу-косты в которых воды не нальют, все за деньги и отношение тоже никакое. С Азиатами лучше, но тоже не все. японцы например очень сильно сдали, корейцы держаться (лучше Аэрофлота), китайцы поднялись, но не все. Катэй Пасифик и тайцы с сингапурцами на уровне Аэрофлота, а вот индусы хуже. Квонтас и Эйр Нью Зиланд также похуже. Катар Эмирэйтс и Этихад ничем не лучше если только лучше наливают, в бизнесе тоже самое что у Аэрофлота, а первого класса в Аэрофлоте нет, так что сравнить нельзя ))) как-то так. В середине 2000-х АФЛ провел ребрендинг и сильно поднял обслуживание.
Домодедово действительно отстойник, но в планах за 4-5 лет все поменять. Посмотрим. Аэропорты сейчас строят по всей стране, также ожидаются улучшения. Северный аэропорты действительно плохо, но на то они и северные так как там малая плотность населения.
Я на охоту не езжу, денег нет. Охота в десятки раз дороже пакетного туризма, но вот на лыжах по России катался и могу сказать, что в целом если правильно подойти дешевле Европы. Сервис конечно пока страдает. На Камчатку летал, и не могу сказать, что это дорого. Я бы даже сказал, что Камчатка дешевле Сафари и рыбалки в океане.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение alt22 » 10 ноя 2014, 03:25

1. Чем вам всем Домодедово не угодил? Какие толпы? - Там международных рейсов после ухода Трансаэро в два раза меньше стало, мы вечером 31 окт внутренним рейсом вылетали - на границе вообще пусто было, несмотря на предстоящие длинные праздники. Да и вообще, для большинства московский аэропорт - это просто место, куда нужно ровно за час до вылета приехать на экспрессе и сразу идти на посадку. Такое ощущение, что кто-то за 3 часа приезжает и потом бродит по этажам в поиске "азиатов" =)
2. Жалобы на отсутствие инфраструктуры в нашей стране. Вам что конкретно нужно? Берите свой джип, оснащайте его, отправляйте на поезде куда-нибудь в Якутию, летите вслед за ним и катаетесь по местным красотам 2-3 недели. Не хотите экстрима - всегда есть выбор: мы на ноябрьские вчетвером летали на Камчатку, без проблем на месте нашли отличного проводника, который нас целый день возил на джипе по горам и вулканам, и виды там такие, что дух захватывает, а обошлось всего по 4,5тыс с человека. Где вас еще будут за 100 баксов целый день возить по такой красоте? Причем, возить будет профессионал, а не голодный дикий въетнамец, которому вообще на все наплевать, и на вас особенно.
3. Безусловно, есть и минусы, такие как порой действительно завышенные цены на посредственное жилье. Но если задуматься, то это ведь не Путин на вас наживается, а обычные русские люди, которые не привыкли думать на перспективу, а хотят срубить по-максимуму с каждого. И условия именно такие лишь потому, что русские люди, в большинстве, согласны в них жить и не пищат. То есть, дело именно в русской лени и склонности к халяве, и чтобы решить эту проблему, начните со своего окружения и с себя.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Хасан » 10 ноя 2014, 05:04

alt22 писал(а) 10 ноя 2014, 03:25:2. Вам что конкретно нужно? Берите свой джип, оснащайте его, отправляйте на поезде куда-нибудь в Якутию, летите вслед за ним и катаетесь по местным красотам 2-3 недели. Не хотите экстрима - всегда есть выбор: мы на ноябрьские вчетвером летали на Камчатку, без проблем на месте нашли отличного проводника, который нас целый день возил на джипе по горам и вулканам, и виды там такие, что дух захватывает, а обошлось всего по 4,5тыс с человека. Где вас еще будут за 100 баксов целый день возить по такой красоте? Причем, возить будет профессионал, а не голодный дикий въетнамец, которому вообще на все наплевать, и на вас особенно.

Ну этот для состоятельных. Свой оснащенный джип отправить на поезде в Якутию. Подразумевается что это совет не для среднего Россиянина. Вообще хочется немного высказаться по этому вопросу ,хотя это будет безусловный оффтоп. Когда читаешь посты жителей Москвы, понимаешь что живя там они могут высказывать различные точки зрения, которые однако объединяет одно немаловажное обстоятельство: им трудно представить какая пропасть лежит между жизнью в государстве под названием Москва и жизнью в государстве под названием Россия. И часть советов или мнений о каких либо вопросах совершенно не учитывает этот фактор. Дело даже не в том где и кому лучше или хуже живется , дело в том что ментальность людей, доступность возможностей , ценников , зарплат , даже единиц измерения времени у москвичей и немосквичей совершенно разная. И исходные критерии оценки тоже.
alt22 писал(а) 10 ноя 2014, 03:25: есть и минусы, такие как порой действительно завышенные цены на посредственное жилье. Но если задуматься, то это ведь не Путин на вас наживается, а обычные русские люди, которые не привыкли думать на перспективу, а хотят срубить по-максимуму с каждого. И условия именно такие лишь потому, что русские люди, в большинстве, согласны в них жить и не пищат. То есть, дело именно в русской лени и склонности к халяве, и чтобы решить эту проблему, начните со своего окружения и с себя.

Тут в целом возразить нечего. В ряде постов я тоже писал что основная проблема бизнеса в отсутствии долгосрочных инвестиций и желания моментального обогащения.
Проблема в том что начать с себя и своего окружения конечно можно. Только это будет больше напоминать акт самосожжения , чем революционное изменение ментальности. Ибо человек попытавшийся вести бизнес в России отличными от "традиционных" способами обречен: или сгрызут, или разорится....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение alt22 » 10 ноя 2014, 05:36

Хасан
Тот факт, что некие условные чиновники/взяточники/бандиты берут "поборы" с владельца гостиницы никак не связан с тем, что его гостиница убогая, не находите? Человек свой бизнес либо ведет хорошо, либо плохо, и делится ли он с кем-либо прибылью, никак не влияет на качество его труда.
Кроме того, не забывайте, что кроме имущественного бизнеса (отели/рестораны) есть еще и интеллектуальный (охота на волков, поездки по горам). И если ты умеешь возить людей по камчатским вулканам, то эту способность у тебя никто не может отобрать в принципе (в отличии от отеля).
Теперь что касается разницы в доходах. Во-первых, своим примером я хотел показать, что Россия огромна, и лишь ленивый не придумает путешествия на свой вкус и карман. Во-вторых, если кто-то не может себе позволить себе путешествовать, то стоит отнестись к этому спокойно (совершенно непонятно, с какой стати такая возможность должна быть у всех и каждого?) А в-третьих, условное "оснащение джипа" является неким единоразовым вложением, которое в дальнейшем позволит путешествовать крайне недорого и весьма увлекательно.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 10 ноя 2014, 17:29

alt22 писал(а) 10 ноя 2014, 05:36:Хасан
Тот факт, что некие условные чиновники/взяточники/бандиты берут "поборы" с владельца гостиницы никак не связан с тем, что его гостиница убогая...

Речь не о чиновники/взяточники/бандиты, хотя это тоже играет свою роль. Дело в том что государство как структура афиширует одни постулаты, а условия создает для противоположных.
Примеров масса: тут и система налогообложения, и пенсионная система, и бюрократический аппарат,и количество контролирующих организаций, там все в кучу. Вот и оказывается что иметь гостиницу однодневку безопаснее и выгоднее чем ее неубогий аналог.
ЗЫ: Выводы разумеется сделаны для среднего бизнеса. В крупном бизнесе все еще мутнее...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение pttth70 » 10 ноя 2014, 18:22

alt22 писал(а) 10 ноя 2014, 03:25: мы на ноябрьские вчетвером летали на Камчатку, без проблем на месте нашли отличного проводника, который нас целый день возил на джипе по горам и вулканам, и виды там такие, что дух захватывает, а обошлось всего по 4,5тыс с человека. Где вас еще будут за 100 баксов целый день возить по такой красоте?

Возили вас не за 100 баксов по красотам, а за 400 (вас ведь четверо было). Неужели меня только одного за 4500 будут возить весь день по такой красоте?

Прочитав ваше описание и выпустив скупую слезу умиления полез в инет искать инфу для полёта дня на 4 на Камчатку.
28.11 - 1.12:
билеты (момондо) от 24 106 руб. есть и за 21 000, но лететь 43 часа RT.
гостиницы (через букинг на одного) от 9000 до 20 000 три ночи
экскурсии : Долина гейзеров - от 32 000 руб (один день), джиппер на день по красотам - 18 000 руб, зимняя поездка на снегоходах к Авачинскому 17 250 руб (сам управляешь) и 4000 (в нартах и если желающие наберутся), в Налычевскую нашёл только на нартах - от 18 000 руб (два дня). морских прогулок нет - они только по сентябрь.
ещё питание, трансферы и тд и тп как и в любых путешествиях.

В общем, четыре дня туристу самостоятельно обойдутся минимум 60 000 руб (полёт, г-ца Петропавловск, Долина гейзеров, джип сафари). И это если в погоду попадёшь и в Долину народа на вертолёт наберётся (когда-то летал туда - переносили два раза, первый раз по загрузке, второй - по погоде ).

Есть и туры от местных компаний - от 55 000 руб. билет на Камчатку и проживание в гостинице не включены...
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение alt22 » 10 ноя 2014, 19:00

Билеты на Камчатку нужно брать не за деньги, а за мили. Мы заплатили только 4500 сборов на каждого. Отель обошелся нам в 19к, но мы его брали за неделю до вылета, поэтому дорого. Друзья, с которыми мы летели, брали заранее, и им отель стоил 11к. Поездка на 4 человека на джипе предлагалась за 18к, на двоих - 12к. На сл день океан и горячие источники по 2,5к с человека. Вход на источники 200р (были оба дня в разных).
Итого получается на человека: 4,5 билеты, 5,5 отель, 9 экскурсии и источники, в сумме 18 тыс. Питались, в основном, рыбой и японским пивом, но даже если каждый день ходить в приличное место, то получается не более 25к на человека или 50 тыс на двоих. Попробуйте в Европу съездить на 3 ночи за эти деньги. Вернее, конечно, съездить-то получится, но объем впечатлений будет несравнимым.
Безусловно, вы можете сказать, что билеты за мили бывают не всегда, но лично мы, когда куда-то собираемся, то сначала ищем дешевые билеты, а потом уже под них подстраиваем все остальное. Чего и всем советуем.
alt22
почетный путешественник

Сообщение вечный отпускник » 10 ноя 2014, 20:23

А приехать на Камчатку и взять авто в аренду можно, и во сколько обойдется?
Или это опять для тех, кто может свой джип на самолете туда отправить.
Так это ведь другая категория населения, и обсуждаемые здесь проблемы ее не касаются.
Для нормальных например в Шри Ланке взять авто в аренду недорого - 20 - 30 баксов в день.
Очень сомневаюсь, что на Камчатке сдадут авто в аренду туристу за 1000 рублей/день.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение pttth70 » 10 ноя 2014, 20:38

alt22 писал(а) 10 ноя 2014, 19:00:Билеты на Камчатку нужно брать не за деньги, а за мили.

Согласен. Необходимо запретить желающим посетить Дальний Восток летать за деньги. Только за мили
No miles - no honey
pttth70
путешественник

Сообщение pttth70 » 10 ноя 2014, 20:43

вечный отпускник писал(а) 10 ноя 2014, 20:23:А приехать на Камчатку и взять авто в аренду можно, и во сколько обойдется?

Nissan Terrano - от 4000 руб/сут. 200 км лимит. превышение - 20 руб км +залог
Toyota Hilux Surf - от 4000 руб/сут. + залог
Mitsubishi L200 - от 5200 руб/сут. + залог
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pttth70
путешественник

Сообщение Qarootoramma » 10 ноя 2014, 22:58

Опять Камчатка ))) уже по 4-ому кругу

Я думаю, что кроме камчатки у нас еще есть сахалин, приморье, ДВ и много чего другого. Казань и повольжье красивы. На Урале и Ямале красота. Центральная Сибири и Якутия супер. Но самое главное, у нас есть Санкт-Петербург и Балтика! туда вся европа летам съезжается. Вот о чем нужно поговорить. Питер например практически европейский город и не так дорог как остальные города евросоюза. Я например в Лондоне останавливался за 24 тыс руб в сутки на 3 дня это летом было и практически минимум, дешевле просто нет. нормальные отели через букинг в сезон в Лондоне 50-60-70 тыс руб на двоих 3-4 дня. В Питере за эти деньги летом в сезон на такое же время можно найти отель намного дешевле 20-25-30 тыс руб. Я в Питире останавливался в 5* за 5000 руб в сутки на двоих. В Лондоне такое отель в лучшем случае 20-30 тыс руб. Поесть в Питере можно 1000-2000 руб на двоих. Лондон 50-100 фунтов. такси Питер 1000 рублей, Лондон 70-100 фунтов. есть разница? - я к тому что отдых в России не так плох как кажется.
а сам город даже лучше Лондона
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Сообщение партнер » 10 ноя 2014, 23:21

А я то и дело путешествую по России.
И все нравится!
Не по работе - просто так, от нечего делать.
Вернее делать-то есть чего, работу никто не отменял. Но когда есть свободное время, мы с любимой садимся в авто и едем куда глаза глядят, туда, где мы еще не были.
партнер
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение П.А.Н. » 16 ноя 2014, 23:47

Alex_ka писал(а) 28 окт 2014, 19:48:
Qarootoramma писал(а) 28 окт 2014, 19:21: "Амур" Чита-Хабаровск 2 тыс км. идеальная дорога среди вечной мерзлоты, не хуже чем в калифорнии вдоль побережья

Ну-ну. Ехал я в августе из Читы в Могочу. Половина трассы успела просесть, везде ограничения скорости 50, а то и 30 км/час. Кое-где дорога ремонтируется: прокладывают трубы под шоссе для стока воды. Та еще "Калифорния".

Проехал трассу "Амур" от Тихого океана до Байкала и далее, но месяцем раньше, чем вы. Да, есть около 5-6 участков дороги длиной от 200 до 500 метров, где дорожное полотно просело. Об этом меня предупреждали знаки ограничения скорости 50, а то и 30 км/час. И эти участки были именно в начале Забайкальского края и больше нигде. Есть видео одного маленького такого участка, специально снимал, чтобы показать семье, но в формате MOW не могу прикрепить. Там, где позволяла совесть ехал 140, и поболее бывало. Чтоб прокладывали трубы под шоссе, не видел. Но уже могу ошибаться. Ехать было в удовольствие (касается качества покрытия и окружающей природы). Ни капли ни хуже, чем в европах, в "калифорниях" не бывал, не довелось пока.
Ну и дополнительно, может кому будет интересно. Придорожная структура вдоль новой трассы отсутствует как таковая, даже возле поворотов к населенным пунктам. В АЗС недостатка нет. Карточки к оплате принимали везде. Стоимость 95 бензина от 10 до 15% (в Чернышевске) выше, чем в центральной части страны. С гостиницами туго. Ночевали в гостинице "Платина" в Сковородино. Стоимость 2 250 р./сутки за дабл без завтрака. Свободных номеров практически не было. Забито американцами-нефтяниками. Далее было дешевле. Плотность населения появляется.
П.А.Н.
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Max_I » 18 ноя 2014, 12:49

Камчатка разговор отдельный имхо, как и дальняя Якутия или Чукотка. тут надо сравнивать имхо с аналогичными регионами других стран. Если сравнивать Камчатку, то с Аляской, или даже с Баффиновой землей или Гренландией, Патагонией, Шпицбергеном. Вот сколько там стоят аналогичные услуги?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Нина80 » 18 ноя 2014, 16:07

В Питере ушло 55 тыс.руб. на две недели, а на Турцию ушло столько же , с хорошими ресторанами и платными экскурсиями...
На те же деньги в Питере жила в недорогом мини-отеле, ездила сама на транспорте, ела почти всегда в столовых..
Надеюсь это последняя длительная поездка по России, хотя Питер того стоил, потому что он красивей Москвы.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Kirill Vlasoff » 18 ноя 2014, 16:15

Нина80 писал(а) 18 ноя 2014, 16:07:В Питере ушло 55 тыс.руб. на две недели, а на Турцию ушло столько же , с хорошими ресторанами и платными экскурсиями...
На те же деньги в Питере жила в недорогом мини-отеле, ездила сама на транспорте, ела почти всегда в столовых..
Надеюсь это последняя длительная поездка по России, хотя Питер того стоил, потому что он красивей Москвы.

так и есть, правда сравнение некорректное, тогда уж надо сравнивать Питер не с курортной Турцией, а со Стамбулом.
а там на 2 недели вряд ли 55 получится.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение партнер » 18 ноя 2014, 17:14

Если сравнивать корректно, то тогда надо сравнить Кемер с Адлером.
Перекос будет ещё более кривой.
И далеко не в пользу Адлера...
партнер
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Kirill Vlasoff » 18 ноя 2014, 17:32

партнер писал(а) 18 ноя 2014, 17:14:Если сравнивать корректно, то тогда надо сравнить Кемер с Адлером.
Перекос будет ещё более кривой.
И далеко не в пользу Адлера...

да, только сравнивать надо all-in, не знаю есть ли они на наших югах или нет.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль