Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Фёдорыч » 14 авг 2009, 19:06

Tattac писал(а):Федорыч
А при чем здесь москвичи-то? Тема вроде не о них, и никто до сего момента ни о чем подобном не говорил

Тема про поездки по России, в т.ч. и в Москву. А вообще, немного в сторону ушел, пардон.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 14 авг 2009, 19:12

Я вот и предлагаю, давайте составим карту мест, куда ездить в принципе, можно, пусть и не бюджетно.

Понятно, что в Москву и Питер, особенно из одного города в другой. Там, конечно, тоже не все идеально. В Москве, например, нет обзорных экскурсий в режиме омнибуса, котроые есть в других столицах. В Питере, мне говорили, нечто подобное появилось.

Куда еще можно ездить? И не в варианте - знаком с мэром, поэтому машина к трапу, селят на госдаче, лучшие рестораны и сауны города к вашим услугам.

А в варианте поездки, скажем, на уик-енд. Условия - регулярное авиаообщения, надежная служба такси, наличие сетевого отеля, три-четыре достойных ресторана, музеи и театры.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение dimok106 » 14 авг 2009, 19:23

Система, когда милиция кормится с "подконтрольной территории" налажена по всей стране

Да ладно причем тут милиция, они всего лишь срез общества в определенной не самой лучшей плоскости, его болезнь. Вот тут в соседней ветке говорили про рэкет в 90-ые. И куда рэкетиры делись? Милиция их поборола? Поборола методом поглащения. Уровень агрессии в обществе и отношение к друг другу вот первопричина. Всегда есть люди склонные к кормежке с подконтрольной территории и т.п. Раньше шли в бандиты теперь в милицию. Вот и все.
При этом хотя и разлагаются некоторые на постах от такой кормежки, все равно где-то в чем-то остаются нормальными людьми. У меня по крайней мере не было негативного опыта общения - т.е. когда явно и демонстративно нарушались мои гражданские права. Пара случаев вымогательства была, но опять же видя адекватную реакцию вопрос снимался сам собой.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение Balu » 14 авг 2009, 19:27

Давайте я попытаюсь ответить на вопрос, выдалось 2 недели и решил изменить себе и проехаться бюджетно по России: Уфа. Казань, Москва, Питер, Челябинск. Где то поездом, где то самолетом...денег потратил много, удовольствия получил мало, красиво, спору нет, правда никто не улыбается, куда не сунься - все лицо кривят, суешь деньги - еще и с гримасой берут, там где вкусно - дорого, там где дешево - ни жрать ни спать невозможно. Приехал, посчитал расходы - лучче б загарницу сгонял, расходы те же, удовольствия в разы больше.
Или вот про родной город - почему живя возле Банного и Абзаково (два горнолыжных курорта Южного Урала) люди у нас ездят кататься в основном за границу ?...да потому что попробуйте забронировать (и оплатить через интернет) номер на неделю...не выходит ? И телефон не берут ? Номеров свободных нет ? Ах остались только по 100 евро в сутки ? А дешевые были ? И не было ? Вообще разговаривать не хотят ? Нет, можно конечно остановиться на старой турбазе или в частном секторе или кататься из города, но при существующем ниже плинтуса уровне обслуживания и европейском уровне цен ( с началом кризиса цены на скипасы и подъемник ...правильно..что ? УВЕЛИЧИЛИ конечно, кризис же ). А природа нет слов, красивая, но для меня 100 евро в сутки на жилье простите дорого, я прекрасно за 50 евро отдыхаю в ЮВА и получается что и отдыхать и путешествовать мне выгоднее не в 100 км от дома, а в несколько десятков тысяч...дешевле, комфортнее, лучше. ) А Родину я свою люблю, особенно когда возвращаюсь их отпуска, и ровно до следующего отпуска.
Ну и последний пример: В январе снимали дачу у нас на горнолыжке, платили 10 тыс в сутки, кроме нас никого не было, кризис, понятно..стоят пустые дачи..пожили 2 дня, предложили управляющему - давайте мы еще на пару дней останемся но цену сбавьте хоть до 7 тысяч в сутки ? Нет, ценник такой, пусть лучше пустые стоят, но цену не снизим, и еще и обиделся на нас, нахамила мне убощица в конце отдыха, потом правда поняла ошибку свою, но извиниться опять же менталитет не позволил....так что при всем моем уважении, в России очень мало мест для отдыха пока..есть конечно,лес озеро, палатка - свежий воздух и горы бесплатно, но кто готов отдыхать в таких условиях ? Очень немногие )
Por un camino de oro voy......A donde ?
Balu
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Горыныч » 14 авг 2009, 19:39

Разговор, в основном, в русле безопасности и дороговизны... Федорыч правильно отметил проблему простых человеческих взаимоотношений, точнее, их отсутствия зачастую...
В этой связи вспоминаю одну из своих первых самостоятельных поездок, в 1998 году, в Австрию. Особой подготовки не было, ехал я в городок в 60 км. от Зальцбурга, имея на руках только адрес отеля. Я, конечно, переживал, потому что как добраться - не имел точного представления. Тем не менее, благодаря помощи как простых попутчиков, так и железнодорожников (которые буквально бегали, чтобы узнать какие-то вещи для меня), я быстро добрался до места, а в итоге какой-то местный житель на мой вопрос: как добраться до моего отеля, просто посадил меня в свой Мерседес и довез прямо до дверей.
А на обратном пути, когда мы ехали из Шереметьево до метро, в автобусе перед нами сидели две девчушки-азиатки и изучали карту Москвы. По приезду на станции метро "Речной вокзал" они с этой картой обратились к кассише с каким-то вопросом. Но она так на них гавкнула, что мне стало стыдно за свою страну...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Хатхор » 14 авг 2009, 19:52

А мне вот интересно, я в бизнесе нихрена не смыслю,но логика подсказывает.что с того же котеджа лучше получить что-то,чем ничего. Почему цены не снижают? Это экономически невыгодно,или хозяину просто по барабану?
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Megachel999 » 14 авг 2009, 19:58

Дорого, страшно, менты, нет сервиса и т.д. - это всё присутствует, но это не главные причины, почему мы мало ездим по России. Ездим же мы по странам, где и опасно, и дорого, и болезни, и негры с нехорошими намереньями? Просто почти все мы ограничены по времени, которое можем выделять на поездки. А когда стает выбор, куда податься, нам кажется, что интереснее поехать в какое-нибудь экзотическое место. Поэтому пока Таиланд или Индонезия выигрывает у Алтая или Сахалина. Тенденция пока такая.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Idler » 14 авг 2009, 19:59

megachel999
+1000
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73

Сообщение Rezoner » 14 авг 2009, 21:18

megachel999 писал(а): Поэтому пока Таиланд или Индонезия выигрывает у Алтая или Сахалина. Тенденция пока такая.

А мой сын говорит, что лучший снег - на Алтае, и со своей доской предпочитает Шерегеш... Так что кому как. Мне интереснее в экзотические места, а дети, которые привыкли к свободе перемещения, рассуждают более трезво: "И чего я в американской провинции не видел? Я лучше в Питер смотаюсь, в Эрмитаже давно не был..."
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Balu » 14 авг 2009, 21:36

Хатхор писал(а):А мне вот интересно, я в бизнесе нихрена не смыслю,но логика подсказывает.что с того же котеджа лучше получить что-то,чем ничего. Почему цены не снижают? Это экономически невыгодно,или хозяину просто по барабану?

Конечно спросил - получил шикарный ответ - "Тогда все узнают что можно жить за 7, а не за 10 тысяч и за 10 никто не станет селиться! "
Por un camino de oro voy......A donde ?
Balu
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение zulazula » 15 авг 2009, 00:06

C Balu согласна на сто процентов, как и со многими высказавшимися.
Плюс - экзотика всегда интресней, чем те же свои дяди вани.

Из других причини:
1) Стоимость перелета. Посчитала, сколько стоит самолет до того же Алтая - мне дешевле слетать в любой город Европы. А в периоды распродаж - и до многих экзотических стран.
2) Погода. Те несчастные 2 месяца в году, и то в которые нормальная, комфортная температура не гарантирована, не считаются.
3) Отсутствие инфраструктуры. Почему купив Лп по любой стране я через 2 часа понимию, что придя в любой нацпарк где-либо я буду иметь столько-то вариантов маршрутов плюс проводник за фиксированные деньги. А приехав в любой нацпарк России, найду ли я трезвым дядю Васю, да чтоб у него еще был транспорт, да чтоб дороги не развезло...?
4) Отсутствие траснпорта. Люблю автономные путешествия, с гидами-водителями связываюсь в крайнем случае. Люблю спонтанные путешествия. Часто покупаем билеты буквально за неделю до поездки и по прилету в аэропорту берем машину и едем куда глаза глядят, останавливаясь по маршруту в тех местах, которые нравятся чисто внешне и по атмосфере. Угадайте с одного раза, возможно ли это где-то в России?

Из последнего опыта: ездили в Белоруссию. Офигенная природа, слов нет. Сбежали домой, потому что нереально найти ни ночлег, ни еду.Надоело питаться колбасой из магазина.
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение Xopek » 15 авг 2009, 00:21

Rezoner писал(а):А мой сын говорит, что лучший снег - на Алтае, и со своей доской предпочитает Шерегеш... Так что кому как.

ну Шерегеш это не Алтай, а Горная Шория, это на кузбассе. И снег там действительно уникальный, именно там.

Горный Алтай люблю всей душой, но езжу туда не как в путешествие, а как в любимое место по-соседству.

В российских путешествиях не хочу сталкиваться с колоритом родной страны,не люблю русские гостиницы, какое-то у меня от них дурацкое чувство... времени отпуска и так все время не хватает, боюсь при наличии этого колорита не почувствовать полноту впечатлений не толкьо от самого места поездки, но и от отпуска как такового

Но обязательно поеду на Байкал и в Питер - не была ни разу.
Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Xopek
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение alyonam » 15 авг 2009, 01:01

megachel999 писал(а):Дорого, страшно, менты, нет сервиса и т.д. - это всё присутствует, но это не главные причины, почему мы мало ездим по России. Ездим же мы по странам, где и опасно, и дорого, и болезни, и негры с нехорошими намереньями? Просто почти все мы ограничены по времени, которое можем выделять на поездки. А когда стает выбор, куда податься, нам кажется, что интереснее поехать в какое-нибудь экзотическое место. Поэтому пока Таиланд или Индонезия выигрывает у Алтая или Сахалина. Тенденция пока такая.

Ну еще в странах "с нехорошими намерениями", как правило, дешево очень. А у нас и намерения нехорошие, и дорого. "Деньги дерешь, а корицу жалеешь" (с)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Cvigo1 » 15 авг 2009, 01:33

zemля писал(а):Моя приятельница из США, американка изучающая русский язык, периодически приезжает в Россию. Диссертацию пишет. Объездила уже наверное ну может не всю страну, но 2/3 точно. Больше всего ее удивляет то, что мы считаем что живем в очень криминальной стране. На мои попытки объяснить ей, что не стоит в 12 ночи одной возвращаться домой по темным улицам, а то мало ли на кого можно нарваться, у нее один ответ: "Ты просто в Нью-Йорке не жила".

интересная мысль. были случаи в Штатах. Раз негр шел со мной по ночному Манхеттену и впаривал наркоту.
Страшновато. Второй раз в Олбани сам ночью зашел в квартал афроамериканцев (они сами больше офигели, от того, что увдели одинокого белого в их краях )
но там все-таки как-то чувствовал себя защищенно. интуитивно.
в РФ же защиты ждать не от кого. к сожалению.
а в целом еще промолчу про соотношение цена-качество...
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение cremedecreme » 15 авг 2009, 01:40

Прокат автомобилей - это отдельная тема.

Итак, Avis - только Москва и Питер
Sixt - Москва, Питер, Сочи
И только Hertz - Москва, Питер, Новосибирск, Екатеринбург, Тольяти, Нижний Новгород, ЮноСахалинск, Ростов-на-Дону, Калининград и Челябинск.
То есть. в принципе, уже можно, взять машину, скажем, в Ростове, а сдать в Сочи или даже в Москве.

Думаю, уже через пару лет можно будет предпринимать острожные вылазки в некоторые города России
cremedecreme

Сообщение Zuzel » 15 авг 2009, 03:13

cremedecreme писал(а):Прокат автомобилей - это отдельная тема.
И только Hertz - Москва, Питер, Новосибирск, Екатеринбург, Тольяти, Нижний Новгород, ЮноСахалинск, Ростов-на-Дону, Калининград и Челябинск.
То есть. в принципе, уже можно, взять машину, скажем, в Ростове, а сдать в Сочи или даже в Москве.

Как попробуете - отпишитесь! Ведь в России Hertz это наверняка русская контора с русским менеджментом, менталитетом и гипертрофированными понтами, как и многие иные мировые бренды. Ведь какой-нибудь сервис-центр Sony в России и а ее пределами - небо и земля, как и прочие DHL, British Petroleum, Raiffaisen и прочие. Все пропитано тем же агрессивно-пренебрежительным отношением к клиенту и неспособностью менеджеров принимать решения хоть чуточку отличные от одного-двух стандартных. Посему, я очень буду рад за Hertz, если сказав южно-сахалинскому менеджеру, что верну машину в Сочи не увижу ужас в его глазах или не услышу от него свой психо-неврологический диагноз.

Кстати, тут и причина, почему я предпочитаю почаще быть "там", а не у нас - чтобы отдохнуть от общения с людьми, находящимися при исполнении своей работы. Совершаешь покупку товара или услуги, и к тебе в большинстве случаев отнесутся так, что Мы, Большая и Солидная Компания, снисходим до милости к тебе, смерду несчастному - радуйся и помалкивай, а то передумаем! Ведь отдых, как правило, есть сплошная череда покупок. А делать покупки хочется с хорошим настроением. А это становится затруднительным, когда каждый сторож наставляющим голосом будет тебе вправлять мозги, объясняя основы логики и умения "жить по жизни", тыкая носом в дерьмо за малейшую невнимательность и незнание местных нюансов.

Посему, и от мозгоепучего российского менталитета отдохнуть хочется, когда каждый шофер и уборщица уверены до мозга костей, что лишь они одни состоянии поставить всем людям и странам правильные диагнозы и назначить единственно верное лечение - только вот все дебилы: не понимают этого и не следуют их мудрым советам. Еще, достает то, что большинством населения страны вежливость и доброжелательность к незнакомым людям воспринимается ими как признак твоей слабости и убогости - сначала это вызывает испуганное замешательство, за чем нередко следует попытка самоутверждения методом унижения. Происходит это, вероятно, от массовой дебилизации населения. Еще с античности известно, что чем меньше человек обременен знаниями, тем сильнее его иллюзия о том, что он много знает. Но вот откуда желание "лечить" себе подобных, еще и самоутверждаться при этом? Хотя, какая разница - всё равно вот от этого я и предпочитаю уезжать за границу.

Такой, например, недавний случай: моя жена, будучи беременной, попросила подружку пофотографировать ее с пузом. Место для фотосессии выбрали в детском садике. В течение 40 минут а ними наблюдала пара молодых мамаш, выгуливающих детишек. Под конец, мамашки подошли к ним и сказали, что фотографироваться беременной - плохая примета. Жена их поблагодарила за заботу и сказала, что в такие приметы не верит (впрочем, какая-ж тут забота - 40 минут наблюдали, шушукались между собой о том, что во дура, а они во какие умные). И что же? Мамаши стали оскорблять ее, крича, что еще увидишь, идтотка - родишь себе урода и прочее в таком духе! А ведь они свято считали, что они умнее, правее, и самое главное борются за добро! Вы можете себе представить подобное скотство в Европе, Африке или ЮВА? В Евсропе такое уж точно для них судом закончилось! А в России есть два варианта - молча уйти оплеванным или вколотить этим добродетельницам кулак по гланды, а потом посидеть на скамейке подсудимых или получить вечером монтировкой по затылку от их мужей. Вот от этого и хочется жить в России как можно реже.

П.С. Если кто не согласен со мной, не пишите, пожалуйста, что не стоит видеть сплошь негатив, и что это неправда и не относится ко всем. Я вижу массу позитива, но негатив замечаю, и не стесняюсь нем говорить (хотя в России порой бывает принято "интеллигентно" умалчивать подобное, чтобы не портить себе имидж "положительного" человека). Естественно, это не может характеризовать всех россиян. В России очень много отличных людей, только на общем фоне они не всегда легко. В частности от того, что находятся на отдыхе за ее пределами. А если кто решит играть цитатами, доказывая противоречивость моих слов и "выводя на чистую воду" (есть тут такие любители) - то это будет лишь подтверждением моих слов.
Последний раз редактировалось Zuzel 15 авг 2009, 03:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение cremedecreme » 15 авг 2009, 03:24

Ну, если верить их сайту, то вопросов не будет. Если взять Мицубиси Пажеро в Южно-Сахалинске и вернуть его спустя 10 дней в Сочи все удовольствие будет стоить 36 тысяч рублей. По моему, нормально вполне. В Москве ценник значительно выше.

Хорошо бы еще во Владивостоке открыли. Так бы можно было сделать путешествие coast to coast Владивосток-Калининград.
cremedecreme

Сообщение Aromo » 15 авг 2009, 10:39

Есть еще одна особенность российского миропонимания-всех уровнять в бедности. Т.е. если ты сел за баранку значит есть лишние деньги-делись. Приперся на море? Отдыхать? Т.е. есть деньги-остегивай. На культур-мультур потянуло и зеркалочкой обзавелся-отстегивай. Прайс в городе Тула:
-фото - 100р
-профессиональное фото - 500 р.
У нас система перераспределения доходов с начала 20 века так выглядит-отбирать у соседа.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Tattac » 15 авг 2009, 13:12

cremedecreme писал(а):Хорошо бы еще во Владивостоке открыли. Так бы можно было сделать путешествие coast to coast Владивосток-Калининград.

Можно было бы, да. Только помимо открытия их представительства, надо еще подождать открытия нормальных дорог по этому маршруту.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение dimok106 » 15 авг 2009, 14:43

Ну еще в странах "с нехорошими намерениями", как правило, дешево очень. А у нас и намерения нехорошие, и дорого. "Деньги дерешь, а корицу жалеешь" (с)
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль