Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #51

Сообщение Хатхор » 14 авг 2009, 00:32

я в путешествии могу идти на некоторые неудобства,понимая,что отель беру не 5* ,но у меня есть выбор! За копейки я получаю необходимое, за некопейки-роскошь,на наших же просторах я получу необходимое только за некопейки (если вообще получу). Ваш вариант ночёвок у местных жителей для меня плох как у нас,так и в других странах,на столько сливаться с местным колоритом в мои планы не входит
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Аватара пользователя
Хатхор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9123
Регистрация: 15.08.2008
Город: Всеволожск ЛО
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #52

Сообщение Авдотья » 14 авг 2009, 00:35

Aromo писал(а):Авдотья, мы лично не знакомы, поэтому Вы никоем образом не можете догадыватся о моей нервной организации.

То есть я вас обидела? Ну вот ... а я наоборот была за вас (
Моя нервная организация от наших станционных туалетов очень расстраивается.
Уж простите.
Авдотья
полноправный участник
 
Сообщения: 297
Регистрация: 17.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #53

Сообщение Аскет » 14 авг 2009, 00:36

Зацепила меня леденящая душу история из Юрьева-Польского. Расскажу пару баек и на сегодня откланяюсь.

История первая

В прошлом году был в Швейцарии в командировке. Оставался свободный день, решил съездить в Лихтенштейн, это три пересадки на электричке из Женевы, последняя в Санкт-Галлене. Поехал в ночь, рассчитывая отоспаться в поезде, а в шесть утра быть в Лихтенштейне. И вот около половины второго приезжаю в Санкт-Галлен, а поезда до Бухса около 01.45, указанного в расписании на сайте SBB, нет! И на вокзале уже никого нет. Нашёл какого-то слесаря или охранника. Он говорит: ничего не знаю, следующий поезд в полшестого. То есть, мне ещё четыре часа ждать.

Платить за гостиницу, чтобы пересидеть четыре часа, в мои планы не входило, и я пошёл гулять по городу. Прошёлся по историческому центру. Кстати, выглядит лучше, чем днём, когда всё средневековье заставлено столиками и зонтиками. Посидел на площади у собора, там как раз какой-то абориген выполз, мучающийся бессонницей. Посидели, поговорили о футболе, насколько мне позволял мой немецкий (как раз Евро заканчивался), орешки какие-то погрызли. На вокзал пришёл за час до отправления поезда, посидел ещё на скамейке подремал, потом в поезде, так и добрался. Ситуация эта мне сильно график сбила, но ничего страшного.

История вторая

Теперь аналогичная история из более отдалённого прошлого. Это 1998 год, февраль, Россия. Я, по студенческой молодости, еду в Питер на электричках. Остаётся последняя пересадка в Малой Вишере и - о, горе мне - последняя электричка из Малой Вишеры до Питера отменена. Время около девяти вечера, темно и холодно. Что бы вы сделали? Вот и я пошёл искать вокзал и зал ожидания. Вокзал предстал мне в свете луны в виде груды обгорелых брёвен, среди которых стоял писающий бомж. Вокзал сгорел. Как выяснилось, недавно, но от этого теплее не стало.

Поблизости обнаружился маленький, но тёплый сарай, заменяющий зал ожидания. К тому моменту, когда я его нашёл, там уже аккумулировались все пассажиры, которые тоже надеялись попасть сегодня в Питер, включая пяток бомжей, испускающих ядовитые миазмы, которые уже успели наполнить тесное помещение. Я даже через порог переступать не стал.

Пошёл искать ночлег в М.Вишере. Это, доложу вам, такая дырень, что любо-дорого. В 1998 году ночью М.Вишера напоминала масштабные декорации к фильму о конце света. Покосившиеся срубы, провалившиеся крыши, упавшие фонарные столбы и истлевшие заборы. Темнота и абсолютная тишина. На улице - никого. Ни людей, ни машин. Кое-как нашёл "гостиницу". Пока искал, встретил пару вусмерть пьяных компаний аборигенов. Одни меня не заметили, другие пожелали, чтобы я подтвердил, что я верю в то, что они меня уважают. Желание удовлетворил.

Итак, гостиница, двухэтажный кирпичный лабаз, в котором за одной дверью размещались гостиница и бюро ритуальных услуг. Номеров нет, всё на постоянной основе занимают армяне с питерских рынков. То есть, в цивильном понимании - тупик. Или к бомжам (но там уже сидеть негде, только стоять), или, как было предложено выше, "околевать насмерть" от мороза. За деньги М.Вишера ничего мне продавать не собиралась. До электрички часов восемь ещё.

Ну и ничего, слово за слово, без всякого корыстного умысла разговорился по душам с администратором, потом она предложила чаю. Потом разогрела на плитке принесённую из дома курицу с пюре, достала салатик, мы поужинали. Потом она показала мне диван в каком-то служебном помещении, дала плед, подушку, и я очень хорошо выспался, а утром пошёл на электричку. Вместе с теми несчастными, которые делили вокзальную каморку с бомжами, сидя в ряд на деревянной скамье, а то и стоя всю ночь.

Резюме

При всей очевидной неприятности некоторых явлений, я бы посоветовал к ним относиться проще, неважно, в Швейцарии вы с ними встречаетесь или в России (а случиться такое может всегда и везде). Если чего-то нет в "официальном" расписании или в меню, это не значит, что этого нет вообще, или что этого нет персонально для вас. Пустоты не бывает, всегда есть варианты, и очень часто они очень легкодоступны, надо только руку протянуть. Просто не надо бегать, извините за грубое сравнение, как зверьки за флажками. Простой нестандартный шаг приносит порой большие дивиденты, чем крупные суммы денег.

Ну и даже если вариантов нет, ничего страшного, всегда вскоре встаёт солнце, и жизнь налаживается.
Аскет
активный участник
 
Сообщения: 617
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 48
Страны: 37
Отчеты: 4

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #54

Сообщение Aromo » 14 авг 2009, 00:39

Про гостиницы того самого Кольца http://realty.dmir.ru/articles/Article. ... leID=25324
С таким прайсом можно легко осваивать Париж.

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
Аскет, причинно-следственные связи у всех на различны. Согласитесь, что есть моент везения, а есть наоборот. Везение в том, что в швейцарском городе есть как минимум работающие фонари. Вам рассказывать как работают фонари в России? Можно совершить ночную прогулку по Питеру или Москве или приморскому городу. Вы в Усолье-Сибирском погуляйте.
В Вишере имело смысл что-то искать. У меня до поезда 2 часа. Пока найду нужно уже уезжать.
Я езжу на короткие расстояния по России и эти поездки не всегда комфортны. Я офисный планктон, поэтому время на шатания лимитировано. Не хочется тратить время на ожидания непонятно чего и преодоление барьеров-бессмысленных и беспощадных.
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 3479
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Возраст: 46
Страны: 43
Отчеты: 14

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #55

Сообщение Tiburon » 14 авг 2009, 00:59

Аскет писал(а):
А то читается как-то странно: там страшно. Что страшно? Почему страшно? Ничего не понятно.


Вот вам пища для Держу перед глазами свой полис КАСКО. Компании АСК-Петербург. Второй раздел. Параграф 13. Статья 45. Цитирую нах!!! Договор страхования, заключенный на основании настоящих правил, если в нём не предусмотрено иное, действует на территории Российской федерации, за исключением
1. Территорий Республики Дагестан, Ингушской республики, Северо -Осетинской Республики, Чеченской Республики.
Ну и о чём хорошем я должен думать если даже страховые компании не хотят связыватся с этими? (смайлик в кепке не вставляецо, гад) А о том что там" закон Кольта". В глубоком детстве и юности до хера где был на Кавказе. В Теберде, Архызе, Домбае, Черкесске, Мин Водах, Кисловодске, Усть Джегуте... Но тока вот щас даже бесплатно не надо! Думаете случись мелкое ДТП к вам примчится Аварийный коммисар. Вахахахаха. Примчатся копья щистьорки и дэвяностадэвятии. Месные менты если и приедут скажут вам "Сющай валы отсюда дааа пока тэбэ не зарэзили". Только не надо говорить "Путешествуй пешком" Не в машине дело ,а в том что Эти не уважают наши законы, только свои! Я не забыл как мне 10 летнему пацану такиеже 10-12 летние сопляки говорили "Убирайся с нашей земли" Так это Коммунизм был ещё, думаете чтото поменялось. Ну чего, есть ещё желеющие прогулятся по ночному Карачаевску или Учкекену а?
Чё сидим, ноем. Корюшка пошла.
Tiburon
полноправный участник
 
Сообщения: 386
Регистрация: 10.06.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #56

Сообщение Lima » 14 авг 2009, 01:32

Aromo писал(а):Т.е. я хочу увидеть Байкал, но все никак не придумаю как

Если действительно хочется, то надо ехать. Не так уж и трудно, кстати. Хоть сама и не люблю пользоваться услугами турфирм, но по российской глубинке, по-моему, оптимально привлекать зарубежные компании. Подумываю о поездке на следующий год по Транссибирской магистрали через Байкал до Монголии и Китая. Цена вопроса - вполне бюджетная.
Аватара пользователя
Lima
полноправный участник
 
Сообщения: 262
Регистрация: 31.03.2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #57

Сообщение cremedecreme » 14 авг 2009, 02:29

На сегодняшний день нормальные сетевые отели, которые можно забронировать через Интернет, присутствуют или появятся в самое ближайшее время в следуюших городах:
Москва
Санкт-Петрбург
Мурманск (Park Inn)
Самара
Ростов-на-Дону
Екатеринбург (Hyatt)
Челябинск (Holiday Inn Chelyabinsk-Riverside )

Это то, что известно мне. Возможно, кто-то может дополнить список.

В другие города России ездить просто опасно из-за отсутствие инфраструктуры. Плюс где есть такси по счетчику, как в нормальных странах? Где есть возможность селф-чек-ина в аэропотах, кроме Москвы? Почему в отличии от других стран наши сотовые операторы берут деньги за национальный роуминг? В каком городе России, кроме Москвы, мне принесут в номер к завтраку свежиий номер International Herald Tribune?
cremedecreme
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7255
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #58

Сообщение Хатхор » 14 авг 2009, 02:39

на волне темы о дешёвых билетах в Сочи,глянула сейчас отели,думала, может вспомнить детство золотое ))) . Во-первых их мало,во -вторых , стоимость самого недорогого частного отельчика (нечастные вообще запредел какой-то) не хрен знает где от моря, вокурат 4* в Дубаи
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Аватара пользователя
Хатхор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9123
Регистрация: 15.08.2008
Город: Всеволожск ЛО
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #59

Сообщение zemля » 14 авг 2009, 04:55

Я думаю всё дело в головах. Слишком сильны некоторые стереотипы и убеждения, которыми нас долгое время пичкали.Например, среднее поколение прекрасно помнит так называемый "железный занавес". Не так уж давно открыли для нас эту самую границу, и народ просто еще не наездился в забугорье. В подсознании сидит: "Вдруг опять закроют, и не выедешь...а Родина...да куда она денется. Оставим на потом."
Еще одна причина это страх. Он, конечно, больше абстрактный чем конкретный, но всё-равно очень мешает. С чем у большинства людей живущих в центральной части России ассоциируется Сибирь, Дальний Восток, Сахалин, Урал, Соловки, и т.д.? Да с тюрьмами, лагерями, ссылками, каторгой, и т.д. Можно полдня расписывать красоты местной природы, убеждать что не всё так страшно, как кажется, объяснять что медведи тут по улицам не ходят, только строго по лесу, и всё-равно на приглашение:"будете у нас на Колыме", в ответ слышишь: "нет, уж лучше вы к нам".
Моя приятельница из США, американка изучающая русский язык, периодически приезжает в Россию. Диссертацию пишет. Объездила уже наверное ну может не всю страну, но 2/3 точно. Больше всего ее удивляет то, что мы считаем что живем в очень криминальной стране. На мои попытки объяснить ей, что не стоит в 12 ночи одной возвращаться домой по темным улицам, а то мало ли на кого можно нарваться, у нее один ответ: "Ты просто в Нью-Йорке не жила".
Аватара пользователя
zemля
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 27.04.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 15

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #60

Сообщение Харон » 14 авг 2009, 06:43

Финансовый вопрос уже всплывал в нескольких постах, но хотелось бы обратить внимание на еще один важный, имхо, аспект. А именно на последствия оплаты услуг/товаров по завышенным ценам.

Сначала буквально пару слов "лирики". Самостоятельные путешественники и те, кто часто ездит по миру в коммандировки/деловые поездки, имеют приличный объем информации для сравнения. И для них, во многих случаях, не составляет проблем увидеть факт завышенности цен на те или иные предметы/услуги, либо ощутимого несоответствия уровня цен и предлагаемого сервиса (пример - чисто "совковские" по качеству гостинницы и цены на уровне приличных сетевых гостинниц за рубежом). Причем речь идет не об абсолютных цифрах, а именно о соотношении цена/качество.

В результате хотелось бы обратить внимание на один аспект. Каждый раз, оплачивая завышенные счета, покупатели голосуют за то, что бы данный бизнес функционировал дальше. На тех же принципах, с тем же уровнем сервиса и т.п. Сигнал - "нас устраивает это предложение". Да, иногда выбора нет. В силу места/времени/монополистов/...

Но с путешествиями, имхо, выбор есть. Особенно когда речь идет о самостоятельных путешественниках. Вот и получается, что многие из тех, кто предпочитают путешествовать за рубежом, делают это не из-за высоких внутренних цен. А из-за того, что они не хотят тратить свои средства на поддержание работы организаций, принципы работы которых путешественников не устраивают.
Life begins at the end of your comfort zone (c) Neale Donald Walsch
Харон
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 11.08.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 48
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #61

Сообщение Ulitka » 14 авг 2009, 08:16

С другой тороны, спрос рождает предложение... был бы массовый туризм, было б больше предложений, была бы конкуренция, был бы и сервис, были б и цены...
А сейчас стоит на весь город одна-две гостиницы и мест нет, не потому что желающих много, а потому что выбирать не из чего, в основном командировочные мотаются, и что им дергаться, улучшать что-то?
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Аватара пользователя
Ulitka
активный участник
 
Сообщения: 837
Регистрация: 10.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 42
Страны: 23
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #62

Сообщение Гость » 14 авг 2009, 08:27

Да все проще.Занимались бы менты чем им положено-охраной правопорядка и заботой о гражданах было бы все О.К.Только это из еще более фантастической области.А прямых случаев криминала в путешествии по закромам родины тут врядли кто напишет.Эти несчастные вообще вряд ли что и где напишут
Гость

 

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #63

Сообщение Харон » 14 авг 2009, 08:35

Спрос тут мало что поменяет, вопрос в принципах и культуре бизнеса (от совсем маленького до крупного). Разница в ориентации на оборот (там) или маржу (тут). В первом случае можно заработать и больше, но нужно реально работать. Инвестировать деньги, брать на себя риски, продвигать маршруты, обучать персонал и прочее. Потенциал - выше, но и рисков больше. Компании, которые работают по первому принципу, есть и на территории бывшего союза, но они, увы, не слишком заметны.

При ориентации на маржу товары/услуги "впариваются" втридорога, прибыли "хватает", а работать надо реально меньше. Ибо проще обслужить несколько клиентов, которые деньги вообще не считают, чем заработать больше, но с 10х клиентов.

Вот и имеем вокруг распродажи, где с 70% скидкой товары стоят намного дороже, чем зарубежом (с 5-10% скидкой)
Life begins at the end of your comfort zone (c) Neale Donald Walsch
Харон
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 11.08.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 48
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #64

Сообщение Lima » 14 авг 2009, 08:42

zemля писал(а):Я думаю всё дело в головах. Слишком сильны некоторые стереотипы и убеждения, которыми нас долгое время пичкали.Например, среднее поколение прекрасно помнит так называемый "железный занавес". Не так уж давно открыли для нас эту самую границу, и народ просто еще не наездился в забугорье. В подсознании сидит: "Вдруг опять закроют, и не выедешь...а Родина...да куда она денется. Оставим на потом."
Еще одна причина это страх. Он, конечно, больше абстрактный чем конкретный, но всё-равно очень мешает. С чем у большинства людей живущих в центральной части России ассоциируется Сибирь, Дальний Восток, Сахалин, Урал, Соловки, и т.д.? Да с тюрьмами, лагерями, ссылками, каторгой, и т.д.

И этот момент тоже есть, безусловно.
Так же как и еще один - за границу ездить "круто", а в России - "не круто" Пошло с тех же советских времен, когда выезд в Болгарию уже считался признаком избранности, а уж если куда-нибудь в ФРГ - то ваще жизнь удалась.
Аватара пользователя
Lima
полноправный участник
 
Сообщения: 262
Регистрация: 31.03.2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #65

Сообщение Zuzel » 14 авг 2009, 09:12

Лирическая зарисовка по теме.
Ехал я из Комсомольска в Ванино. Поездом. Со мной в купе случилось 3 японца - 2 м и 1 ж. Собственно, их по поезду человек 10 было разбросано, включая русских гидов. За окном смеркалось, и тут японцам захотелось в вагон-ресторан. Ну, и я вызвался их проводить, дабы сориентироваться лучше на местности и помочь с языком. Мужики малость замешкались чего-то, поэтому и дама пошли первыми, и оказались вдвоем в соседнем общем вагоне. На входе в его, японка встала как вкопанная, я когда я ее легонечко коснулся с предложением идти дальше, она начала визжать и биться в истерике, чего-то крича по-японски! На попытки успокоить не реагировала, поэтому я ее взял в охапку и потащил назад, в тамбуре повстречав ейного мужа с приятелем. Муж откровенно выпал в осадок, увидев, как я тащу истерящую жену, не понимая, следует ли меня убить сейчас де или когда еще. Проследовали в купе. Тетушка успокоилась, и выяснилось, что войдя в вагон она увидела десятки полок со окоченевшими и смердящими трупами, что вызвало у нее шок! А вот трупами оказались обычные пьяные в дым спящие деревенские российские дядьки. И это действительно выглядело неаппетитно - с полок свисали десятки ног в грязных дырявых носках, воздух наполнен смесью перегара и носкаина. И всё это было облачено в одежды оттенков серо-черного и грязное. А на поход в вагон-ресторан мы, ясен пень, дружно забили.

А еще вспомнились немцы в поезде Владивосток-Москва, которым пришлось объяснять кто такие дембеля, и почему тамбур нашего вагона засыпан битыми стеклами и залит кровью. Полагаю, что и этим немцам, и японцам впечатлений хватило, поэтому сомневаюсь, что они решились повторить подвиг. Мне, кстати. тоже подобного рода картинки поднадоели, хоть и поездил я по России немалов 90х и начале 2000х. Только уже не тянет.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #66

Сообщение Rezoner » 14 авг 2009, 09:19

Согласна с Аскетом. Да, заказать хорошую поездку - сложно и дорого. Страна большая, билеты дорогие. Но могут получиться фантастические маршруты. Мои приятели, с которыми в студенчестве в походы ходили, и которые после этого и по Непалу, и по Европе... Так вот, эти вполне солидные мужики в позапрошлом году взяли тур на Камчатку, только договорились, что их там оставят помимо строка тура дней на 10 в полевых условиях - приехали вполне довольные. Два года назад они забрасывались на плато Путорана - самолёт, вертолёт, и сплав. Фотографии - нереальные. А путешествовать по северным городкам или по среднерусской провинции - чем опасно ? Разве что туалетом на этаже в гостинице, да долгими разговорами с попутчиками.
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 73
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #67

Сообщение MC » 14 авг 2009, 09:27

Дороги в России хуёвые и инфраструктуры вокруг дорог нет как таковой + жутко любопытные и бестактные аборигены + охуевшие гаишники.
Вполне достаточно, чтоб сделать выбор в пользу Европы.
Аватара пользователя
MC
почетный путешественник
 
Сообщения: 3332
Регистрация: 23.10.2005
Город: เมืองพัทยา
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 50
Страны: 18
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #68

Сообщение Yaroslaw » 14 авг 2009, 09:29

Описывая проблемы путешествий по России, тут все почему-то говорят об окраинах (с основном национальных) России. Но есть ведь и европейская часть России, по которой очень даже неплохо путешествовать (и в плане цен, и в плане комфорта). И достопримечательностей хватает. Вряд ли путешествие в Великий Новгород можно рассматривать как дорогое и небезопасное.
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник
 
Сообщения: 703
Регистрация: 12.12.2007
Город: Варна
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 48
Страны: 51
Пол: Мужской

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #69

Сообщение alyonam » 14 авг 2009, 10:41

Yaroslaw писал(а):Описывая проблемы путешествий по России, тут все почему-то говорят об окраинах (с основном национальных) России. Но есть ведь и европейская часть России, по которой очень даже неплохо путешествовать (и в плане цен, и в плане комфорта). И достопримечательностей хватает. Вряд ли путешествие в Великий Новгород можно рассматривать как дорогое и небезопасное.


Ну правильно, 10 городов найдется, в которых и интересно, и относительно беспроблемно (правда, насчет дешевизны Новгорода не уверена). Ну еще пять курортных зон - дорогих и преимущественно засранных, но красивых. А дальше что? А если интересует не город, а природа? Можно, конечно, уродовать машину по дорогам Смоленщины и кормить местных гайцев; а пешком вообще никак. Да вон хоть три звездных места в ближайших окрестностях Москвы - Плес, Покрова-на-Нерли и Переславль-Залесский. На общественном транспорте задолбаешься ехать, а самое крутое - что расписание заранее хрен найдешь (да и то непонятно, насколько оно актуально). Почему никто хотя бы информацией обо всем этом не занимается? Одни вопли про развитие внутреннего туризма, а дел реальных - ноль, даже на уровне "вывески поразвесить".

Я понимаю, что это все решаемо и чай не баре. Но нахрена ж морочиться, если за те же деньги безо всякого геморроя можно вон Босфором любоваться в любую минуту рвануть? В Стамбул, кстати, ежедневно сколько - 4 самолета летает? А в Ярославль - две электрички в день, ага; одна из них в неудобное время, и вернуться как-то сильно засветло надо.

Ну то есть в Новгород и Ярославль доехать, конечно, всяко надо, история и все такое. А про Алтай... я понимаю, что уникально, но у меня Япония, например, тоже еще не смотрена. Посмотреть-то и то и то, конечно, надо, но если с Алтаем еще морочиться надо... Я пока в Японию, в общем, а там видно будет.
alyonam
почетный путешественник
 
Сообщения: 3605
Регистрация: 19.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Возраст: 49
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #70

Сообщение Tiburon » 14 авг 2009, 12:27

neskuchaj писал(а):Да все проще.Занимались бы менты чем им положено-охраной правопорядка и заботой о гражданах было бы все О.К.Только это из еще более фантастической области.А прямых случаев криминала в путешествии по закромам родины тут врядли кто напишет.Эти несчастные вообще вряд ли что и где напишут


Можно прочитать "Комсомольскую правду Петербург" от 7 июля. 6страница. "На Алтае опять стреляли в туристов". Как бы там на Алтае не было красиво но Комсомолка не бульварная газетёнка и нет оснований не доверять их информации. А по сему На хуй на хуй!!!
Чё сидим, ноем. Корюшка пошла.
Tiburon
полноправный участник
 
Сообщения: 386
Регистрация: 10.06.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #71

Сообщение dimok106 » 14 авг 2009, 13:20

Я думаю есть еще последствия железного занавеса. Хочется вырваться по возможности туда куда раньше нельзя было, в условиях ограниченного времени отпуска - чем дальше тем лучше. Плюс Россию можно и в более преклонном возрасте посмотреть - все поближе. А так компания нужна хорошая, так как на месте быстро ее завести несколько проблематичней - менталитет у нас такой(по умолчанию даже хороший человек - человек человеку волк). Если компания есть то вполне путешествуется.
Мы вот прицепом все время ездим к организаторам.
Аватара пользователя
dimok106
активный участник
 
Сообщения: 603
Регистрация: 17.02.2007
Город: Даламан
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 48
Страны: 52

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #72

Сообщение alyonam » 14 авг 2009, 13:44

Tiburon писал(а):но Комсомолка не бульварная газетёнка

alyonam
почетный путешественник
 
Сообщения: 3605
Регистрация: 19.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Возраст: 49
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #73

Сообщение Ani » 14 авг 2009, 14:11

Точную статистику не видела, но число туристов (русских) растет и довольно быстро - и на Соловках, и на Байкале, и на Алтае, и на Камчатке, а уж по Золотому Кольцу - вообще не протолкнуться бывает ... не знаю, можно ли это назвать "самостоятельным туризмом" - все равно ведь большинство пользуется какими-то агентами - конный тур или на пароходике по Байкалу или трекинг с проводником... но во многих странах мира мы берем проводников (в пустынях, в джунглях), поэтому и в нашей тайге или на вулканах - не обязательно одному с рюкзаком (знаю таких людей тоже, но они в хорошем смысле слова - "фанаты" ).

Заграницу я путешествую в несколько раз чаще, чем по России... вот задумалась, почему - пожалуй, потому что подсознательно кажется, что здесь еще все успеется... и как бы ни был далеко Владивосток, он представляется "ближе" Лондона или Бейрута - поэтому они оказываются интересней... а потом уже и дешевле, и проще по организации... Но все-таки несколько лучших воспоминаний из поездок связаны именно с путешествиями по нашей стране!
This too shall pass.
Аватара пользователя
Ani
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 23.10.2003
Город: Dubna / Praha
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Возраст: 48
Страны: 113
Отчеты: 42
Пол: Женский

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #74

Сообщение moulya » 14 авг 2009, 15:32

неделю назад обсуждали эту тему с одним старым приятелем
мне - страшно! мне проще на поездах по пол-Китая без знания китайского проехать, чем путешествовать по России на машине
самое ужасное для меня - это наша милиция. Есть еще страны (бывшие республики СССР не называть), где милиция является источником опасности для человека? В юности был горький опыт, приложили максимум усилий дабы замять уголовное дело.
говорите медленнее! я - блондинка
Аватара пользователя
moulya
путешественник
 
Сообщения: 1710
Регистрация: 28.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 60
Страны: 19
Отчеты: 8

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #75

Сообщение Ulitka » 14 авг 2009, 15:41

Харон писал(а):Спрос тут мало что поменяет, вопрос в принципах и культуре бизнеса (от совсем маленького до крупного). Разница в ориентации на оборот (там) или маржу (тут).

Не согласна, я о том и говорю, что у гостиниц основной клиент не турист, поэтому и ориентир другой, а у командировочных другая математика, это все насчет цен в гостиницах, нет потока, чтоб на вал переходить. Да и потом тут одним сервисом и ценами не отделаешься, пока в приоритете "за бугор"
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Аватара пользователя
Ulitka
активный участник
 
Сообщения: 837
Регистрация: 10.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 42
Страны: 23
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #76

Сообщение Харон » 14 авг 2009, 16:45

Ulitka писал(а):Не согласна, я о том и говорю, что у гостиниц основной клиент не турист, поэтому и ориентир другой, а у командировочных другая математика, это все насчет цен в гостиницах, нет потока, чтоб на вал переходить. Да и потом тут одним сервисом и ценами не отделаешься, пока в приоритете "за бугор"
Дело не только и не столько в гостинницах и командировочных. Это проблема намного шире и выходит далеко за рамки туриндустрии. Участники рынка (туриндустрии) живут не в вакууме, и перенимают (работают) по тем же правилам/принципам, которые видят вокруг.

Вероятность того, что рост потока клиентов будет стимулировать переход от ориентации с маржи на оборот, мизерная. Ибо для этого надо больше работать, а такого стремления как раз и нет. Проще при увеличении потока клиентов еще цены поднять и порядок. Я вот в Алтайском крае последнюю неделю как раз и нахожусь. Насмотрелся вживую, да и общался много. Места фантастические, вариантов для разных занятий - море. А эффективность использования и организации - каменный век. Есть отдельные "зеленые ростки", но они, увы, капля в море.

Пока выбор будет между нормально ("а мне и так хватает") и хорошо/очень хорошо (но нормально работать) вероятность изменения ситуации очень небольшая (либо займет значительное количество времени). Вот если выбор будет между "зубы на полку" и "работаем/развиваемся", тогда шансов на изменение подходов/принципов намного больше.
Life begins at the end of your comfort zone (c) Neale Donald Walsch
Харон
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 11.08.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 48
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #77

Сообщение Ulitka » 14 авг 2009, 17:08

ну... туриндустрия у нас, конечно, в зародышном состоянии, но на это есть причины, не только человеческая лень ) а так как все мы понимем чего не хватает, то при увеличении интереса в разы, найдутся и желающие на этом реально заработать, а сейчас это все так, шаляй-валяй ) хотя можно отметить, что ежедневно получаю спам с предложениями туров/круизов и т.д. по России, то есть этим реально начали заниматься, плюс по Подмосковью, например, к каждой мало-мальски достопримечательности - новенькие таблички, указатели, присутствует и перевод на английский... вобщем, не думаю, что безнадежно
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Аватара пользователя
Ulitka
активный участник
 
Сообщения: 837
Регистрация: 10.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 42
Страны: 23
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #78

Сообщение format » 14 авг 2009, 17:48

Помимо опасений, что шваркнут где-нибудь по голове, или пристанут, стремлюсь избегать ситуаций, противоположных языковому барьеру. Я не очень общительный человек и большинство путешествий для меня - это созерцание картинки, в первую очередь, а не общение с людьми. Не любитель я потрепаться о том, о сем, разговоры "за жизнь" меня раздражают... И если за границей количество необходимого мне общения регулируется легко (хоть я и свободно говорю по-английски), то в России придется разговаривать больше просто потому, что говорим на одном и том же языке. Отмалчиваться мне будет неловко, но и радости мне это особо не доставит. Вот как-то так...
Аватара пользователя
format
активный участник
 
Сообщения: 761
Регистрация: 24.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 45
Страны: 47
Отчеты: 6

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #79

Сообщение Фёдорыч » 14 авг 2009, 18:47

moulya писал(а): самое ужасное для меня - это наша милиция. Есть еще страны (бывшие республики СССР не называть), где милиция является источником опасности для человека? В юности был горький опыт, приложили максимум усилий дабы замять уголовное дело.


Считаю, в этом то всё и дело. В РФ власти не только не борются с криминалом, но зачастую этим самым криминалом и являются. Система, когда милиция кормится с "подконтрольной территории" налажена по всей стране. А на юге вообще, и на Кавказе в частности, доведена до совершенства. Лично я чувстую себя в большей опасности наткнувшись на пустынной улице в темноте на пару милиционеров, чем на компанию пьяных идиотов. Где в мире еще есть такая система? Может быть в Латинской Америке? Не был там еще.

По поводу Москвы, как там хорошо туристам, типа сервис, селф чикен, газетки по утрам. А вот выйдешь из гостиницы на улицу и картина совсем иная. Никто (ну, почти никто) не остановится, чтобы ответить на вопрос, никто не извиниться, если задел в транспорте, не придержит дверь в метро и т.д. и т.п.

Могу рассказать свой случай. В один из первых приездов в Москву, решил прокатиться на общественном транспорте, а именно на автобусе. Стою у кресла, на нем дама лет 50, прилично одетая. Вдруг, начинает сучить ногами и бьет меня обувью по штанине. Отойти было некуда, т.к. автобус забит. Я молчу, надеюсь, что она заметит свою оплошность, и как минимум прекратит, а скорее всего извиниться. Ага, счас. Наконец, обращаюсь к ней "Извините, будьте любезны, пожалуста, будьте повнимательнее с ногами". Видимо, это была моя грубая ошибка. Дама, встав через несколько миниут, приблизилась ко мне и со всей дури нанесла удар с оттягом каблуком по подъему ноги Вот такой в Москве сервис. Когда тебя ненавидят не за то, что ты что-то сделал, а просто за то, что ты есть, занимаешь какую-то площадь в автобусе, идешь по улице и т.д.

Конечно, можно прокомментировать, что это просто мне такая ненормальная попалась. Возможно, но почему-то больше нигде в мире такие не попадались. А в Москве ещё нечто подобное бывало.

Так что, уважаемые москвичи, не надо пытаться убедить себя, что москвичей не любят из-за того, что у них относительно высокий уровень жизни, из зависти и .п. Ерунда. Уровень жизни у всех очень разный. И никто при случайном общении в карман друг другу не заглядывает. А не любят москвичей из-за хамства, понтов, немотивированной агрессии. При этом, если человек этих качеств не проявляет, то все забывают, что он москвич уже через 5 мин., и относятся совершенно нормально.
Последний раз редактировалось Фёдорыч 14 авг 2009, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Фёдорыч
путешественник
 
Сообщения: 1280
Регистрация: 30.06.2008
Город: Санкт-Петербург/Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #80

Сообщение Tattac » 14 авг 2009, 19:03

Федорыч
А при чем здесь москвичи-то? Тема вроде не о них, и никто до сего момента ни о чем подобном не говорил
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #81

Сообщение Фёдорыч » 14 авг 2009, 19:06

Tattac писал(а):Федорыч
А при чем здесь москвичи-то? Тема вроде не о них, и никто до сего момента ни о чем подобном не говорил

Тема про поездки по России, в т.ч. и в Москву. А вообще, немного в сторону ушел, пардон.
Аватара пользователя
Фёдорыч
путешественник
 
Сообщения: 1280
Регистрация: 30.06.2008
Город: Санкт-Петербург/Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #82

Сообщение cremedecreme » 14 авг 2009, 19:12

Я вот и предлагаю, давайте составим карту мест, куда ездить в принципе, можно, пусть и не бюджетно.

Понятно, что в Москву и Питер, особенно из одного города в другой. Там, конечно, тоже не все идеально. В Москве, например, нет обзорных экскурсий в режиме омнибуса, котроые есть в других столицах. В Питере, мне говорили, нечто подобное появилось.

Куда еще можно ездить? И не в варианте - знаком с мэром, поэтому машина к трапу, селят на госдаче, лучшие рестораны и сауны города к вашим услугам.

А в варианте поездки, скажем, на уик-енд. Условия - регулярное авиаообщения, надежная служба такси, наличие сетевого отеля, три-четыре достойных ресторана, музеи и театры.
cremedecreme
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7255
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #83

Сообщение dimok106 » 14 авг 2009, 19:23

Система, когда милиция кормится с "подконтрольной территории" налажена по всей стране

Да ладно причем тут милиция, они всего лишь срез общества в определенной не самой лучшей плоскости, его болезнь. Вот тут в соседней ветке говорили про рэкет в 90-ые. И куда рэкетиры делись? Милиция их поборола? Поборола методом поглащения. Уровень агрессии в обществе и отношение к друг другу вот первопричина. Всегда есть люди склонные к кормежке с подконтрольной территории и т.п. Раньше шли в бандиты теперь в милицию. Вот и все.
При этом хотя и разлагаются некоторые на постах от такой кормежки, все равно где-то в чем-то остаются нормальными людьми. У меня по крайней мере не было негативного опыта общения - т.е. когда явно и демонстративно нарушались мои гражданские права. Пара случаев вымогательства была, но опять же видя адекватную реакцию вопрос снимался сам собой.
Аватара пользователя
dimok106
активный участник
 
Сообщения: 603
Регистрация: 17.02.2007
Город: Даламан
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 48
Страны: 52

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #84

Сообщение Balu » 14 авг 2009, 19:27

Давайте я попытаюсь ответить на вопрос, выдалось 2 недели и решил изменить себе и проехаться бюджетно по России: Уфа. Казань, Москва, Питер, Челябинск. Где то поездом, где то самолетом...денег потратил много, удовольствия получил мало, красиво, спору нет, правда никто не улыбается, куда не сунься - все лицо кривят, суешь деньги - еще и с гримасой берут, там где вкусно - дорого, там где дешево - ни жрать ни спать невозможно. Приехал, посчитал расходы - лучче б загарницу сгонял, расходы те же, удовольствия в разы больше.
Или вот про родной город - почему живя возле Банного и Абзаково (два горнолыжных курорта Южного Урала) люди у нас ездят кататься в основном за границу ?...да потому что попробуйте забронировать (и оплатить через интернет) номер на неделю...не выходит ? И телефон не берут ? Номеров свободных нет ? Ах остались только по 100 евро в сутки ? А дешевые были ? И не было ? Вообще разговаривать не хотят ? Нет, можно конечно остановиться на старой турбазе или в частном секторе или кататься из города, но при существующем ниже плинтуса уровне обслуживания и европейском уровне цен ( с началом кризиса цены на скипасы и подъемник ...правильно..что ? УВЕЛИЧИЛИ конечно, кризис же ). А природа нет слов, красивая, но для меня 100 евро в сутки на жилье простите дорого, я прекрасно за 50 евро отдыхаю в ЮВА и получается что и отдыхать и путешествовать мне выгоднее не в 100 км от дома, а в несколько десятков тысяч...дешевле, комфортнее, лучше. ) А Родину я свою люблю, особенно когда возвращаюсь их отпуска, и ровно до следующего отпуска.
Ну и последний пример: В январе снимали дачу у нас на горнолыжке, платили 10 тыс в сутки, кроме нас никого не было, кризис, понятно..стоят пустые дачи..пожили 2 дня, предложили управляющему - давайте мы еще на пару дней останемся но цену сбавьте хоть до 7 тысяч в сутки ? Нет, ценник такой, пусть лучше пустые стоят, но цену не снизим, и еще и обиделся на нас, нахамила мне убощица в конце отдыха, потом правда поняла ошибку свою, но извиниться опять же менталитет не позволил....так что при всем моем уважении, в России очень мало мест для отдыха пока..есть конечно,лес озеро, палатка - свежий воздух и горы бесплатно, но кто готов отдыхать в таких условиях ? Очень немногие )
Por un camino de oro voy......A donde ?
Аватара пользователя
Balu
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 21.06.2005
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 48
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #85

Сообщение Горыныч » 14 авг 2009, 19:39

Разговор, в основном, в русле безопасности и дороговизны... Федорыч правильно отметил проблему простых человеческих взаимоотношений, точнее, их отсутствия зачастую...
В этой связи вспоминаю одну из своих первых самостоятельных поездок, в 1998 году, в Австрию. Особой подготовки не было, ехал я в городок в 60 км. от Зальцбурга, имея на руках только адрес отеля. Я, конечно, переживал, потому что как добраться - не имел точного представления. Тем не менее, благодаря помощи как простых попутчиков, так и железнодорожников (которые буквально бегали, чтобы узнать какие-то вещи для меня), я быстро добрался до места, а в итоге какой-то местный житель на мой вопрос: как добраться до моего отеля, просто посадил меня в свой Мерседес и довез прямо до дверей.
А на обратном пути, когда мы ехали из Шереметьево до метро, в автобусе перед нами сидели две девчушки-азиатки и изучали карту Москвы. По приезду на станции метро "Речной вокзал" они с этой картой обратились к кассише с каким-то вопросом. Но она так на них гавкнула, что мне стало стыдно за свою страну...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #86

Сообщение Хатхор » 14 авг 2009, 19:52

А мне вот интересно, я в бизнесе нихрена не смыслю,но логика подсказывает.что с того же котеджа лучше получить что-то,чем ничего. Почему цены не снижают? Это экономически невыгодно,или хозяину просто по барабану?
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Аватара пользователя
Хатхор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9123
Регистрация: 15.08.2008
Город: Всеволожск ЛО
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #87

Сообщение Megachel999 » 14 авг 2009, 19:58

Дорого, страшно, менты, нет сервиса и т.д. - это всё присутствует, но это не главные причины, почему мы мало ездим по России. Ездим же мы по странам, где и опасно, и дорого, и болезни, и негры с нехорошими намереньями? Просто почти все мы ограничены по времени, которое можем выделять на поездки. А когда стает выбор, куда податься, нам кажется, что интереснее поехать в какое-нибудь экзотическое место. Поэтому пока Таиланд или Индонезия выигрывает у Алтая или Сахалина. Тенденция пока такая.
Megachel999
активный участник
 
Сообщения: 782
Регистрация: 26.10.2006
Город: Челябинск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 55
Страны: 76
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #88

Сообщение Idler » 14 авг 2009, 19:59

megachel999
+1000
Scio me nihil scire
Аватара пользователя
Idler
активный участник
 
Сообщения: 656
Регистрация: 31.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 49
Страны: 73
Отчеты: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #89

Сообщение Rezoner » 14 авг 2009, 21:18

megachel999 писал(а): Поэтому пока Таиланд или Индонезия выигрывает у Алтая или Сахалина. Тенденция пока такая.

А мой сын говорит, что лучший снег - на Алтае, и со своей доской предпочитает Шерегеш... Так что кому как. Мне интереснее в экзотические места, а дети, которые привыкли к свободе перемещения, рассуждают более трезво: "И чего я в американской провинции не видел? Я лучше в Питер смотаюсь, в Эрмитаже давно не был..."
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 73
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #90

Сообщение Balu » 14 авг 2009, 21:36

Хатхор писал(а):А мне вот интересно, я в бизнесе нихрена не смыслю,но логика подсказывает.что с того же котеджа лучше получить что-то,чем ничего. Почему цены не снижают? Это экономически невыгодно,или хозяину просто по барабану?


Конечно спросил - получил шикарный ответ - "Тогда все узнают что можно жить за 7, а не за 10 тысяч и за 10 никто не станет селиться! "
Por un camino de oro voy......A donde ?
Аватара пользователя
Balu
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 21.06.2005
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 48
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #91

Сообщение zulazula » 15 авг 2009, 00:06

C Balu согласна на сто процентов, как и со многими высказавшимися.
Плюс - экзотика всегда интресней, чем те же свои дяди вани.

Из других причини:
1) Стоимость перелета. Посчитала, сколько стоит самолет до того же Алтая - мне дешевле слетать в любой город Европы. А в периоды распродаж - и до многих экзотических стран.
2) Погода. Те несчастные 2 месяца в году, и то в которые нормальная, комфортная температура не гарантирована, не считаются.
3) Отсутствие инфраструктуры. Почему купив Лп по любой стране я через 2 часа понимию, что придя в любой нацпарк где-либо я буду иметь столько-то вариантов маршрутов плюс проводник за фиксированные деньги. А приехав в любой нацпарк России, найду ли я трезвым дядю Васю, да чтоб у него еще был транспорт, да чтоб дороги не развезло...?
4) Отсутствие траснпорта. Люблю автономные путешествия, с гидами-водителями связываюсь в крайнем случае. Люблю спонтанные путешествия. Часто покупаем билеты буквально за неделю до поездки и по прилету в аэропорту берем машину и едем куда глаза глядят, останавливаясь по маршруту в тех местах, которые нравятся чисто внешне и по атмосфере. Угадайте с одного раза, возможно ли это где-то в России?

Из последнего опыта: ездили в Белоруссию. Офигенная природа, слов нет. Сбежали домой, потому что нереально найти ни ночлег, ни еду.Надоело питаться колбасой из магазина.
Аватара пользователя
zulazula
путешественник
 
Сообщения: 1118
Регистрация: 06.04.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 44
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #92

Сообщение Xopek » 15 авг 2009, 00:21

Rezoner писал(а):А мой сын говорит, что лучший снег - на Алтае, и со своей доской предпочитает Шерегеш... Так что кому как.


ну Шерегеш это не Алтай, а Горная Шория, это на кузбассе. И снег там действительно уникальный, именно там.

Горный Алтай люблю всей душой, но езжу туда не как в путешествие, а как в любимое место по-соседству.

В российских путешествиях не хочу сталкиваться с колоритом родной страны,не люблю русские гостиницы, какое-то у меня от них дурацкое чувство... времени отпуска и так все время не хватает, боюсь при наличии этого колорита не почувствовать полноту впечатлений не толкьо от самого места поездки, но и от отпуска как такового

Но обязательно поеду на Байкал и в Питер - не была ни разу.
Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Аватара пользователя
Xopek
полноправный участник
 
Сообщения: 229
Регистрация: 12.04.2008
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Пол: Женский

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #93

Сообщение alyonam » 15 авг 2009, 01:01

megachel999 писал(а):Дорого, страшно, менты, нет сервиса и т.д. - это всё присутствует, но это не главные причины, почему мы мало ездим по России. Ездим же мы по странам, где и опасно, и дорого, и болезни, и негры с нехорошими намереньями? Просто почти все мы ограничены по времени, которое можем выделять на поездки. А когда стает выбор, куда податься, нам кажется, что интереснее поехать в какое-нибудь экзотическое место. Поэтому пока Таиланд или Индонезия выигрывает у Алтая или Сахалина. Тенденция пока такая.

Ну еще в странах "с нехорошими намерениями", как правило, дешево очень. А у нас и намерения нехорошие, и дорого. "Деньги дерешь, а корицу жалеешь" (с)
alyonam
почетный путешественник
 
Сообщения: 3605
Регистрация: 19.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Возраст: 49
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #94

Сообщение Cvigo1 » 15 авг 2009, 01:33

zemля писал(а):Моя приятельница из США, американка изучающая русский язык, периодически приезжает в Россию. Диссертацию пишет. Объездила уже наверное ну может не всю страну, но 2/3 точно. Больше всего ее удивляет то, что мы считаем что живем в очень криминальной стране. На мои попытки объяснить ей, что не стоит в 12 ночи одной возвращаться домой по темным улицам, а то мало ли на кого можно нарваться, у нее один ответ: "Ты просто в Нью-Йорке не жила".

интересная мысль. были случаи в Штатах. Раз негр шел со мной по ночному Манхеттену и впаривал наркоту.
Страшновато. Второй раз в Олбани сам ночью зашел в квартал афроамериканцев (они сами больше офигели, от того, что увдели одинокого белого в их краях )
но там все-таки как-то чувствовал себя защищенно. интуитивно.
в РФ же защиты ждать не от кого. к сожалению.
а в целом еще промолчу про соотношение цена-качество...
нет подписи
Cvigo1
активный участник
 
Сообщения: 601
Регистрация: 25.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 46
Страны: 47
Пол: Мужской

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #95

Сообщение cremedecreme » 15 авг 2009, 01:40

Прокат автомобилей - это отдельная тема.

Итак, Avis - только Москва и Питер
Sixt - Москва, Питер, Сочи
И только Hertz - Москва, Питер, Новосибирск, Екатеринбург, Тольяти, Нижний Новгород, ЮноСахалинск, Ростов-на-Дону, Калининград и Челябинск.
То есть. в принципе, уже можно, взять машину, скажем, в Ростове, а сдать в Сочи или даже в Москве.

Думаю, уже через пару лет можно будет предпринимать острожные вылазки в некоторые города России
cremedecreme
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7255
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #96

Сообщение Zuzel » 15 авг 2009, 03:13

cremedecreme писал(а):Прокат автомобилей - это отдельная тема.
И только Hertz - Москва, Питер, Новосибирск, Екатеринбург, Тольяти, Нижний Новгород, ЮноСахалинск, Ростов-на-Дону, Калининград и Челябинск.
То есть. в принципе, уже можно, взять машину, скажем, в Ростове, а сдать в Сочи или даже в Москве.

Как попробуете - отпишитесь! Ведь в России Hertz это наверняка русская контора с русским менеджментом, менталитетом и гипертрофированными понтами, как и многие иные мировые бренды. Ведь какой-нибудь сервис-центр Sony в России и а ее пределами - небо и земля, как и прочие DHL, British Petroleum, Raiffaisen и прочие. Все пропитано тем же агрессивно-пренебрежительным отношением к клиенту и неспособностью менеджеров принимать решения хоть чуточку отличные от одного-двух стандартных. Посему, я очень буду рад за Hertz, если сказав южно-сахалинскому менеджеру, что верну машину в Сочи не увижу ужас в его глазах или не услышу от него свой психо-неврологический диагноз.

Кстати, тут и причина, почему я предпочитаю почаще быть "там", а не у нас - чтобы отдохнуть от общения с людьми, находящимися при исполнении своей работы. Совершаешь покупку товара или услуги, и к тебе в большинстве случаев отнесутся так, что Мы, Большая и Солидная Компания, снисходим до милости к тебе, смерду несчастному - радуйся и помалкивай, а то передумаем! Ведь отдых, как правило, есть сплошная череда покупок. А делать покупки хочется с хорошим настроением. А это становится затруднительным, когда каждый сторож наставляющим голосом будет тебе вправлять мозги, объясняя основы логики и умения "жить по жизни", тыкая носом в дерьмо за малейшую невнимательность и незнание местных нюансов.

Посему, и от мозгоепучего российского менталитета отдохнуть хочется, когда каждый шофер и уборщица уверены до мозга костей, что лишь они одни состоянии поставить всем людям и странам правильные диагнозы и назначить единственно верное лечение - только вот все дебилы: не понимают этого и не следуют их мудрым советам. Еще, достает то, что большинством населения страны вежливость и доброжелательность к незнакомым людям воспринимается ими как признак твоей слабости и убогости - сначала это вызывает испуганное замешательство, за чем нередко следует попытка самоутверждения методом унижения. Происходит это, вероятно, от массовой дебилизации населения. Еще с античности известно, что чем меньше человек обременен знаниями, тем сильнее его иллюзия о том, что он много знает. Но вот откуда желание "лечить" себе подобных, еще и самоутверждаться при этом? Хотя, какая разница - всё равно вот от этого я и предпочитаю уезжать за границу.

Такой, например, недавний случай: моя жена, будучи беременной, попросила подружку пофотографировать ее с пузом. Место для фотосессии выбрали в детском садике. В течение 40 минут а ними наблюдала пара молодых мамаш, выгуливающих детишек. Под конец, мамашки подошли к ним и сказали, что фотографироваться беременной - плохая примета. Жена их поблагодарила за заботу и сказала, что в такие приметы не верит (впрочем, какая-ж тут забота - 40 минут наблюдали, шушукались между собой о том, что во дура, а они во какие умные). И что же? Мамаши стали оскорблять ее, крича, что еще увидишь, идтотка - родишь себе урода и прочее в таком духе! А ведь они свято считали, что они умнее, правее, и самое главное борются за добро! Вы можете себе представить подобное скотство в Европе, Африке или ЮВА? В Евсропе такое уж точно для них судом закончилось! А в России есть два варианта - молча уйти оплеванным или вколотить этим добродетельницам кулак по гланды, а потом посидеть на скамейке подсудимых или получить вечером монтировкой по затылку от их мужей. Вот от этого и хочется жить в России как можно реже.

П.С. Если кто не согласен со мной, не пишите, пожалуйста, что не стоит видеть сплошь негатив, и что это неправда и не относится ко всем. Я вижу массу позитива, но негатив замечаю, и не стесняюсь нем говорить (хотя в России порой бывает принято "интеллигентно" умалчивать подобное, чтобы не портить себе имидж "положительного" человека). Естественно, это не может характеризовать всех россиян. В России очень много отличных людей, только на общем фоне они не всегда легко. В частности от того, что находятся на отдыхе за ее пределами. А если кто решит играть цитатами, доказывая противоречивость моих слов и "выводя на чистую воду" (есть тут такие любители) - то это будет лишь подтверждением моих слов.
Последний раз редактировалось Zuzel 15 авг 2009, 03:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #97

Сообщение cremedecreme » 15 авг 2009, 03:24

Ну, если верить их сайту, то вопросов не будет. Если взять Мицубиси Пажеро в Южно-Сахалинске и вернуть его спустя 10 дней в Сочи все удовольствие будет стоить 36 тысяч рублей. По моему, нормально вполне. В Москве ценник значительно выше.

Хорошо бы еще во Владивостоке открыли. Так бы можно было сделать путешествие coast to coast Владивосток-Калининград.
cremedecreme
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7255
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #98

Сообщение Aromo » 15 авг 2009, 10:39

Есть еще одна особенность российского миропонимания-всех уровнять в бедности. Т.е. если ты сел за баранку значит есть лишние деньги-делись. Приперся на море? Отдыхать? Т.е. есть деньги-остегивай. На культур-мультур потянуло и зеркалочкой обзавелся-отстегивай. Прайс в городе Тула:
-фото - 100р
-профессиональное фото - 500 р.
У нас система перераспределения доходов с начала 20 века так выглядит-отбирать у соседа.
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 3479
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Возраст: 46
Страны: 43
Отчеты: 14

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #99

Сообщение Tattac » 15 авг 2009, 13:12

cremedecreme писал(а):Хорошо бы еще во Владивостоке открыли. Так бы можно было сделать путешествие coast to coast Владивосток-Калининград.


Можно было бы, да. Только помимо открытия их представительства, надо еще подождать открытия нормальных дорог по этому маршруту.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение: #100

Сообщение dimok106 » 15 авг 2009, 14:43

Ну еще в странах "с нехорошими намерениями", как правило, дешево очень. А у нас и намерения нехорошие, и дорого. "Деньги дерешь, а корицу жалеешь" (с)
Аватара пользователя
dimok106
активный участник
 
Сообщения: 603
Регистрация: 17.02.2007
Город: Даламан
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 48
Страны: 52

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых



Включить мобильный стиль