В пятницу едем впервые на машине в Питер с двумя детьми (2,9г и 3 месяца). В Питере была несколько раз, но это было давно, без детей и без авто. Темы про времяпровождение в Питере уже прошерстила, но есть вопросы.
1. Все пугают трассой М-10. Едем по ней первый раз. Есть ли какие-то "подводные камни" (хотя судя по всему, там вся трасса один сплошной подводный камень:) ), на которые стоит обратить внимание (в смысле, объехать, притормозить, "смотреть в оба" там-то там-то ну и т.д. и т.п.)? Пока мы только поняли, что надо объезжать Тверь через город из-за ремонта мигаловского моста.
2. Про парковки в Питере. Живем на пересечении Мойки и Невского. Есть ли поблизости платные или бесплатные парковки? Слышала, что где то в центре есть подземная стоянка, но пока не гуглила, может кто здесь подскажет.
3. И еще такой момент. В субботу, 9 июня, буду целый день с детьми одна (муж будет батрачить по работе). Соотвесно, у меня большая люлька с младенцем и прекраснодалекоходящий старшенький ребенок. Ломаю голову куда идти, чтобы не ехать на общественном транспорте. 2-3 км в округе. До Океанариума думаю дойти Или в Летний сад погулять. Или по Невскому до ТЦ Галерея, там в Хэппилоне зависнуть может на некоторое время. Вот прям не знаю, может что-то еще посоветуете.
4. НУ про питание грех не спросить. Прочитала темы про кафе и рестораны в центре. Инфы много, да. Но, блин, какие то крайности - или дешевые кафе-забегаловки советуют (хотя уверена, что среди них есть неплохие и мы туда пойдем), или, в теме про рестораны, пафосные места. Но может кто еще поделится информацией, где можно в нашей округе покушать вкусно и недорого с детьми, и куда, например, без проблем пустят с коляской.
Такой сумбурный пост. Заранее спасибо!