Путешествие молодой семьи из Москвы в Петербург. Вопросы.

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Путешествие молодой семьи из Москвы в Петербург. Вопросы.

Сообщение Анна-Ванна » 04 июн 2012, 09:28

Всем доброго дня!
В пятницу едем впервые на машине в Питер с двумя детьми (2,9г и 3 месяца). В Питере была несколько раз, но это было давно, без детей и без авто. Темы про времяпровождение в Питере уже прошерстила, но есть вопросы.
1. Все пугают трассой М-10. Едем по ней первый раз. Есть ли какие-то "подводные камни" (хотя судя по всему, там вся трасса один сплошной подводный камень:) ), на которые стоит обратить внимание (в смысле, объехать, притормозить, "смотреть в оба" там-то там-то ну и т.д. и т.п.)? Пока мы только поняли, что надо объезжать Тверь через город из-за ремонта мигаловского моста.
2. Про парковки в Питере. Живем на пересечении Мойки и Невского. Есть ли поблизости платные или бесплатные парковки? Слышала, что где то в центре есть подземная стоянка, но пока не гуглила, может кто здесь подскажет.
3. И еще такой момент. В субботу, 9 июня, буду целый день с детьми одна (муж будет батрачить по работе). Соотвесно, у меня большая люлька с младенцем и прекраснодалекоходящий старшенький ребенок. Ломаю голову куда идти, чтобы не ехать на общественном транспорте. 2-3 км в округе. До Океанариума думаю дойти Или в Летний сад погулять. Или по Невскому до ТЦ Галерея, там в Хэппилоне зависнуть может на некоторое время. Вот прям не знаю, может что-то еще посоветуете.
4. НУ про питание грех не спросить. Прочитала темы про кафе и рестораны в центре. Инфы много, да. Но, блин, какие то крайности - или дешевые кафе-забегаловки советуют (хотя уверена, что среди них есть неплохие и мы туда пойдем), или, в теме про рестораны, пафосные места. Но может кто еще поделится информацией, где можно в нашей округе покушать вкусно и недорого с детьми, и куда, например, без проблем пустят с коляской.

Такой сумбурный пост. Заранее спасибо!

Анна-Ванна
участник

Благодарил (а): 18 раз.
путешествие по России

Re: Путешествие молодой семьи из Москвы в Петербург. Вопросы.

Сообщение dmig » 04 июн 2012, 11:52

Про трассу Питер - Москва писал неоднократно.
Поэтому отвечу только на первый вопрос. Если Вы выедите из Москвы в 4-5 утра, объезжать через Тверь ремонт моста нет смысла. Часов до 8 там свободно. Обратите внимание так же на то, что практически в любой деревне Тверской области стоят камеры видеофиксации (на участке от Завидово то Торжка, т.е. там где дорога хорошая). Вышний Волочек стоит "колом" из Москвы уже после 9 утра, есть маршрут объезда, но по ужасной дороге.
На новгородской объездной - засады с радарами, ловят при скорости более 130-140 км.ч. Как то так.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Анна-Ванна » 04 июн 2012, 14:05

dmig писал(а) 04 июн 2012, 11:52:Про трассу Питер - Москва писал неоднократно.
Вышний Волочек стоит "колом" из Москвы уже после 9 утра, есть маршрут объезда, но по ужасной дороге.
На новгородской объездной - засады с радарами, ловят при скорости более 130-140 км.ч. Как то так.

А до 9 утра через ВВ реально проехать? Мы планируем выезжать в 4 часа (из Зеленограда), может проскочим? Или раньше надо?
Скажите, а Вы про трассу писали где? в отчетах своих? ткните где читать, пожалуйста.
Спасибо!
Анна-Ванна
участник

Сообщение Agafa P. » 04 июн 2012, 14:42

Анна-Ванна писал(а) 04 июн 2012, 09:28:2. Про парковки в Питере. Живем на пересечении Мойки и Невского. Есть ли поблизости платные или бесплатные парковки? Слышала, что где то в центре есть подземная стоянка, но пока не гуглила, может кто здесь подскажет.

Нету близко от вас подземной парковки (ну, уверена на 95%, оставляю 5 на то, что упустила какие-то новости). Вообще, парковок, как таковых, в Питере очень мало. У нас зато в принципе парковка бесплатная
И найти место можно практически всегда. Только покрутиться иногда приходится...
Поищите на близлежащих улицах (Б. Морская, М. Морская), на самой Мойке в сторону Крюкова Канала (да и в сторону Невы тоже можно найти, но, думаю, рано утром или после рабочего дня). Но следите за знаками, эвакуаторы активизировались.

Анна-Ванна писал(а) 04 июн 2012, 09:28:3. ... у меня большая люлька с младенцем и прекраснодалекоходящий старшенький ребенок. Ломаю голову куда идти, чтобы не ехать на общественном транспорте. 2-3 км в округе. До Океанариума думаю дойти Или в Летний сад погулять. Или по Невскому до ТЦ Галерея, там в Хэппилоне зависнуть может на некоторое время. Вот прям не знаю, может что-то еще посоветуете.

А с какой целью идти? посмотреть на какую-нибудь достопримечательность, погулять в парке или, чтобы старшему ребенку что-то интересное показать?

Океанариум, Галерея, Летний сад - не могу себе представить, как дойдете с 3-х летним ребенком...

От вас не далеко будут - Дворцовая площадь и Зимний дворец, Исаакиевская площадь с собором... Между ними - Адмиралтейство и небольшой парк с фонтаном ,посидеть, передохнуть...

Прямо на углу Невского и Мойки - Строгановский дворец (Невский, 17). Там есть музей восковых фигур. Сама не была, не думаю, что там что-то феерическое, но, может, старшему будет интересно.

Если в другую сторону от Мойки идти по Невскому - до Казанского собора, свернуть по Каналу Грибоедова в сторону Храма На Крови, у храма - Михайловский сад, очень приятный для прогулок. Можно замахнуться на водную прогулку, если погода будет хорошая, и ваш маленький не будет капризничать. Прямо на углу Невского и канала Грибоедова отправляются кораблики...

Анна-Ванна писал(а) 04 июн 2012, 09:28:4. НУ про питание грех не спросить....где можно в нашей округе покушать вкусно и недорого с детьми, и куда, например, без проблем пустят с коляской.

Тут не подскажу... Но на улице Большой Конюшенной (первая от Мойки улица, близко к вам) есть пышечная, которой уже лет 50, думаю...
(адрес - примерно Б. Конюшенная, 25) Там до сих пор наливают кофе со сгущенкой из бачка и делают вкуснейшие пышки за какие-то копейки...
Не смотря на перманентную диету, периодически забегаю туда вспомнить детство
Да и сама улица приятная, ее недавно отреставрировали, бульвар с деревьями по центру...

И дай вам Бог хорошей погоды! что для путешествия в Питер чуть не самое главное условие, чтобы поездка принесла удовольствие!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение konatava » 04 июн 2012, 14:53

Анна-Ванна писал(а) 04 июн 2012, 14:05:А до 9 утра через ВВ реально проехать? Мы планируем выезжать в 4 часа (из Зеленограда), может проскочим? Или раньше надо?

Если в 4 утра выедете, то вполне реально. Мы обычно около 6 выезжаем и, если все нормально, то в 10 проезжаем В.Волочек. Тем более, Вы из Зеленограда едете. Проедете. Да и не так все страшно сейчас. Лет пять назад куда хуже было!
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Анна-Ванна » 04 июн 2012, 15:17

Agafa P. писал(а) 04 июн 2012, 14:42:
А с какой целью идти? посмотреть на какую-нибудь достопримечательность, погулять в парке или, чтобы старшему ребенку что-то интересное показать?
Океанариум, Галерея, Летний сад - не могу себе представить, как дойдете с 3-х летним ребенком...
От вас не далеко будут - Дворцовая площадь и Зимний дворец, Исаакиевская площадь с собором... Между ними - Адмиралтейство и небольшой парк с фонтаном ,посидеть, передохнуть...
Прямо на углу Невского и Мойки - Строгановский дворец (Невский, 17). Там есть музей восковых фигур. Сама не была, не думаю, что там что-то феерическое, но, может, старшему будет интересно.
Если в другую сторону от Мойки идти по Невскому - до Казанского собора, свернуть по Каналу Грибоедова в сторону Храма На Крови, у храма - Михайловский сад, очень приятный для прогулок. Можно замахнуться на водную прогулку, если погода будет хорошая, и ваш маленький не будет капризничать. Прямо на углу Невского и канала Грибоедова отправляются кораблики...

Спасибо огромное, так расписали....
Нам нужно провести одни сутки без папы, т.е. погулять-посмотреть что-то в округе, провести с пользой время. В остальные дни у нас планируются поездки в пригороды, и по городу будем гулять, но с папой будет полегче, потому что для старшего будет еще коляска, если устанет. А с двумя колясками я, как понимаете, не смогу )) Вообще, он запросто проходит 2 км в одну сторону, "океанариум, галерея, летний сад" сильно дальше? Старшему все интересно, что новое. И все зависит от погоды - если погода хорошая будет - то на улице интересно побыть, если нет - музей какой-нибудь или океанариум тот же. Кораблики - не в этот день! Кораблики с папой:)

Анна-Ванна писал(а) 04 июн 2012, 09:28:Но на улице Большой Конюшенной (первая от Мойки улица, близко к вам) есть пышечная, которой уже лет 50, думаю...
(адрес - примерно Б. Конюшенная, 25) Там до сих пор наливают кофе со сгущенкой из бачка и делают вкуснейшие пышки за какие-то копейки...
Не смотря на перманентную диету, периодически забегаю туда вспомнить детство
Да и сама улица приятная, ее недавно отреставрировали, бульвар с деревьями по центру...

И дай вам Бог хорошей погоды! что для путешествия в Питер чуть не самое главное условие, чтобы поездка принесла удовольствие!

Мне как раз эту пышечную порекомендовали уже!:))) Спасибо Вам большое за пожелание!
Анна-Ванна
участник

Сообщение Анна-Ванна » 04 июн 2012, 15:18

konatava писал(а) 04 июн 2012, 14:53:
Анна-Ванна писал(а) 04 июн 2012, 14:05:А до 9 утра через ВВ реально проехать? Мы планируем выезжать в 4 часа (из Зеленограда), может проскочим? Или раньше надо?

Если в 4 утра выедете, то вполне реально. Мы обычно около 6 выезжаем и, если все нормально, то в 10 проезжаем В.Волочек. Тем более, Вы из Зеленограда едете. Проедете. Да и не так все страшно сейчас. Лет пять назад куда хуже было!

Спасибо! Да, постараемся пораньше как раз...
Анна-Ванна
участник

Сообщение Fiora » 08 июн 2012, 18:44

Agafa P. писал(а) 04 июн 2012, 14:42:Океанариум, Галерея - не могу себе представить, как дойдете с 3-х летним ребенком...

от метро дойти легко - 1 минута, что до океанариума, что до галереи. С Мойки нереально с маленьким ребенком
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Анна-Ванна » 08 июн 2012, 22:59

Мы сегодня прилично прошли по центру, в океанариум решили на метро с тростью
Анна-Ванна
участник

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль