Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
dmig писал(а) 04 июн 2012, 11:52:Про трассу Питер - Москва писал неоднократно.
Вышний Волочек стоит "колом" из Москвы уже после 9 утра, есть маршрут объезда, но по ужасной дороге.
На новгородской объездной - засады с радарами, ловят при скорости более 130-140 км.ч. Как то так.
Анна-Ванна писал(а) 04 июн 2012, 09:28:2. Про парковки в Питере. Живем на пересечении Мойки и Невского. Есть ли поблизости платные или бесплатные парковки? Слышала, что где то в центре есть подземная стоянка, но пока не гуглила, может кто здесь подскажет.
Анна-Ванна писал(а) 04 июн 2012, 09:28:3. ... у меня большая люлька с младенцем и прекраснодалекоходящий старшенький ребенок. Ломаю голову куда идти, чтобы не ехать на общественном транспорте. 2-3 км в округе. До Океанариума думаю дойти Или в Летний сад погулять. Или по Невскому до ТЦ Галерея, там в Хэппилоне зависнуть может на некоторое время. Вот прям не знаю, может что-то еще посоветуете.
Анна-Ванна писал(а) 04 июн 2012, 09:28:4. НУ про питание грех не спросить....где можно в нашей округе покушать вкусно и недорого с детьми, и куда, например, без проблем пустят с коляской.
Анна-Ванна писал(а) 04 июн 2012, 14:05:А до 9 утра через ВВ реально проехать? Мы планируем выезжать в 4 часа (из Зеленограда), может проскочим? Или раньше надо?
Agafa P. писал(а) 04 июн 2012, 14:42:
А с какой целью идти? посмотреть на какую-нибудь достопримечательность, погулять в парке или, чтобы старшему ребенку что-то интересное показать?
Океанариум, Галерея, Летний сад - не могу себе представить, как дойдете с 3-х летним ребенком...
От вас не далеко будут - Дворцовая площадь и Зимний дворец, Исаакиевская площадь с собором... Между ними - Адмиралтейство и небольшой парк с фонтаном ,посидеть, передохнуть...
Прямо на углу Невского и Мойки - Строгановский дворец (Невский, 17). Там есть музей восковых фигур. Сама не была, не думаю, что там что-то феерическое, но, может, старшему будет интересно.
Если в другую сторону от Мойки идти по Невскому - до Казанского собора, свернуть по Каналу Грибоедова в сторону Храма На Крови, у храма - Михайловский сад, очень приятный для прогулок. Можно замахнуться на водную прогулку, если погода будет хорошая, и ваш маленький не будет капризничать. Прямо на углу Невского и канала Грибоедова отправляются кораблики...
Анна-Ванна писал(а) 04 июн 2012, 09:28:Но на улице Большой Конюшенной (первая от Мойки улица, близко к вам) есть пышечная, которой уже лет 50, думаю...
(адрес - примерно Б. Конюшенная, 25) Там до сих пор наливают кофе со сгущенкой из бачка и делают вкуснейшие пышки за какие-то копейки...
Не смотря на перманентную диету, периодически забегаю туда вспомнить детство
Да и сама улица приятная, ее недавно отреставрировали, бульвар с деревьями по центру...
И дай вам Бог хорошей погоды! что для путешествия в Питер чуть не самое главное условие, чтобы поездка принесла удовольствие!
konatava писал(а) 04 июн 2012, 14:53:Анна-Ванна писал(а) 04 июн 2012, 14:05:А до 9 утра через ВВ реально проехать? Мы планируем выезжать в 4 часа (из Зеленограда), может проскочим? Или раньше надо?
Если в 4 утра выедете, то вполне реально. Мы обычно около 6 выезжаем и, если все нормально, то в 10 проезжаем В.Волочек. Тем более, Вы из Зеленограда едете. Проедете. Да и не так все страшно сейчас. Лет пять назад куда хуже было!
Agafa P. писал(а) 04 июн 2012, 14:42:Океанариум, Галерея - не могу себе представить, как дойдете с 3-х летним ребенком...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России