Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Аскет писал(а):Я в своё время много путешествовал именно по России, много где был: от Калининграда до Камчатки и от Мурманска до Дербента. Совершенно уверенно говорю, что есть масса замечательных мест, которые совсем не дороги. Долгая дорога, иногда непредсказуемость транспорта, иногда отсутствие комфорта - да. Но исключительной дороговизны не замечал. Про опасность путешествий по России говорят многие, но реальных примеров, подтверждающих, что путешествовать по России опаснее, чем дома сидеть, почти нет. Может, дело в отсутствии навыков, информации?
Кстати, за последние пару лет посетил полтора десятка стран на четырёх континентах. И Западная Европа, и Перу, и Египет, и Ближний Восток, и ЮВА, и Средняя Азия. В прошлом году провёл за границей месяца три в общей сложности. Сейчас думаю о ранее намеченных планах посещения Прибалтики и Закавказья. Но если бы вы знали, как хочется просто по России проехаться, с местными в глубинке пообщаться. С деревенскими о чём-нибудь потереть, старого священника в какой-нибудь захолустной церквушке послушать, по старой памяти в каком-нибудь монастыре или дацане позависать...
Нет, товарищи, по России надо путешествовать, это мало с чем сравнимый кайф.
pin1 писал(а):Нет сервиса, нет очень тёплой воды в море, необоснованно дорогие ценники , отсутствие логистики перемещений и безопасности как таковой.... да много чего не нравится, но иностранцам говорим - дорого и небезопасно.
Аскет писал(а):Кстати, знаю пару случаев, когда иностранцы, не владеющие языком, проезжали всю Россию автостопом с запада на восток и уезжали домой целые, невредимые и в восторге. В некоторых случаях незнание языка - даже бонус, с тобой носятся, как с писаной торбой. Мало того, что иностранец, так ещё и по-русски ни бельмеса не понимает!
aksolotl писал(а): Мне кажется отношение к иностранному путешественнику и русскому в России очень сильно отличается.
Tattac писал(а):Только про Туву нехорошие истории слышала, да и то по большей части, что воруют, а это не смертельно.
Хатхор писал(а):С удовольствием бы съездила на Алтай (тем более,там есть знакомые в глубинку уехавшие из Питера) ,но посчитав стоимость, ужаснулась
Ulitka писал(а):По работе давно общаюсь с разными регионами РФ и многие зовут в гости, по-дружески, недавно звали на Кавказ. Говорю: "Опасно к вам ехать", ответили: "нормально, только номер машины дай и доедешь без проблем, встретят, проводят" )) Вот так можно )))
Аскет писал(а):Хатхор писал(а):С удовольствием бы съездила на Алтай (тем более,там есть знакомые в глубинку уехавшие из Питера) ,но посчитав стоимость, ужаснулась
Проблема же Алтая в том, что они зажрались. Культура потребностей у них невысокая, поэтому деньги их быстро испортили. Сейчас даже покупка тура за большие деньги не гарантирует, что с вами не будут общаться как со скотом, что гид будет опытный и надёжный, а не какой-нибудь местный псих, самоутверждающих за счёт возможности хамить москвичам или студент на летней подработке.
Но и эта проблема невелика: если знать людей, то легко выйти на хороших, проверенных, надёжных гидов с нормальными конями и по разумной цене.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Ulitka писал(а):По работе давно общаюсь с разными регионами РФ и многие зовут в гости, по-дружески, недавно звали на Кавказ. Говорю: "Опасно к вам ехать", ответили: "нормально, только номер машины дай и доедешь без проблем, встретят, проводят" )) Вот так можно )))
Всё правильно. Я и говорю: просто людей надо знать, и всё будет волшебно.
Аскет писал(а):Всё правильно. Я и говорю: просто людей надо знать, и всё будет волшебно
Аскет писал(а): Всё правильно. Я и говорю: просто людей надо знать, и всё будет волшебно.
Аскет писал(а):Всё правильно. Я и говорю: просто людей надо знать, и всё будет волшебно.
Горыныч писал(а):Вот за это я и люблю бывать в Европе, именно в Европе. Быть там таким же, как все. Никому до тебя нет дела (в хорошем смысле ), никто не видит в тебе объект для развода и высасывания денег. И не надо что-то особенного предпринимать, чтобы быть в безопасности.
Горыныч писал(а):Аскет писал(а): Всё правильно. Я и говорю: просто людей надо знать, и всё будет волшебно.
Вот за это я и люблю бывать в Европе, именно в Европе.
Аскет писал(а):Что страшно? Почему страшно? Ничего не понятно.
Аскет писал(а):никому до вас дела нет, на деньги никто разводить не будет. Ну, может быть, будут время от времени разводить на в гости зайти, чаю попить.
Авдотья писал(а):Аскет писал(а):Всё правильно. Я и говорю: просто людей надо знать, и всё будет волшебно.
Но это уже не просто путешествие, а поездка в гости получается.
если все, кто пишет про опасность путешествий по России, будут пояснять, о какой опасности идёт речь
Аскет писал(а):Мне кажется, ветка очень выиграет, если все, кто пишет про опасность путешествий по России, будут пояснять, о какой опасности идёт речь. Что это - смутно и интуитивно осознаваемое иррациональное ощущение где-то внутри или вывод, сделанный на основе анализа каких-то фактов? Если последнее, то что за факты. Это действительно интересно и полезно для обсуждения.
А то читается как-то странно: там страшно. Что страшно? Почему страшно? Ничего не понятно.
neskuchaj писал(а):Аскет писал(а):Что страшно? Почему страшно? Ничего не понятно.
Хотя бы в том,что нет уверенности,что в сибири или мордве или еще где,тебя не ебнет по голове жаждущий похмелиться персонаж.
Аскет писал(а):никому до вас дела нет, на деньги никто разводить не будет. Ну, может быть, будут время от времени разводить на в гости зайти, чаю попить.
Горыныч писал(а):Аскет писал(а): Всё правильно. Я и говорю: просто людей надо знать, и всё будет волшебно.
Вот за это я и люблю бывать в Европе, именно в Европе. Быть там таким же, как все. Никому до тебя нет дела (в хорошем смысле ), никто не видит в тебе объект для развода и высасывания денег. И не надо что-то особенного предпринимать, чтобы быть в безопасности.
Аскет писал(а):А я сейчас вообще почти всегда стараюсь перед поездкой с какими-нибудь местными списаться, чтобы была возможность страну или город изнутри посмотреть. Пожить в семье, узнать, о чём у людей голова болит, чему радуются, как отдыхают, как досуг организуют, как тусуются. Потом эти знакомые знакомят меня со своими друзьями, и впечатлений ещё больше. С тех пор, как я начал это делать, глубина восприятия новых мест увеличилась на несколько порядков.
А если нет языкового барьера, то знакомыми можно и на месте обзаводиться. Просто заранее это удобнее делать.
Хатхор писал(а):если все, кто пишет про опасность путешествий по России, будут пояснять, о какой опасности идёт речь
Аскет мои упомянутые знакомые ,переехавшие на Алтай в деревню и не отличающиеся паникёрством ,знающие, что у меня в активе имеются небезопасные страны , зовут в гости, но предупреждают, что ехать одной опасно,или с компанией,в которой будут мужчины,или мол. предупреди,встретим в аэропорту (до которого дохрена ехать ещё и перекладными).
Хатхор писал(а):если все, кто пишет про опасность путешествий по России, будут пояснять, о какой опасности идёт речь
Аскет мои упомянутые знакомые ,переехавшие на Алтай в деревню
Max_I писал(а):Хатхор писал(а): в аэропорту (до которого дохрена ехать ещё и перекладными).
Имеется ввиду Горный Алтай или Алтайский край (родина Василия Шукшина)?
aksolotl писал(а):Ярославский вокзал. г. Москва. Я ехал в Ярославль - пришел, глянул на табло - там х...ня какая-то
aksolotl писал(а):Я решил съездить в Плес - место исключительно известное по картинам Левитана. Это пиздец.
Авдотья писал(а):НО в случае поездки по России наличие знакомых - не просто приятный бонус, а почти жизненная необходимость. Это все ж большая разница, мне кажется.
Авдотья писал(а):Да и не все так общительны ))) многие любят перемещаться с места на место анонимно и незаметно
Хатхор писал(а):там рядом гора какая-то знаменитая,шаманы и всё такое
Lima писал(а):Вообще, для самостоятельно путешествующих иностранцев главное препятствие в России - это даже не дороговизна, отсутствие сервися, транспорта и дорог, а язык. Практически в любой стране мира можно договориться на английском языке с гостиницами, найти англоговорящих людей в местных турагентствах, транспортных конторах. В России же это практически невозможно.
точно!я вспоминала,гора табак-не табакАскет писал(а):Это в районе Белокурихи, наверное. Там места хорошие, курортные. Люди, если переезжают в Алтайский край, то стараются туда.
Аскет писал(а):neskuchaj писал(а):Аскет писал(а):Что страшно? Почему страшно? Ничего не понятно.
Хотя бы в том,что нет уверенности,что в сибири или мордве или еще где,тебя не ебнет по голове жаждущий похмелиться персонаж.
Эта проблема есть, не спорю. Но это и в Восточной Европе есть, и в Америке, особенно Латинской.
Lima писал(а):Никогда не видела в Латинской Америке,
Aromo писал(а):Итог: г. Юрьев-Польский - неприятности от глубокое ОРЗ до околевания насмерть.
Aromo писал(а):О том, что на этой лавочке можно по башке и прочим частям тела схлопотать я уже молчу.
Аскет писал(а):Если у нас форум самостоятельных путешественников, то самостоятельность должна выходить за рамки самостоятельного поиска отеля через интернет. По крайней мере, я так себе самостоятельность представляю. Просто надо выйти за рамки привычных шаблонов. Это даже интересно, поверьте.
Аскет писал(а):А в России видели?
Авдотья писал(а):Вот! Пробираясь, то есть, извините, путешествуя, по России без смекалки и боевого задора, практически никак ... ишь нюни распустили тут ... хотят в зал ожидания при наличии билета и толпа алкашей не радует в ночи ... странные люди, право слово ...
да.Я не тот самостоятельный путешественник,который с рюкзаком,может ночевать в лесу, охотясь на дичь,или в сторожке лесника. Учитывайте ещё,что вы мужчина, вам по башке дать по пьянке призадумаются,ибо можно и сдачи получить,и лесника вы вряд ли заинтересуете,как сексуальный объект ,во всяком случае, вероятность меньшеА вот является ли это препятствием для путешествия
Аскет писал(а):Я уже писал выше, мы всё время невольно уходим от темы. Ведь первоначальный вопрос был "почему мы не путешествуем по России?", а не "приятно ли путешествовать по России?" Второй вопрос и обсуждать нечего - неприятного слишком много, это очевидно и бесспорно. А вот является ли это препятствием для путешествия, для познания своей страны, страны красивой и интересной? Для меня нет, и я пробую объяснить, почему. И попутно пытаюсь понять, что мешает другим. И пока причины, описываемые другими, выглядят как-то мелко, не тянут на роль непреодолимого барьера между авторами и Россией.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых