Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lirene писал(а):wowan74 писал(а) 15 мар 2020, 11:05:6-го улетел в Москву
Подскажите, каким рейсом и какой авиакомпанией летели?
basilisa писал(а) 14 мар 2020, 18:39:Можно ли добровольно пойти в поликлинику и сдать все тесты?
basilisa писал(а) 14 мар 2020, 18:39:Дмс такие случаи пропускает?
6-го улетел в Москву (поход в Большой театр)
ikat писал(а) 16 мар 2020, 15:40: Если вы думаете что он послушал мои легкие, то вы глубоко ошибаетесь...
Винский писал(а) 13 мар 2020, 08:17:Интересуют места, куда могут поехать россияне с новым курсом и зарплатой в рублях: Горный Алтай, Байкал, Сочи, Крым. Ну даже не знаю, куда еще можно в России поехать.
Павлидий писал(а):Кто-нибудь может сказать, насколько у нас серьёзна эта ситуация и стоит ли беспокоиться по этому поводу?
Связался с производителем тестов для выявления коронавируса. Крупнейшая отраслевая компания Китая, выпускают те самые тесты, которыми тестировали всё население Китая.
Стоимость теста в закупке – 4.30 доллара. На алиэкспрессе мелким оптом их продают уже по 12 долларов. Договорились о поставке. Через 4 дня в Москве могла бы быть партия в 300.000 тестов.
В России позвонил владельцам трех крупных частных клиник. И владельцу сети лабораторий. Применять китайские тесты все они не могут. Почему? Потому, что это не сертифицированная продукция. За такое сразу приостанавливают лицензию медицинского учреждения и накладывают крупный штраф. А после рассмотрения могут вообще забрать лицензию.
Одна из крупнейших частных клиник в РФ попыталась ввезти и сертифицировать тесты. Им не дали. А если дали бы, то сертификацию легко могли бы затянуть на 8-9 месяцев. Такая практика в стране.
Могут ли клиники и лаборатории купить отечественные, уже сертифицированные тесты? Нет, не могут. Им их никто не продает. Есть только один сертифицированный производитель - Вектор. Насколько точны их тесты – никто не знает. Будем надеяться, что точны, ведь тестами, уже доказавшими эффективность в Китае, пользоваться всё равно не дадут.
Ещё китайский тест даёт результат за 2 минуты. Вектор - сутки и более, берут пробу и отсылают в лабораторию в другом городе.
Частнику ввозить и продавать китайские тесты тоже нельзя. Год назад та самая Яровая внесла законопроект №565354-7. О поправках к ст 238.1 УК РФ. Законопроект приняли. Теперь за ввоз не сертифицированных в России лекарств и медицинских изделий статья, до 8 лет лишения свободы.
Практика по ней уже была, людей сажали, сроки большие.
Политика партии сейчас - всячески замалчивать статистику по вирусу. Это значит, что велика вероятность взрывной пандемии.
Павлидий писал(а):Я очень извиняюсь, если мой пост будет не совсем по теме, но это единственная тема по коронавирусу в России.
Обсуждаю его со своими друзьями из разных регионов и все единодушно сходятся во мнении, что официальное количество заболевших этой болезнью сильно занижается и пандемия в России на самом деле уже принимает более серьёзные масштабы. Я не думаю, что при 93 официально заболевших стали бы переводить на дистанционное обучение все ВУЗы России. Кто-нибудь может сказать, насколько у нас серьёзна эта ситуация и стоит ли беспокоиться по этому поводу?
ikat писал(а) 17 мар 2020, 12:40: много заболевших?
Павлидий писал(а) 17 мар 2020, 11:59:Вчера созванивался со своими знакомыми в Краснодарском крае - там все полки в Магните и Перекрёстке уже начинают пустовать и по слухам только в одном только Краснодаре количество случаев исчисляется уже сотнями.
В.Соловей― Нет, нисколько не справляются. Не стоит верить реляциям о том, что коронавирус обходил ледовитую пустыню под названием Россия стороной. Это абсолютное вранье. Число смертей от коронавируса подтвержденных не менее 1600 в Российской Федерации в целом по стране с середины января этого года.
А.Соломин― А кем подтвержденных?
В.Соловей― Подтвержденных анализами. А о неподтвержденных я вообще не говорю.
А.Соломин― Нет, просто откуда эта информация?
В.Соловей― Я объясню, откуда. Не все чиновники потеряли совесть. Они знают, насколько трагична ситуация. Они хотели каким-то образом придать гласности. Поскольку, вообще, инфекция протекает для молодого и среднего возраста очень часто бессимптомно, то количество инфицированных сейчас оценивается в 130–180 тысяч. При такой динамике распространения инфекции через 10 дней их будет от 1,5 до 2 миллионов. Это, кстати, полностью соответствует тому, что мы наблюдаем в других европейских странах. Англичане так вообще говорят, они это планируют, что 60% национального населения пройдет через коронавирус. Так что ничего удивительного здесь нет. Но количество смертей да, у нас скрывают.
ikat писал(а) 17 мар 2020, 12:40: процент заболеваемости вполне нормален для обычного весеннего ОРВИ. А как у вас? много заболевших? есть ли те, кто болеют настолько серьезно, что лежат в больнице? можете ли вы с уверенностю сказать, что вокруг вас эпидемия (диагноз не имеет значения). Я, честно, не могу так сказать.
ElAv писал(а) 17 мар 2020, 14:19:даже если бессимптомно, то вполне обеспечен фиброз легких.
Винский писал(а) 17 мар 2020, 11:38:Частнику ввозить и продавать китайские тесты тоже нельзя. Год назад та самая Яровая внесла законопроект №565354-7. О поправках к ст 238.1 УК РФ. Законопроект приняли. Теперь за ввоз не сертифицированных в России лекарств и медицинских изделий статья, до 8 лет лишения свободы.
Частная медицинская компания «Инвитро» начнет проводить анализы на наличие коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК. Компания уже ведет закупку тест-систем и разрабатывает необходимую технологическую базу. Начать прием анализов планируется в течение ближайшего месяца.
Винский писал(а) 17 мар 2020, 16:43:Хотя 86% вряд ли пойдут в Инвитро. Они уверены что здравоохранение в РФ самое лучшее в мире и будут лечиться чесноком и водкой.
Вот и надо ли при любом недомогании бежать в условный инвитро? Если что, то я это даже не то чтобы вопрос Вам задаю, а размышляю о новой философии подхода людей к бывшей банальной простуде.Винский писал(а) 17 мар 2020, 17:13:так как легкая форма коронавируса мало отличается от ОРВИ, то и лечение такое-же: ингаляции, синупрет.
Betty08 писал(а) 17 мар 2020, 17:24:Вот и надо ли при любом недомогании бежать в условный инвитро?
Винский писал(а) 17 мар 2020, 16:43:Хотя 86% вряд ли пойдут в Инвитро
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Коронавирус в России