Заражения коронавирусом в целом по России

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Заражения коронавирусом в целом по России

Сообщение Винский » 13 мар 2020, 08:17

В этой теме предлагаю делиться о фактах и случаях "тяжелой пневмонии" или "острого ОРВИ" в регионах России.
Про Москву, через которую был и есть транзит из Китая в Европу, есть метро ТЦ и маршрутки - все боле-менее понятно и без официальной статистики (понятно, что до 22 апреля, хотя я думаю что до 10 мая точно ничего не увидим).

Как организован карантин.
Как с тестами.
Если ли аппараты для искусственной вентиляции легких.

Интересуют места, куда могут поехать россияне с новым курсом и зарплатой в рублях: Горный Алтай, Байкал, Сочи, Крым. Ну даже не знаю, куда еще можно в России поехать.
Как там у вас дела в регионах какая ситуация с эпидемией гриппа?

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437
что посмотреть в Москве

Re: Заражения коронавирусом в целом по России

Сообщение Макс Ст » 13 мар 2020, 10:28

В Казани госпитализировали ребенка у наших друзей. Диагноз поставили вирусная пневмония. Выписали, все хорошо. Но диагноз конечно очень смущает))
Макс Ст
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение вредина » 13 мар 2020, 10:36

Новосибирск. Педиатр ещё в декабре говорила о большом количестве осложнений ОРВИ в виде пневмоний и при малейших симптомах ОРВИ рекомендовала сидеть дома и лечиться. В феврале преподаватель английского провела 3 недели в инфекционке с диагнозом "вирусная пневмония".
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Pall » 13 мар 2020, 10:41

Петрозаводск, на днях умер мужчина 43 лет от вирусной пневмонии. В главной региональной больнице на утренней конференции было доложено, что к ним будут поступать пациенты с вирусными пневмониями, потому что местная инфекционная больница не справляется. Но, это типа грипп. Тестируют ли больных с пневмонией на коронавирус мне доподлинно не известно.
Pall
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tanjusha » 13 мар 2020, 12:03

Сейчас в Сочи отличная погода, все работает, люди ходят по улицам практически без масок (хотя в аптеках маски и гели отсутствуют), все крайне беспечно относятся к надвигающейся опасности. Инфекционные больницы приготовили какое-то количество коек для тех, кто появится. Информации никакой.
Лично моя семья (я и муж) через неделю скорее всего будем самоизолироваться. Купили кварцевую лампу (рециркулятор), маски, гели, перчатки, на следующей неделе уже поступят заказанные леденцы с цинком, а сегодня собираюсь купить термосы. Запас продуктов, лекарств и питьевой воды пополним и можно будет практически не выходить. Оба работаем дома, связь с клиентами в основном электронной почтой.
Tanjusha
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Smeshinka » 13 мар 2020, 12:34

В башне Меркурий Москва-Сити установили тепловизоры у турникетов.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Angelina** » 13 мар 2020, 13:22

Самара и Тольятти.
Как все у нас организовано: в середине февраля в скорую звонит женщина и сообщает,что не так давно вернулась из поднебесной и ей сильно нездоровится. Скорая принимает решение пригнать из области спец машину, привезти из другого соседнего города (Жигулевска) эпидимиолога. Бригаду скорой помощи облачают в средства спец защиты. Бригада идет в квартиру женщины, заполняют документы на госпитализацию, даму спускают на лифте в обычной одежде без маски в карету скорой и везут в областной центр в инфекционку. В клинике есть реанимация и отделение интенсивной террарии. В клинике дама провела пять дней и ее отпустили. Диагноз - ОРВИ.

Племянница днями вернулась из Китая, где работает по контракту. Чувствует себя хорошо. Ни в Москве, ни в Самаре в аэропорту никаких вопорсов не задавали. Через неделю домой позвонил участковой врач и попросил придти в клинику на всякий случай сдать анализы. Сходила, сдала, спросила что ей дальше делать и как узнать результаты анализов. Велели идти домой и если что ей позвонят. Из поликлиника за 10 дней так никто и не позвонил, на ее звонки никаких данных не дают. Но днями звонили из роспотребназора по самарской области с обвинениями в том,что она якобы скрывается от органов. Никто не скрывается, человек живет в обычном режиме и хорошо себя чувствует. И все на этом.

У сотрудников моего учреждения маленькие детки поголовно болеют всю зиму каким-то сложными орви. Часть госпитализировались в инфекционные больницы.На больничном минимум по 3 недели. Заколебалась уже подписывать больничные листы. До реанимации никто не доходил, а так обычная инфекционка с палатами на 1-2 койка-место.

На аппаратке в администрации регулярно докладывают об отсутствии короновируса в Тольятти.
Angelina**
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение jadisss » 13 мар 2020, 18:27

Самара. На городском портале была информация, что с подозрением на коронавирус оспитализирован главврач больницы Пирогова после возвращения из Италии.
У мужа на работе руководящий сотрудник вернулся из Италии - его отправили на карантин на 14 дней.
В Ростелекоме вышло внутреннее распоряжение после посещения стран с коронавирусом на работу не являться 2 недели - хоть карантин оформлять, хоть за свой счёт сидеть дома.
jadisss
новичок

Сообщение peapnz » 13 мар 2020, 19:11

Болел пневмонией в начале февраля, никуда не выезжал, близких не заразил.
Но.
ОРВИ, кашель, кашель все сильнее, пошел к педиатру, послушала, отправила в больницу на снимок.
В больнице. Анализ крови, кариограмма, снимок. Диагноз бактериальная сегментарная пневмония.
Сказали что я не заразен, лечение антибиотиками.
Вылечился.
Про коронавирус на том момент уже было известно более чем. Вопросов был ли я где не задавали.
Как поняли что именно бактериальная не знаю, не врач, но интересно конечно. Поняли или взяли с потолка?
peapnz
новичок

Сообщение Марыся2013 » 14 мар 2020, 01:59

Москва. В день объявления пандемии, тут же в 15-00 в ЦСО установили столик и посадили работника для измерения температуры. Видимо, все было заранее приготовлено.
Сегодня я ходила в поликлинику выписать лекарства для астмы ,пропросить флюрографию и чтобы послушали.. При входе замеряютt ручным тепловизором. Задала вопрос про тест на коронавирус. Врач молодой35 лет сказал -если не выезжали последние 2 недели заграницу и не было контактов с приезжающими в этот период , то не надо. Я говорю, что инкубационный период 29 дней , смеется, считает что это что-то типа гриппа. После врача с бумажкой пошла в очередь к медсестрам, чтобы оформили в компьютере. Огромная очередь, духота, кто то кашляет. У медсестер итальянская забастовка- никого на месте нет. Я начала задыхаться и ушла. Сходила бесполезно и побывала среди чихающе кашляющих.
На Ржд билеты на электричку продает кашляющая девица, охранники с бронхитным кашлем. Прри этом в электричках читают текст, что если температура сообщите машинисту или контролеру. В общем ужас как всегда. В метро редкие молодые женщины в масках. Я в маске сразу начинаю задыхаться, душно.
Многие пенсионерки съездили дешево на север Италии недавно, хвастают и не думают соблюдать карантин, ходят на бесплатный пенсионерский фитнес в спортклубах. Полная безотвественность.

ЗЫ. Моя подруга, круизерша, в прошлом году впервые поехала в круиз в Азию. После возвращения 4 месяца она лечила пневмонию, летом отдыхала уже не в круизе, а в Калининградском санатории. Может , этот вирус уже давно на круизных лайнерах?
Марыся2013
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 35

Сообщение RSS » 14 мар 2020, 17:12

С понедельника школы Москвы посещение по желанию, детские сады без изменений, в детских учреждениях измеряют температуру на входе, кружки и секции пока работают.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Mila550 » 14 мар 2020, 18:14

В Ульяновске в феврале был карантин в школах 2 недели, в марте был превышен эпид. порог среди взрослых по ОРВИ, много случаев пневмонии. В городских университетах учатся студенты из Ирана, Китая.
Сочи на майские праздники: Сириус, Красная поляна, Роза Хутор, Абхазия, Сочи.
Mila550
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение basilisa » 14 мар 2020, 18:39

Кто-нибудь знает, какие рекомендации для прибывших из Европы?
Как у нас в России оформляют самоизоляцию: выдают больничный или другой документ?
Можно ли добровольно пойти в поликлинику и сдать все тесты? Дмс такие случаи пропускает?

Потрудитесь найти ответ на свой вопрос здесь: Re: Эпидемия коронавируса в мире и путешествия. Список тем на форуме
Винский
basilisa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Julia1985 » 14 мар 2020, 19:40

В свой город прилетели 1 февраля, до этого отдыхали месяц. В городе все родственники болели, практически у всех был бронхит, с длительным кашлем. Все болели по месяцу-полтора. Довольно много знакомых переболело пневмонией!!! Ставили им диагноз - вирусная пневмония. Но вот между собой врачи перешептывались, что слишком много случаев. После выписки из больницы еще неделю держали на домашнем режиме. Сейчас родственник лежит в больнице с пневмонией, положили только на второй недели болезни, т.к. мест нет, все переполнено. Сейчас всех таких заболевших просят сдать анализ на короновирус.
Julia1985
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Erofe » 14 мар 2020, 20:44

Кто-нибудь знает, какие школы в Москве закрылись на дезинфекцию из-за обнаруженного у учеников коронавируса? В сми говорят про школу №22 в Перми, а по Москве такой информации нет. Хотя бы знать что за районы..
Erofe
новичок

Сообщение Yulialolth » 14 мар 2020, 21:18

1279, Зюзино
Yulialolth
новичок

Сообщение qwertina » 14 мар 2020, 21:59

не совсем Москва правда) "13 марта Гимназию им Примакова в Раздорах закрыли на недельный карантин. Стало известно, что один из родителей учеников гимназии находится в больнице с подозрением на коронавирус"
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Katkatyaaa » 15 мар 2020, 09:48

Работаю в детской психиатрической больнице, у нас сегодня ввели «режим изоляции», то есть запретили посещения родителей, передачи, запретили в выходные отпускать детей домой, с тех, кто вернётся сегодня в больницу будут брать список посещенных общественных мест
Katkatyaaa
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение wowan74 » 15 мар 2020, 11:05

Лежу со среды (11 марта) с пневмонией в одном из городских больниц нашего города в терапевтическом отделении, отделение битком, почти все с пневмонией, кроме того еще лежат с острой формой ОРВИ, инфекционная больница не принимает.
Я 22-24 февраля летал в Минск, 26-27 начался кашель с болью в горле, попил лекарства, к 1 марта отпустило. 4 марта на работ немного продуло, вечером 5 пошел сильный кашель с мокротой, 6-го улетел в Москву (поход в Большой театр), 7-9 марта поездка в Баку, 7 числа была неб. слабость и кашель, 8 марта слабость была сильная с утра, после обеда смог встать и погулять по городу и набережной, чтобы было последним ударом. Ночью пошла температура, отдышка, кашель с кровяной мокротой, 9 днем еле смог поехать в аэропорт и более менее долетел домой. В Шереметьево-С, внизу после паспортного сидели две медицинские стражи в намордниках, ковырялись у себя в носу. 10 утром вызвал врача, та сразу заподозрила пневмонию, сказала придти в поликлинику и сделать снимок, но сил не было никаких, 11 я кое-как сходил сделал снимок, картина маслом, сразу скорую и в больницу.
Мораль, сидел бы я дома, ну пропали бы билеты Большой и и часть миль на апгрейды, а так сам Баку не посмотрел, и коллеги из-за меня пол программы свернули
wowan74
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение torlita » 15 мар 2020, 17:33

В Кировске лен.области за 2 суток с тяжёлой пневмонией 6 человек( 4 дня назад был 1)....
torlita
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение wowan74 » 15 мар 2020, 22:05

lirene писал(а):
wowan74 писал(а) 15 мар 2020, 11:05:6-го улетел в Москву

Подскажите, каким рейсом и какой авиакомпанией летели?

а зачем это Вам? 6 я чувствовал довольно сносно
wowan74
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение yugran » 15 мар 2020, 23:27

вы по-любому были носителем
yugran
активный участник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение LilyM » 16 мар 2020, 00:00

basilisa писал(а) 14 мар 2020, 18:39:Можно ли добровольно пойти в поликлинику и сдать все тесты?

Нет, только по направлению врача.

basilisa писал(а) 14 мар 2020, 18:39:Дмс такие случаи пропускает?

Нет, страховые этим не занимаются, проверки на коронавирус только по ОМС.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение julia62 » 16 мар 2020, 12:25

6-го улетел в Москву (поход в Большой театр)

А также сообщите, в каком ряду и на каком месте сидели в Большом.
Если отследить Ваш путь, так Вы хуже той "тифозной Мэри" разнесли инфекцию.
Вот так и распостраняется зараза, благодаря пофигизму.
julia62
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение leric.best » 16 мар 2020, 14:56

Доброго дня! Читаю тему и понимаю, что и в нашей семье последний раз болезни были более длительные, чем обычно. В конце декабря сын-подросток перенес ОРВИ, лечились больше 3х недель, к врачу ходили часто - долго были хрипы, при этом пропили антибиотики 10 дней и еще ингаляции делали две недели. Диагноз поставили ОРВИ. Следом и я заболела - началось с больного горла, затем появился сухой кашель, который усиливался, диагноз бронхит, хрипы были сильные, одышка и сильная слабость, с температурой, заставили делать снимок. Я болела месяц! Сначала пропила 10 дней флемоксин салютаб, без результата, затем меняли на другой антибиотик еще 10 дней. Обошлось правда без госпитализации.
leric.best
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ikat » 16 мар 2020, 15:40

Я почти уверена что у меня не коронавирус. Температуры не было, только сначала горло дико болело, прошло, начались сопли, теперь кашель. Но поражает меня до глубины души другое. В прошлый четверг, только заболев, вызвала врача по ДМС. Пришел, спросил что бепокоит. Сказала горло. Спросил была ли за границей. Сказала да, была в Таллине 3 дня назад. Если вы думаете что он послушал мои легкие, то вы глубоко ошибаетесь... У меня все.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение ДимаБ » 16 мар 2020, 17:09

ikat писал(а) 16 мар 2020, 15:40: Если вы думаете что он послушал мои легкие, то вы глубоко ошибаетесь...

В каждой поликлинике, видимо, свой "устав". Жена неделю назад пришла к участковому врачу( по поводу остеохондроза, никакой ОРВИ-симптоматики), единственное, что было - прослушивание легких.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение kul86 » 16 мар 2020, 19:47

Прилетел из-за границы - уже неделю хочу сдать этот тест с симптомами ОРВИ. Вызвал скорую - сказали только в единственной лаборатории в городе у нас делают тесты, туда и обращайтесь, к нам если только температура выше 39 и что то серьезное. Приехал в лабораторию - сказали только через поликлинику. Вызвал врача из поликлиники на дом - мазок сделали. Пришел на прием - говорят мол мазок то сдали, но никто их не проверяет, то ли нет договора с лабораторией, то ли еще что. Лежите дома, лечитесь от ОРВИ. У моей девушки с симптомами ОРВИ даже мазок не стали брать, сказали акклиматизация.
"Заботьтесь о других всегда. Если вы не можете помогать им, то хотя бы не причиняйте вреда." © Далай-лама XIV
kul86
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 17

Сообщение Джулсc » 17 мар 2020, 11:31

Винский писал(а) 13 мар 2020, 08:17:Интересуют места, куда могут поехать россияне с новым курсом и зарплатой в рублях: Горный Алтай, Байкал, Сочи, Крым. Ну даже не знаю, куда еще можно в России поехать.

У меня вот тут теперь сомнения. 20 марта билеты в Сочи из Внуково. 25 обратно. На каникулы школьные купили в январе... Гостиница Сочи Парк Отель. Все оплаченное, невозвратное. Есть риск "закрытия Москвы". Даже если туда проскочим, обратно можем застрять в чужом городе... Муж не хочет лететь, официальной информации нет...
Джулсc
новичок

Сообщение Винский » 17 мар 2020, 11:38

Павлидий писал(а):Кто-нибудь может сказать, насколько у нас серьёзна эта ситуация и стоит ли беспокоиться по этому поводу?

В России нет независимой статистики, а официальная дает только эти данные.
С одной стороны хорошо - в противном случае РФ забанили на въезд все страны как забанили Китай, но с другой стороны это порождает множество слухов.

Вот выдержка из непроверенного текста (может быть и фейк, я не проверял)
Связался с производителем тестов для выявления коронавируса. Крупнейшая отраслевая компания Китая, выпускают те самые тесты, которыми тестировали всё население Китая.
Стоимость теста в закупке – 4.30 доллара. На алиэкспрессе мелким оптом их продают уже по 12 долларов. Договорились о поставке. Через 4 дня в Москве могла бы быть партия в 300.000 тестов.

В России позвонил владельцам трех крупных частных клиник. И владельцу сети лабораторий. Применять китайские тесты все они не могут. Почему? Потому, что это не сертифицированная продукция. За такое сразу приостанавливают лицензию медицинского учреждения и накладывают крупный штраф. А после рассмотрения могут вообще забрать лицензию.

Одна из крупнейших частных клиник в РФ попыталась ввезти и сертифицировать тесты. Им не дали. А если дали бы, то сертификацию легко могли бы затянуть на 8-9 месяцев. Такая практика в стране.

Могут ли клиники и лаборатории купить отечественные, уже сертифицированные тесты? Нет, не могут. Им их никто не продает. Есть только один сертифицированный производитель - Вектор. Насколько точны их тесты – никто не знает. Будем надеяться, что точны, ведь тестами, уже доказавшими эффективность в Китае, пользоваться всё равно не дадут.
Ещё китайский тест даёт результат за 2 минуты. Вектор - сутки и более, берут пробу и отсылают в лабораторию в другом городе.

Частнику ввозить и продавать китайские тесты тоже нельзя. Год назад та самая Яровая внесла законопроект №565354-7. О поправках к ст 238.1 УК РФ. Законопроект приняли. Теперь за ввоз не сертифицированных в России лекарств и медицинских изделий статья, до 8 лет лишения свободы.
Практика по ней уже была, людей сажали, сроки большие.

Политика партии сейчас - всячески замалчивать статистику по вирусу. Это значит, что велика вероятность взрывной пандемии.
Винский
Site Admin

Сообщение Павлидий » 17 мар 2020, 11:59

Винский, да и пусть бы закрывали границы - приоритет нужно отдавать человеческой жизни, ситуация действительно нешуточная.

Сказать честно, у меня нет никаких оснований не доверять этому источнику. Не считаю, что фейк.
Я живу в Хабаровском крае, на границе с Китаем, и мне очень не верится, что у нас нет случаев заражения коронавирусом. Все китайцы, которые приехали к нам на учёбу, - остаются в общежитиях, а всех остальных временно из общежитий выселяют.
Вчера созванивался со своими знакомыми в Краснодарском крае - там все полки в Магните и Перекрёстке уже начинают пустовать и по слухам только в одном только Краснодаре количество случаев исчисляется уже сотнями.
Все ВУЗы уже перевели на дистанционку, а школам только дали такие рекомендации. Но школы и детские сады не спешат закрываться на карантин, потому что очень мало кто понимает серьёзность ситуации.
Как будет развиваться дальше ситуация - непонятно и никто из официальных органов не может внести ясность. Опыт Китая в прошлой пандемии никого не учит.
С наилучшими пожеланиями,
Павел Дмитриевич К. aka Павлидий
Павлидий
новичок

Сообщение ikat » 17 мар 2020, 12:40

Околофлудное напишу сообщение. Но все же хочу знать ваше мнение. Я тоже считаю, что цифры занижены, но не могу не согласиться с заявлением моей мамы, что она не наблюдает необычного количества заболевших чем бы то ни было в своем окружении. В моем окружении болею я и моя подружка, то есть процент заболеваемости вполне нормален для обычного весеннего ОРВИ. А как у вас? много заболевших? есть ли те, кто болеют настолько серьезно, что лежат в больнице? можете ли вы с уверенностю сказать, что вокруг вас эпидемия (диагноз не имеет значения). Я, честно, не могу так сказать.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение pinocchio » 17 мар 2020, 12:46

Новосибирск. В конце ноября брат "подпростыл", стандартная несильная простуда, субфибрильная температура. В начале декабря, примерно дней через 10 температура выросла до 39, на снимке поставили пневмонию. Забарывал почти 2 месяце до конца января, пропив 2 курса антибиотиков, потому что первый курс не помог. (пил левофлоксацин - кстати, очень мощный). Но вроде заборол.

Я еще прошлым апрелем-маем два месяца болел ОРВИ, с осложнением на гайморит и бронхит. Тоже пропивал антибиотики, один курс 14 дней Амоксициллин+клавулановая кислота, мне нифига не помогали. Пил еще кучу всего, месяца за 2 вроде бы заборол, но свисты, хрипы и всхлипывания при дыхании проскакивают еще несколько месяцев. Так долго "обычной простудой" не болел никогда.

У меня есть мысль, что эта зараза давно курсирует по планете, просто ее недавно выделили в отдельный вид вирусного заболевания с конкретным названием.
pinocchio
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tatanatta » 17 мар 2020, 12:47

Павлидий писал(а):Я очень извиняюсь, если мой пост будет не совсем по теме, но это единственная тема по коронавирусу в России.
Обсуждаю его со своими друзьями из разных регионов и все единодушно сходятся во мнении, что официальное количество заболевших этой болезнью сильно занижается и пандемия в России на самом деле уже принимает более серьёзные масштабы. Я не думаю, что при 93 официально заболевших стали бы переводить на дистанционное обучение все ВУЗы России. Кто-нибудь может сказать, насколько у нас серьёзна эта ситуация и стоит ли беспокоиться по этому поводу?

У нас с сегодняшнего дня закрыты школы на карантин. Заражённых 2 человека в области. Не думаю, что больше, слухи бы ходили. Вчера вот слух пустили, что одна умерла. Оказалось, что фейк. Все карантины пока похожи на упредительный меры и имхо это разумно.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 22

Сообщение Тина Моралес » 17 мар 2020, 12:51

ikat писал(а) 17 мар 2020, 12:40: много заболевших?

достаточно много.
в январе всей семьей дважды по кругу прошлись ОРВИ - началось с ребенка, закончилось им же. болели тяжело, с температурой, душеразрывающим кашлем, соплями на три километра.
причем у меня - два курса антибиотиков за месяц, осложнения на уши и остаточный кашель до сих пор.

на работе весь коллектив, также начиная с января, по очереди болеет. еще в начале февраля директор запретил выходить на работу больными, а если не хватает 1 дня дома "отлежаться" - обязал брать больничный.

несколько коллег с перманентным кашлем, включая меня.
Путешественник-теоретик
Тина Моралес
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 2

Сообщение ElAv » 17 мар 2020, 12:53

Павлидий писал(а) 17 мар 2020, 11:59:Вчера созванивался со своими знакомыми в Краснодарском крае - там все полки в Магните и Перекрёстке уже начинают пустовать и по слухам только в одном только Краснодаре количество случаев исчисляется уже сотнями.

Ну расскажите про Краснодар.
Полки не пустые. Никаких слухов в городе нет, что не уменьшает опасности ситуации.
Вы специально зарегистрировались, чтобы это сообщить?
Всегда подчеркивалось, что форум информационный, а не ОБС...
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение kul86 » 17 мар 2020, 13:05

В.Соловей― Нет, нисколько не справляются. Не стоит верить реляциям о том, что коронавирус обходил ледовитую пустыню под названием Россия стороной. Это абсолютное вранье. Число смертей от коронавируса подтвержденных не менее 1600 в Российской Федерации в целом по стране с середины января этого года.

А.Соломин― А кем подтвержденных?

В.Соловей― Подтвержденных анализами. А о неподтвержденных я вообще не говорю.

А.Соломин― Нет, просто откуда эта информация?

В.Соловей― Я объясню, откуда. Не все чиновники потеряли совесть. Они знают, насколько трагична ситуация. Они хотели каким-то образом придать гласности. Поскольку, вообще, инфекция протекает для молодого и среднего возраста очень часто бессимптомно, то количество инфицированных сейчас оценивается в 130–180 тысяч. При такой динамике распространения инфекции через 10 дней их будет от 1,5 до 2 миллионов. Это, кстати, полностью соответствует тому, что мы наблюдаем в других европейских странах. Англичане так вообще говорят, они это планируют, что 60% национального населения пройдет через коронавирус. Так что ничего удивительного здесь нет. Но количество смертей да, у нас скрывают.

Источник: https://echo.msk.ru/programs/personalno/2606156-echo/
"Заботьтесь о других всегда. Если вы не можете помогать им, то хотя бы не причиняйте вреда." © Далай-лама XIV
kul86
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 17

Сообщение Павлидий » 17 мар 2020, 13:08

Я недавно тоже болел ОРВИ, ходил в поликлинику чисто за больничным, но мне выписали кучу какой-то, извините, хрени, в т.ч. и эргоферон, эффективность которого не доказана.
Отчитывали как маленького ребенка, что я отказываюсь принимать этот дорогой и непонятный препарат. И давали больничный не больше, чем на 3 дня. За 3 дня маловероятно выздороветь полностью, и я - больной человек - каждые 3 дня катался в больницу, чтобы продлевать больничный. Я-то хоть маску надевал, чтобы не заразить никого. Но остальные больные ОРВИ из-за необходимости так часто продлевать справку катаются в общественном транспорте и не считают нужным даже надеть маску на пару часов. Это прикол такой для врачей каждые 3 дня гонять людей в больницу с ОРВИ, или я может что-то не знаю и через 3 дня с момента проявления первых симптомов можно хоть в космонавты?..

Я буду рад, если вся эта паника вокруг меня окажется фейком. Кому верить - непонятно. Но всё равно не могу оставаться равнодушным к этой теме и к тому, что мне рассказывают, разговоров об этом стало очень много.
Продолжаю думать, что реальное положение дел скрывается и всей правды не говорят.
С наилучшими пожеланиями,
Павел Дмитриевич К. aka Павлидий
Павлидий
новичок

Сообщение Tatanatta » 17 мар 2020, 13:26

ikat писал(а) 17 мар 2020, 12:40: процент заболеваемости вполне нормален для обычного весеннего ОРВИ. А как у вас? много заболевших? есть ли те, кто болеют настолько серьезно, что лежат в больнице? можете ли вы с уверенностю сказать, что вокруг вас эпидемия (диагноз не имеет значения). Я, честно, не могу так сказать.

Я тоже не могу сказать, что люди вокруг болеют чаще и сильнее, чем обычно. У нас рабочий коллектив небольшой, всего 40 человек. На больничный после нового года пока никто не ходил, только по уходу за ребенком. Из двух моих детей болел только сын (отит, фарингит)
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Che-Ol » 17 мар 2020, 14:08

Вот так и рождаются слухи и теории всеобщего заговора, от недостатка элементарных знаний. Бактериальная и вирусная инфекция может иметь похожую симптоматику, но если по анализам и снимкам вам прописали антибиотики не надо притягивать себе за уши мифические вирусы. Бактериальная и вирусная пневмонии выглядят иначе на снимках, анализы имеют превышение по разным показателям.
Да, тоже считаю, что реальные цифры куда выше, чем 90 человек. Но тем не менее за последнее время ни в близком, ни в дальнем окружении никого даже с легкой простудой не помню, на работе больничных не больше, чем обычно.
Che-Ol
новичок

Страны: 10

Сообщение Yulialolth » 17 мар 2020, 14:15

Вроде Инвитро в течение месяца должна запустить платное тестирование на корону. Будет интересно сдать анализ. Интересно, если бессимптомно переболел, анализ что-то покажет?
Yulialolth
новичок

Сообщение ElAv » 17 мар 2020, 14:19

Yulialolth, даже если бессимптомно, то вполне обеспечен фиброз легких.
Конечно, не мазок это определит, а КТ/МРТ/рентген
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение lexx174 » 17 мар 2020, 16:24

ElAv писал(а) 17 мар 2020, 14:19:даже если бессимптомно, то вполне обеспечен фиброз легких.

по-вашему и у детей,которые по статистике бессимптомно переносят тоже будет фиброз легких? вы видимо врач?
lexx174
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Винский » 17 мар 2020, 16:43

Винский писал(а) 17 мар 2020, 11:38:Частнику ввозить и продавать китайские тесты тоже нельзя. Год назад та самая Яровая внесла законопроект №565354-7. О поправках к ст 238.1 УК РФ. Законопроект приняли. Теперь за ввоз не сертифицированных в России лекарств и медицинских изделий статья, до 8 лет лишения свободы.

Ну вроде как на верхах наконец-то поняли и расписались в беспомощности своей и Роспотребнадзора:
Частная медицинская компания «Инвитро» начнет проводить анализы на наличие коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК. Компания уже ведет закупку тест-систем и разрабатывает необходимую технологическую базу. Начать прием анализов планируется в течение ближайшего месяца.

Если закупают корейские тесты, которые весьма точные и готовы через 2 часа - нас ожидает всплеск положительных анализов на коронавирус.
Хотя 86% вряд ли пойдут в Инвитро. Они уверены что здравоохранение в РФ самое лучшее в мире и будут лечиться чесноком и водкой.
Винский
Site Admin

Сообщение Betty08 » 17 мар 2020, 17:01

Винский писал(а) 17 мар 2020, 16:43:Хотя 86% вряд ли пойдут в Инвитро. Они уверены что здравоохранение в РФ самое лучшее в мире и будут лечиться чесноком и водкой.

А можно лечиться чем-то в случае подтверждения наличия вируса?
Betty08
путешественник

Сообщение Винский » 17 мар 2020, 17:13

Лучше на этот вопрос ответит терапевт, но так как легкая форма коронавируса мало отличается от ОРВИ, то и лечение такое-же: ингаляции, синупрет.
У меня в ноябре было ОРВИ после Таиланда, вылечил тайскими средствами: https://awd.ru/kak-bystro-vylechit-prostudu/
Тяжелая форма лечится только в стационаре так как нужна вентиляция легких и аппарат для этого (которых к слову в Москве около 1000 штук вместе с кардиологиями, хирургическими и тд отделениями)

Гораздо важнее как не заболеть.
И вот тут у меня два варианта для себя (для других не уверен, что подойдет)
1) пока погода хорошая больше времени проводить на открытом воздухе на даче или где-то за городом.
Сейчас полно дел: расчистка и уборка участка, удобрение/рыхление, обработка хвойников от короеда, посадка многолетников...
2) после этого, пока Россия не в бане - поехать на море в Таиланд до мая
Винский
Site Admin

Сообщение Betty08 » 17 мар 2020, 17:24

Винский писал(а) 17 мар 2020, 17:13:так как легкая форма коронавируса мало отличается от ОРВИ, то и лечение такое-же: ингаляции, синупрет.
Вот и надо ли при любом недомогании бежать в условный инвитро? Если что, то я это даже не то чтобы вопрос Вам задаю, а размышляю о новой философии подхода людей к бывшей банальной простуде.
Betty08
путешественник

Сообщение Винский » 17 мар 2020, 17:30

Betty08 писал(а) 17 мар 2020, 17:24:Вот и надо ли при любом недомогании бежать в условный инвитро?

Недомогания часто бывают от мозгов.
Поэтому мой ответ ДА. Хотя бы для того, чтобы успокоиться и жить без психосоматики.
Винский
Site Admin

Сообщение Кальвадос » 17 мар 2020, 17:48

оффтоп
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84

Сообщение Sapphire86 » 17 мар 2020, 18:03

Винский писал(а) 17 мар 2020, 16:43:Хотя 86% вряд ли пойдут в Инвитро

Зачем в Ивитро? Все серьёзные исследования (корона в их числе) они отправляют в Центральный НИИ эпидимиологии, что в Новигиреево.
Туда же эти анализы отправляет CMD.
Так было и год назад, так будет и дальше.
Sapphire86
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыКоронавирус в России

Включить мобильный стиль