Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
natafad писал(а) 29 май 2017, 13:32:Здравствуйте, сегодня купила билеты в Калининград 20.07 туда, 25.07 обратно. Билеты покупала в кассе г. Сергиев Посад Московской области. Кассир сказала, что за подтверждением УПД надо подойти через 2 дня, а сам бланк получить в день отъезда в кассе Белорусского вокзала. А какая дата будет на разрешении: майская или июльская? На сайте РЖД написано, что УПД действует 3 месяца и загранпаспорт должен действовать более этого срока. У ребенка паспорт заканчивается 27 сентября. Просто переживаю, что если с июля 3 месяца, то паспорт к окончанию срока УПД действовать не будет. Кассир сказала, что проблем не будет. Может кто сможет что подсказать. Спасибо.
natafad писал(а) 30 май 2017, 10:43:Спасибо. Я так понимаю, что в нашей кассе УПД и не выдают, они только устно мне скажут, разрешили или нет проезд через Литву.
Калининградка2000 писал(а) 16 июн 2017, 13:19:Люди,кто в этом году ездил,подскажите. Если у меня билет Смоленск-Калининград, а садиться я в Минске буду, посадят меня в поезд, могут ли быть проблемы?
Туда я еду по билету Калининград-Смоленск, выхожу в Минске. УЖПД мне выдадут,по нему планирую ехать назад. Переживаю,чтобы посадили в поезд.
Max955 писал(а) 16 авг 2017, 16:59:при поездке на поезде из Москвы в Калининград (именно в Калининград, без высадки в Литве) по УПД ЖД требуется ли наличие международного медицинского полиса или нет?
Max955 писал(а) 16 авг 2017, 16:59:Уважаемые,
не нашел однозначного ответа на следующий вопрос, поделитесь пожалуйста опытом:
при поездке на поезде из Москвы в Калининград (именно в Калининград, без высадки в Литве) по УПД ЖД требуется ли наличие международного медицинского полиса или нет?
Будут его требовать при посадке проводник или консул в поезде при заполнении анкеты?
Спасибо.
rabbit1975 писал(а) 04 ноя 2017, 06:31:Изменилось только то, что сейчас вместо Нестерова новая пограничная станция Чернышевское. От Кибартая до Чернышевского ехать реально 4 минуты.
GouRou писал(а) 08 ноя 2017, 11:08:Я пробовал посмотреть на сайте РЖД сколько будет стоить билет до Чернышевского, но там на все даты пишет "В указанную дату поезд не ходит", тогда как до Нестерова нормально отображает. Интересно, в кассе можно будет взять билет до этой станции, или это просто какая-то техническая остановка без возможности выхода?
makus писал(а) 08 ноя 2017, 11:34:До 10.12.2017 -да, техническая остановка, после 10.12 - полноценная остановка с возможностью посадки/высадки и купить билет до нее.
Sobolek3000 писал(а) 13 июл 2016, 15:33:Для справки. Вчера покупали билеты на поезд Москва - Калининград. Кассы по продаже билетов есть на каждом вокзале (мы покупали на Казанском), в справочной РЖД сначала сказали, что нужна специальная касса, а потом, что можно купить в любой. В итоге мы купили в Международной кассе (в обычной не спрашивали - народу много было). Важно! Билет можно купить только при личном присутствии, даже жена за мужа не может купить, и он-лайн нельзя. Билет оформляется по загранпаспорту, при продаже билета сразу оформляется транзитная виза. Сказали, перезвонить через 28 часов, узнать - разрешен проезд или нет
smartyru писал(а) 23 ноя 2017, 19:17:можно ли провезти с собой ноутбук за 1000 евро ?
smartyru писал(а) 23 ноя 2017, 19:17:если пересекать границу в Бресте чаще чем 1 раз/3 мес. - то товары от 300 евро ( а не от 1500 евро ) подлежат декларации, при чем какова таможенная пошлина мне так и не сказали в Бресте.
smartyru писал(а) 24 ноя 2017, 12:28:Однако, на другом туристическом форуме мне ответили на анлогичный вопрос:
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Транспорт в России, как попасть из одного места в другое