lfde » 01 апр 2021, 04:51
В феврале 2021 года посетил бизнес-зал на Павелецком вокзале по Priority Pass. Чтобы долго не искать зал, самый простой путь к нему это зайти в первый подъезд вокзала со стороны трамвайных путей, или, говоря проще - с улицы, как зашли, проходим рамку досмотра, после чего делаем еще 10 шагов по прямой и упираемся в двери зала которые снаружи отделаны светлыми досками. Дверь в зал видно от рамки досмотра 1 подъезда. Если 1-й подъезд закрыт, то заходите в другой и идите внутри вокзала в сторону первого подъезда. Для пребывания в зале необходим билет на поезд дальнего следования с отправлением с любого вокзала Москвы в дату посещения зала. Зал небольшой, примерно 50 кв.м. Количество столов 10-15. В самом дальнем от входа в зал углу есть стол с розеткой, видимо для ноутбука. Из еды есть горячие закуски, например, отварное мясо, гарниры - рис, отварной картофель, макароны. Два вида супов, салаты. Чай, кофе, минералка с газом и без. Пиво только безалкогольное, стоит в прозрачном холодильнике.
Из алкоголя есть напитки которые крепче пива (вино, виски, коньяк и т.п.), но они все за деньги/за дополнительную (отдельную) плату. Цену не узнавал.
Зал я посещал в субботу вечером, примерно в 19.00, из других посетителей были только еще 2 человека за соседним столом. В зале работает 1 сотрудник, все вежливо, культурно. Отварной картофель мягкий и рассыпчатый, отварное мясо съедобное, не жесткое. Ничего другого не ел. Меня больше интересовало алкогольное пиво, но поскольку его в зале нет даже за отдельную плату, пришлось уйти искать другое место.
Лайфхак - имеете почти бесполезный Priority Pass с бесплатными проходами но никуда не летаете самолетом ? Хотите удивить девушку или друга/подругу ? - скажите им: "Я приглашаю тебя туда, где ты никогда не был(а), и вряд ли побываешь". Далее, купите два самых дешевых билета на поезд дальнего следования из Москвы в сидячий или общий вагон (цена примерно 250р. за 1 билет), сходите в бизнес-зал, посидите 2 или 3 часа, поешьте, при желании и финансовой возможности закажите алкоголь, а после выхода оформите возврат билетов.