Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Nagual писал(а) 23 июл 2024, 11:52:в свидетельстве о рождении ребёнка проверить наличие штампа о гражданстве
corvette87 писал(а) 23 июл 2024, 17:09:Подскажите, пожалуйста, требуется ли дважды заполнять Анкету на сайте https://std.urm.lt/std-external/index.xhtml для поездки туда и обратно?
snoop писал(а) 23 июл 2024, 16:49:Резюме кратко:
а) свидетельство о рождении нужно иметь с собой только для подтверждения родства;
б) гражданство подтверждается загранпаспортом, для этих целей наличие или отсутствие штампов в свидетельстве не имеет значения.
Nagual писал(а) 24 июл 2024, 09:57:+ ещё раз задам свой первый вопрос:
У меня на руках есть: билеты, загран паспорта, анкеты.
Верно ли я понимаю, что больше ничего не нужно на границе?
Slovak2021 писал(а) 24 июл 2024, 10:10:Вы же только что подтвердили, что вы поняли, что нужно свидетельство о рождении.
Nagual писал(а) 24 июл 2024, 10:15:Ок: билеты, загран паспорта, анкеты, свидетельства о рождении детей. Так?
При этом, анкеты, насколько я понял из комментария выше, можно заполнять уже в поезде?
Denmark писал(а) 30 июл 2024, 15:50:Да, всё так.
Билеты в принципе не нужны, проводники вбивают в свой терминал данные загранпаспорта и проверяют сами, ваши бумаги их не интересуют.
Анкету тоже можно не заполнять, дадут бланк. Хотя мне удобнее заполнять дома за компом, а не ручкой в трясущемся поезде.
Свидетельства иногда проверяют пограничники РБ, иногда наши пограничники (на обратном пути, при выезде из Кгд в Литву), иногда ни те, ни другие - зависит от усталости и настроения конкретного персонажа :)
Литовским пограничникам нужен только ваш паспорт и ксерокопия визы (ее выдаст проводник).
Nagual писал(а) 24 июл 2024, 10:15:Да, всё так.
Билеты в принципе не нужны, проводники вбивают в свой терминал данные загранпаспорта и проверяют сами, ваши бумаги их не интересуют.
Анкету тоже можно не заполнять, дадут бланк. Хотя мне удобнее заполнять дома за компом, а не ручкой в трясущемся поезде.
Свидетельства иногда проверяют пограничники РБ, иногда наши пограничники (на обратном пути, при выезде из Кгд в Литву), иногда ни те, ни другие - зависит от усталости и настроения конкретного персонажа :)
Литовским пограничникам нужен только ваш паспорт и ксерокопия визы (ее выдаст проводник).
Nagual писал(а) 11 авг 2024, 14:09:Разве недостаточно мне, как и жене и детям, иметь с собой бумажный вариант заполненной анкеты, не заполняя ее на сайте и не распечатывая УПД-ЖД?
Nagual писал(а) 11 авг 2024, 21:09:Вопрос скорее не в анкете, а в УПД - надо ли его мне печатать и надо ли где-то его брать остальным, кто покупал билеты в кассе?
nata-2012 писал(а) 12 авг 2024, 07:30:Мне проводница его выдавала в обмен на заполненную анкету.
OkСкажите, с ВНЖ Европейский страны проблем при пересечении границы Литвы по маршруту Москва- Калининград не будет? Ехали из Калининграда в Москву было все ок, но на всякий случай
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Транспорт в России, как попасть из одного места в другое