wayback писал(а) 21 май 2024, 17:17:визу вроде бы отправят в день поездки
Antonr5 писал(а) 22 май 2024, 13:44:А не подскажете поезд 147/148 сильно убитый?
Antonr5 писал(а) 22 май 2024, 13:44:боюсь что вагоны совсем старые
Vlad_Kenig писал(а) 18 май 2024, 19:15:УПД оформляется на лицо с з/паспортом. Вы можете выкупить хоть все купе. Анкету в консульство будете оформлять, когда дети получат з/паспорта, и вы купите на них билеты (сдав свои). Может получиться.
Nagual писал(а) 31 май 2024, 23:08:У меня в загране отчество есть только на кириллице
Nagual писал(а) 31 май 2024, 23:08: Но не будет ли проблем на границе из-за несоответствия - в билете отчество есть, а в визе нет
Bulat_ писал(а) 31 май 2024, 23:22:Билет ваш пограничников не интересует вообще.
Nagual писал(а) 18 июн 2024, 23:33:Купил билеты до Калининграда и обратно на вокзале.
ДаMarinaIv писал(а) 26 июн 2024, 11:33:Нужно нотариально заверенное согласие родителей на поездку 15-летнего ребёнка на этот поезд? Едет с бабушкой
MarinaIv писал(а) 26 июн 2024, 13:17: обоих родителей или достаточно одного?
Lari1234 писал(а) 26 июн 2024, 13:20:При выезде без матери или отца, ребёнку потребуется нотариально заверенное разрешение только от одного из родителей.
Denmark писал(а) 26 июн 2024, 22:53:На горячей линии РЖД сказали
В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
MarinaIv писал(а) 26 июн 2024, 11:33:Нужно нотариально заверенное согласие родителей на поездку
Nagual писал(а) 23 июл 2024, 11:52:в свидетельстве о рождении ребёнка проверить наличие штампа о гражданстве
Пограничники РБ спрашивают СОРBulat_ писал(а) 23 июл 2024, 11:57:В данном случае свидетельство и не нужно.
Lari1234 писал(а) 23 июл 2024, 13:05:Пограничники РБ спрашивают СОР
Bulat_ писал(а) 23 июл 2024, 16:06:При наличии заграна на ребенка (а иначе вы и не проедете) не нужно никакое свидетельство со штампом.
Nagual писал(а) 23 июл 2024, 11:52:в свидетельстве о рождении ребёнка проверить наличие штампа о гражданстве
corvette87 писал(а) 23 июл 2024, 17:09:Подскажите, пожалуйста, требуется ли дважды заполнять Анкету на сайте https://std.urm.lt/std-external/index.xhtml для поездки туда и обратно?
snoop писал(а) 23 июл 2024, 16:49:Резюме кратко:
а) свидетельство о рождении нужно иметь с собой только для подтверждения родства;
б) гражданство подтверждается загранпаспортом, для этих целей наличие или отсутствие штампов в свидетельстве не имеет значения.
Nagual писал(а) 24 июл 2024, 09:57:+ ещё раз задам свой первый вопрос:
У меня на руках есть: билеты, загран паспорта, анкеты.
Верно ли я понимаю, что больше ничего не нужно на границе?
Slovak2021 писал(а) 24 июл 2024, 10:10:Вы же только что подтвердили, что вы поняли, что нужно свидетельство о рождении.
Nagual писал(а) 24 июл 2024, 10:15:Ок: билеты, загран паспорта, анкеты, свидетельства о рождении детей. Так?
При этом, анкеты, насколько я понял из комментария выше, можно заполнять уже в поезде?
Denmark писал(а) 30 июл 2024, 15:50:Да, всё так.
Билеты в принципе не нужны, проводники вбивают в свой терминал данные загранпаспорта и проверяют сами, ваши бумаги их не интересуют.
Анкету тоже можно не заполнять, дадут бланк. Хотя мне удобнее заполнять дома за компом, а не ручкой в трясущемся поезде.
Свидетельства иногда проверяют пограничники РБ, иногда наши пограничники (на обратном пути, при выезде из Кгд в Литву), иногда ни те, ни другие - зависит от усталости и настроения конкретного персонажа :)
Литовским пограничникам нужен только ваш паспорт и ксерокопия визы (ее выдаст проводник).
Nagual писал(а) 24 июл 2024, 10:15:Да, всё так.
Билеты в принципе не нужны, проводники вбивают в свой терминал данные загранпаспорта и проверяют сами, ваши бумаги их не интересуют.
Анкету тоже можно не заполнять, дадут бланк. Хотя мне удобнее заполнять дома за компом, а не ручкой в трясущемся поезде.
Свидетельства иногда проверяют пограничники РБ, иногда наши пограничники (на обратном пути, при выезде из Кгд в Литву), иногда ни те, ни другие - зависит от усталости и настроения конкретного персонажа :)
Литовским пограничникам нужен только ваш паспорт и ксерокопия визы (ее выдаст проводник).
Nagual писал(а) 11 авг 2024, 14:09:Разве недостаточно мне, как и жене и детям, иметь с собой бумажный вариант заполненной анкеты, не заполняя ее на сайте и не распечатывая УПД-ЖД?
Nagual писал(а) 11 авг 2024, 21:09:Вопрос скорее не в анкете, а в УПД - надо ли его мне печатать и надо ли где-то его брать остальным, кто покупал билеты в кассе?
nata-2012 писал(а) 12 авг 2024, 07:30:Мне проводница его выдавала в обмен на заполненную анкету.
OkСкажите, с ВНЖ Европейский страны проблем при пересечении границы Литвы по маршруту Москва- Калининград не будет? Ехали из Калининграда в Москву было все ок, но на всякий случай
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Транспорт в России, как попасть из одного места в другое