Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Эль_вира писал(а) 27 июн 2013, 15:22:Добрый день!
Такой вопрос: должны были вылететь в Испанию из Москвы, но из-за задержки внутреннего рейса не успели (летим из Татарстана).
В Москву вылетели с опозданием 5,5 часов, авиакомпания АкБарсАэро.
Пришлось вылететь на след. день, рейсом с пересадками за свой счет. День потеряли, трансфер до отеля тоже за свой счет.
Теперь хотим судиться с АкБарсАэро. Подскажите пожалуйста, какова вероятность выиграть?
Были ли у кого-то подобные ситуации?
Каков порядок действий, сразу в суд подавать? или претензию авиакомпании?
Эль_вира писал(а) 27 июн 2013, 15:45:Покупали двумя билетами, время пересадки между рейсами было - 5 часов.
Эль_вира писал(а) 27 июн 2013, 15:45:За задержку рейса тоже нельзя потребовать с авиакомпании компенсацию?
Shwed писал(а) 27 июн 2013, 15:48:Эль_вира писал(а) 27 июн 2013, 15:45:Покупали двумя билетами, время пересадки между рейсами было - 5 часов.
Нет шансов
Shwed писал(а) 27 июн 2013, 15:57:Да по всему, 2 разных билета, один до Москвы, второй до Испании.
Primd писал(а) 27 июн 2013, 16:08:Не так давно я взыскала с Трансаэро убытки. Из Барселоны опоздал рейс в Москву, в результате чего я не успела на самолет в Нижний другой авиакомпанией и поехала поездом.
Взыскали моральный вред в размере 3000 руб, стоимость жд билетов, деньги на еду, подтвержденнную чеками.
pragrom писал(а) 27 июн 2013, 16:19:Primd писал(а) 27 июн 2013, 16:08:Не так давно я взыскала с Трансаэро убытки. Из Барселоны опоздал рейс в Москву, в результате чего я не успела на самолет в Нижний другой авиакомпанией и поехала поездом.
Взыскали моральный вред в размере 3000 руб, стоимость жд билетов, деньги на еду, подтвержденнную чеками.
Надеюсь это в досудебном порядке, через претензионный отдел. Иначе из-за таких денег, время больше жалко терять.
Zumotoki писал(а) 27 июн 2013, 17:23:вот реальный случай , правда человек судился с РЖД
_http://pravo.ru/news/view/77379
Вкратце, поезд опоздал на 2 часа и человек не успел на рейс в Китай.
Мужчина обратился в суд с иском к перевозчику о взыскании суммы ущерба в связи с некачественно оказанной услугой и возмещении морального вреда.
РЖД выплатил деньги за авиабилеты и моральный ущерб.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров