Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
navara писал(а) 16 мар 2015, 20:44:В общем, рассказываю как было: вчера купил билеты туда-обратно на Белорусском обычным порядком (причем, в кассе сказали, что купить их можно таки на любом вокзале).
После покупки билетов в течение 28 часов делается разрешение на транзит - по сути это справка о возможности транзита через Литву, которая печатается на матричном принтере на бумажке размером с билет. Эту справку я забрал на Белорусском же в кассе сразу по готовности, а вообще ее можно получить в любое время в кассе любого вокзала, в т.ч. прямо перед отправлением поезда. Ни печати, ни подписи на ней не поставили.
Остальное, т.е. кратковременная виза для транзита, делается уже непосредственно в поезде.
Надеюсь, грядущим поколениям путешественников пригодится ;)
PrincesaSvieta писал(а) 09 июн 2015, 11:03:Вчера была на Белорусском вокзале и мне тётенька-кассир сообщила
makus писал(а) 09 июн 2015, 11:46:PrincesaSvieta писал(а) 09 июн 2015, 11:03:Вчера была на Белорусском вокзале и мне тётенька-кассир сообщила
Тетушка-кассир это не самый лучший и компетентный источник информации. Есть фиксированные Правила проезда для граждан России, следующих в Калининградскую область транзитом через территорию Литвы, следуйте им.
http://www.mza.ru/information/internal/ ... itory.html
PrincesaSvieta писал(а) 09 июн 2015, 12:33: Открытым остался только вопрос такой: туда я лечу самолетом, а обратно - поездом... Правильно я понимаю, что мне нужно прийти за покупкой билета на поезд Калининград-Москва уже на руках с билетом на самолет Москва-Калининград?
Skynas писал(а) 07 июл 2015, 17:55:А если есть действующий шенген (открытый не Литвой), то все равно нужно делать УПД ЖД?
Ирина9494 писал(а) 29 сен 2015, 17:57:Здравствуйте! Прочитала эту ветку, я правильно понимаю, что, если в Калининград из Москвы я лечу самолетом, а обратно на поезде, то я спокойно могу купить билет обратно в кассах Москвы? Или в таком случае нужно будет покупать билет непосредственно в Калининграде?
avro писал(а) 03 окт 2015, 18:40:Если ехать из Калининграда, то выйти на перрон после пересечения границы РФ можно только в Белоруссии?
flashbacks писал(а) 11 окт 2015, 22:23:Еду по маршруту Калининград-Москва и буду покупать билет за несколько часов до поездки. Соответственно, еду по уже открытой итальянской визе, а не по УПД ЖД. Необходима ли для такой поездки страховка, или будет достаточно заграна с визой (выходить по пути следования нигде не собираюсь)?
makus писал(а) 11 окт 2015, 23:00:flashbacks писал(а) 11 окт 2015, 22:23:Еду по маршруту Калининград-Москва и буду покупать билет за несколько часов до поездки. Соответственно, еду по уже открытой итальянской визе, а не по УПД ЖД. Необходима ли для такой поездки страховка, или будет достаточно заграна с визой (выходить по пути следования нигде не собираюсь)?
Какая еще страховка? Для поездки в Шенген? Формально да, реально никто не спросит.
makus писал(а) 11 окт 2015, 23:00:flashbacks писал(а) 11 окт 2015, 22:23:Еду по маршруту Калининград-Москва и буду покупать билет за несколько часов до поездки. Соответственно, еду по уже открытой итальянской визе, а не по УПД ЖД. Необходима ли для такой поездки страховка, или будет достаточно заграна с визой (выходить по пути следования нигде не собираюсь)?
Какая еще страховка? Для поездки в Шенген? Формально да, реально никто не спросит.
Да, имею ввиду страховку для поездки в Шенген.
черепаха2 писал(а) 13 окт 2015, 10:35:Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, куда делся 147 поезд? Стала покупать билеты, а везде выходит только "Янтарь", хочу 147!. Этот год только летали, новостей РЖД не знаем.
черепаха2 писал(а) 13 окт 2015, 10:35:Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, куда делся 147 поезд? Стала покупать билеты, а везде выходит только "Янтарь", хочу 147!. Этот год только летали, новостей РЖД не знаем.
alleppi писал(а) 13 окт 2015, 12:00:А если в Москве за двое суток примерно покупать, билеты всегда есть или можно не уехать? Интересуют октябрь-ноябрь-начало декабря.
alleppi писал(а) 13 окт 2015, 12:00: ...а где в Перми можно купить билет на поезд Москва - Калининград? На вокзале или где - то в городе в кассах? Лет 30 не ездила поездами, поэтому не знаю.
alleppi писал(а) 13 окт 2015, 12:00:где в Перми можно купить билет на поезд Москва - Калининград?
makus писал(а) 13 окт 2015, 10:45:Никуда не делся, его просто нет
черепаха2 писал(а) 14 окт 2015, 07:44:"Янтарём" ведь граница ночью?
zav_omsk писал(а) 09 апр 2016, 19:55:Есть ли какие-нибудь проблемы с багажом при поездке на поезде Москва - Калининград? Досматривают? Есть ли ограничения по продуктам? По алкоголю?
Full Throttle писал(а) 03 май 2016, 11:04:
**Sashka** на каком транспорте у вас запланирована поездка в Польшу?
Natali2561 писал(а) 03 май 2016, 11:12: Тогда никто смотреть вашу визу не будет а в поезде вам выдадут УПД. Я ездила таким образом 2 недели назад.
**Sashka** писал(а) 03 май 2016, 10:18:Возник такой вопрос: едем с друзьями из Калининграда в Польшу, но в Калининград надо еще доехать (через Литву, разумеется, самолет исключаем). Так вот - открытый мультишенген есть только у меня, у друзей будут визы от поляков. 100% однократные, а ехать через Литву. Литовцы таким образом не "испортят" визы, проштамповав их транзитом? Или все же имея однократную нелитовскую визу возможно получить традиционное УПД-ЖД и проехать Литву транзитом по нему?
deymos писал(а) 07 май 2016, 20:08:В моем случае литовский консул постранично перелистывал загранпаспорт, прежде чем УТД-ЖД выдать. Я не уточнял, что именно он ищет - но, подозреваю, искал действующую Шенгенскую визу. Так что нет уверенности, что ваша схема всегда сработает.
olgagagarin писал(а) 06 июл 2016, 18:48:подскажите, пожалуйста, еду по визе, без упд, должны ли в Вильнюсе выпустить на перрон (в дьюти фри хочу)?
KoolThing1982 писал(а) 07 июл 2016, 00:51:Разве после выхода на перрон нет дополнительного погранконтроля? Иначе получится, что и те, кто по УПД без визы, могли бы выходить в Вильнюсе.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Транспорт в России, как попасть из одного места в другое