Djim-en писал(а) 22 сен 2016, 10:57:Tegomaks писал(а) 22 сен 2016, 10:49: я скорее склонен с вами согласиться, особенно про белые перчатки, мизинчик и высокомерие.

Думаю Вам лучше в Москву. Там Вас поймут, судя по понравившемуся Вам комментарию.

В комментарии я пошутила, там смайлик стоит. Cобрала в одном предложении все стереотипные словечки про питерцев.   
Уж точно не хотела задеть местных жителей- чувство юмора никто не отменял)))
Я как раз Санкт-Петербург люблю, он меня еще в юности поразил и покорил,  была много раз и приеду еще неоднократно.
Уважаемый Djim-en, почему Вы так близко к сердцу принимаете, что Петербург в чем-то не пришелся по душе автору? В целом-то город понравился, много хороших фото. Ну не зацепил, любви не случилось, разочаровал в чем-то. НУ И ЧТО?
Нам не могут нравится все города и страны одинаково, так не бывает.
Да, это Ваш город, Вам обидно, но переубеждать в таких случаях бессмысленно, тем более агрессивно, методом *Мы не такие, а ты неправильно увидел, не то, не так, не там смотрел, не с теми взаимодействовал и пр*.
Например, в соседней теме Питер хвалят, а Москву ругают изо всех сил, а еще в другом отчете  не понравилась Казань, город автора.
И это все нормально совершенно.
А уж если говорить о нас, жителях 2-х столиц, мне кажется, нам давно пора привыкнуть к тому, что некие социальные мифы есть и будут, они прочно сидят в общественном сознании, и медленно уходят, именно благодаря путешествиям и общению с реальными людьми.
У каждого человека, кто едет первый раз, есть в голове образ *сферического москвича/питерца в вакууме* и мы ничего с этим не сделаем.
Единственное, что мы можем- быть гостеприимными и вести себя доброжелательно, и все