Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
В.А. писал(а) 21 окт 2016, 17:53:Это огромное спасибо МинОбороны - такой подарок сделали всем к 60-й годовщине. Я распечатала и наградные листы на отца и представления к награде. Представления, написанные ротным - простыми словами, на простой бумаге, иногда карандашом,- особенно впечатляют. А Вы видели там ссылку на сайт пропавших без вести и погибших?
В.А. писал(а) 21 окт 2016, 17:53:А Вы видели там ссылку на сайт пропавших без вести и погибших? www.obd-memorial.ru.
Tegomaks писал(а) 21 окт 2016, 18:27:А вот здесь я нашел прадеда похороненного на Пискаревском кладбище.
Tegomaks писал(а) 20 сен 2016, 20:22:Также за несколько месяцев я нашел квартиру недалеко от центра и станции метро Ладожская за 13.000 рублей за весь срок проживания.
Nicedub писал(а) 24 окт 2016, 12:33:Как- то все- таки надо было хоть за полгода немного изучить Петербург, чтобы не поселиться в хрущевке у Окей около Ладожского вокзала, это, простите - глупость несусветная, если не сказать - халатность по отношению даже к своим близким. Съэкономили ? Нет! Потому что это настолько не Питер, что и не стоило прилетать...по всему Волго-Вятскому региону таких хрущоб навалом (не в обиду Окей около Ладожского вокзала! - сама езжу туда из Центра отовариваться и на вокзал встречать подругу из Петрозаводска, и честно скажу - всегда рада побыстрее покинуть данные места). Заневский и Ладожский вокзал хоть и " не далеко от центра" - в 5 мин, но даже если бы Вы поселились "далеко от центра" на задворках Петроградки или Васильевского - то это одно уже стоило Вашей поездки... Конкретно по маршруту - не беру святое - как Пискаревское кладбище , и не беру Музей артиллерии - также все в детстве исхожено и тогда еще разрешали лазить по орудиям во дворике ))) - но остальное - все не логично, не продумано, бессистемно. Северная столица, уж , извините, требует более трепетного к себе отношения. И подготовки. Вас же не в командировку послали...и то, командировочный больше увидит, чем Вы.
Tegomaks писал(а) 24 окт 2016, 13:19:сейчас земляки налетят за "Питер" или нет?
Nicedub писал(а) 24 окт 2016, 13:37:Мне, честно, жалко за Ваших родных
Nicedub писал(а) 24 окт 2016, 13:37:А ведь Вам повезло с погодой - и увидеть такой Петергоф! это надо было умудриться.
Nicedub писал(а) 24 окт 2016, 13:37:Надеюсь, что и жена и сын не пойдут у Вас на поводу и смогут увидеть когда-нибудь другую Северную Столицу.
Ольга ООО писал(а) 07 окт 2016, 15:56:Tegomaks, я тоже с удовольствием прочитала ваш отчет о посещении города-героя.
И сравнивала со своими впечатлениями от поездки 13-14 февраля 2016г. с подругами-коллегами.
А вот в Пушкин нет, вездесущие китайцы заполонили своими многочисленными группами всё пространство.
Tegomaks писал(а) 24 окт 2016, 13:45:Nicedub писал(а) 24 окт 2016, 13:37:Мне, честно, жалко за Ваших родных
Пожалейте жителей хрущевок, живущих оказывается не в Питере, моих родных - не нужно...
nevka писал(а) 24 окт 2016, 14:02:Кхм, уже боюсь давать советы
nevka писал(а) 24 окт 2016, 14:02:Я прошу прощения и за пафос, и за снобизм.
nevka писал(а) 24 окт 2016, 14:22:В этом и есть минус окраин. К тому же, не в белые ночи город ОЧЕНЬ красиво подсвечен, особенно набережные. Поэтому, и есть смысл найти жилье или мини-отель в центре, что можно было прогуляться ночью, даже когда устал. А в остальном, если не гулять вечерами, действительно нет разницы где жить.
nevka писал(а) 24 окт 2016, 14:22:Поэтому, и есть смысл найти жилье или мини-отель в центре
nevka писал(а) 24 окт 2016, 14:22:Кстати, не посоветуете ли, что нужно увидеть непременно, кроме обзорной и Кремля?
nevka писал(а) 24 окт 2016, 16:02:Я более скажу. НИКТО из моих друзей-петербуржцев до сих пор в этих павильонах и малых дворцах не был. Слушают меня, открыв рот). Вот им позорище))).
snowvlad писал(а) 05 фев 2017, 09:26:Автору спасибо за отчет (каюсь - читал не внимательно, прокручивая колесико мышки и выхватывая куски текста между фотографиями) и дополнительно - за то, что он сумел вызвать такую бурю комментариев.
snowvlad писал(а) 05 фев 2017, 09:26:Поддерживаю его целиком в том, что о мелких бытовых эпизодах писать нужно. Без этого его отчет был бы ещё одним опусом, заваленным кучей самых обычных фотографий (из-за их обилия, кстати, я и не читал отчет внимательно).
Flocon писал(а) 05 фев 2017, 10:38:Уважаемый автор, спасибо за ваш отчет, я читаю все ваши отчеты, нравится ваш стиль изложения, как вы преподносите ваши впечатления, и если ваш отчет вызвал столько комментариев, значит он затронул многих. Жаль, что некоторые в отчетах видят какую-то предвзятость , ну это их проблемы.Просто надо быть терпимее к другим и не давать советы тем, кто в них не нуждается. А вы пишите еще и не меняйте свой стиль.
Tegomaks писал(а) 06 фев 2017, 08:59:я вот до сих пор не пойму, где же я так плохо отзывался о городе или то, что я не восторгался всем подряд уже является преступлением.
Tegomaks писал(а) 06 фев 2017, 08:59:При том, что я вот до сих пор не пойму, где же я так плохо отзывался о городе
Tegomaks писал(а) 20 сен 2016, 20:22:Питер - это город потерь. Многое, что в нем видишь, вызывает разочарование
snowvlad писал(а) 06 фев 2017, 13:36:А-а... Не обращайте внимания...
Djim-en писал(а) 06 фев 2017, 13:42:Придется вернуться
Djim-en писал(а) 06 фев 2017, 13:42:Я уже не один раз здесь писал, что делать вот такой вывод На основании,что кто то место не уступил или на кассе не ответили на вопрос о городе не очень корректно. Вы же продолжаете делать вид,что что я вот до сих пор не пойму, где же я так плохо отзывался о городе.
Djim-en писал(а) 06 фев 2017, 13:42:Так не про В.Новгород же
Djim-en писал(а):Ничего другого от жителя Москвы ожидать не приходится.
Slap писал(а):До кризиса 2008 года в Москве практически везде были бесплатные пакеты,за редким исключением, если пакет не "майка", а более продвинутый. Сейчас уже почти везде платные пакеты... в Ашане остались майки дармовые еще.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России