Сочи и Красная Поляна. Былое и думы.

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Сочи и Красная Поляна. Былое и думы.

Сообщение Myrzik61 » 18 дек 2017, 15:10

BlackAngel_Iv писал(а) 18 дек 2017, 14:38:Попробуем/оценим, мы 2ой раз туда едем.(зимой первый)

А мы едем в Сочи. На этот раз остановимся уже на побережье, возле Олимпийского парка. Надо посмотреть, что там теперь.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение ARI76 » 18 дек 2017, 15:48

pups писал(а) 18 дек 2017, 02:25:двухэтажный поезд, которым обычно езжу - RТ купе -8800 рублей, дороже самолета( Победа от 5500).

Мы взяли на первые числа февраля по 2900 руб. место в вагоне СВ в 2-х этажном поезде.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение pleinsi » 19 дек 2017, 04:33

Подписалась бы под каждым словом из этого сообщения)))
Myrzik61 писал(а) 16 дек 2017, 16:54:Пока я обнародую мои впечатления о Красной Поляне. С точки зрения избалованного туриста. Хорошо ли отдыхать в России вообще и в Красной Поляне в частности? Большинство из нас (и я к ним отношусь) бывали за границей везде и по сто раз, удивить нас чем нибудь уже довольно трудно, если не невозможно. Кое-что (по сути - неплохое) вообще приелось, ибо его было слишком много. Все мы уже досконально знаем, что такое комфорт, как должно быть, и что такое хороший сервис. В России я пока побывала мало где: несколько раз в Питере, один раз в Крыму, ну и вот теперь в Красной Поляне, не считая ближайшего окружения типа Золотого Кольца. Ну и постоянно пользуюсь сервисом в Москве, я тут, конечно, не турист, но все равно потребитель. Про Питер и Крым я все написала, про Москву и говорить нечего, по уровню предоставляемых услуг и сервиса она давно уже затмевает многие заграничные города. Скоро завершат монтаж новогодней иллюминации, и по Московским улицам разольется атмосфера праздника.

Ну вернемся к Красной Поляне. Я не могу сказать, насколько хорошо там кататься, поскольку мы, во-первых, не катаемся, а во-вторых, был еще не сезон катания. Даже не знаю, что тут во-первых, а что во-вторых. Но отдыхать в Красной Поляне очень комфортно. Я, собственно, не могу назвать ни одного недостатка, кроме, может быть, дождливого первого дня. Но вряд ли можно винить в этом Красную Поляну, дождь бывает везде. А сам курорт великолепен, красив, чист и удобен. Там есть все, что нужно на любой вкус и кошелек. И это плюсом к красивейшей природе. Все работники, с которыми мы сталкивались, были предельно вежливы и любезны. Такого отношения, как "Понаехали тут" нет от слова "совсем". Ну и бонусом - все на русском, все по-русски, вокруг соотечественники, деньги - наши родные российские рубли. Как пример, за границу я беру набор лекарств на все случаи жизни, на всякий случай - где я там сумею купить нужное лекарство и как буду объяснять, что мне нужно. Сейчас я не брала ничего. Кое-что понадобилось - пошла в аптеку и купила.

Помимо таких простых удобств, там все как я люблю. Вот, как раз идеально для меня: красивая природа, горы, воздух, снег, и при этом живешь в комфортабельном отеле, ходишь по выложенным плиткой вычищенным улицам, питаешься в уютных ресторанах. А вокруг нереальная красота.

Что я еще хочу сказать про Красную поляну - мега здорово, что построили такой классный курорт. Из ничего, на пустом месте. Построили добротно, красиво и качественно. Посреди изумительных гор. И там все для людей. Кроме того, это еще заметное количество рабочих мест, что тоже немаловажно.

На момент поездки у нас еще действовал шенгенский мультик, который закончился как раз по приезду. И сначала я планировала поездку в Прагу, а потом, вот, сменила планы на Красную Поляну. И ни разу не пожалела, хотя Прагу очень люблю. Там, в Поляне мне было очень хорошо, комфортно и спокойно. Что, в общем-то, естественно - я же уже писала, что там все, как я люблю. Хуже ли было отдыхать, чем за границей - нет, не хуже, и даже лучше, чем много где. Но надо учитывать, что я люблю соотечественников, люблю звуки русской речи и Россию тоже люблю.
Кто-то любит аэропорты и перелеты, кто-то развалины и преодоление. Для меня идеальное путешествие - это сады, парки, дизайнерские отели, отличный сервис и чтобы вкусным было каждое кафе, а не "для своих".
pleinsi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение pleinsi » 19 дек 2017, 04:58

Получила массу удовольствия от чтения вашего отчета, спасибо!
Сейчас в процессе бронирования январског Сочи. Все предыдущие впечатления мне не помогают, так как едем с коляской и малышом. Но поделюсь: вдруг кому пригодится))
Некатающимся взрослым спокойнее и красивее всего жить в ГГ 960 (поддеоживаю ваш вывод). Мы любим риксос (спа, завтраки, мраморные ванные комнаты и большие номера). Канатеа вниз - отличное развлечение. Но все же, в общем случае, стоит предпочесть Розу Хутор - там более разнообразно в плане еды и весело. По отелям не разобралась - заходили в Меркур - очень внжливо и отличные кафе внизу. Рэдиссоны не любою. Хороший отель Роза спрингз, но он на отшибе.
В нижнем ГГ540 жить абсолютно не за чем, кроме экономии. Летом поразило полное отсутствие сезонных фруктов в Перекрестке и дикие очереди. Самый дорогой там Мариотт и он просто ужасен без преувеличения.
Внизу были в Богатыре - детском отеле при Олимпийском парке (нам надо было успеть на концерт Змфиры - он ближайший). Там очень забавно, хотя низкая звездность ощущается. Он я бы сказала, скорее 3*, чем 4*. Сейчас думаю разведать адлерскиеиРэдиссоны - боизко к аэропорту, большая территория, хороший сервис (минус - страшные номера). И еще существенный минус в том, что вокруг нет инфраструктуры - поесть ехать. Плюс в том, что все еще как Поляна - глаз не ловит ничего раздражающего.
В самом Сочи у нас три любимых отеля: Камелия, Хаятт и Родина. Каждый по-своему хорош (и со своими минусами). Ну а сам город вызывает сожаление - застроенный без генплана город невозможно причесать до уровня Красной поляны(( Чтобы не раздражаться, приняли решение, что мы просто по нему не гуляем, а передвигаемся на убере/вилли из точки А в точку В. Ведь сервис, вкусная еда и погода - это уже залог успеха))

Была идея прилететь, пожить в адлере, сгонять на пару дней в РХ и обратно в Сочи. Но посое ваших фотографий живо вспомнила канатку - с коляской я наверное будет проблема даже на канаткупопасть... она же не останавливается - всегда немного в движении)) У нижних рэдиссонов есть прикольная фича - бесплатный трансфер в КП на мерседесах. Если остановимся там, может, просто сгоняем в РХ понулять... поискать лавку специалитетов))
Кстати, было бы здорово прочитать, где она там.
Кто-то любит аэропорты и перелеты, кто-то развалины и преодоление. Для меня идеальное путешествие - это сады, парки, дизайнерские отели, отличный сервис и чтобы вкусным было каждое кафе, а не "для своих".
pleinsi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение pups » 19 дек 2017, 06:45

ARI76 писал(а) 18 дек 2017, 15:48:Мы взяли на первые числа февраля по 2900 руб. место в вагоне СВ в 2-х этажном поезде.

Повезло.
На сайте РЖД смотрю сейчас, например, 8 февраля CВ в 2-этажном от 6999 рублей купе от 4300:
https://pass.rzd.ru/tickets/public/ru?l ... eckSeats=1
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ARI76 » 19 дек 2017, 09:18

pups,
Ой, сорри. Это же мы на 642 поезде Ростов-Адлер, 2-х этаж, вагон СВ - по 2900 место, но из Москвы будет, конечно, дороже.
Просто Ваша цифра 8800 руб.за место в купе меня изумила.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение pups » 19 дек 2017, 12:58

8800 - это туда и обратно (указывая я воспользовался самолетным теримном RT round trip). Да, из Ростова, конечно, дешевле. А от Вас до Красной Поляны Ласточка ходит - как пишут, быстро и недорого?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Myrzik61 » 19 дек 2017, 21:31

pleinsi писал(а) 19 дек 2017, 04:58:Кстати, было бы здорово прочитать, где она там.

Эта лавка специалитетов находится близко к началу Розы Хутор, если идти со стороны Газпрома. И по ту же сторону реки.

А с детьми в Красной Поляне было много отдыхающих. Дети с удовольствием в снегу играли.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 19 дек 2017, 23:51

Осталось рассказать еще только об этнографическом центре "Моя Россия". Не скажу, что это "обязательно к посещению" - если в Красной Поляне у вас один или два дня. А если больше, то можно сходить, вполне симпатично и занимательно. Находится метрах в трехстах за Розой Хутор. Найти легко по указателям.

Вот он виднеется.

Сочи и  Красная Поляна.  Былое и думы.

Сочи и  Красная Поляна.  Былое и думы.[

Прогуляться вполне приятно, надо только выбирать хорошую погоду. Впрочем, в плохую погоду можно тусоваться в павильонах. Экспозиции там не постоянные, регионы России меняются, что и понятно: всех одновременно не разместить. Все, что выставлено продается, кроме экспонатов выставки "народный деревенский костюм". Что характерно - все работники изумительно приветливы вне зависимости от того, купите вы что-нибудь, или нет. Охотно рассказывают о своих регионах и о представленных изделиях.

Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 19 дек 2017, 23:52

Сувениры и подарки в принципе можно закупить там. Довольно оригинальные.

Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 19 дек 2017, 23:53

Очень интересная экспозиция у Дагестана. Холодное оружие, ковры и ювелирные изделия из серебра. Интереснее всего - последние.

Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 19 дек 2017, 23:54

Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 19 дек 2017, 23:54

Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 19 дек 2017, 23:55

Выставка русского деревенского костюма. Все наряды настоящие, реально старинные. Есть кое-где подштопанные. Это частная коллекция, предоставлена бесплатно. Работники рассказывают про каждый костюм: из какой области, для какого сословия.

Наличники из разных регионов России. К сожалению, только фотографии. А было бы очень интересно, если бы собрали настоящие.

Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 19 дек 2017, 23:56

Вот кто бы сомневался! У меня, кстати, счастье удвоилось))) Котиков у меня теперь два.

Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 19 дек 2017, 23:56

Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 19 дек 2017, 23:57

Центр Российского буддизма. Таки да, в России тоже есть буддизм.

Это все, что я могу рассказать про Красную Поляну. Поездкой я очень довольна, единственное, о чем жалею - что не попала в аквапарк Галактика. Ну может быть, потом...

А мне уже скоро собираться в Сочи. Про Сочи писать буду в этой же теме, не думаю, что стоит открывать новую.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Малов Сергей » 24 дек 2017, 17:17

Myrzik61 писал(а) 05 дек 2017, 16:05:Летом, наверное, не менее красиво, но по-другому, по-другому. Чего сравнивать несравнимое - лето и зиму.

Шли мы к этому водопаду пешком по широкой дороге, засыпанной щебенкой и все видели своими глазами. Когда-то здесь была проложена тропа в густом лесу, когда-то здесь действительно было красиво и летом. И только наши раздолбаи могли так изуродовать природу в здешних местах. В Европе все горнолыжные спуски засевают травой, а здесь голимый щебень. Экологи вопят(!) что люди Вы сделали с Красной Поляной и что продолжаете делать. Бесполезно все это и даже в год экологии продолжают вырубку вековых деревьев на южном склоне Аибги. Все рассуждения о спасении мира красотой бесполезны, это вы правы, поначалу надо увидеть, что красота эта уничтожается на наших глазах. А поскольку это уничтожение красоты не зримо, то и спасение красотой не мыслимо.
Малов Сергей
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Myrzik61 » 25 дек 2017, 18:01

Малов Сергей, ну, я не эколог, поэтому ничего не могу сказать про правильность или неправильность того, что там делается. Но отдыхать в Красной Поляне мне очень понравилось.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Малов Сергей » 25 дек 2017, 20:27

Myrzik61 писал(а) 25 дек 2017, 18:01:Малов Сергей, ну, я не эколог, поэтому ничего не могу сказать про правильность или неправильность того, что там делается. Но отдыхать в Красной Поляне мне очень понравилось.

И я не эколог, но путешествуя по миру с 1978 года, а в основном это были восхождения в горах и сплавы по рекам в совершенно диких районах, прекрасно вижу, как изуродована природа в Красной Поляне. Поскольку экологическая ситуация всколыхнула многих неравнодушных людей, власти были вынуждены обратить внимание на эту проблему. Все это рассматривалось на совещании у президента в 2017 году, даны поручения губернатору и правительству "минимизировать" экологическую ситуацию в Красной Поляне. Остается понять, что означает это самое "минимизировать".
Малов Сергей
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль