BlackAngel_Iv писал(а) 18 дек 2017, 14:38:Попробуем/оценим, мы 2ой раз туда едем.(зимой первый)
А мы едем в Сочи. На этот раз остановимся уже на побережье, возле Олимпийского парка. Надо посмотреть, что там теперь.
Сейчас этот форум просматривают: александр III и гости: 8
BlackAngel_Iv писал(а) 18 дек 2017, 14:38:Попробуем/оценим, мы 2ой раз туда едем.(зимой первый)
pups писал(а) 18 дек 2017, 02:25:двухэтажный поезд, которым обычно езжу - RТ купе -8800 рублей, дороже самолета( Победа от 5500).
Myrzik61 писал(а) 16 дек 2017, 16:54:Пока я обнародую мои впечатления о Красной Поляне. С точки зрения избалованного туриста. Хорошо ли отдыхать в России вообще и в Красной Поляне в частности? Большинство из нас (и я к ним отношусь) бывали за границей везде и по сто раз, удивить нас чем нибудь уже довольно трудно, если не невозможно. Кое-что (по сути - неплохое) вообще приелось, ибо его было слишком много. Все мы уже досконально знаем, что такое комфорт, как должно быть, и что такое хороший сервис. В России я пока побывала мало где: несколько раз в Питере, один раз в Крыму, ну и вот теперь в Красной Поляне, не считая ближайшего окружения типа Золотого Кольца. Ну и постоянно пользуюсь сервисом в Москве, я тут, конечно, не турист, но все равно потребитель. Про Питер и Крым я все написала, про Москву и говорить нечего, по уровню предоставляемых услуг и сервиса она давно уже затмевает многие заграничные города. Скоро завершат монтаж новогодней иллюминации, и по Московским улицам разольется атмосфера праздника.
Ну вернемся к Красной Поляне. Я не могу сказать, насколько хорошо там кататься, поскольку мы, во-первых, не катаемся, а во-вторых, был еще не сезон катания. Даже не знаю, что тут во-первых, а что во-вторых. Но отдыхать в Красной Поляне очень комфортно. Я, собственно, не могу назвать ни одного недостатка, кроме, может быть, дождливого первого дня. Но вряд ли можно винить в этом Красную Поляну, дождь бывает везде. А сам курорт великолепен, красив, чист и удобен. Там есть все, что нужно на любой вкус и кошелек. И это плюсом к красивейшей природе. Все работники, с которыми мы сталкивались, были предельно вежливы и любезны. Такого отношения, как "Понаехали тут" нет от слова "совсем". Ну и бонусом - все на русском, все по-русски, вокруг соотечественники, деньги - наши родные российские рубли. Как пример, за границу я беру набор лекарств на все случаи жизни, на всякий случай - где я там сумею купить нужное лекарство и как буду объяснять, что мне нужно. Сейчас я не брала ничего. Кое-что понадобилось - пошла в аптеку и купила.
Помимо таких простых удобств, там все как я люблю. Вот, как раз идеально для меня: красивая природа, горы, воздух, снег, и при этом живешь в комфортабельном отеле, ходишь по выложенным плиткой вычищенным улицам, питаешься в уютных ресторанах. А вокруг нереальная красота.
Что я еще хочу сказать про Красную поляну - мега здорово, что построили такой классный курорт. Из ничего, на пустом месте. Построили добротно, красиво и качественно. Посреди изумительных гор. И там все для людей. Кроме того, это еще заметное количество рабочих мест, что тоже немаловажно.
На момент поездки у нас еще действовал шенгенский мультик, который закончился как раз по приезду. И сначала я планировала поездку в Прагу, а потом, вот, сменила планы на Красную Поляну. И ни разу не пожалела, хотя Прагу очень люблю. Там, в Поляне мне было очень хорошо, комфортно и спокойно. Что, в общем-то, естественно - я же уже писала, что там все, как я люблю. Хуже ли было отдыхать, чем за границей - нет, не хуже, и даже лучше, чем много где. Но надо учитывать, что я люблю соотечественников, люблю звуки русской речи и Россию тоже люблю.
ARI76 писал(а) 18 дек 2017, 15:48:Мы взяли на первые числа февраля по 2900 руб. место в вагоне СВ в 2-х этажном поезде.
pleinsi писал(а) 19 дек 2017, 04:58:Кстати, было бы здорово прочитать, где она там.
Myrzik61 писал(а) 05 дек 2017, 16:05:Летом, наверное, не менее красиво, но по-другому, по-другому. Чего сравнивать несравнимое - лето и зиму.
Myrzik61 писал(а) 25 дек 2017, 18:01:Малов Сергей, ну, я не эколог, поэтому ничего не могу сказать про правильность или неправильность того, что там делается. Но отдыхать в Красной Поляне мне очень понравилось.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России