Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Imme писал(а) 19 июл 2016, 13:47:Была на Камчатке с 27.06 о 15.07.2016.
Была в туре от "Турклуба Камчатка", перешодный трекинг вокруг Толбачика, Мутновский-Горелый, ППК, дальше хотела сама на Авачу, в Долину Гейзеров и на Курильское озеро.
Общее впечатление от Камчатки у меня - катастрофа....
Сфера обслуживание ужасная, я не избалованная, в палатке жить привыкшая, не в том причина что условия плохие.
Организация тура от этого турклуба была ужасная, гиды не профессиональные, в гостиницах разруха, порядка нигде нет, цены на продукты выше питерских в 2-3 раза.
zaggy писал(а) 28 авг 2016, 20:41:Надеюсь, увидите всю эту красоту своими глазами
Нонна Л. писал(а) 28 авг 2016, 20:45:zaggy писал(а) 28 авг 2016, 20:41:Надеюсь, увидите всю эту красоту своими глазами
Ага, у меня самолет в среду уже. Бью копытом в нетерпении.
Гадюкин писал(а) 28 авг 2016, 21:10:Zaggy, на что фотографируете?
zaggy писал(а) 28 авг 2016, 21:04:Принцип работы геотермальной станции следующий - вода закачивается глубоко под землю через специально пробуренные отверствия в те слои земной коры, которые естественным образом сильно нагреты, для этого в Мутновской ГеоЭС пробурено более 90 скважин. Проходя через раскаленную земную кору вода сама нагревается и образует водяной пар, который по параллельным скважинам поднимается обратно, поступает в теплообменник и преобразуется в электроэнергию.
zaggy писал(а) 28 авг 2016, 21:44:В чем-то Малая долина гейзеров понравилось больше своей старшей сестры - какой-то интерактивностью, возможностью полазить, близко подойти, ощутить руками.
Хотя количество объектов здесь в разы меньше и сосредоточено на показанном небольшом пятачке, все равно такой формат посещения делает экскурсию увлекательной и в чем-то сопоставимой с экскурсией в большую Долину гейзеров
Alex Kumarkov писал(а) 29 авг 2016, 01:12:Если говорить не о внешнем виде, а о геологической сути, то принципиальное отличие в том, что Долина гейзеров в Кроноцком заповеднике - это именно гейзеры, то есть имеют определенное строение и действуют циклически. В мире таких мест очень мало. Дачные источники - это просто парогидротермы, таких очень много на Камчатке.
ЛюбовьVVO писал(а) 29 авг 2016, 15:31:Невероятно красивые фотографии! Очень "вкусный" отчет!
ЛюбовьVVO писал(а) 29 авг 2016, 15:31:Невероятно красивые фотографии! Очень "вкусный" отчет!
Нонна Л. писал(а) 29 авг 2016, 15:47:ЛюбовьVVO писал(а) 29 авг 2016, 15:31:Невероятно красивые фотографии! Очень "вкусный" отчет!
Ага, один из самых интересных, по моему мнению. А фотографии можно рассматривать бесконечно - такие шикарные, не побоюсь этого слова. Просто смакую.
zaggy писал(а) 29 авг 2016, 21:02:Но теперь стоит достаточно трудная задача не снижать градус впечатлений, эх, а это не самые близкие уголки земного шара
zaggy писал(а) 29 авг 2016, 21:02:Но теперь стоит достаточно трудная задача не снижать градус впечатлений, эх, а это не самые близкие уголки земного шара
afrland писал(а) 07 май 2017, 21:14:После Камчатки вам теперь только в Исландию
Нонна Л. писал(а) 08 май 2017, 19:33:место схождения тектонических плит Европы и Америки
Alex Kumarkov писал(а) 08 май 2017, 22:24:Скорее расхождения. Это зона т.н. спрединга.
afrland писал(а) 07 май 2017, 21:14:zaggy писал(а) 29 авг 2016, 21:02:Но теперь стоит достаточно трудная задача не снижать градус впечатлений, эх, а это не самые близкие уголки земного шара
Невероятно красивые места и отличные фотографии, интереснейшее путешествие и подробный увлекательный рассказ.
После Камчатки вам теперь только в Исландию. Йеллоустон Вас разочарует, "градус впечатлений" будет ниже.
Нонна Л. писал(а) 08 май 2017, 19:33:afrland писал(а) 07 май 2017, 21:14:После Камчатки вам теперь только в Исландию
Ну, не знаю-не знаю. Я в Исландии была дважды, видела практически все, но Камчатка затмила ее красивости напрочь. Конечно, ИМХО, но наша Долина гейзеров с Большим витражом гораздо зрелищней и эффектней, чем исландская.
Единственно, что было там незабываемо и совершенно прекрасно - Поле Тинга и место схождения/расхождения тектонических плит Европы и Америки. Это место - супер и равных ему нет (пока не сверяла с Африкой, но скоро сверю). Ну и красивые водопады - это факт, но я не почувствовала себя их фанатом, увы.
zaggy писал(а) 09 май 2017, 22:44:Нонна, а как Ваше путешествие? Все удалось, что запланировали?
zaggy писал(а) 09 май 2017, 22:37:Приезжайте тоже на Камчатку, может подвинет в сердце красные горы Юго-Запада
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России