Как начало в Йошкар-Оле понравилось. Я про этот город ничего не знаю. Тем более интересно будет читать и смотреть.
Ирочка, постараюсь, чтобы тебе было интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Как начало в Йошкар-Оле понравилось. Я про этот город ничего не знаю. Тем более интересно будет читать и смотреть.
Nora L писал(а) 01 мар 2021, 20:40:Создатели этого православного храма уверяют, что церковь была построена в подражание петербургскому храму Спаса на Крови и московскому Василия Блаженного.
Nora L писал(а) 01 мар 2021, 20:40:Я сложила все в пакетик. Подходит Игорь и говорит – дай-ка посмотреть. Оказался один сувенир с надписью «Тула». Тулу мы тоже уважаем, но...
Nora L писал(а) 07 мар 2021, 18:49:На противоположном берегу – набережная Брюгге.
Вот интересно, набережная Брюгге это же новодел и все вокруг новодел, но народ едет и восхищается.
От себя скажу, что красиво.
теперь я тоже представляю как там холодно
Интересно, откуда вообще Тула взялась в Йошкар-Оле?
Симпатично! Слышал про неё несколько раз уже. Вижу впервые.
Люба, а это все старинные здания или все новое?
Nora L писал(а) 14 мар 2021, 08:41:Рядом – второе здание, очень похожее на башню Торре дель Манджа на площади Пьяцца-дель-Кампо в тосканском городе Сиена
Nora L писал(а) 14 мар 2021, 11:17:Некоторые здания он достроить не успел. Так , видимо, и останутся без окон разрушаться – некому , видимо, доделать…
Nora L писал(а) 14 мар 2021, 17:45:В это ковидное время, люди с удовольствием слушают эстрадный концерт, из-под стекла…
Любочка, собор шикарный. Он ведь без разрушений до нас дошёл или восстанавливают его?
что ели и что домой купили и что почем.
с ТАКИМ (!) цветочно-ягодным оформлением православный храм мы встретили впервые
А ведь и правда, Сиену напоминает!
Будет обидно, если никто не подхватит его начинаний.
Интересное решение. Что-то сразу «Кин-дза-дза» вспомнилось, когда Леонов с Яковлевым в клетке выступали. Новогоднее путешествие в Казань, Йошкар-Олу, Нижний Новгород 2021
Nora L писал(а) 20 мар 2021, 09:29:Думаю, никто не подхватит. Жаль.
moleff писал(а) 20 мар 2021, 10:43:а посмотреть как это смотрится в живую хочется.
vac2000 писал(а) 20 мар 2021, 13:03:Так велкам.
Не все так однозначно с Йошкар-Олинскими достопримечательностями. Поверьте местному жителю. И весь этот китайский диснейленд - только чесание своей внутренней монголии бывшим губером.
Однозначно, не однозначно, а посмотреть как это смотрится в живую хочется.
Только за счёт этого Йошкар-Ола выигрывает у тех же Чебоксар, Саранска, Кирова....
Да, да. Приедем. Совместим С Казанью. А может Вы нам подскажете где, что и как. Будем благодарны.
Nora L писал(а) 21 мар 2021, 08:13:применительны были слова Гоголя: « Отсюда, хоть три года скачи, ни до какого государства не доедешь»
Nora L писал(а) 21 мар 2021, 07:34:Но этот губернатор-романтик построил то, что никто больше не построил
Т.е. будущие поколения поживут хорошо? А нынешним горожанам чего делать?
Зато есть чудо чудное.
первые этажи зданий вокруг набережной не приспособлены для магазинов, кафе и другого сервиса.
При нынешнем дефиците путешествий и впечатлений - наверное неплохой вариант приехать в Йошкар-Олу.
vac2000 писал(а) 21 мар 2021, 08:57:Вы будете смеяться - но в областном центре нет даже современного роддома, старый постройки 60-х годов.
В городе нет дорог, больниц, школ и детских садов.
Nora L писал(а) 14 мар 2021, 17:45:собор Петра и Павла.
Scarlet-Cet писал(а) 21 мар 2021, 21:45:Единственно еще два ТЦ строят. Кто в них ходит?
Scarlet-Cet писал(а) 21 мар 2021, 21:45: А то все Калининград ругают туристы.
А то все Калининград ругают туристы.
Единственно еще два ТЦ строят. Кто в них ходит? У нас и народа столько нет.
И очень заинтересовал театр оперы и балета. Это дело я люблю.
Люба, какой восхитительный храм. Только ради него одного стоит приехать в Казань.
Замечательная получилась у вас поездка. Жду продолжения.
Persian tramp писал(а) 22 мар 2021, 14:22:Как кто? Вот вы и будете ходить :))
Nora L писал(а) 22 мар 2021, 19:47:Хотелось посмотреть, а как там зимой? Так что, продолжение будет…
Спасибо за Казань. Раздел про Нижний Новгород жду с нетерпением)))
Так вот не смотря на то, что жизнь местных мало изменилась за эти годы. ЗП как были маленькие, так и остались таковыми.
Но, город изменился до неузнаваемости. И родители мои, которые наматывают по 2 раза в день круги по набережной говорят, что благодарны Маркелову за этот милый новодел. Была Йошка дыра дырой, а теперь это "вишенка на торте" небольшого путешествия по Поволжью.
Да и с дорогами в городе стало все значительно лучше. И не только в центре, но и во дворах, и на окраине. Так что город меняется и это прекрасно!
Жаль только, что то что начато Маркеловым и не достроено вряд ли доведут до ума.
Люба, какие вы смелые люди - зимой на машине по нашим-то дорогам!
Что ни говори, а заснеженная Россия потрясающе красива.
Nataly88 писал(а) 28 мар 2021, 12:58:какие вы смелые люди - зимой на машине по нашим-то дорогам!
почему, если у нас снег, то дорога представляет собой две колеи от колес машин
А если снег в Польше ( я зимой там очень часто бывала и ездила далеко), то у них на асфальте ни льдинки, ни снежинки. Как они этого добиваются?
Только границу Польша-РФ переехал и опять вся дорога в снегу.
, в Казани вообще дороги и тротуары не чищены. Нет, в нашей деревне как-то получше чистят.
Nora L писал(а) 28 мар 2021, 07:32:Он объединяет 16 элементов разных религий, как современных - например, православия, католицизма, буддизма, ислама, иудаизма и т.д., так и исчезнувших - например, древнеассирийской религии. Создатель неординарного сооружения - архитектор, художник и эзотерик Ильдар Мансеевич Ханов.
Scarlet-Cet писал(а) 30 мар 2021, 23:12:Вот может подскажут знатоки: почему, если у нас снег, то дорога представляет собой две колеи от колес машин. А если снег в Польше ( я зимой там очень часто бывала и ездила далеко), то у них на асфальте ни льдинки, ни снежинки.
Какой интересный храм!
Ирин, не всё так радужно и в Европе. Вот в этом феврале знакомые из Ганновера рассказывали, что у них 3 дня трамваи вообще не ходили из-за выпавшего снега и мороза в -15. Можешь себе представить крупный российский город, где бы 3 дня транспорт бы не ходил? Это ж коллапс!
Nora L писал(а) 06 апр 2021, 20:53:Всех, кто читал , особенно тех, кто дочитал отчет до конца, благодарю за внимание и терпение. Спасибо всем…
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России