В городе Сочи...

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.

Re: В городе Сочи...

Сообщение merial » 21 апр 2010, 23:13

Павлин писал(а):только вот с IP адресом прокол вышел ...

Угу. В данном случае Краснодар. Совсем спаммеры охуели.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение SergeiS » 22 апр 2010, 05:56

opossum79 писал(а):Лучше, красивее, теплее Сочи города я не встречал. Это любовь с первого взгляда. Не хочу говорить про сервис, про дороговизну. Мне - маленькому советскому мальчику (которым до сих пор и остаюсь) достаточно того сервиса, что есть на сегодняшний день. И цены не смущают (ведь отдых требует серьезных затрат в любом случае). Мне не хочется сравнивать Сочи с Турцией или Египтом. Зачем? Мне хочется отдыхать на своей Родине. И оставлять деньги здесь, а не в других странах. Ну и вообще.
Отдыхаю в Сочи с 11 лет. Сейчас езжу уже с детьми. На море детей вывозим в Анапу, а в Сочи мы наслаждаемся городом и красивой, необычной природой.

1.Судя по возрасту "советским мальчиком" Вы быть не можете.
2.Сколько у Вас детей в 20 лет?
3.Сочи сравнивать с Турцией и Египтом действитьельно не надо-уже просто не смешно. Если ЭТО стоит до $1000 на семью на 3 недели, то наверное может иметь право на существование. Если больше, то пускай остается для тех, кому Сочи-Родина
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение opossum79 » 22 апр 2010, 08:35

Ну да, не 19 лет, как указано в профайле. Не в этом же дело, тема касается города Сочи, а не моего возраста. Ответ написал искренне. Про Крым тут реплика была, а почему бы не любить Крым? Даже если признаются в любви к нему сами крымчане. Я вот, например, живу на Кубани, но не в самом Сочи, родом из станицы, но лучше Сочи города для меня все равно нет. При чем здесь это? Есть знакомые, которые живут в Москве и, которые, искренне любят свой город. Что в этом такого? Что не так?
opossum79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexeype » 22 апр 2010, 08:50

Не так - то, что ложь начиная с профайла. Не так - то, что кроме Сочи ничего и не видели скорее всего, а многие люди здесь видели ой как много. А Сочи видели многие и им читать слащавую ерунду на этом форуме не особо хочется. Даже какая-нить задрипанная Алания или Кемер и то, наверное, лучше для отдыха подходит, чем Сочи если не бояться высунуться из отеля.
alexeype
участник

Страны: 11

Сообщение opossum79 » 22 апр 2010, 09:21

Чудак вы человек. Не хочу вам ничего доказывать. Ложь - не ложь. Я выразил свою точку зрения по этой теме, поделился своими впечатлениями от Сочи. Да, в Алании и Кемере не был, был на Черноморском побережье Краснодарского края, на Азовском. И меня это более, чем устраивает. Так же как и сотни тысяч людей (хотя, по официальным данным, даже миллионы), которые приезжают сюда отдыхать (и не только потому, что больше никуда не могут выехать, а просто потому что нравится или, хотя бы устраивает). Не понимаю только, откуда столько ненависти к мнению человека, которому нравятся отечественные курорты.
P.S. Сервис сервисом, но Родину тоже забывать не стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Насчет все-таки профайла, вас ведь тоже не "alexeype" зовут? Или это за ложь не считается?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Если бы я хотел обмануть, поверьте, учел бы все нюансы, включая этот злосчастный возраст в профайле. Просто форум он на то и форум, что не требует обязательного предъявления документа, удостоверяющего личность и сведений о прописке.
opossum79
новичок

Сообщение John » 22 апр 2010, 09:33

SergeiS писал(а):Если ЭТО стоит до $1000 на семью на 3 недели, то наверное может иметь право на существование. Если больше, то пускай остается для тех, кому Сочи-Родина
- А Вы найдите мне тур в июле-августе в Турцию-Египет за $1000 на семью, даже не на 3, а хотя бы на 2 недели или на 10 дней. И я Вам охотно комиссионные заплачу.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение alexeype » 22 апр 2010, 09:40

Меня Алексей зовут. Ник он вообще не обязан иметь никакого смысла, но обязан быть А вот остальное можно просто не заполнять при желании.
Тут форум путешественников. Если человек не выезжал никуда за пределы региона рождения, то его восприятие несколько искажено. Без обид.

Вобщем дерзай, земляк (у меня и моей жены родители и огромное количество родственников из станиц, сам постоянно бываю в гостях в Крае), смотри мир, пиши впечатления в сравнении с Сочи Поездишь - поймешь насколько Сочи не такой уж уникальный практически ни в чем кроме дороговизны и ужасного сервиса и сильной перегруженности людьми в сезон.
alexeype
участник

Сообщение Rezoner » 22 апр 2010, 09:44

Уважаемый opossum79 !

Просто форум он на то и форум, что не требует обязательного предъявления документа, удостоверяющего личность и сведений о прописке.

Так-то оно так, но правила форума следует читать, прежде чем регистрироваться. А там есть рекомендация :
2.18. Относительно вашего ПРОФИЛЯ.
Дата рождения: пишите реальную дату и год рождения. Всякие бабушки или дети по указанному возрасту смахивают на людей с жуткими комплексами неполноценности
opossum79 писал(а): Не понимаю только, откуда столько ненависти к мнению человека, которому нравятся отечественные курорты.
P.S. Сервис сервисом, но Родину тоже забывать не стоит.

Ненависти никто не высказывал. Только у Вас получается -
"Но люблю мою бедную землю Оттого, что иной не видал".(О.Мандельштам)
Вы чисто из патриотических побуждений отдыхаете только в Сочи? Если бы Вы написали: "Хороша страна Болгария, а Россия лучше всех", побывав в на Солнечном берегу, "Не нужен мне берег турецкий" - проехав от Бодрума до Каппадокии, я бы Вам поверила.
Любить Родину - не значит закрывать глаза на беспорядок, разгильдяйство, мусор и отсутствие сервиса.
Ой как бы хотелось, чтобы Краснодарский край стал первоклассным курортом! Но пока - лучше и дешевле - за границей.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Павлин » 22 апр 2010, 09:54

John, уже читали Ваши раскладки по цене отдыха в Сочи, с учетом стоимости солярки! Это Ваш выбор, который не хочу оспаривать!!!
Х.з., каждому своё, но по-мне так отдых должен быть отдыхом, а не проживанием в курятнике по 500 руб. с носа. Имею личные наблюдения, почему в Сочи/Крыму становиться меньше фруктов и зелени в прибрежных местах - а нах. местному населению корячиться, сажать, поливать, собирать... Проще построить на этом месте "хотель" и стричь бабло... И именно так происходит!
К слову, сам имею в Крыму полностью укомплектованную (сплитсистемы, стеклопакеты и пр.) квартиру в 600 метрах от прибоя, но в этом году ребенка повезем на 2 месяца в Турцию. Так как просто достал уже этот "отдых" на выживание с попытками развести тебя просто на каждом шагу...

opossum79 писал(а):Ну да, не 19 лет, как указано в профайле. Не в этом же дело, тема касается города Сочи, а не моего возраста. Ответ написал искренне. Про Крым тут реплика была, а почему бы не любить Крым? Даже если признаются в любви к нему сами крымчане. Я вот, например, живу на Кубани, но не в самом Сочи, родом из станицы, но лучше Сочи города для меня все равно нет. При чем здесь это? Есть знакомые, которые живут в Москве и, которые, искренне любят свой город. Что в этом такого? Что не так?

Очень любопытно, а Вы до сих пор морковкой хрустите или уже на сахар перешли?!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение John » 22 апр 2010, 09:57

Павлин, я просто хотел подчеркнуть, что "$1000 на семью, на 3 недели" - это чушь и бред. Я не пропагандирую свой способ отдыха, и Сочи не расхваливаю. Но для меня альтернативы по деньгам нет.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение opossum79 » 22 апр 2010, 10:03

Все, возраст исправил. Виноват, в правила не очень внимательно вчитывался. Согласен с доводами по поводу сервиса и дороговизны наших курортов. Очень надеюсь, что все-таки станет лучше. Я не говорил, что Болгария или Турция хуже России. Не додумывайте за меня, пожалуйста.
opossum79
новичок

Сообщение SergeiS » 22 апр 2010, 10:09

2 John/ Приношу свои извинения. 10 дней за тысячу. Хорошего Вам отдыха
\хорошая у Вас подпись.
SergeiS
полноправный участник

Сообщение John » 22 апр 2010, 10:17

SergeiS писал(а):Хорошего Вам отдыха
- Спасибо, всё еще надеюсь, что этим летом он пройдёт не в Сочи
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение alexeype » 22 апр 2010, 10:22

Лучше не станет Нет стимулов меняться в лучшую сторону - народ итак едет да так, что уже не только на пляже, но и на улицах не протолкнуться. Помню Лазаревское 12 лет назад - спокойно можно было вечером гулять по улицам, 5 лет назад вечером уже приходилось толкаться, в прошлом году еле проехал через него днем Жуть какая-то сколько народу. До самого Сочи уже года 4 не доезжал, наверное, ну его нафик, теперь только в отдаленные пансионаты на несколько дней готов ездить, и то скорее чтобы с отцом повидаться, который там живет.
alexeype
участник

Сообщение SergeiS » 22 апр 2010, 10:42

John писал(а):
SergeiS писал(а):Хорошего Вам отдыха
- Спасибо, всё еще надеюсь, что этим летом он пройдёт не в Сочи

Мой-точно нет. Прошлого лета хватило. 5тыс "оставленых на Родине" денег на семью с двумя детьми (без условий для проживания) я считаю перебором. Лет через 10 можно повторить, хотя и мазохизмом попахивает
SergeiS
полноправный участник

Сообщение opossum79 » 22 апр 2010, 10:45

Я бы тоже просто так в Сочи не попал. Все случайно - в 88-м году отца приняли в один из творческих союзов. И у этого союза в Сочи есть маленький домик - действительно маленький - четыре комнаты. Одновременно в нем могли отдыхать три семьи. Мы брали путевку в трехместную комнату. Из "сервисов" - кухня, на которой сами готовили, туалет, душ. Есть небольшой дворик. Так и ездим туда до сих пор. Домик этот не в самом центре, но нас это устраивает. Кстати, отдых не бесплатный, но, конечно, не столько это стоит, как в той же "Жемчужине". Если бы не отец, вряд ли бы куда-нибудь кроме Анапы ездили.
opossum79
новичок

Сообщение SSP » 24 апр 2010, 11:00

Как читаю отзывы о Сочи, понимаю - совок неизлечим. Если раньше правила советской торговли "никуда не денешься" проходило, то сейчас, с открытием границ не проходит. А исправляться никто не желает. Да и стройки эти олимпийские комфорта не прибавляют.
Подпись
SSP
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение Calm72 » 27 апр 2010, 09:07

Желающим поехать в район Сочи - рекомендуется к просмотру.
ссылка промодерирована _http://www.tuapse.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=4880
Calm72
новичок

Страны: 2

Сообщение opossum79 » 27 апр 2010, 12:31

Ну это ж Туапсе. Это хоть и не так далеко до Сочи, все-таки не Сочи. Да и вообще. Жить вредно.
opossum79
новичок

Сообщение DmitrijEsmi » 27 апр 2010, 23:54

Если уж откровенно то наш юг, да и наверно черноморское побережье в целом не обладает такой инфраструктурой, как в Европе, а цены для такого сервиса завышены! Поэтому на мой взгляд изначально когда, собираешься на отдых нужно себя настроить на негатив, а потом радоваться всему))))
Именно поэтому я люблю Абхазию...сервиса никакого, но зато все очень дружелюбны, море бесподобно чистое,какое оно быть может в Черном море, природа обалденная.....А жить можно и в частом секторе, да и если что не так, то и Россия-матушка близко)
DmitrijEsmi
новичок

Сообщение freshonion » 28 апр 2010, 08:57

в советские времена раза 3-4 ездили дикарем на машинах на Кавказ и Крым, такой восторг был, по-моему, и взрослым оч.нравилось. Уже в рыночное время поехала в Анапу с детьми - глядела на все уже с "высоты" взрослого человека. Все прелести описаны в отчете топикастера... больше мы на Черноморское побережье Кавказа не ездим
freshonion
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Руся^^ » 28 апр 2010, 15:09

DmitrijEsmi писал(а): Именно поэтому я люблю Абхазию...сервиса никакого, но зато все очень дружелюбны, море бесподобно чистое,какое оно быть может в Черном море, природа обалденная.....А жить можно и в частом секторе, да и если что не так, то и Россия-матушка близко)

ха! именно так и я думала еще в 2007 году, была очарована абхазами и жалела их. Но после признания нами их независимости, абхазы совершенно опаскудились. Думаю, мож написать отчет по ним или ну его в пень........в общем, в сентябре 2009 это были уже совершенно другие люди.
Что касается Сочи..... если есть на свете рай, то это- краснодарский край!! данный сарказм всегда на устах, когда мы бваем на черноморском побережье. Если бы у меня спросили бы совета, ехать или нет в Сочи, я бы однозначно и уверенно ответила: НЕТ!
Но есть, наверное, много факторов, влияющих на принятие решения. Во-первых, если оплачивают путевку на Мацесту какие нить профсоюзы, чтобы подлечиться; время отпуска (в августе за те же деньги в Турции в 5 * не отдохнешь, а там только в 5* нужно, иначе тоже будет сральня, а не отель); наверное, еще какие-то. Чем ехать в августе в Сочи, по мне так лучше Турция в июне, но еще лучше — Египет в ноябре. Каждому — свое, как говорится. Просто я и без Черного моря не могу, как и без Красного.
Но! я — ростовчанка. От нас до Краснодара — 300 км, до Джугбы — 500, до Лазоревской — 700. где-то так. Поезд отходит в 22 часа и в 6-50 прибывает в Лазоревскую. На машине, как всем понятно, вообще раз плюнуть. Но после Туапес начинается серпантин, да и много едущих машин, в общем, от Джугбы до Лазоревской ехать часа 2, не меньше. При скорости 30-40 и крутых поворотах — муторно. В поезде как-то поприятнее, но раньше и на авте нормально было.
Для НАС эти поездки что-то вроде загородных прогулок или выездов на дачу на выходные. Не более 4 дней, отдохнул без претензий, и домой. Не напряжно. Но для тех, кто живет дальше Рнд реально выгоднее ехать заграницу, особенно, если отпуск только раз в году, чтоб не было мучительно больно за бесцельно потраченное время.
Купе -1500, итого на двоих — 6000 одна дорога. Жилье — 1500 нумер, 12000 на 4 дня без жратвы. Это жесть. Мы любим Лазоревскую. Даже есть адреса, где мы живем летом и где зимой. Ну нравится мне Черное море, нравится наблюдать его, слушать, дышать им............ это какой-то солярис, оно живое, в отличие, например, от Красного, этого красивого аквариума. Черное — самая настоящая экосистема в действии.........класс, в общем. в декабре мы на мой День рождения ездили, нашли на пляже укромный уголок среди какой-то рухляди, летом это 2й этаж огромного ресторана, накупили шампусика и в ночи под шум моря устраивали пикничок. Супер!
И так вот в несезон тоже катаешься на выхи и кайфушь. Но для полноценного отпуска это место уже давно не подходит, с тех пор, как были открыты границы.
Лазоревская — самый благоустроенный район Сочи. Тусня, забитые пляжи, все на голове друг у друга — это минус, но это и естественно. Пообедать можно дешево, столовые на каждом углу, можно прям на берегу. Вкусно и вполне достойно. Конечно, не ресторанная еда. У нас ужа давно есть свои «нычки» и по еде, и по жилью, и по досугу. Наш пляжный день — от рассвета до заката, вечерняя дискачня не интересует.
Меня очень сильно удивляет огромное количество народа. Машин с иногородним регионом на номере — завались. Поразительно. Нах ехать в эту ж?? ну ладно мы, но переться сюда издалека.........
Большой Сочи — вообще бешный и непонятный городишко. Все движение как-то по кругу, пропустил левый поворот — и наглухо........Дендрарий -хорошо, Ривьера — лажа. Моря грязнучее, потому что во всем городе НЕТ канализационно-очистительных сооружений. Ну нет их как таковых, и все!!!!!!!!!!! может, перед Олимпиадой построят............
про Туапсе вообще молчу, пормышленный пейзаж, свалка, место техногенной катастрофы.
В сторону Новоросса — также лажа, для нас Гелик- отстой, редко кто туда катается. Пальм нет, климат и растительность, как в Рнд. Делать там тем более нечего.
Грустно все это. Но, тем не менее, это факт. И обидно за страну.
Блин, захотелось к морю.............хоть воздухом подышать.
Да, забыла. Зимой мы живем на центральной улице, почти сразу у моря. За 600 руб.
зашли в гостиницу прям на пляже, выходящую на набережную. 5* и все дела, пальцы веером — сопли пузырями! Номер с видом на море в сезон — то ли 5, то ли 6 000, не помню.......боковой — 4500.
только проживание, попрошу заметить.................

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
а, и еще........в декабре поехали на машине. дык вот, уже в Адыгее, муШ в разъезеде дороги чуть не свернул влево, а надо было вправо, дорого разделяется, и знак 2 стрелочки вниз на синем фоне в 2 стороны(млин, ну вы поняли, надеюсь, заклинило, как его описать!!!!!!!!!), указывающие направление разъезда. в общем, сдаем чуть назад, и вправо. тут же гайцы адыгейские. мерсюк с московскими номерами был не в нашу пользу. 5000 руб за свободу. муш сказал, что дешевле, чем потом ездить и доказывать. а иначе права забрали бы. и пох, что есть свидетель. так ему и сказали: скоро приедет проверящий, а мы план по баппкам еще не выполнили.
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
Умная женщина и сама знает,что она дура.
Руся^^
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Павлин » 28 апр 2010, 23:45

John писал(а):
SergeiS писал(а):Если ЭТО стоит до $1000 на семью на 3 недели, то наверное может иметь право на существование. Если больше, то пускай остается для тех, кому Сочи-Родина
- А Вы найдите мне тур в июле-августе в Турцию-Египет за $1000 на семью, даже не на 3, а хотя бы на 2 недели или на 10 дней. И я Вам охотно комиссионные заплачу.

John, на комиссионные не рассчитываю, но имею честь сообщить лично Вам! Хотя... Никто Вас за язык не тянул!..
Кстати, вспомнил совершенно случайно!
В 2009 снимали жильё в Алании, райончик называется Тосмур (Турция, как Вы и заказывали). И на пляже (пляж муниципальный, пустой, песчаный, но при желании можно за 2 лиры= 40 руб. взять шезлонг с зонтиком) разговорились с "руссо туристо", что жили в отельчике, буквально в 50 метрах от нашего жилого комплекса.
Оказалось, что приехали из Магнитогорска, брали горящую путевку за 22 тыс.руб. на двоих на 2 недели, с перелетом. Я даже переспросил - 22 на двоих?
И просветили нас, что подобные же путевки из Москвы, люди из их группы брали по 18 тыс. руб. на двоих, на 14 дней, с перелётом, с 4-х разовым питанием (про качество питания ничего сказать не могу, но ели они в ресторанчике перед входом в отель - внешне все очень пристойно смотрелось) двух-коечный номер, с санузлом и кондиционером. Отель называется "Dream Park", путевки (по-моему) от Корал-Тревел.
Итого, что мы имеем? 14 дней по 9000 руб. на человека, т.е. на семью из 3-их = 27000! В Ваши 1000 уё. уложились. Да, забыл время года - была вторая половина июня (море 24, воздух 30, фруктов - "во-о-о" - при радующей цене...)
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение John » 29 апр 2010, 10:48

Павлин писал(а):John, на комиссионные не рассчитываю, но имею честь сообщить лично Вам! Хотя... Никто Вас за язык не тянул!..
- Ну... прошлогодняя инфа совсем не греет, к тому же июнь по ценам это далеко не июль-август.

PS: Давайте не отклоняться от темы и говорить здесь про Сочи и про отчёт автора. Интеренсные предложения с удовольствием приму в личку и от сказанного не откажусь.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Павлин » 29 апр 2010, 11:38

John, да по-сути моя информация - именно в тему рассуждений о целесообразности гробить деньги и отпуск в Сочи!
Просто надо сравнивать подобные условия и цену на них!
Потому как за 18 тыс. руб., минус на дорогу А даже с учетом только солярки (хотя тут надо бы учитывать и стоимость амортизации авто, т.к. очередное ТО только приблизится), это минимально 5500 руб. - взял средний расход с работающим кондиционером.
Итого 12500 - там на две недели только курятник с евроремонтом можно снять, т.к. по 500 руб. на человека в сутки. О кондиционере - и речи идти не может. А условия в том 3* отеле я коротко описал, есть от чего отталкиваться.
А еще и поесть что-то надо...
Ну а цены и качество фруктов на турецких базарчиках - ни в какое сравнение с сочинскими, т.к. только что сорванные апельсины по 20-30 руб., вкуснейшая клубника по 40-50 руб., черешня по 40-60 руб, абрикосы 40-50 руб., арбуз по 15-20 руб. и т.д. и т.п.... И это, заметьте, июньские цены!!!
И все это с улыбкой, со "спасибо", с выбором собственноручно, со взвешиванием "с походом" .
А в Сочи?!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Hansen » 30 апр 2010, 21:04

Блин, щас замочат за диссонанс...
А я вот тройку раз вполне удачно съездил. Не то, чтоб очень тянет повторить, но и не жалею.
Правда, каждый раз за свои деньги, на свой выбор и по наводке местнопроживающих друзей.
Выбор делался в основном по погодно-климатическим показателям. Отпуск приходился на август, в Европе жарковато.
По деньгам - не показалось, чтоб дорого. В Лазаревском два года назад за двухкомнатный номер с двумя же вполне нормальными кондиционерами в 200 м от моря и с видом на его кусочек, ессно с телеком, холодильником - как сейчас помню, 2750 руб.в сутки. Жили втроем.
В Сочи с удовольствием съездили на денек, погуляли.
По окрестным тропам - водопадам полазили.
На кораблике поплавали.
Ну да, городской пляж переполнен сверх меры. Наша гостиница давала пропуск на санаторский - ну более-менее терпимо.
У ребят в гостинице спросили - а где здесь местные купаются? Выяснили, съездили. Вообще классно. Чисто, народу никого.
Ехали на поезде - тоже по-своему прикольно. Можно налететь, конечно, даже в фирменном и в купе с кондиционером. Ну ничего - сходили, попросились, перешли в нормальное. Зато сколько ностальгии - с выходами на хрен знает каких полузабытых с детства станциях, покупками раков и пирожков, обеганием половины Воронежа за час стоянки...
Ну и, звиняйте за пафос, почувствовали и "огромность", и многообразие, пока ехали.
THA SUI USA JAP SVK SER CRO ESP ITA TUR EGY SIN CYP ISR UAE BUL POR GRE GER NED PER AUT French Polynesia Cook Isl.
Hansen
участник

Отчеты: 3

Сообщение SergeiS » 02 май 2010, 05:56

John писал(а):
Павлин писал(а):John, на комиссионные не рассчитываю, но имею честь сообщить лично Вам! Хотя... Никто Вас за язык не тянул!..
- Ну... прошлогодняя инфа совсем не греет, к тому же июнь по ценам это далеко не июль-август.

PS: Давайте не отклоняться от темы и говорить здесь про Сочи и про отчёт автора. Интеренсные предложения с удовольствием приму в личку и от сказанного не откажусь.

И мне плз. Тоже хочу семью на месяц в турляндию.
SergeiS
полноправный участник

Сообщение rein36 » 06 май 2010, 10:30

Работал в Сочи 2004-05 году. Ноябрь месяц, вечер, скучно, пошел прогуляться по ценртальной набережной. Тур сезон закончен, народу нет, в кафешках лабухи брынчат себе музыку. Захотелось перекусить, присмотрел место с видом на море , пляж, пластиковый стол, стул.Сервайс!!!! Заказал , до сих пор помню стандартный для кафе набор, мясо по французки с картошкой по домашнему, салат типа оливье, хлебушек и кофе. Перекусил. Счет пожалуста!. Пожалуста 1400рублеффф!!!! Заплатил, но на всю жизнь запомнил. И чтоб я в Сочи!!! Да ни когда!!! Лучше с рюкзаком в Гондурас!!!!
rein36
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sviol » 11 май 2010, 17:23

Руся^^
Хорошо сказано! Я сразу представила свое родное Приморье, где можно кайфово отдохнуть на "натуральном" Японском море, но как представлю, что кто то прется сюда ажно с Урала... Отсутствующий сервис при заоблачных ценах и толпы на голове у друг друга - сезон 3-4 недели в году Проще съездить в южный Китай или Вьетнам или в Таиланд... Да иногда дешевле в Турцию-Грецию через Москву Абыдно!
А кто то будет с пеной у рта доказывать, что автор изначально ехал со своим негативом и желанием сэкономить А кто то наверное искренне любит эти места, как и мы...
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение collectionerus » 11 май 2010, 17:55

sviol писал(а):Руся^^ но как представлю, что кто то прется сюда ажно с Урала...

я так однажды припёрся при том на поезде
Но тогда это было начало моих путешествий, я не знал прелести Китая, Вьетнама или Таиланда. Посему меня всё устраивало.
Сейчас конечно - на российские курорты ни ногой. Не стоит оно того как-то...
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Arkal » 15 май 2010, 11:35

2010год- море вновь зовет! Кто был на море тот знает оно манит. В этот раз в связи с кризисом решили ехать как бы определенное место. т. е не накручивая лишние км выбрали ветку от Джубги до Сочи,жду- не дождусь августа!
载酒问字
Arkal
новичок

Сообщение LGrant » 23 июн 2010, 12:30

Про совок я согласна, но не всегда так все плохо, поверьте. Меня каждый год, не смотря ни на что тянет к нам на черное море, очень люблю галечные пляжи. Турцию, Египет, Тунис мне не надо даже за бесплатно, предпочитаю Азию, но Сочи очень люблю. Единственное место куда категорически не хочу - Геленджик. Лазаревское и особенно Адлер посещаю с удовольствием. Путевка автору конечно обошлась очень дорого, за 1000-1500 рублей в сутки можно снять очень неплохое жилье со всеми удобствами и бассейном во дворе и домик будет даже посимпатичнее. В Анапе жилье намного дороже. С едой проблем вообще нет, а какая вкусная рыба, ставридка и барабулька. Купишь на рынке свежевыловленную, пересыпешь солью, на следующий день объешься. Экскурсии мы не покупаем, т.к. приезжаем на машине и везде сами мотаемся и по водопадам и дольменам, красная поляна, пасеки, аулы, горные речки и т.д. Ну а уж в Сочи на маршрутке. В дендрарии очень понравилось, столько фотографий замечательных от туда, только нужно наверх дендрария добраться на канатке, а вниз идти пешком и не забыть от солнца защититься. В самом Сочи есть улочки замечательные с интересными скамейками (то жираф сидит, то кот). Море грязное, когда штормит, волны всю грязь приносят. Но во Вьетнаме и в Тае (Паттаю имею в виду) море тоже ужасное, когда волны, а так все хорошо. Подальше от берега отпывите (на катамаране можно) и вот оно хорошее море. Просто у вас отпуск как то сразу не задался и вы стали видеть все в таком ужасном цвете. Поверьте, у нас тоже можно хорошо отдохнуть, не все могу ездить в Европу (кто-то просто боится самолетов, останавливает незнание языка, невозможность получить загранпаспорт) Отдыхайте на наших курортах, если сразу настроить себя на позитив - отпуск удастся. А вот вино местное и правда лучше не покупать. Лучше порошковые "вина кубани", чем бормотуху.
LGrant
новичок

Сообщение froggy » 10 июл 2010, 16:13

тоже не осилила, ровно как и комментарии
возможно, эта мысль уже мелькала
но что помешала купить билеты на сайте РЖД?

там можно купить самые блатные места

а в кассах - да, у них количество билетов ограничено
froggy
участник

Отчеты: 2

Сообщение Avers » 24 июл 2010, 07:53

ну не знаю. Я был там (у Черного моря) последний раз в 2008 году, на машине приехал из Новосибирска. Чем южнее, тем более неприятно удивляло. Хорошее место Таманский полуостров. В остальных местах, особенно в Дивноморске и собственно Сочи все, а главное - поведение работников сферы услуг, вызывало рвотный рефлекс. Особенно четко проявляющийся на фоне ассоциаций с другими странами. Если бы не машина (на которой накатали 8 тысяч км по побережью) и почти чудесные места между Черным и Азовским морями (где были найдены дикие песчаные пляжи вообще без людей), то без обильной рвоты (и наверное скандалов с быдло - стаффом) не обошлось бы. По моему мнению, описанный формат - единственный шанс как-то спасти свою психику при посещениях Краснодарского края.

Сильно не понравилась первая фотография в отчете автора - белье, которое сушится на каждом балконе не дешевой гостиницы... В натуре совок какой-то... Хрен бы я в отпуске стирал бы все это. Лондри сёрвис это же так экзотично...
Avers
путешественник

Страны: 18

Сообщение GANT1949 » 31 июл 2010, 23:33

Да сколько можно тереть одно и то же.
Все проблемы отдыха на Черноморском побережье - прямо вытекающие из российского совкового менталитета, как местных жителей, так и отдыхающих. Современный уважающий себя человек по доброй воле за свои деньги туда не поедет.

Мне пришлось отправиться в Сочи 2 года назад из-за проблем моей спутницы с загранпаспортом, но зато в несезон, в самом конце мая. Мучительно долго, но был выбран курортный городок Адлера, один из свежеотремонтированных пансионатов (по моему "Коралл"), с роскошной огромной студией (уровень европейской 4*), кроватью с балдахином, кондеем и хоть и совково-столовочным, но сносным питанием All Inclusive. На проживание-питание ушло 30 тыс. за неделю. Еще 11 тыс за билеты за двоих в 2 конца, и на экскурсии проезд фрукты по мелочи.
Природа в начале июня - гуд. Море не грязное, свежо, прохладно. Воздух чище, чем в Москве. На этом плюсы закончены.
Все, что было за пределами отеля и имело хоть какое-либо отношение к местным жителям - вызывало стойкое отвращение. Променад по набережной, с шансон-кабаками-шашлыками-водкой, самодовольные морды местных... Представляю, что там творится в июле-августе.

Резюме: если постараться, то даже в Сочи можно отдохнуть - если ехать в несезон, внимательно выбирать пансионат и, конечно, ехать с соответствующим настроем. Но таких денег этот отдых не стоит явно.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Begemot9 » 01 авг 2010, 17:04

froggy писал(а):но что помешала купить билеты на сайте РЖД?

Я не так часто вообще покупаю ж/д билеты (предпочитаю передвигаться на авто), потому побоялся пролететь и там и в кассах. Да карта моя им не понравилась. Да и не подумал как-то, что ж/д кассы - не для продажи билетов, чушь какая-то....
Begemot9
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 12

Сообщение Avers » 07 авг 2010, 06:41

GANT1949 писал(а):Все, что было за пределами отеля и имело хоть какое-либо отношение к местным жителям - вызывало стойкое отвращение.

Вот вот. И "отдыхающие" сами виноваты. Спрос на услуги класса "совок" всегда стабилен (многие так и остались где-то там не смотря на прошедшие десятилетия), а соответственно и предложение услуг этого класса. А охреневшее местного население, считающие, что все приезжие должны почему-то им попу целовать, меня удивляет вообще нереально
Avers
путешественник

Сообщение «Варяг» » 02 сен 2010, 21:23

В прошлом году тоже съездил в Адлер. Отстой полный! Хотя жили в приличном отеле. Мне не понравилось огромное количество народа в самом Адлере, и на море в частности (фото ниже), мутное непрозрачное море, серый песок на пляже. Высокие цены в ресторане и на представляемые услуги. Сходить в Адлере вечером в принципе некуда.
Наши расходы за отдых в течении 14 дней на 2 человек составили: перелет Н.Новгород – Адлер – Н.Новгород 25000 руб., за проживание в отеле 3400х14=47600 руб., на скромные ужины – 12000руб., пару раз сходили в ресторан с вином – 4000руб., экскурсии в Абхазию, на Красную поляну, в ботанический парк Дендрарий – 7000 руб., на соки, печенья, фрукты и т.д. – 5000 руб. Итого 100 т.р. (на самом деле вышло ещё больше). За эти деньги мы могли бы съездить на 2 недели в 5-звездочный отель в Турции или Египте, и отдохнули бы гораздо лучше. Последние 6 лет я отдыхаю за рубежом. Объехал разные страны: Турция, Египет, Кипр, Тайланд, Сингапур, Малайзия, Бали, Индия и т.д.. Ни одна из этих поездок не стоила более 100 тыс. рублей, а полученные эмоции и впечатления нельзя сравнить с полученными от Адлера. В том году у меня были проблемы с загран. паспортом и потому пришлось поехать на Российское Черноморское побережье. Мне интересно, почему другие люди едут сюда отдыхать? Неужели у всех проблемы с загран. паспортом? Я бы на Российском Черноморском побережье больше не хотел отдыхать.
В городе Сочи...
«Варяг»
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение kossta » 07 сен 2010, 22:19

"В прошлом году тоже съездил в Адлер" (с). Вполне. Народа в конце сентября немного, море неожиданно теплое, цены на питание терпимые, услугами особо не пользовались. Разве что сходили в дельфинарий, который, впрочем, понравился. В Красную Поляну, Тисо-самшитовую рощу ездили сами. Потратили на треть - вполовину меньше обычных расходов на отпуск. В разных там странах бывал, с заграном проблем нет. На черноморское побережье съездил бы еще, только на какой-нибудь другой курорт, для разнообразия.
Последний раз редактировалось kossta 08 сен 2010, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
kossta
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение merial » 07 сен 2010, 22:36

В городе Сочи...

А вот с этого изобретения в Сочи я просто тащился. Удовольствие всего 50 р. за 5 минут. Вода качается из моря.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Nimitta » 07 сен 2010, 23:05

Мне понравилась Мацеста, от Сочи в сторону Адлера немного отъехать. Людей там мало, по крайней мере так было в 2000 году. Очень интересная тисо-самшитовая роща и речка внизу - холодная и чистая. Может и не словенская Соча, но очень похожа. Кстати, интересно, что названия так похожи.

Кто знает, как пахнет самшит, представьте себе как пахнет в тисо-самшитовой роще. Я лично люблю этот запах - очень свежий и терпкий - он там повсюду. И место это совершенно необыкновенное. Доледниковые леса, как их называют, очень, очень старые деревья - самый большой по площади тисовый лес в мире. Этому лесу, насколько я помню из описаний, около двадцати миллионов лет - не деревьям (хотя деревья, котрым уже пять веков отроду, там не редкость) , а месту, породам, которые на поверхности. Заходишь туда как будто в царство доброй Бабы Яги (если такая вообще есть, то живет она там). Только в той части рощи, где я была, у тропинок нет ограждений, и после дождя идти довольно опасно. А весной недалеко от входа, когда абрикосы в цвету, их аромат чувствуется наверное метров за триста. Когда поехала в этом году в Словению, то в Томлине у меня часто возникало такое чувство, что эти два парка, Тисо-самшитовая роща и Томлиноское ущелье, как близнецы, по чистой случайности оказавшиеся так далеко друг от друга.
Nimitta
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 3

Сообщение conto » 18 сен 2010, 12:28

merial писал(а):
А вот с этого изобретения в Сочи я просто тащился. Удовольствие всего 50 р. за 5 минут. Вода качается из моря.

Бляяяяя!!!! Это феерический пиздец какой-то!! Я иногда думаю, что живу в другой стране
conto
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Begemot9 » 11 окт 2010, 22:50

conto писал(а):
merial писал(а):А вот с этого изобретения в Сочи я просто тащился. Удовольствие всего 50 р. за 5 минут. Вода качается из моря.

Бляяяяя!!!! Это феерический пиздец какой-то!! Я иногда думаю, что живу в другой стране

А вот северокорейцы так пытают военных преступников совершенно бесплатно.
Begemot9
полноправный участник

Сообщение Ram » 20 ноя 2010, 01:21

conto писал(а):
merial писал(а):

Да, ты в другой стране Дружище... а это Вертикальный душ Шарко
Ram
новичок

Страны: 40

Сообщение feelin » 12 фев 2011, 01:27

Прочла отчет. Извияюсь, конеш, но ни о чем. Дикое обилие эмо-капс лока и зашкаливающее количество снобизма.... Есть такой персонаж в нашей раше - Людвиг Аристархович, питерская псевдо-интеллигенция, так вот - напоминает.
Сложилось ощущение, что автор еще до поездки так накрутил себя, что всю дорогу только искал подтверждения своей ненависти к сочи и его местным жителям ))) да еще и ребёнку своим занудством испортил яркие детские впечатления. Человек, не умеющий отдыхать. А дети в своем восприятии всегда зависимы от родителей.
Сочи открывает себя с совершенно другой стороны, но не каждому. Жаль, что в вас было столько негатива, и он помешал вам насладиться отдыхом
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение Begemot9 » 28 фев 2011, 23:39

Ахаха, ребенок в море боялся зайти, как только его увидел, что я ему еще мог испортить?
Что за манера детей поминать, до чего омерзительно.

Вы, очевидно, там бизнес имеете, или живете там (что в той местности зачастую равноценно), вот и несете чушь от обиды за место своего обитания или средство наживы. (написал и увидел подтверждение своих слов в профиле, хаха)...
Я и писал это для того, чтобы поменьше такие, как Вы вешали лапши на доверчивые уши про какие-то мифические "стороны не для всех". Да, не для всех - не для отдыхающих точно.

Вместо подобного хамства лучше бы свой отчет представили в соседней теме - с подробным рассказом о своем отдыхе, с фотографиями.
Или свою гостиницу прорекламируйте, хотя бы, что-ли, если больше сказать нечего...
Begemot9
полноправный участник

Сообщение feelin » 01 мар 2011, 00:43

Begemot9 писал(а):Что за манера детей поминать, до чего омерзительно.

вообще-то Вы сами помянули дитя, использовав его к тому же как один из аргументов. Странно, что теперь вам это омерзительно.

Begemot9 писал(а):Вы, очевидно, там бизнес имеете, или живете там

бизнеса никогда там не имела и никогда не жила в Сочи )))
А если вы о Краснодаре, который, к слову, не корректно сравнивать с Сочи, то я давно там не живу.
Begemot9 писал(а):вот и несете чушь от обиды за место своего обитания или средство наживы

чушь сейчас несёте как раз Вы. Если бы я жила и имела бизнес во всех тех местах, которые я люблю всей душой, то я бы была бы одним из счастливейших и одновременно богатейших людей планеты ;D
Вы не понимаете, что наслаждаться красотой тех мест, в которые целенаправленно едешь отдыхать, можно не наживаясь на них )) значит, я не ошиблась, назвав вас человеком, не умеющим отдыхать и занудой
А я просто умею любоваться красотой природы и ценить её, это касается далеко не одного Сочи. Вам этого, к сожалению, не понять.

В том, что ваш отдых не удался, вы должны винить не Сочи, не море, не гостиницы, не обслуживающий персонал, а только самого себя. Сладкое слово халява - вот ваш двигатель (девушка из аквапарка, похоже, недалека была от истины). Вы не хотели ехать туда изначально, просто путевки халявные достались - не пропадать же, правда? Вы не готовились к поездке, не выбирали хорошее место с приличным пляжем, вы даже принципиально не ездили на экскурсии! Вы заранее, еще дома, уже были готовы к тому, что всё будет ужасно. Вы ненавидели то место, куда едете, по отзывам, это чувствуется в каждом вашем предложении. "Сам не был, но не одобряю" - вот ваше кредо.
Два абзаца вы расписывали, какие все экскурсии отстойные, не побывав ни на одной из них! А потом все же взяли одну экскурсию, самую дешевую естественно, и - о чудо - "на удивление, экскурсия очень понравилась". А знаете, сколько вам еще всего могло бы понравиться? Не знаете и не узнаете, потому что вам это неинтересно
Судя по отчету, вы и Сочи-то не видели и не хотели видеть:
Begemot9 писал(а):Бегло пробежали по Ривьере, прокатились по Курортному проспекту, заехали в Агурское ущелье, на гору Ахун. Почти 6 часов катались. Всего понемножку - то, что надо, большего ГОРОДИШКО не заслуживает.

, что с вами тогда тут можно обсуждать?
Begemot9 писал(а):Я и писал это для того, чтобы поменьше такие, как Вы вешали лапши на доверчивые уши про какие-то мифические "стороны не для всех".

Повторюсь, на форуме есть несколько отличных отчетов о Сочи от тех, кто там "не обитает" и "не имеет наживы". И для них эти стороны совсем не мифические. Понимающие, адекватные люди, как показывают другие отчеты по сочи, всегда есть и в большинстве, а это - главное.
А ваш отчет, имхо, можно смело переименовать в "Сочи в глазах человека, который его не видел." Ставлю твёрдый минус.

Begemot9 писал(а):лучше бы свой отчет представили в соседней теме - с подробным рассказом о своем отдыхе, с фотографиями

мои самостоятельные путешествия по черноморскому побережью (далеко не один Сочи) происходили в те времена, когда я еще не знала об этом форуме, поэтому сейчас я уже вряд ли осилю написание подробного отчета. К тому же, поездок было настолько много, что всё не опишешь.
А фотографии из других моих путешествий вы без труда можете найти комментариях к теме "Хит-парад лучших пляжей мира", "Хит-парад Закатов и Рассветов", а также в нашем отчете на этом форуме. Это так, на всякий случай, чтобы у вас не было соблазна ляпнуть на этот раз, что "Сочи хвалят только те, кто кроме него ничего не видел".
А если бы вам было настолько интересно узнать Сочи с его другой стороны, я бы разместила тут несколько фотографий и красивых, совершенно пустых и чистых пляжей, на которых идеальный заход в воду и прозрачнейшая вода, и великолепных гор и рек, но честно говоря, уже не особенно хочется после вашего комментария в мою сторону метать бисер перед вами.

Begemot9 писал(а):Вместо подобного хамства

я вам не хамила, я высказала свое справедливое мнение о вашем отчете в корректной форме. Если вас это так сильно зацепило - задумайтесь над этим.
Здесь форум, а не ваш личный блог, поэтому каждый имеет право высказывать свое мнение в рамках правил форума, что я и делаю.
Если мое мнение не совпадает с вашим, это еще не повод для вас мне хамить! Вам не помешало бы подучиться хорошим манерам.
В вашем отчете через предложение присутствует неадекватный капс-лок и много откровенной чуши и лжи, первое что вспомнилось, например, про фрукты и местное домашнее вино. Оказывается, в Сочи нет своих фруктов, а местные сами не пьют свое же домашнее вино - вот это откровение! Ну и не говоря уже о потоке откровенного говна на местных жителей, как то обслуживающий персонал, экскурсоводы и т.д. и т.п.

Begemot9 писал(а):Или свою гостиницу прорекламируйте, хотя бы, что-ли, если больше сказать нечего...

похоже, что это вам больше нечего сказать, вот и несёте ахинею в качестве последних аргументов

На сим "дискуссию" считаю оконченной. Оревуар.
Последний раз редактировалось feelin 01 мар 2011, 13:56, всего редактировалось 4 раз(а).
feelin
полноправный участник

Сообщение GIN-NUR » 01 мар 2011, 01:19

А представьте, субтропики: 500-600км гористого Черноморского побережья вместе с Азовским, день пути на авто-на восток мимо красивых гор, Домбая, целебных мест и 600км красивого Каспийского моря с огромными песчаными пляжами. И вот на этой территории слева направо: дороговизна, барыги, боевики, нестабильная ситуация, криминал, хреновая инфраструктура. Олимпиаду кстати еще забыл. Ну почему у нас все через жопу...
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение torsoluck » 01 мар 2011, 11:16

Да, Сочи - дорогой курорт.
torsoluck
новичок

Сообщение feelin » 01 мар 2011, 16:39

torsoluck писал(а):Да, Сочи - дорогой курорт.

а это смотря во что деньги "впуливать".
У нас, к примеру, на двоих ни разу за несколько последних лет не получалось выйти за рамки 40т.р. на 2 недели. Так это включая перелет Москва-Сочи-Москва, экскурсии, поездки на Красную поляну с полётами там на парапланах (удовольствие недешёвое, с парашютом на пляже не сравнится) и включая к тому же поездки оттуда по Абхазии! Если тупо сидеть на одном месте и разок съездить на ахун за 300р, так можно было и в двадцатку уложиться на двоих )) Просто нужно правильно готовить поездку и с правильным настроем туда ехать, чтобы потом не было так горько за бесцельно и бездумно потраченные деньги и за полученное в обмен глубокое разочарование.
PS: из любопытства прочла все 8 страниц комментов - даже настроение улучшилось )) Оказывается, автору еще задолго до меня в 2009 и 2010 годах уже написали всё то, что я тщетно пыталась донести. И это радует, что людей, понимающих толк в самостоятельных путешествиях и отдыхе на черноморском побережье, большинство
feelin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль