В городе Сочи...

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: Narrens_Drom и гости: 6

Re: В городе Сочи...

Сообщение freshonion » 28 апр 2010, 08:57

в советские времена раза 3-4 ездили дикарем на машинах на Кавказ и Крым, такой восторг был, по-моему, и взрослым оч.нравилось. Уже в рыночное время поехала в Анапу с детьми - глядела на все уже с "высоты" взрослого человека. Все прелести описаны в отчете топикастера... больше мы на Черноморское побережье Кавказа не ездим
freshonion
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Руся^^ » 28 апр 2010, 15:09

DmitrijEsmi писал(а): Именно поэтому я люблю Абхазию...сервиса никакого, но зато все очень дружелюбны, море бесподобно чистое,какое оно быть может в Черном море, природа обалденная.....А жить можно и в частом секторе, да и если что не так, то и Россия-матушка близко)

ха! именно так и я думала еще в 2007 году, была очарована абхазами и жалела их. Но после признания нами их независимости, абхазы совершенно опаскудились. Думаю, мож написать отчет по ним или ну его в пень........в общем, в сентябре 2009 это были уже совершенно другие люди.
Что касается Сочи..... если есть на свете рай, то это- краснодарский край!! данный сарказм всегда на устах, когда мы бваем на черноморском побережье. Если бы у меня спросили бы совета, ехать или нет в Сочи, я бы однозначно и уверенно ответила: НЕТ!
Но есть, наверное, много факторов, влияющих на принятие решения. Во-первых, если оплачивают путевку на Мацесту какие нить профсоюзы, чтобы подлечиться; время отпуска (в августе за те же деньги в Турции в 5 * не отдохнешь, а там только в 5* нужно, иначе тоже будет сральня, а не отель); наверное, еще какие-то. Чем ехать в августе в Сочи, по мне так лучше Турция в июне, но еще лучше — Египет в ноябре. Каждому — свое, как говорится. Просто я и без Черного моря не могу, как и без Красного.
Но! я — ростовчанка. От нас до Краснодара — 300 км, до Джугбы — 500, до Лазоревской — 700. где-то так. Поезд отходит в 22 часа и в 6-50 прибывает в Лазоревскую. На машине, как всем понятно, вообще раз плюнуть. Но после Туапес начинается серпантин, да и много едущих машин, в общем, от Джугбы до Лазоревской ехать часа 2, не меньше. При скорости 30-40 и крутых поворотах — муторно. В поезде как-то поприятнее, но раньше и на авте нормально было.
Для НАС эти поездки что-то вроде загородных прогулок или выездов на дачу на выходные. Не более 4 дней, отдохнул без претензий, и домой. Не напряжно. Но для тех, кто живет дальше Рнд реально выгоднее ехать заграницу, особенно, если отпуск только раз в году, чтоб не было мучительно больно за бесцельно потраченное время.
Купе -1500, итого на двоих — 6000 одна дорога. Жилье — 1500 нумер, 12000 на 4 дня без жратвы. Это жесть. Мы любим Лазоревскую. Даже есть адреса, где мы живем летом и где зимой. Ну нравится мне Черное море, нравится наблюдать его, слушать, дышать им............ это какой-то солярис, оно живое, в отличие, например, от Красного, этого красивого аквариума. Черное — самая настоящая экосистема в действии.........класс, в общем. в декабре мы на мой День рождения ездили, нашли на пляже укромный уголок среди какой-то рухляди, летом это 2й этаж огромного ресторана, накупили шампусика и в ночи под шум моря устраивали пикничок. Супер!
И так вот в несезон тоже катаешься на выхи и кайфушь. Но для полноценного отпуска это место уже давно не подходит, с тех пор, как были открыты границы.
Лазоревская — самый благоустроенный район Сочи. Тусня, забитые пляжи, все на голове друг у друга — это минус, но это и естественно. Пообедать можно дешево, столовые на каждом углу, можно прям на берегу. Вкусно и вполне достойно. Конечно, не ресторанная еда. У нас ужа давно есть свои «нычки» и по еде, и по жилью, и по досугу. Наш пляжный день — от рассвета до заката, вечерняя дискачня не интересует.
Меня очень сильно удивляет огромное количество народа. Машин с иногородним регионом на номере — завались. Поразительно. Нах ехать в эту ж?? ну ладно мы, но переться сюда издалека.........
Большой Сочи — вообще бешный и непонятный городишко. Все движение как-то по кругу, пропустил левый поворот — и наглухо........Дендрарий -хорошо, Ривьера — лажа. Моря грязнучее, потому что во всем городе НЕТ канализационно-очистительных сооружений. Ну нет их как таковых, и все!!!!!!!!!!! может, перед Олимпиадой построят............
про Туапсе вообще молчу, пормышленный пейзаж, свалка, место техногенной катастрофы.
В сторону Новоросса — также лажа, для нас Гелик- отстой, редко кто туда катается. Пальм нет, климат и растительность, как в Рнд. Делать там тем более нечего.
Грустно все это. Но, тем не менее, это факт. И обидно за страну.
Блин, захотелось к морю.............хоть воздухом подышать.
Да, забыла. Зимой мы живем на центральной улице, почти сразу у моря. За 600 руб.
зашли в гостиницу прям на пляже, выходящую на набережную. 5* и все дела, пальцы веером — сопли пузырями! Номер с видом на море в сезон — то ли 5, то ли 6 000, не помню.......боковой — 4500.
только проживание, попрошу заметить.................

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
а, и еще........в декабре поехали на машине. дык вот, уже в Адыгее, муШ в разъезеде дороги чуть не свернул влево, а надо было вправо, дорого разделяется, и знак 2 стрелочки вниз на синем фоне в 2 стороны(млин, ну вы поняли, надеюсь, заклинило, как его описать!!!!!!!!!), указывающие направление разъезда. в общем, сдаем чуть назад, и вправо. тут же гайцы адыгейские. мерсюк с московскими номерами был не в нашу пользу. 5000 руб за свободу. муш сказал, что дешевле, чем потом ездить и доказывать. а иначе права забрали бы. и пох, что есть свидетель. так ему и сказали: скоро приедет проверящий, а мы план по баппкам еще не выполнили.
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
Умная женщина и сама знает,что она дура.
Руся^^
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 28 апр 2010, 23:45

John писал(а):
SergeiS писал(а):Если ЭТО стоит до $1000 на семью на 3 недели, то наверное может иметь право на существование. Если больше, то пускай остается для тех, кому Сочи-Родина
- А Вы найдите мне тур в июле-августе в Турцию-Египет за $1000 на семью, даже не на 3, а хотя бы на 2 недели или на 10 дней. И я Вам охотно комиссионные заплачу.

John, на комиссионные не рассчитываю, но имею честь сообщить лично Вам! Хотя... Никто Вас за язык не тянул!..
Кстати, вспомнил совершенно случайно!
В 2009 снимали жильё в Алании, райончик называется Тосмур (Турция, как Вы и заказывали). И на пляже (пляж муниципальный, пустой, песчаный, но при желании можно за 2 лиры= 40 руб. взять шезлонг с зонтиком) разговорились с "руссо туристо", что жили в отельчике, буквально в 50 метрах от нашего жилого комплекса.
Оказалось, что приехали из Магнитогорска, брали горящую путевку за 22 тыс.руб. на двоих на 2 недели, с перелетом. Я даже переспросил - 22 на двоих?
И просветили нас, что подобные же путевки из Москвы, люди из их группы брали по 18 тыс. руб. на двоих, на 14 дней, с перелётом, с 4-х разовым питанием (про качество питания ничего сказать не могу, но ели они в ресторанчике перед входом в отель - внешне все очень пристойно смотрелось) двух-коечный номер, с санузлом и кондиционером. Отель называется "Dream Park", путевки (по-моему) от Корал-Тревел.
Итого, что мы имеем? 14 дней по 9000 руб. на человека, т.е. на семью из 3-их = 27000! В Ваши 1000 уё. уложились. Да, забыл время года - была вторая половина июня (море 24, воздух 30, фруктов - "во-о-о" - при радующей цене...)
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение John » 29 апр 2010, 10:48

Павлин писал(а):John, на комиссионные не рассчитываю, но имею честь сообщить лично Вам! Хотя... Никто Вас за язык не тянул!..
- Ну... прошлогодняя инфа совсем не греет, к тому же июнь по ценам это далеко не июль-август.

PS: Давайте не отклоняться от темы и говорить здесь про Сочи и про отчёт автора. Интеренсные предложения с удовольствием приму в личку и от сказанного не откажусь.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение Павлин » 29 апр 2010, 11:38

John, да по-сути моя информация - именно в тему рассуждений о целесообразности гробить деньги и отпуск в Сочи!
Просто надо сравнивать подобные условия и цену на них!
Потому как за 18 тыс. руб., минус на дорогу А даже с учетом только солярки (хотя тут надо бы учитывать и стоимость амортизации авто, т.к. очередное ТО только приблизится), это минимально 5500 руб. - взял средний расход с работающим кондиционером.
Итого 12500 - там на две недели только курятник с евроремонтом можно снять, т.к. по 500 руб. на человека в сутки. О кондиционере - и речи идти не может. А условия в том 3* отеле я коротко описал, есть от чего отталкиваться.
А еще и поесть что-то надо...
Ну а цены и качество фруктов на турецких базарчиках - ни в какое сравнение с сочинскими, т.к. только что сорванные апельсины по 20-30 руб., вкуснейшая клубника по 40-50 руб., черешня по 40-60 руб, абрикосы 40-50 руб., арбуз по 15-20 руб. и т.д. и т.п.... И это, заметьте, июньские цены!!!
И все это с улыбкой, со "спасибо", с выбором собственноручно, со взвешиванием "с походом" .
А в Сочи?!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Hansen » 30 апр 2010, 21:04

Блин, щас замочат за диссонанс...
А я вот тройку раз вполне удачно съездил. Не то, чтоб очень тянет повторить, но и не жалею.
Правда, каждый раз за свои деньги, на свой выбор и по наводке местнопроживающих друзей.
Выбор делался в основном по погодно-климатическим показателям. Отпуск приходился на август, в Европе жарковато.
По деньгам - не показалось, чтоб дорого. В Лазаревском два года назад за двухкомнатный номер с двумя же вполне нормальными кондиционерами в 200 м от моря и с видом на его кусочек, ессно с телеком, холодильником - как сейчас помню, 2750 руб.в сутки. Жили втроем.
В Сочи с удовольствием съездили на денек, погуляли.
По окрестным тропам - водопадам полазили.
На кораблике поплавали.
Ну да, городской пляж переполнен сверх меры. Наша гостиница давала пропуск на санаторский - ну более-менее терпимо.
У ребят в гостинице спросили - а где здесь местные купаются? Выяснили, съездили. Вообще классно. Чисто, народу никого.
Ехали на поезде - тоже по-своему прикольно. Можно налететь, конечно, даже в фирменном и в купе с кондиционером. Ну ничего - сходили, попросились, перешли в нормальное. Зато сколько ностальгии - с выходами на хрен знает каких полузабытых с детства станциях, покупками раков и пирожков, обеганием половины Воронежа за час стоянки...
Ну и, звиняйте за пафос, почувствовали и "огромность", и многообразие, пока ехали.
THA SUI USA JAP SVK SER CRO ESP ITA TUR EGY SIN CYP ISR UAE BUL POR GRE GER NED PER AUT French Polynesia Cook Isl.
Hansen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение SergeiS » 02 май 2010, 05:56

John писал(а):
Павлин писал(а):John, на комиссионные не рассчитываю, но имею честь сообщить лично Вам! Хотя... Никто Вас за язык не тянул!..
- Ну... прошлогодняя инфа совсем не греет, к тому же июнь по ценам это далеко не июль-август.

PS: Давайте не отклоняться от темы и говорить здесь про Сочи и про отчёт автора. Интеренсные предложения с удовольствием приму в личку и от сказанного не откажусь.

И мне плз. Тоже хочу семью на месяц в турляндию.
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение rein36 » 06 май 2010, 10:30

Работал в Сочи 2004-05 году. Ноябрь месяц, вечер, скучно, пошел прогуляться по ценртальной набережной. Тур сезон закончен, народу нет, в кафешках лабухи брынчат себе музыку. Захотелось перекусить, присмотрел место с видом на море , пляж, пластиковый стол, стул.Сервайс!!!! Заказал , до сих пор помню стандартный для кафе набор, мясо по французки с картошкой по домашнему, салат типа оливье, хлебушек и кофе. Перекусил. Счет пожалуста!. Пожалуста 1400рублеффф!!!! Заплатил, но на всю жизнь запомнил. И чтоб я в Сочи!!! Да ни когда!!! Лучше с рюкзаком в Гондурас!!!!
rein36
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение sviol » 11 май 2010, 17:23

Руся^^
Хорошо сказано! Я сразу представила свое родное Приморье, где можно кайфово отдохнуть на "натуральном" Японском море, но как представлю, что кто то прется сюда ажно с Урала... Отсутствующий сервис при заоблачных ценах и толпы на голове у друг друга - сезон 3-4 недели в году Проще съездить в южный Китай или Вьетнам или в Таиланд... Да иногда дешевле в Турцию-Грецию через Москву Абыдно!
А кто то будет с пеной у рта доказывать, что автор изначально ехал со своим негативом и желанием сэкономить А кто то наверное искренне любит эти места, как и мы...
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение collectionerus » 11 май 2010, 17:55

sviol писал(а):Руся^^ но как представлю, что кто то прется сюда ажно с Урала...

я так однажды припёрся при том на поезде
Но тогда это было начало моих путешествий, я не знал прелести Китая, Вьетнама или Таиланда. Посему меня всё устраивало.
Сейчас конечно - на российские курорты ни ногой. Не стоит оно того как-то...
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Arkal » 15 май 2010, 11:35

2010год- море вновь зовет! Кто был на море тот знает оно манит. В этот раз в связи с кризисом решили ехать как бы определенное место. т. е не накручивая лишние км выбрали ветку от Джубги до Сочи,жду- не дождусь августа!
载酒问字
Arkal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LGrant » 23 июн 2010, 12:30

Про совок я согласна, но не всегда так все плохо, поверьте. Меня каждый год, не смотря ни на что тянет к нам на черное море, очень люблю галечные пляжи. Турцию, Египет, Тунис мне не надо даже за бесплатно, предпочитаю Азию, но Сочи очень люблю. Единственное место куда категорически не хочу - Геленджик. Лазаревское и особенно Адлер посещаю с удовольствием. Путевка автору конечно обошлась очень дорого, за 1000-1500 рублей в сутки можно снять очень неплохое жилье со всеми удобствами и бассейном во дворе и домик будет даже посимпатичнее. В Анапе жилье намного дороже. С едой проблем вообще нет, а какая вкусная рыба, ставридка и барабулька. Купишь на рынке свежевыловленную, пересыпешь солью, на следующий день объешься. Экскурсии мы не покупаем, т.к. приезжаем на машине и везде сами мотаемся и по водопадам и дольменам, красная поляна, пасеки, аулы, горные речки и т.д. Ну а уж в Сочи на маршрутке. В дендрарии очень понравилось, столько фотографий замечательных от туда, только нужно наверх дендрария добраться на канатке, а вниз идти пешком и не забыть от солнца защититься. В самом Сочи есть улочки замечательные с интересными скамейками (то жираф сидит, то кот). Море грязное, когда штормит, волны всю грязь приносят. Но во Вьетнаме и в Тае (Паттаю имею в виду) море тоже ужасное, когда волны, а так все хорошо. Подальше от берега отпывите (на катамаране можно) и вот оно хорошее море. Просто у вас отпуск как то сразу не задался и вы стали видеть все в таком ужасном цвете. Поверьте, у нас тоже можно хорошо отдохнуть, не все могу ездить в Европу (кто-то просто боится самолетов, останавливает незнание языка, невозможность получить загранпаспорт) Отдыхайте на наших курортах, если сразу настроить себя на позитив - отпуск удастся. А вот вино местное и правда лучше не покупать. Лучше порошковые "вина кубани", чем бормотуху.
LGrant
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение froggy » 10 июл 2010, 16:13

тоже не осилила, ровно как и комментарии
возможно, эта мысль уже мелькала
но что помешала купить билеты на сайте РЖД?

там можно купить самые блатные места

а в кассах - да, у них количество билетов ограничено
froggy
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Avers » 24 июл 2010, 07:53

ну не знаю. Я был там (у Черного моря) последний раз в 2008 году, на машине приехал из Новосибирска. Чем южнее, тем более неприятно удивляло. Хорошее место Таманский полуостров. В остальных местах, особенно в Дивноморске и собственно Сочи все, а главное - поведение работников сферы услуг, вызывало рвотный рефлекс. Особенно четко проявляющийся на фоне ассоциаций с другими странами. Если бы не машина (на которой накатали 8 тысяч км по побережью) и почти чудесные места между Черным и Азовским морями (где были найдены дикие песчаные пляжи вообще без людей), то без обильной рвоты (и наверное скандалов с быдло - стаффом) не обошлось бы. По моему мнению, описанный формат - единственный шанс как-то спасти свою психику при посещениях Краснодарского края.

Сильно не понравилась первая фотография в отчете автора - белье, которое сушится на каждом балконе не дешевой гостиницы... В натуре совок какой-то... Хрен бы я в отпуске стирал бы все это. Лондри сёрвис это же так экзотично...
Avers
путешественник

Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение GANT1949 » 31 июл 2010, 23:33

Да сколько можно тереть одно и то же.
Все проблемы отдыха на Черноморском побережье - прямо вытекающие из российского совкового менталитета, как местных жителей, так и отдыхающих. Современный уважающий себя человек по доброй воле за свои деньги туда не поедет.

Мне пришлось отправиться в Сочи 2 года назад из-за проблем моей спутницы с загранпаспортом, но зато в несезон, в самом конце мая. Мучительно долго, но был выбран курортный городок Адлера, один из свежеотремонтированных пансионатов (по моему "Коралл"), с роскошной огромной студией (уровень европейской 4*), кроватью с балдахином, кондеем и хоть и совково-столовочным, но сносным питанием All Inclusive. На проживание-питание ушло 30 тыс. за неделю. Еще 11 тыс за билеты за двоих в 2 конца, и на экскурсии проезд фрукты по мелочи.
Природа в начале июня - гуд. Море не грязное, свежо, прохладно. Воздух чище, чем в Москве. На этом плюсы закончены.
Все, что было за пределами отеля и имело хоть какое-либо отношение к местным жителям - вызывало стойкое отвращение. Променад по набережной, с шансон-кабаками-шашлыками-водкой, самодовольные морды местных... Представляю, что там творится в июле-августе.

Резюме: если постараться, то даже в Сочи можно отдохнуть - если ехать в несезон, внимательно выбирать пансионат и, конечно, ехать с соответствующим настроем. Но таких денег этот отдых не стоит явно.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Begemot9 » 01 авг 2010, 17:04

froggy писал(а):но что помешала купить билеты на сайте РЖД?

Я не так часто вообще покупаю ж/д билеты (предпочитаю передвигаться на авто), потому побоялся пролететь и там и в кассах. Да карта моя им не понравилась. Да и не подумал как-то, что ж/д кассы - не для продажи билетов, чушь какая-то....
Begemot9
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 12

Сообщение Avers » 07 авг 2010, 06:41

GANT1949 писал(а):Все, что было за пределами отеля и имело хоть какое-либо отношение к местным жителям - вызывало стойкое отвращение.

Вот вот. И "отдыхающие" сами виноваты. Спрос на услуги класса "совок" всегда стабилен (многие так и остались где-то там не смотря на прошедшие десятилетия), а соответственно и предложение услуг этого класса. А охреневшее местного население, считающие, что все приезжие должны почему-то им попу целовать, меня удивляет вообще нереально
Avers
путешественник

Страны: 18

Сообщение «Варяг» » 02 сен 2010, 21:23

В прошлом году тоже съездил в Адлер. Отстой полный! Хотя жили в приличном отеле. Мне не понравилось огромное количество народа в самом Адлере, и на море в частности (фото ниже), мутное непрозрачное море, серый песок на пляже. Высокие цены в ресторане и на представляемые услуги. Сходить в Адлере вечером в принципе некуда.
Наши расходы за отдых в течении 14 дней на 2 человек составили: перелет Н.Новгород – Адлер – Н.Новгород 25000 руб., за проживание в отеле 3400х14=47600 руб., на скромные ужины – 12000руб., пару раз сходили в ресторан с вином – 4000руб., экскурсии в Абхазию, на Красную поляну, в ботанический парк Дендрарий – 7000 руб., на соки, печенья, фрукты и т.д. – 5000 руб. Итого 100 т.р. (на самом деле вышло ещё больше). За эти деньги мы могли бы съездить на 2 недели в 5-звездочный отель в Турции или Египте, и отдохнули бы гораздо лучше. Последние 6 лет я отдыхаю за рубежом. Объехал разные страны: Турция, Египет, Кипр, Тайланд, Сингапур, Малайзия, Бали, Индия и т.д.. Ни одна из этих поездок не стоила более 100 тыс. рублей, а полученные эмоции и впечатления нельзя сравнить с полученными от Адлера. В том году у меня были проблемы с загран. паспортом и потому пришлось поехать на Российское Черноморское побережье. Мне интересно, почему другие люди едут сюда отдыхать? Неужели у всех проблемы с загран. паспортом? Я бы на Российском Черноморском побережье больше не хотел отдыхать.
В городе Сочи...
«Варяг»
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение kossta » 07 сен 2010, 22:19

"В прошлом году тоже съездил в Адлер" (с). Вполне. Народа в конце сентября немного, море неожиданно теплое, цены на питание терпимые, услугами особо не пользовались. Разве что сходили в дельфинарий, который, впрочем, понравился. В Красную Поляну, Тисо-самшитовую рощу ездили сами. Потратили на треть - вполовину меньше обычных расходов на отпуск. В разных там странах бывал, с заграном проблем нет. На черноморское побережье съездил бы еще, только на какой-нибудь другой курорт, для разнообразия.
Последний раз редактировалось kossta 08 сен 2010, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
kossta
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение merial » 07 сен 2010, 22:36

В городе Сочи...

А вот с этого изобретения в Сочи я просто тащился. Удовольствие всего 50 р. за 5 минут. Вода качается из моря.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль