DmitrijEsmi писал(а): Именно поэтому я люблю Абхазию...сервиса никакого, но зато все очень дружелюбны, море бесподобно чистое,какое оно быть может в Черном море, природа обалденная.....А жить можно и в частом секторе, да и если что не так, то и Россия-матушка близко)
ха! именно так и я думала еще в 2007 году, была очарована абхазами и жалела их. Но после признания нами их независимости, абхазы совершенно опаскудились. Думаю, мож написать отчет по ним или ну его в пень........в общем, в сентябре 2009 это были уже совершенно другие люди.
Что касается Сочи..... если есть на свете рай, то это- краснодарский край!! данный сарказм всегда на устах, когда мы бваем на черноморском побережье. Если бы у меня спросили бы совета, ехать или нет в Сочи, я бы однозначно и уверенно ответила: НЕТ!
Но есть, наверное, много факторов, влияющих на принятие решения. Во-первых, если оплачивают путевку на Мацесту какие нить профсоюзы, чтобы подлечиться; время отпуска (в августе за те же деньги в Турции в 5 * не отдохнешь, а там только в 5* нужно, иначе тоже будет сральня, а не отель); наверное, еще какие-то. Чем ехать в августе в Сочи, по мне так лучше Турция в июне, но еще лучше — Египет в ноябре. Каждому — свое, как говорится. Просто я и без Черного моря не могу, как и без Красного.
Но! я — ростовчанка. От нас до Краснодара — 300 км, до Джугбы — 500, до Лазоревской — 700. где-то так. Поезд отходит в 22 часа и в 6-50 прибывает в Лазоревскую. На машине, как всем понятно, вообще раз плюнуть. Но после Туапес начинается серпантин, да и много едущих машин, в общем, от Джугбы до Лазоревской ехать часа 2, не меньше. При скорости 30-40 и крутых поворотах — муторно. В поезде как-то поприятнее, но раньше и на авте нормально было.
Для НАС эти поездки что-то вроде загородных прогулок или выездов на дачу на выходные. Не более 4 дней, отдохнул без претензий, и домой. Не напряжно. Но для тех, кто живет дальше Рнд реально выгоднее ехать заграницу, особенно, если отпуск только раз в году, чтоб не было мучительно больно за бесцельно потраченное время.
Купе -1500, итого на двоих — 6000 одна дорога. Жилье — 1500 нумер, 12000 на 4 дня без жратвы. Это жесть. Мы любим Лазоревскую. Даже есть адреса, где мы живем летом и где зимой. Ну нравится мне Черное море, нравится наблюдать его, слушать, дышать им............ это какой-то солярис, оно живое, в отличие, например, от Красного, этого красивого аквариума. Черное — самая настоящая экосистема в действии.........класс, в общем. в декабре мы на мой День рождения ездили, нашли на пляже укромный уголок среди какой-то рухляди, летом это 2й этаж огромного ресторана, накупили шампусика и в ночи под шум моря устраивали пикничок. Супер!
И так вот в несезон тоже катаешься на выхи и кайфушь. Но для полноценного отпуска это место уже давно не подходит, с тех пор, как были открыты границы.
Лазоревская — самый благоустроенный район Сочи. Тусня, забитые пляжи, все на голове друг у друга — это минус, но это и естественно. Пообедать можно дешево, столовые на каждом углу, можно прям на берегу. Вкусно и вполне достойно. Конечно, не ресторанная еда. У нас ужа давно есть свои «нычки» и по еде, и по жилью, и по досугу. Наш пляжный день — от рассвета до заката, вечерняя дискачня не интересует.
Меня очень сильно удивляет огромное количество народа. Машин с иногородним регионом на номере — завались. Поразительно. Нах ехать в эту ж?? ну ладно мы, но переться сюда издалека.........
Большой Сочи — вообще бешный и непонятный городишко. Все движение как-то по кругу, пропустил левый поворот — и наглухо........Дендрарий -хорошо, Ривьера — лажа. Моря грязнучее, потому что во всем городе НЕТ канализационно-очистительных сооружений. Ну нет их как таковых, и все!!!!!!!!!!! может, перед Олимпиадой построят............
про Туапсе вообще молчу, пормышленный пейзаж, свалка, место техногенной катастрофы.
В сторону Новоросса — также лажа, для нас Гелик- отстой, редко кто туда катается. Пальм нет, климат и растительность, как в Рнд. Делать там тем более нечего.
Грустно все это. Но, тем не менее, это факт. И обидно за страну.
Блин, захотелось к морю.............хоть воздухом подышать.
Да, забыла. Зимой мы живем на центральной улице, почти сразу у моря. За 600 руб.
зашли в гостиницу прям на пляже, выходящую на набережную. 5* и все дела, пальцы веером — сопли пузырями! Номер с видом на море в сезон — то ли 5, то ли 6 000, не помню.......боковой — 4500.
только проживание, попрошу заметить.................
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:а, и еще........в декабре поехали на машине. дык вот, уже в Адыгее, муШ в разъезеде дороги чуть не свернул влево, а надо было вправо, дорого разделяется, и знак 2 стрелочки вниз на синем фоне в 2 стороны(млин, ну вы поняли, надеюсь, заклинило, как его описать!!!!!!!!!), указывающие направление разъезда. в общем, сдаем чуть назад, и вправо. тут же гайцы адыгейские. мерсюк с московскими номерами был не в нашу пользу. 5000 руб за свободу. муш сказал, что дешевле, чем потом ездить и доказывать. а иначе права забрали бы. и пох, что есть свидетель. так ему и сказали: скоро приедет проверящий, а мы план по баппкам еще не выполнили.
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
Умная женщина и сама знает,что она дура.