Очень верно подмечено: успеть хотя бы сфотографировать то, что пока еще не пропало и, вероятно, не дождется восстановления. Кстати, как всегда: отличные фотографии, куча деталей - просто пир:)
Аня, я думаю, это связано с пандемией — уборку делают после отъезда постояльца.Agafa P. писал(а) 16 фев 2021, 22:01:Они не только не убрались в моем номере, но даже мусор не выкинули.
Сидят соплячки, смотрят вокруг.. и представляют, сколько им грязной работы предстоит, всего в каких-то 150-ти верстах от столицы, чтобы просто привести свои Кимры в более-менее божеский вид.. (этим ведь не только Том Сойер Фесту заниматься придется, так или иначе). И начинает «будущее страны» от такой перспективы.. разговаривать матом )) Что до мата — я, возможно, ошибаюсь, но мне кажется, это должно пройти с возрастом или, как минимум, значительно уменьшиться в объеме. Во всяком случае, я надеюсь. Вряд ли те тетушки с телефонами, что на фотографии, матерятся, сидя рядом с незнакомцем (а они живут в той же социальной среде, что и соплячки). И, безотносительно их матерного или безматерного русского, и те и другие наверняка слышали и о нормальных экономических возможностях, и о демократии.Agafa P. писал(а) 16 фев 2021, 22:02:На соседней скамейке три соплячки передают по кругу большую пластиковую бутылку пива и пьют из горла. Смачно, со звуком, сплевывают на землю... Курят, естественно. Потом и на мою скамейку присела (...) троица. (...) Примерно такого же возрастного диапазона, 13-14 лет. Они не матерятся, нет. Они разговаривают друг с другом матом.(…) Я (…) не осуждаю всех этих ребят. Они - продукт их социальной среды. Но я - в ужасе. Это - будущее моей страны... (…) Я впала в уныние. (...) в городе, который находится всего в 150-и километрах от столицы России (…) Какие там Навальный, демократия и т. п... Когда подрастает такое...
И до сих пор пользуется, только уже не из Кимр. Интересно: кожа называется «кордовская» (кожа с задницы лошади, осла или зебры), а товар почему-то «гамбургский».. Возможно, выделанные кожи оттуда получали..Agafa P. писал(а) 16 фев 2021, 22:21:Дом О. В. Потапенко, ул. Урицкого, д. 9. Построен в 1890-ом году. Онуфрий Васильевич Потапенко … новое производство кож из конины. Выделанный из конины товар назывался гамбургским. Он был нежным, эластичным. Сшитая из него обувь пользовалась громадным спросом.
Клиповое мышление, домики в стиле Лего.. Чем проще, тем лучше. Вернее, тем легче. А что? - надо дальше бежать, деньги зарабатывать. Оно, конечно, хорошо, но при этом куда-то девается осмысленность действий или, если говорить о фасаде здания — пропадает целостность архитектурного образа. И что дальше? Куда несемся? Риторический вопрос... Та же история с домом Кожевникова (торговый дом Серепьева) - не справились с рамами и мансардой, и этим выхолостили весь фасад. Получили очередной домик-Лего. И так далее. И еще, этот странный насыщенный желтый цвет — кто-то, определенно, очень его любит в Кимрах:) - постоянно встречается. Или, может быть, это просто мой монитор искажает действительность.. но вы этот желтый тоже, по-моему, отметили, на доме Потапенко.Agafa P. писал(а) 16 фев 2021, 22:21:Отремонтирован один эркер и дверной проем под ним. ... ...ремонт варварский, лепку, которую можно видеть в правой, симметричной, части дома, не сохранили... Руки оторвать за такую реконструкцию. И крупный штраф. Интересно, что значит такой выборочный ремонт? Презентация услуг какой-нибудь строительной компании??
Тогда как раз (1943-1948) проводился курс на заботу о верующих, открывались храмы - иначе осложнились бы отношения с западными союзниками.Agafa P. писал(а) 16 фев 2021, 22:36:Преображенский собор. Весной 1947-ого года в ответ на просьбу группы верующих власти возвратили им храм. Мне кажется, довольно необычное решение властей для того времени