Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Сообщение Oks123 » 31 янв 2020, 15:37

Алена Игоревна писал(а) 31 янв 2020, 14:29:В 2020 собираемся Верхнее и Поперечное посмотреть.

Обязательно еще поднимитесь по сыпухе полюбоваться сверху на Среднее Мультинское озеро. Это сразу за кардоном.
Виды от туда не могут оставить равнодушным.
Мы аж два раза туда лазили. Красота сногсшибательная!

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Re: Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Сообщение Scarlet-Cet » 31 янв 2020, 15:40

Oks123 писал(а) 31 янв 2020, 13:51:Будь я чуть посильнее духом, наверное не жаловалась бы на условия проживания. Молча бы терпела и считала, что и так все ок.
Но, я тоже считаю, что так быть не должно.

Оксаночка, все читатели Вашего отчета ни в коем случае не воспринимают это как жалобы. Тем и ценен отчет, что все без прикрас, честно, вот как есть.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение RuRuf » 31 янв 2020, 17:13

Oks123 писал(а) 31 янв 2020, 13:51:Так я тоже не могу. Но... а что делать?

Можете! Вы доказали это!
RuRuf
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 38
Отчеты: 14

Сообщение Алена Игоревна » 31 янв 2020, 17:44

Oks123 писал(а) 31 янв 2020, 15:24:А что там зимой можно делать? Тропы наверное все заметены?!

у них свой интерес был, на своих собачьих упряжках поднимались.
Oks123 писал(а) 31 янв 2020, 15:24: много лет прожила на Кольском п/о, так там снег до середины июня это норма, но в июле-августе не припомню такого. Хотя, в сопках он конечно же лежит

мы то же удивились что в июле, хозяин кемпинга на Нижнем озере нам об этом и рассказал , да и ребята-москвичи поделились фото, их детский спортивный лагерь там 2 недели стоял , а в самом Маральнике снега не было.
Oks123 писал(а) 31 янв 2020, 15:24:Здорово, что у вас есть возможность хоть каждый год ездить смотреть эту красоту.

да только выезжать подальше за Семинский ( на 300-400 км), к сожалению мы стали только лет 10 назад, когда дети подросли ( чтоб дома оставаться,далеко ехать им не интересно было).С детьми 15-20 лет назад можно было за 2 часа уехать на 140 км от города и ты в горах, в палатке на берегу Катуни , которые не были сплошь базами застроены, да и район Чемала был вполне не плох.
А теперь понимаешь что некоторые места посмотреть уже здоровья не хватает, но стараемся.
Вам, мне кажется на Актру бы тоже понравилось,и там можно найти более комфортные условия проживания .
Алена Игоревна
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Алена Игоревна » 31 янв 2020, 17:47

Oks123 писал(а) 31 янв 2020, 15:37:Обязательно еще поднимитесь по сыпухе полюбоваться сверху на Среднее Мультинское озеро. Это сразу за кардоном.
Виды от туда не могут оставить равнодушным.

Обязательно, оценила ваше фото, очень красиво. Мы то Среднее в районе Шумов только видели, там оно совсем другое.
Алена Игоревна
полноправный участник

Сообщение Oks123 » 03 фев 2020, 10:03

Алена Игоревна писал(а) 31 янв 2020, 17:44:Вам, мне кажется на Актру бы тоже понравилось,и там можно найти более комфортные условия проживания .

Актру был включен в первоначальный наш план маршрута, тогда мы его хотели совместить с Монголией. Но, ценник оказался не гуманным.

Рассматривали разные варианты маршрутов, но для первого знакомства с Алтаем нам показался этот маршрут оптимальным.
А самостоятельно (на общественном транспорте) туда можно как-то добраться?
Знаю, там так же на проходимой технике надо заброску делать. Сколько дней на Актру надо закладывать?
Я правильно понимаю - живешь на базе и совершаешь радиальные выходы каждый день. Наш гид помнится всего два дня на Актру заложил...

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Алена Игоревна » 03 фев 2020, 12:16

Oks123 писал(а) 03 фев 2020, 10:03:А самостоятельно (на общественном транспорте) туда можно как-то добраться?

добираетесь до Курая, от автовокзала Горно-Алтайска микроавтобусы в Кош-Агач идут, Курай по дороге .
Oks123 писал(а) 03 фев 2020, 10:03:Знаю, там так же на проходимой технике надо заброску делать
Народ, кто экстрим любит больше чем машину, туда заезжает и на своих авто. Но если дождь или снег можно и не подняться . Если соберитесь и поедите , дорога на Мультинские вам покажется ерундой, там кроме глубокой колеи и подъемов еще и камни огромные на дороге, мы были одним днем, пешком поднимались-спускались ( от Перевалки (база)- есть там место перед мостом через Актру ).
Дорога очень живописна, вид на долину Актру ,около половины дороги довольно в крутую гору , затем по долине. Был вариант спуститься на авто,боялись не успеть засветло, но передумали, т. к скорость спуска чуть быстрее чем ногами (спустились за 1,5 часа, поднимались не спеша с привалом на перекус 3,5 часа) .
на будущее если ехать я для себя рассматриваю вариант , вещи договориться на машине - а самим пешком, но это от Перевалки, до нее от Курая еще по степи прилично ехать
Oks123 писал(а) 03 фев 2020, 10:03:туда можно как-то добраться?

в Курае где остановитесь вам и предложат или сами спросите. На самом деле то же самое что и в Маральнике, любая база предложит заброску.
Oks123 писал(а) 03 фев 2020, 10:03:Сколько дней на Актру надо закладывать?

Я для себя определили минимум 3-4 дня, есть где побродить
(можно больше если физ. подготовка хорошая).
Oks123 писал(а) 03 фев 2020, 10:03:Я правильно понимаю - живешь на базе и совершаешь радиальные выходы каждый день.

верно
Алена Игоревна
полноправный участник

Сообщение Вадим В. » 04 фев 2020, 17:47

Алена Игоревна писал(а) 03 фев 2020, 12:16:Дорога очень живописна, вид на долину Актру ,около половины дороги довольно в крутую гору , затем по долине.

Да нет там крутизны. Обычный подъем. Длинна дороги от Перевалки до альплагеря девять км. Перепад высоты 300 метров. От Курая до Перевалки полевая дорога с одним небольшим бродом. Проехать можно на любой пузотерке.
Сходить можно и на перевал Учитель и на Купол, на озера и на ледник. На леднике надо ходить аккуратно, много трещин. Были случаи что проваливались в трещины. Иногда спасали иногда нет .
Вадим В.
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Алена Игоревна » 04 фев 2020, 19:05

Вадим В. писал(а) 04 фев 2020, 17:47:Проехать можно на любой пузотерке

В нашу поездку ни одной пузотерки на Актру замечено не было.Машины типа Уаз и подобные полноприводные к пузотеркам навряд ли относятся, квадрики, мотоциклы были. Видно не в то время мы попадали. Некоторые пузотерки и до Перевалки не доезжали, перед ней на горке брошенные стояли, камушек там как раз посередине дороги торчал, если не высокая машина но с короткой колесной базой аккуратно проехать можно было.
Алена Игоревна
полноправный участник

Сообщение Вадим В. » 04 фев 2020, 19:30

Алена Игоревна писал(а) 04 фев 2020, 19:05: Некоторые пузотерки и до Перевалки не доезжали, перед ней на горке брошенные стояли,

Не доезжая Перевалки дороги расходиться. Прямо поедешь через горку к перевалке приедешь. На право поедешь вокруг горки к Перевалке приедешь. Если на пузотерке то надо вокруг горы.
Вадим В.
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение 7БабМореход » 04 апр 2020, 22:33

Ого! Интересно как, мы с 18.08.2019 до 24.08.2019 были ровно в тех же местах небольшим конным походом.
7БабМореход
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mrs.Katerina » 05 май 2020, 20:50

Здравствуйте! Спасибо за это невероятное погружение в природу Алтая! Виды просто потрясающие! Удивительно, как наша родная страна богата красотами.... Для меня прямо стало открытием голубое Гейзеровое озеро...Чудо какое-то. Сначала просмотрела все фото, теперь буду потихоньку читать историю. Уж очень емкие и обстоятельные рассказы вы делаете, это ценный труд. Да, я слыхала, что Алтай дорог, и видя цены на избушки за 2000р, удивляешься. Реально, Армения, Грузия, Турция будут побюджетнее... Спасибо вам!!!
Mrs.Katerina
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 8

Сообщение Oks123 » 07 май 2020, 20:14

Mrs.Katerina писал(а) 05 май 2020, 20:50:Здравствуйте!

Здравствуйте, Mrs.Katerina :)
Mrs.Katerina писал(а) 05 май 2020, 20:50:Спасибо за это невероятное погружение в природу Алтая! Виды просто потрясающие! Удивительно, как наша родная страна богата красотами....

Наша страна богата природными красотами, мы много где были и мало мест, которые оставляют тебя равнодушными. Конечно же все поездки спланированы, часто вымечтаны. Равнодушие пожалуй лишь в каких-то транзитных местах.
Пауза в моем отчете затянулась, т.к. сначала был зимний Байкал, еще одно невероятное по красоте и энергетике место. Там я правда умудрилась сильно заболеть, потом было долгое восстановление, потом попытка понять, что в мире вообще происходит и что срывается наша следующая поездка на Алтай, которая должна была уже состояться через 2 недели.

Mrs.Katerina писал(а) 05 май 2020, 20:50:Да, я слыхала, что Алтай дорог, и видя цены на избушки за 2000р, удивляешься. Реально, Армения, Грузия, Турция будут побюджетнее...

Если брать машину на прокат, то будет не так дорого. А вот сервис да, он не идеален, это просто нужно принять как данность и не обращать внимания. На Алтае обязательно нужно побывать любителям природы.

Несмотря на то, что я почти все рассказала о нашем путешествии, отчет все же хочется закончить, надо собраться с духом.
Собираюсь и настраиваюсь на продолжение. :)

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Mrs.Katerina » 08 май 2020, 22:56

Ну вот я и прочитала все. И жду продолжения. Я очень надеюсь, что Вы уже полностью здоровы...

От цен конечно я обалдела. Вас случайно не развели на 15 тысяч в сутки за автомобиль с водителем? Скажите, почему просто не арендовали авто без водителя? Боялись сложных дорог? Избушки по 4000р, где одни сплошные неудобства окончательно отбили желание побывать на Алтае именно в таком формате. Я бы только с палаткой хотела бы. А вот домик в заповеднике за 1000р сутки на двоих, на мой взгляд, того стоит. Ведь он там в уединении и в таком прекрасном месте! Почитав рассказ, я в который раз оценила, что живу рядом с Кавказом. Там тоже очень красиво. Приезжайте скорее в наши края!

Кстати говоря, ваши дешевые билеты удалось вернуть или обменять?
Mrs.Katerina
полноправный участник

Сообщение Oks123 » 12 май 2020, 18:42

Mrs.Katerina писал(а) 08 май 2020, 22:56:От цен конечно я обалдела. Вас случайно не развели на 15 тысяч в сутки за автомобиль с водителем? Скажите, почему просто не арендовали авто без водителя? Боялись сложных дорог?

Цены не дороже чем в Европе, но вот сервис... О таком понятии многие там даже представления не имеют. Идет сезон, идет турист, деньги надо косить, оправдание одно - короткий сезон, за это время надо успеть заработать.
Но, даже несмотря на все это, я не устану повторять, Алтай цепляет и туда хочется вернуться.

Нет, нас не развели, я же со многими переписывалась, это еще нормальная цена. Предлагали и выше, и навязывали то, что ты вовсе не хотел.
Мы не взяли а/м в аренду только потому что не водители. Да так бывает, другие жизненные приоритеты... Иногда конечно в поездках возникает мысль, что не плохо бы права иметь, но лучше мы сохраним жизнь себе и другим. Дороги там не сложные. Чуйский тракт имеет прекрасное покрытие, это же федеральная трасса. А вот чуть в сторону... там да, но они просто плохие.

Mrs.Katerina писал(а) 08 май 2020, 22:56:Приезжайте скорее в наши края!

Были на Кавказе очень много раз и всегда нравилось. Места, действительно, очень красивые. Спасибо, приедем еще ;)

Mrs.Katerina писал(а) 08 май 2020, 22:56:Кстати говоря, ваши дешевые билеты удалось вернуть или обменять?

С возвратом денег там не так все просто, произвела обмен на сертификат. Потеря составила 2650=. Это не самый худший вариант. В течении года надо его обязательно использовать, иначе деньги на нем пропадут.

А вот предоплата более 20-ти тысяч Маральнику "Никольское" пока висит в воздухе. Написала им письмо, не ответили, хотя раньше отвечали быстро.
Написала им в Инстраграм, попросили телефон и сказали что 12-го мне позвонят для решения данного вопроса, но звонка так сегодня и не поступило.
Верю что ситуация разрешится благополучно, люди там вроде адекватные...

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение LA77 » 12 май 2020, 19:20

Добрый день.
Oks123 писал(а) 12 май 2020, 18:42:С возвратом денег там не так все просто, произвела обмен на сертификат. Потеря составила 2650=. Это не самый худший вариант. В течении года надо его обязательно использовать, иначе деньги на нем пропадут.

это S7 или Аэрофлот ?
LA77
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 36

Сообщение Oks123 » 12 май 2020, 19:21

LA77 писал(а) 12 май 2020, 19:20:это S7 или Аэрофлот ?

S7

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Mrs.Katerina » 13 май 2020, 12:44

Oks123,
Теперь я поняла Вашу позицию с арендованным автомобилем. И очень Вас понимаю, так как сама не хочу и боюсь водить, и не имею даже прав, так как считаю, что от этого безопаснее окружающим людям. Но мне повезло, так как супруг водит, хоть и не сильно любит это дело, и мы можем взять в аренду транспорт.

Расскажите пожалуйста, когда решится денежный вопрос....
Mrs.Katerina
полноправный участник

Сообщение Oks123 » 13 май 2020, 18:12

Mrs.Katerina писал(а) 13 май 2020, 12:44:Расскажите пожалуйста, когда решится денежный вопрос....

Сегодня снова связывалась с маральником. Они все прекрасно понимают и готовы вернуть денежные средства, попросили написать заявление на возврат и немного подождать когда начнется сезон, т.к. у них нет возможности всем и сразу вернуть деньги. Обещали в июне-июле перечислить. Меня этот вариант вполне устраивает, я их не тороплю. Не сомневаюсь, что они порядочные. А мы в благодарность в ближайшие годы обязательно к ним приедем. ))) Я на них подписана в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, какие же там просторы..... Ух мы бы сейчас там разгулялись и надышались. )))

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение RuRuf » 14 май 2020, 08:50

Да, вот засада с этим вирусом! Я всё надеялась, что вам с Мишей всё же удастся поехать, что вирус закончится! Наивная!! Мы тоже билеты на Сеул сертификатом оформили.
RuRuf
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 38
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль