noway писал(а):нет, просто часто там бываю...
Loquito писал(а):Интересно, а вот перебраться и жить на Алтае в небольшом селе постоянно - не было у Вас таких идей? Или я написал глупость?
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Loquito писал(а):Интересно, а вот перебраться и жить на Алтае в небольшом селе постоянно - не было у Вас таких идей? Или я написал глупость?
Никогда не было и не будет, я родилась и выросла в небольшом селе и знаю что это такое
Loquito писал(а):Я в соседней теме про дауншифтеров написал, что некоторые москвичи и питерцы переезжают на Алтай...Вы таких там не встречали? На самом деле интересно, как городские люди обустраиваются на природе...
Или они сумасшедшие
Loquito писал(а):Интересно, а вот перебраться и жить на Алтае в небольшом селе постоянно - не было у Вас таких идей? Или я написал глупость?
SputniK123 писал(а):Вообще мегасупер))))) Народ а такой вопрос - ездил ли кто нибудь на машинах на Алтай из Москвы?
noway писал(а): Лично мое мнение: до этого нужно "дорасти" и иметь определенный склад характера.
Я вот все думаю махнуть или нет.noway писал(а):SputniK123 писал(а):Вообще мегасупер))))) Народ а такой вопрос - ездил ли кто нибудь на машинах на Алтай из Москвы?
а в чем проблема? на алтае часто встречаешь машины не только с московскими и питерскими номерами, но и много иностранцев из европы
Я вот все думаю махнуть или нет
Loquito писал(а):Похоже что и я постепенно дорастаю ...
SputniK123 писал(а): Я вот все думаю махнуть или нет.
noway писал(а):SputniK123 писал(а): Я вот все думаю махнуть или нет.
конечно надо, за одним и пол страны через окно автомобиля увидете
SputniK123 писал(а):Да одному стремно как то)Тем более ни разу не был в тех краях)
noway писал(а):Loquito писал(а):Похоже что и я постепенно дорастаю ...
значит пора уже домик в деревне подыскивать...
Loquito писал(а): сначала попробовать там пожить, поработать (может и разнорабочим на ферме навоз покидать)
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Loquito писал(а): сначала попробовать там пожить, поработать (может и разнорабочим на ферме навоз покидать)
На какой ферме? Какой навоз...?...Сразу видно совсем вы не в теме сельской жизни Сибири:) просто снимите домик, поживите там немного, навоз кидать не объязательно Да и ферм где бы вас взяли (разве что только за бесплатно)..я даже и не припомню. Скорее если поработать, можно что то в сфере туризма на лето поискать..и то это копейки и того не стоит.
Loquito писал(а): Я пожалуй был бы готов постажироваться за кров и еду. Можете считать меня сумасшедшим.
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Нет почему же..просто для вас это окружено ореолом романтики..а на самом деле полная ...опа.
Loquito писал(а):Сейчас живу в поселке на берегу фьорда и наслаждаюсь...В гробу я видел эти мегаполисы. За деньгами и карьерой не гонюсь - так зачем мне город. Хотя здесь есть все коммуникации и удобства, чего как я понимаю на Алтае не будет.
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Вот и живите там, на Алтае будет покосившийся на улице сартир, спивающиеся жители с грустными глазами, убогие домишки и полная, беспросветная серость.
noway писал(а):Ksenia Seravimovit4 писал(а):Вот и живите там, на Алтае будет покосившийся на улице сартир, спивающиеся жители с грустными глазами, убогие домишки и полная, беспросветная серость.
Ксения ну не все же так плохо - не сгущайте краски ))) если с головой и руками полный порядок то в деревне можно очень даже хорошо жить, особенно если есть стартовый капитал
SputniK123 писал(а):Ксюха,в деревнях пьют почти везде.У всех один отмаз - нет работы,нам делать нечего.Лично знал человека который 2 месяца ничего не ел, только бухал.В ход шло все - батареи,проводка и тд. Все эти сказки про с головой и руками хороши для московских белых воротничков.Для начала нужно там пожить и понять что там все шансы вырватся равны нулю.Особенно когда нету родни где то в крупных городах.Но есть кто все же вырывается из этой трясины и бедности.Все равно их единицы.Городскому человеку это сложно понять.
noway писал(а):о. Патмос, село Чемал Горный Алтай
syberian писал(а):На одном из островов посреди Катуни есть маленькая церковь, возле которой в небольшом углублиние в земле выполнен рисунок
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 27 июл 2011, 07:44:Вчера смотрела сюжет про экологический туризм на Алтае, деревенской семье служба занятости дает денег, те строят на них гостевой домик и приглашают туристов пожить в деревенских условиях, но помимо жилья, они должны предложить развлекательную программу, дойка коров, выпас коз..и прочее
Ну что бы подоить корову не обязательно ехать на Алтай))))
Конечно, это очень специфические люди. "Индейцы" там всякие, или рериховцы, или просто слегка чокнутые
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 03 авг 2011, 08:13:Конечно, это очень специфические люди. "Индейцы" там всякие, или рериховцы, или просто слегка чокнутые
В том то и дело что спецефические..в эту струю еще попасть нужно, а это не так то просто
слегка чокнутый
слегка чокнутый
sono io писал(а) 04 авг 2011, 06:44:По Алтаю столько чокнутого народа шарится, что это очень условно, слегка или неслегка.
Loquito писал(а) 25 июл 2011, 12:46:Сейчас живу в поселке на берегу фьорда и наслаждаюсь..
Colt070462 писал(а) 04 авг 2011, 08:09:Loquito писал(а) 25 июл 2011, 12:46:Сейчас живу в поселке на берегу фьорда и наслаждаюсь..
Полагаю, что нельзя сравнивать деревеньку (даже самую маленькую ) в Норвегии и российскую глубинку. У Вас ведь и интернет и мобильная связь поди имеется
Loquito писал(а) 04 авг 2011, 11:27:Хотя в каком-нибудь Чемале тоже наверняка имеется и инет, и связь. Хотя Чемал - раскрученное место, там наверное запредельные цены на землю, дома и т.д.
Loquito писал(а) 04 авг 2011, 11:27:Хотя Чемал - раскрученное место, там наверное запредельные цены на землю, дома и т.д.
Loquito писал(а) 04 авг 2011, 11:27:Colt070462 писал(а) 04 авг 2011, 08:09:Полагаю, что нельзя сравнивать деревеньку (даже самую маленькую ) в Норвегии и российскую глубинку. У Вас ведь и интернет и мобильная связь поди имеется
Да, здесь все есть. Хотя в каком-нибудь Чемале тоже наверняка имеется и инет, и связь. Хотя Чемал - раскрученное место, там наверное запредельные цены на землю, дома и т.д.
sono io писал(а) 04 авг 2011, 14:44:нефиг делать в этом Чемале. Если только турбизнесом заниматься.
Loquito писал(а) 04 авг 2011, 11:27:Да, здесь все есть. Хотя в каком-нибудь Чемале тоже наверняка имеется и инет, и связь. Хотя Чемал - раскрученное место, там наверное запредельные цены на землю, дома и т.д.
tat_ писал(а):Чемал - курортная зона. Самая раскрученная в горном Алтае. Как впрочем и весь район Нижней Катуни.
И очень уж там много народа в сезон. А сколько мусора остается...
Возможно скоро все будет так засрано и истоптано добрыми людьми, что и ехать туда не захочется
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России