Сейчас этот форум просматривают: olga6549 и гости: 8
agat писал(а):года 3 не был на алтае, хотя раньше ездил по несколько раз в год, спасибо за фотки
Ну так в мае уже можно ехать
To-mich писал(а):В 2009 ездил на Алтай, базировались в Ине- (в сторону Монголии), выбирались на перевал, ночевали в аиле у пастуха в горах. Смотрели рассвет. Я фотограф- мыльницевед, поэтому качество фоток не сужу. Но воспоминания и впечатления они пробуждают. Спасибо.
P.S. Зря в чум не поехали))))
N@T@LY писал(а):Ну так в мае уже можно ехать
К клещам в гости Знакомый в мае с себя снял 64 клеща!
Лучше уж в июне, когда клещи на спад пойдут.
Ksenia Seravimovit4, спасибо за фото! Надеюсь 12 июня туда выбраться - длинные выходные же будут.
To-mich писал(а):Мы были в мае. Ни одного клеща. Повезло? Я про них не понаслышке знаю.
Красивые виды с Чике-Тамана. Белуха, конечно, а как же? А уж утро в распадке...!!!
Ксения, Вы бы поведали о своих (и не только) тропах. Куда, где, как? Я был один раз, и то впечатлился. Знаю людей, заболевших Алтаем после объезда половины шарика нашего. Начинаю их понимать))
To-mich писал(а):А в Хакассии были?
To-mich писал(а):Я поначалу Алтай сравнивал с Хак., чем немало обидел своих попутчиков (из Г.-алтайска ) А когда на Ч-Т перевал заехали-понял, что был неправ- повинился)). Ваши фоты понУдили меня открыть свои ГОХРАНЫ)) Просмотрел, сностальгировал маленько) Мож, вырвусь в мае на неск. дней-тут ехать-то ерунда
noway писал(а):а я на след. неделе в Чемал сваливаю на несколько дней... там уже снега нет и народ успел по разу обгореть
Ksenia Seravimovit4 писал(а):To-mich писал(а):А в Хакассии были?
К сожалению нет
agat писал(а):очень рекомендую съездить, главное в Туву не заезжать
мне Хакассия напоминает Алтай в начале нулевых, хотя не знаю что Вам ближе
agat писал(а):не забудьте потом отчёт выложить ;)
noway писал(а):нет, просто часто там бываю...
Loquito писал(а):Интересно, а вот перебраться и жить на Алтае в небольшом селе постоянно - не было у Вас таких идей? Или я написал глупость?
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Loquito писал(а):Интересно, а вот перебраться и жить на Алтае в небольшом селе постоянно - не было у Вас таких идей? Или я написал глупость?
Никогда не было и не будет, я родилась и выросла в небольшом селе и знаю что это такое
Loquito писал(а):Я в соседней теме про дауншифтеров написал, что некоторые москвичи и питерцы переезжают на Алтай...Вы таких там не встречали? На самом деле интересно, как городские люди обустраиваются на природе...
Или они сумасшедшие
Loquito писал(а):Интересно, а вот перебраться и жить на Алтае в небольшом селе постоянно - не было у Вас таких идей? Или я написал глупость?
SputniK123 писал(а):Вообще мегасупер))))) Народ а такой вопрос - ездил ли кто нибудь на машинах на Алтай из Москвы?
noway писал(а): Лично мое мнение: до этого нужно "дорасти" и иметь определенный склад характера.
Я вот все думаю махнуть или нет.noway писал(а):SputniK123 писал(а):Вообще мегасупер))))) Народ а такой вопрос - ездил ли кто нибудь на машинах на Алтай из Москвы?
а в чем проблема? на алтае часто встречаешь машины не только с московскими и питерскими номерами, но и много иностранцев из европы
Я вот все думаю махнуть или нет
Loquito писал(а):Похоже что и я постепенно дорастаю ...
SputniK123 писал(а): Я вот все думаю махнуть или нет.
noway писал(а):SputniK123 писал(а): Я вот все думаю махнуть или нет.
конечно надо, за одним и пол страны через окно автомобиля увидете
SputniK123 писал(а):Да одному стремно как то)Тем более ни разу не был в тех краях)
noway писал(а):Loquito писал(а):Похоже что и я постепенно дорастаю ...
значит пора уже домик в деревне подыскивать...
Loquito писал(а): сначала попробовать там пожить, поработать (может и разнорабочим на ферме навоз покидать)
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Loquito писал(а): сначала попробовать там пожить, поработать (может и разнорабочим на ферме навоз покидать)
На какой ферме? Какой навоз...?...Сразу видно совсем вы не в теме сельской жизни Сибири:) просто снимите домик, поживите там немного, навоз кидать не объязательно Да и ферм где бы вас взяли (разве что только за бесплатно)..я даже и не припомню. Скорее если поработать, можно что то в сфере туризма на лето поискать..и то это копейки и того не стоит.
Loquito писал(а): Я пожалуй был бы готов постажироваться за кров и еду. Можете считать меня сумасшедшим.
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Нет почему же..просто для вас это окружено ореолом романтики..а на самом деле полная ...опа.
Loquito писал(а):Сейчас живу в поселке на берегу фьорда и наслаждаюсь...В гробу я видел эти мегаполисы. За деньгами и карьерой не гонюсь - так зачем мне город. Хотя здесь есть все коммуникации и удобства, чего как я понимаю на Алтае не будет.
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Вот и живите там, на Алтае будет покосившийся на улице сартир, спивающиеся жители с грустными глазами, убогие домишки и полная, беспросветная серость.
noway писал(а):Ksenia Seravimovit4 писал(а):Вот и живите там, на Алтае будет покосившийся на улице сартир, спивающиеся жители с грустными глазами, убогие домишки и полная, беспросветная серость.
Ксения ну не все же так плохо - не сгущайте краски ))) если с головой и руками полный порядок то в деревне можно очень даже хорошо жить, особенно если есть стартовый капитал
SputniK123 писал(а):Ксюха,в деревнях пьют почти везде.У всех один отмаз - нет работы,нам делать нечего.Лично знал человека который 2 месяца ничего не ел, только бухал.В ход шло все - батареи,проводка и тд. Все эти сказки про с головой и руками хороши для московских белых воротничков.Для начала нужно там пожить и понять что там все шансы вырватся равны нулю.Особенно когда нету родни где то в крупных городах.Но есть кто все же вырывается из этой трясины и бедности.Все равно их единицы.Городскому человеку это сложно понять.
noway писал(а):о. Патмос, село Чемал Горный Алтай
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России