Красивейший зал! А яйца… это сказка просто… и О КАЖДОМ девочка рассказывала отдельно. Для кого было сделано, какой секретик, где замочек от секретика и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Створчатая эмаль (если я не путаю)
SovaSovunya писал(а) 28 мар 2016, 20:18:Почти так. Перегородчатая эмаль.
Потрясающие экспонаты!
Ириш, а по времени сколько экскурсия заняла?
Vlad_Kenig писал(а) 04 июн 2016, 23:41:Необъятный и прекрасный город.
Innokentia писал(а) 01 сен 2016, 21:05:47 человек – такая у меня была группа на сей раз
Пятирублевые монетки, завернутые в бумажки с пожеланиями, забрасывают в гнездо чугунной совы, сидящей на ветке. Когда попадаете, обегаете вокруг дерева три раза. Сбоку на стволе расположено ухо, в которое можно прошептать самую заветную мечту. На ветвях дерева висят звонкие колокольчики. Если после того, как желание было загадано, колокольчики начинают звенеть, значит, оно сбудется. Ну, а для того, чтобы все задуманное исполнилось как можно быстрее, нужно оседлать стоящего рядом олененка и несколько раз ладонью потереть ему нос.
Innokentia писал(а) 05 сен 2016, 20:34:«когда и куда теперь ишшо?».
В Петербурге открыли второй выход станции «Спортивная». Теперь, чтобы попасть с Петроградской стороны на Васильевский остров (и наоборот), не надо переходить по Тучкову мосту — на ветру, под дождём или снегом. Проехать под Малой Невой можно на траволаторе длиной 200 метров — технологию впервые применили в петербургском метро. Это произведение немецкой группы ThyssenKrupp Elevator. Общая длина подземного тоннеля — 300 метров.
…большой макет Петербурга 18 века, представляющий собой реконструкцию наиболее значимых достопримечательностей Петербурга и пригородов, связанных с морской историей города в масштабе 1:87. Центральную часть экспозиции занимает заполненная водой чаша, изображающая акваторию города, а по периметру расположены макеты архитектурных ансамблей Петербурга, обращенных к водному пространству. Все объекты, в том числе утраченные, воссозданы так, как они выглядели в середине восемнадцатого века.
А я еще видела его на поле, Ирочка. Папа у нас был заядлый болельщик и брал нас с братом на стадион лет этак с семи. На Кировский, правда.Innokentia писал(а) 02 май 2017, 18:55:«Самый лучший тренер в мире – Павел Федорыч Садырин!»
это 6-7 линии - единственные пешеходныеInnokentia писал(а) 02 май 2017, 19:48:Вот здесь, 5-6 линии, если не ошибаюсь:
Как ни странно, нас не водили. Мне очень нравится этот музей, и я обычно его всем своим гостям советую, но, почему-то никто не ходит… Вы молодцы! И меня порадовали:)Innokentia писал(а) 03 май 2017, 20:18:Наверняка туда в обязательном порядке таскают питерских школьников
Некоторые ничего не приводят – раздаются звуки соответствующие действию:) И ещё у кнопок похоже есть обязательная технологическая пауза между нажатиями. Мы с внуком с удовольствием искали, что изменилось в картинке:)Innokentia писал(а) 04 май 2017, 18:44:часть кнопок на стенах макета не работают, а у половины тех, что работают сложно обнаружить, что же именно приводит в движение эта кнопка
О! Я готова, Ирочка!Innokentia писал(а) 04 май 2017, 19:37:И совсем скоро начну приставать к В.А.
В.А. писал(а) 04 май 2017, 21:39: На Кировский, правда.
Innokentia писал(а) 04 май 2017, 19:37:И совсем скоро начну приставать к В.А. и Пану Атаману, которые отметились несколькими постами выше!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России