Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Bombadil72 писал(а) 23 ноя 2017, 09:26:Спасибо, Янка, за ваш рассказ. Всё написано живо, красочно и по делу. Фотографии понравились.
Этим летом ездил с семьёй по этому же маршруту: Анапа - Витязево - Новороссийск - Геленджик. Правда, Новороссийск только проездом. Честно сказать, город показался больше промышленным, чем курортным...
А вот Геленджик, - да. Правда, с пляжами за 5 дней толком не разобрались(ездили с детьми), от нашего пансионата оказался отстойным, а городской как-то не вдохновил. Ежедневно прогуливались по набережной мимо Красной Талки и не додумались свернуть на их пляж. В результате семья Геленджик забраковала(
По Анапе, согласен во всём. Правда, мы жили в Малой Бухте(4 корп. - не ах, да и пляж - труба), и общепит не изучали. На прогулках пили в основном лимонад и квас. Воду вроде на Горького замечал. Опять же Магниты.
А купаться лучше всего в Витязево. Там песок и народа поменьше.
Bombadil72 писал(а) 23 ноя 2017, 12:51:Полисорб - наше всё(в смысле детское). Но и с ним проколы бывают. Младший видимо воды наглотался, дня три полоскало. Из-за всех этих чудес на абхазию даже не смотрим.
За сайт спасибо. Мы правда в квартирах ни разу не останавливались, обычно отели, пансионаты. Но может и пригодится.
Может сейчас вариантов мало, так как не сезон. Хотя было бы интересно погулять по набережной, если там снег выпадет. Не знаю, бывает там снег зимой)
Tkachyova_Yanka писал(а) 23 ноя 2017, 13:06:Вообще, я бы на вашем месте, с детьми рассмотрела все же Европу. Порой там отдыхать дешевле, чем в России. И бюджетно в Еропе тоже отдыхать можно.
Tkachyova_Yanka писал(а) 23 ноя 2017, 13:06: А качество моря все же в Европе лучше.
Tkachyova_Yanka писал(а) 23 ноя 2017, 13:06:Да и в Европах можно много интересного детям показать, кроме моря.
Irina-Irene писал(а) 23 ноя 2017, 17:44:Tkachyova_Yanka, классный отчет, спасибо!
Некоторых фото из Гелика не видно, "кирпич". Смотрю с ноутбука.
Абрау порадовал, тоже туда собираюсь. Дегустация не сильно пьяная?))) А то муж на рулем, мне придется принять удар на себя ))) И по ценам на шампанское, если покупать на заводе, расскажете? Дешевле-дороже чем в супермаркетах?
Андрей_р-н-д писал(а) 24 ноя 2017, 11:58:Азовское не считаем, ибо бывает срываемся просто после работы на час, просто постоять на берегу.
Андрей_р-н-д писал(а) 24 ноя 2017, 11:58:Спасибо за отчёт! Особенно за Новороссийск!
Пляж "Алексино" полностью устроил. Прозрачная вода, галька очень крупная, проблем с заходом в море никаких (по сравнению с Лазаревским на порядок лучше, на других галечных не были, любим песок).
Летом обязательно посетим часть описанных вами мест (особенно связанные с дегустацией))).
Irina-Irene писал(а) 24 ноя 2017, 12:10:Андрей_р-н-д писал(а) 24 ноя 2017, 11:58:Ох, как я вам сейчас безмерно завидую
blacksea писал(а) 27 ноя 2017, 14:07:Спасибо за хорошо и душевно написанный отчет о моих родных местах. Почитать было приятно. Извините, но не могу не вступиться за Джанхот. Это потрясающее место, там находится самый большой в мире бор реликтовой пицундской сосны и дом-музей писателя Короленко. И еще - пляж в районе Паруса - это не пляж Джанхота, а пляж Прасковеевки. Пляж Джанхота находится непосредственно в самом Джанхоте.
workshop писал(а) 12 янв 2018, 17:31:Отличный отчет! Спасибо! Очень приятно было читать! Третий месяц живем в Анапе, "зимуем". Буквально вчера ездили в Сукко, на озеро с кипарисами, а завтра собираемся в Абрау... ) Последний раз были там в прошлом сентябре... С удовольствием освежил воспоминания, с помощью Вашего отчета!
Тут выше спрашивали про цены на шампанское в фирменных магазинах в Абрау. Мое мнение - в супер-гипер-маркетах по акции - дешевле. В Геленджике (откуда мы в сентябре ездили в Абрау) в Семейном Магните было дешевле и без акций. ) Но разница небольшая. Т.е. ну условно на Виктор Дравиньи в Магните цена 800, а в фирменном магазине Абрау - 900. Другое дело, что перед НГ в Магнитах были акции рублей по 500 буквально отдавали... )
Впрочем, в воскресенье вернемся - могу и написать - что почем. )
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России