Дагестан - три в одном: море, природа, история...

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Дагестан - три в одном: море, природа, история...

Сообщение lenna l » 15 дек 2020, 12:43

Избавится от Карадахской теснины жалко, тем более она много времени не отнимает.. А дорого водители берут за день? и ночевки их нужно оплачивать?
lenna l
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 51

Сообщение Юлия&Андрей » 16 дек 2020, 18:59

Были конец июля-часть августа.
Дети разные бывают, поэтому сложность маршрута ориентируйте по своему ребенку, как он переносит дорогу и смену мест, вам здесь виднее. Но с ним, конечно, нужны будут перерывы просто поваляться на пляже. И скорее всего, 10 км только в одну сторону до Кала Корейш вы с ним не пройдёте.
Юлия&Андрей
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Юлия&Андрей » 16 дек 2020, 19:11

lenna l писал(а) 15 дек 2020, 12:43:А дорого водители берут за день? и ночевки их нужно оплачивать?

Прошло два года, цены поменялись, это явно. Наш водитель отдельно за ночёвку не брал, у него в Гунибе было где остановиться. Мы обговорили цену в общем за маршрут, не разделяя на днёвки, ночёвки, бензин и питание.
Цена безусловно зависит от сложности маршрута. Съездить в тот же Сулакский каньон, куда ведёт хорошая дорога, это одно, а в заброшенные аулы, где грунтовка и подъемы/спуски - совсем другое. Поэтому одинаковой цены "за день" быть просто не может. Обговаривать надо готовый маршрут с пониманием его сложностей.
Но мне кажется, лучше взять машину в прокат и ни от кого не зависеть. С навигатором везде проедете.
Юлия&Андрей
активный участник

Сообщение lenna l » 16 дек 2020, 22:58

Я уже давно не вожу, бросила) Предпочитаю доверять местным водителям , они лучше знают особенности своих дорог, а я смотрю в окно Сохранились ли контакты водителя? можно ли в личку кинуть?
lenna l
активный участник

Сообщение Elur55 » 17 дек 2020, 04:54

Юлия&Андрей писал(а) 16 дек 2020, 19:11:Но мне кажется, лучше взять машину в прокат и ни от кого не зависеть.

Только взять в аренду машину в Дагестане не так то просто. Результат поиска через агрегаторы - ноль. На сайте прокатной конторы с нормальным рейтингом ответили, что информация по свободным машинам на НГ праздники будет только после 25 декабря. В итоге забронировали машину через авито, не знаю что из этого получится. У меня большие подозрения, что машину мы будем искать на месте. С арендой жилья в горах тот еще квест. Всё забронировали через инстаграмм.
Elur55
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 9

Сообщение lenna l » 17 дек 2020, 09:03

Да, дикие места) Я тоже много здесь на форуме почитала, про сложности аренды, поэтому хороший или нормальный водитель - это половина поездки. Навязчивые рассказы любителя поболтать невыносимы, как и полное безразличие. Мол, показывайте дорогу куда, а я рулю. Прекрасный вариант, когда водитель нужные места знает, где сколько ехать и в какое время лучший вид и прочее, и еще сам тебе укажет , куда ты зря собрался. А то, что дорогу спрашивает и где-то в первый раз вместе с Вами, так это даже здорово! У нас такое было не раз. Например, на Шри Ланке гид с десятилетним стажем за наш 5дневный пробег побывал в 2 новых дальних местах и был очень благодарен, мы же платим, а он учится. Главное, автор доволен своим водителем, это вызывает желание воспользоваться его контактом.
lenna l
активный участник

Сообщение Юлия&Андрей » 18 дек 2020, 19:34

Elur55 писал(а) 17 дек 2020, 04:54:В итоге забронировали машину через авито

Убедилась, что Авито в Дагестане действительно активно используется местным населением для афиширования своих услуг. Аренда квартир, машин, водители - всё это можно найти именно на Авито
Юлия&Андрей
активный участник

Сообщение Юлия&Андрей » 18 дек 2020, 19:35

lenna l писал(а) 16 дек 2020, 22:58:Сохранились ли контакты водителя? можно ли в личку кинуть?

Да, контакты даю в личку
Юлия&Андрей
активный участник

Сообщение lenna l » 18 дек 2020, 19:49

Большое Вам Спасибо!!
lenna l
активный участник

Сообщение Tasha Svinova » 28 янв 2021, 15:36

Собираемся по похожему маршруту в мае. Так что Ваш отчет очень в тему - информативный и полезный. Я так понимаю, общественный транспорт в Дагестане практически отсутствует? Машину мы не водим и надеялись по возможности передвигаться на маршрутках и т.д. придется как-то подстраиваться под реальность - можно мне тоже контакты водителя в личку?
Tasha Svinova
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение mov » 04 мар 2021, 16:31

Спасибо за отчёт с полезными подробностями и ненавязчивым количеством фото, плюсанула.
Чтобы не плодить темы: может быть, кто-то подскажет актуальный уровень денюжки на аренду машины с водителем дня на 4? Понимать бы, на что ориентироваться. По сравнению с 2018-19 гг всё могло сильно измениться.
Если есть контакты водителей, буду очень признательна (в личку, конечно).
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение lenna l » 09 мар 2021, 08:41

Я вот хотела уточнить, нам водитель тоже предлагает ехать в Короду. Там хорошо? красивое место?
Если не сложно, напишите про те места , где были вы , примерно сколько времени идти от машины и сколько Вы собственно ппотратили на осмотр.
lenna l
активный участник

Сообщение Юлия&Андрей » 11 мар 2021, 14:42

Повторюсь - в Короду мы заехали случайно. Я просто видела ее фото в интернете и узнала поэтому, и водитель подтвердил - да, это она. Мы там даже не вышли из машины, о чем я пожалела потом, но у нас был чётко расписан маршрут, и время ограничено. Поэтому не могу сказать ничего, сколько нужно на осмотр. Но не думаю, что долго, это же деревня - и там уже на дороге часть достопримечательностей видно, на подъезде к деревне. Чтобы полное представление получить, ехать или нет туда - поищите в интернете фото и описание. Не обладаю полнотой информации
Юлия&Андрей
активный участник

Сообщение lenna l » 12 мар 2021, 09:03

Это я поняла, спасибо. Но я имела ввиду Гоор и Кахиб и Карадахскую теснину . Там от машины долго идти? Сколько по времени заложить? Я заложила по 1,5 часа , это нормально? Магомед ничего по этому поводу сказать не может)
lenna l
активный участник

Сообщение Obscurusfio » 15 июн 2021, 12:26

Большое спасибо вам за отчет! Собираюсь поехать в августе. Не могли бы вы мне тоже контакты водителя в личку кинуть?
Obscurusfio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль