Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Сообщение Oks123 » 09 авг 2021, 21:37

ao-san,
Конечно, на Нижнее и Среднее озеро вообще никакой подготовки не нужно. По Нижнему просто гуляй себе и наслаждайся.

По Среднему тоже легко гуляется, но в целях экономии времени можно сесть на лодку и отправиться на противоположный берег, по сыпухе поднимается очень легко и тем более высоко нет необходимости идти.

Что касается Маральника, я эту ситуацию отпустила. Это человеческий фактор, поведение руководителя, но.... В целом у них там очень красиво и условия хорошие.
Люди там работают тоже очень хорошие, езжайте и наслажлайтесь.
Даст Бог и мы приедем. ;)
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Re: Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Сообщение АЛебедев » 09 авг 2021, 21:47

ao-san писал(а) 09 авг 2021, 21:03:обычному неопытному туристу, возможно ли без всяких гидов и особой подготовки посетить нижнее и среднее озера??

Да, возможно. Многие так и делают. Там такой поток туристов, что на всех гидов не хватает...
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение mikhiv » 30 ноя 2022, 08:10

Отличный маршрут, берем на заметку!
Почему-то на форуме не так много рассказов с походов на Горном Алтае, что удивительно. Один раз были на Алтае и показалась намного красивее и гармоничнее природа, чем на Кавказе, не знаю почему. Еще раз собираемся в следующем году, попробуем Мультинские озера.
mikhiv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение АЛебедев » 30 ноя 2022, 11:25

mikhiv писал(а) 30 ноя 2022, 08:10:Почему-то на форуме не так много рассказов с походов на Горном Алтае, что удивительно

Легенды Горного Алтая (на лошадях к подножью Белухи в июле)
Весенняя поездка в Горный Алтай (апрель 2016)

mikhiv писал(а) 30 ноя 2022, 08:10:Один раз были на Алтае и показалась намного красивее и гармоничнее природа, чем на Кавказе, не знаю почему.

Я на Кавказе был более 120 раз, в на Алтае всего раз 15.
Тем не менее, я понял, что это совершенно разные горные системы, где разная природ и люди. И там, и там есть свои изюминки.
Кавказ, с моей точки зрения, более разнообразный. Там есть, как и на Алтае, и попсовые места, и мало кому известные. На форуме представлены описания в основном популярных маршрутов.
Вот вы, например, в следующем году собираетесь в район Мультинских озёр, и вряд ли рассматривайте прогулку по долине реки Крепкая с ее озёрами и водопадами, хотя эта долина находится рядом.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение mikhiv » 01 дек 2022, 11:47

Я нисколько не хотел принизить природу Кавказа, любим его тоже. Но Алтай нам понравился больше - это субъективные ощущения.
Отчеты по ссылкам посмотрим, спасибо.
mikhiv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль