tamtuttut писал(а) 25 авг 2019, 16:23:Могли бы рекомендовать место размещения в Ярославле?
Присоединяюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
tamtuttut писал(а) 25 авг 2019, 16:23:Могли бы рекомендовать место размещения в Ярославле?
Agafa P. писал(а) 24 авг 2019, 20:47:Музей кухонной машинерии. ... Пылесос. 1926-ой год!!!
Agafa P. писал(а) 15 июн 2019, 20:59:после этого путешествия у меня неожиданно кардинально изменилось отношение к путешествиям по России.
Это может быть по-настоящему интересно, увлекательно, красиво, иногда до слез прекрасно, порой раздражающе отвратительно, местами душераздирающе, но, в любом случае, эмоционально наполнено.
Записала эти строки через пару дней после возвращения. Меня до сих пор не отпускает.
Я хочу проснуться ранним утром и опять ехать. И ехать. И ехать...
По убитым дорогам, через вспаханные поля, без отвращения вдыхая запах навоза, мимо рощ плакучих берез, мимо маковок церквей, то тут, то там появляющихся на горизонте, колоколен, вырастающих перед тобой прямо на дороге, мимо кружевных наличников и покосившихся изб, лебедей из покрышек и опрятных грядок. Притормозить у любовно прибранного деревенского мемориала погибшим в Великой Отечественной войне и вдумчиво прочитать одно за другим все имена на памятнике.
Agafa P. писал(а) 18 июн 2019, 01:26:На выходе спросила тетеньку в церковной лавке – леса вот у вас в соборе стоят, реставрация, наконец, началось?
"Да нет. Давно уже стоят. И реставрация давно началась. А сейчас закончилась. Остановили, нет денег..."
Хотя, надо признать, внешне исторический центра Ростова смотрится сейчас вполне не плохо. Не Торжок.
Но вот нынешний интерьер Успенского собора - это позор на мой взгляд.
Agafa P. писал(а) 16 янв 2019, 16:37:Бармен любезен, внимательно слушает пожелания, советует. Вполне учтив.... Но вот есть что-то такое неуловимое в его поведении, от чего начинаешь чувствовать себя ушербной. Точно также, когда общаешься с айтишниками на работе.
Также вел себя и бармен из пивного заведения "Подстава" во Владимире.
Такое впечатление, что у них какой-то закрытый клуб, присоединиться к которому не всем дано. Некотором вот дано - заходят, жмут руку бармену, они общаются, обсуждают новинки и новости, улыбаются друг другу...
Но ничего. Вы от меня так просто не избавитесь. С айтишниками я вот тоже нахожу общий язык.
Agafa P. писал(а) 01 авг 2019, 00:04:На майских праздниках побывала в вашей ярославской. Мне понравилось заведение. В целом.
Оказалось неожиданно маленьким, пришлось примоститься у стойки. Оттуда как раз ваши книжки хорошо видно)
Бармен грамотно сориентировал, пиво было именно тем, что хотела.
Он, правда, сразу же остыл ко мне, продолжил неторопливую беседу у другого конца стойки, видимо, со знакомым или завсегдатаем. Почему-то, у меня такой опыт в приличных пивных местах похожего формата городов России постоянен, бармены, как под копирку - со случайным посетителем ведут себя несколько высокомерно. Чуть заметно. Не обидно. Но осязаемо. Видимо, сразу понимают, что на нас не надо тратить свое время, мы пришли-ушли. И постоянно с кем-то знакомым заняты беседой, даже неловко прервать.
Чувствуешь себя чужаком. Вот почему-то во всяких псевдо ирландских пабах с гиннессом и килкенни такого не встречала никогда. Видимо, там бармены не обладают такими тонкими психологическими реакциями.
Поэтому, я у вас не осталась на продолжение, один бокал 0,3, слабо для меня...
Masquerade писал(а) 02 авг 2019, 00:52:Хорошие и правильные вещи подмечаете) Поведение бармена: дело не в вас, что он мол понимает, что вы пришли и ушли, и на вас можно и положить. Он прекрасно осведомлён, что важен каждый гость, что он, бармен - создаёт атмосферу и флёр заведения. Но постоянно быть со всеми и везде - это талант и призвание, таких единицы. Все мы люди, и большинство со временем (пара месяцев, полгода, год) выгорает, и уходит в то, что вы описали: корректное, номинально вежливое общение с большинством, и трындёж с импонирующим ему, постоянным меньшинством. Так не должно быть, есть много механизмов, мы с этим работаем)
Agafa P. писал(а) 11 сен 2019, 22:56:Договорилась сама с собою, что приеду назавтра к 10-и утра.И, как водится, не приехала...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России