Хотела экзотики? Получи! Жгучее солнце Дагестана в мае 2021 года.

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Хотела экзотики? Получи! Жгучее солнце Дагестана в мае 2021 года.

Сообщение Гость » 03 июн 2021, 00:40

Scarlet-Cet писал(а) 02 июн 2021, 20:10:Да нет, там же асфальтированные дороги.

Так они вверх идут:))) И сели часто бывают, и снежные обвалы. Вот сейчас четыре отчета по Дагестану (свежих), и везде на фотках видовые места - надо идти или скакать. По глубокому снегу и измороси это будет проблематично. Плюс чем выше- тем холоднее. Я как вспомню, как мы перевал переходили в начале августа, когда внизу почти 40С, а у нас на 3465 - сбивающий с ного ветер ( мы все сразу с ослов свои рюкзаки по 25 кг понадевали, чтоб не унесло) и жуткий холод, когда волосы в носу мерзнут. Понадевали все, что можно, я на голову полотенце намотала, чтоб ушки не отпали, на рекомендации взять шапочку и перчатки не обратила внимания, так что потом вниз скакала первой. Хотя, надо сказать, каждые 100 м - и градусов на 10 теплее. И вот в отчетах за апрель-май = тоже все отмечают сильный ветер на высоте. Так что ноябрь - я бы 10 раз подумала. Горы - они горы...
Гость

Сообщение sinnfeinn » 03 июн 2021, 16:17

Добралась до Чоха. Вот это и есть кавказская экзотика в моем понимании! Супер!

А фото автора можно в рекламе туров размещать)) Радость в чистом виде)

Ирин, я тут где-то прочла про коленку. Есть рецепт с кленовыми листьями, удачно испытанный на нескольких людях.
Но придется немного заморочиться, детей отправить листья собирать.
Если есть желание, пришлю.

UPD Дочитала ВСЁ. Горы завораживают, можно по три раза пересматривать!
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Scarlet-Cet » 03 июн 2021, 17:47

sinnfeinn писал(а) 03 июн 2021, 16:17:Добралась до Чоха. Вот это и есть кавказская экзотика в моем понимании! Супер!

И в моем тоже. Я теперь кроме как о Кавказе и думать ни о чем не могу. Больная, как есть.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Гость » 03 июн 2021, 18:21

Scarlet-Cet писал(а) 03 июн 2021, 17:47:Я теперь кроме как о Кавказе и думать ни о чем не могу. Больная, как есть.

А какие виды в Кабардино-Балкарии!!!!
Гость

Сообщение Scarlet-Cet » 03 июн 2021, 18:55

natalie_castilla,

Дразнитесь? Киньтесь плиз ссылкой на фото и отчетике. У меня сентябрь свободный, голова трещит от планов.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Гость » 03 июн 2021, 21:45

Scarlet-Cet, Ирина, не могу, отчеты на форуме пока не видела, я сама в 84 прошла от Нальчика до Поти (Голубые озера, Верхняя Балкария, Сев приют, Юж приют, Гезе-Вцек, Шови, Поти), фотки только групповые черно-белые, наш проводник-инструктор снимал. Потом ездила из Пятигорска в сторону Верхней Балкарии через Голубые озера, но фото ушли вместе с погибшим компом. Несколько лет назад находила в интернете ребят, возивших по нашему 101 маршруту на джипах до грузинской границы, плакала, глядя на фотки, потому что все эту красоту видела вживую (а в ясную погоду со всех горок видно почти все наши пятитысячники, включая красавец Эльбрус), но не сохранила. Попробую поискать, да и по карте восстановить (тогда издавались книги всесоюзных маршрутов с подробным перечислением точек), потому что сама хотела бы побывать в этих местах еще раз. Если действительно интересно, то буду подкидывать материал по мере нахождения. Места очень достойные, не менее красивые, чем Альпы, Доломиты и прочие горные места, которых много на форумк. Главное, там не надо с собой воду таскать - каждые час- полтора возле тропы какой-нибудь минеральный источник, и все разные на вкус!
Гость

Сообщение Brrys » 04 июн 2021, 00:34

Scarlet-Cet писал(а) 03 июн 2021, 17:47:Я теперь кроме как о Кавказе и думать ни о чем не могу.

natalie_castilla писал(а) 03 июн 2021, 18:21:А какие виды в Кабардино-Балкарии!!!!

Потеряем барышню... Ох, потеряем!
Ира, там такое!!!! Забудешь про колбаски и пиво, про Германию с Австрией. Там ходить и ездить несколько лет можно!

Scarlet-Cet писал(а) 03 июн 2021, 18:55:У меня сентябрь свободный

"До пятницы я абсолютно свободен!" (Пятачок)

Для нас это кончится добром. И следы ее затерялись в Ингушетии...
Brrys

Благодарил (а): 1101 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Scarlet-Cet » 04 июн 2021, 11:10

Brrys писал(а) 04 июн 2021, 00:34:Потеряем барышню... Ох, потеряем!

Не-а! Вы же будете читать мои отчеты то?
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Рижанка » 04 июн 2021, 18:49

Scarlet-Cet писал(а) 31 май 2021, 20:13:А кругом уже такая красотища….воздух обалденный и погода как на заказ.

Scarlet-Cet Ирина, да по всему твоему отчёту кругом красотища. И этот горный воздух я прямо чувствую и надышаться им не могу.:))) Всю жизнь я прожила на равнинах, даже холмики в дефиците, наверное, поэтому обожаю горы... Любые... :)))
Scarlet-Cet писал(а) 31 май 2021, 20:37:И вот выходим из-за поворота и……вся красота прямо перед нами.

Вид, действительно, бесподобный!
Я видела такие деревни - "орлиные гнёзда" на вершинах гор в европейских странах, но туда на машине/автобусе/фуникулёре можно подъехать, пусть по крутым страшным серпантинам (не забуду никогда, увиденные на Корсике), но всё же не пешком...
Scarlet-Cet писал(а) 31 май 2021, 20:37:А Лена сказала: «Нет, никаких паровозиков. Так же будет не интересно. Я хочу сама дойти по вот такой тропинке.»

Здесь же права ваша Лена, такой подъём пешком дорогого стОит. Пусть остаётся эта кавказская экзотика в первозданном виде!
Scarlet-Cet писал(а) 31 май 2021, 20:45:Бесподобно. Так радостно, что я сама дошла до Гамсутля.

Ты молодец! Что ещё тут можно сказать?!:)))
Scarlet-Cet писал(а) 31 май 2021, 21:05:Жаль, что за вход в деревню не берут денег. Я бы лучше заплатила, и пусть бы эти деньги шли на восстановление некоторых зданий в их историческом облике, пусть бы в жилище последнего жителя была воссоздана обстановка того времени. Мне думается это было бы интересно.

Полностью согласна...
Ирина, мне кажется ты в Омане была в старом городе Аль Хамры, там тоже почти все дома нежилые, заброшенные, но вот один традиционный дом, которому 400 лет, сохранён и очень интересно там побывать и посмотреть, как жили люди в таких домах... Может и в Гамсутле когда-нибудь появится что-то подобное.
Scarlet-Cet писал(а) 03 июн 2021, 17:47:Я теперь кроме как о Кавказе и думать ни о чем не могу. Больная, как есть.

Ирочка, уж лучше так "болеть", чем чахнуть от мыслей, что никуда нельзя выехать.
Так что вперёд, изучай Кавказ! А нам потом интересных отчётов, пожалуйста.:)))
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1894 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение Innokentia » 04 июн 2021, 19:10

Ириша, два вопроса имею:
- что-то я не уловила - это уже все ты нам показала или еще не конец?
- по итогам путешествия какой твой вывод насчет возможности (для тебя) самостоятельной поездки? все-таки в организованном туре совсем другое дело, не надо ни о чем заботиться, везут/показывают/кормят... в следующий раз так же поедешь? или...?
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Scarlet-Cet » 04 июн 2021, 20:51

Рижанка писал(а) 04 июн 2021, 18:49:Здесь же права ваша Лена, такой подъём пешком дорогого стОит. Пусть остаётся эта кавказская экзотика в первозданном виде!

Да, этот подъем был самым лучшим по эмоциям. Ведь я это сделала!

Рижанка писал(а) 04 июн 2021, 18:49:Ирина, мне кажется ты в Омане была в старом городе Аль Хамры, там тоже почти все дома нежилые, заброшенные, но вот один традиционный дом, которому 400 лет, сохранён и очень интересно там побывать и посмотреть, как жили люди в таких домах...

Оля, была. Но мне в тот день было плохо...и я уже не пошла в тот дом, я его не видела. А так да, я тоже за то, чтобы в Дагестане пусть не все восстановить, но хоть что-то.

Innokentia писал(а) 04 июн 2021, 19:10:это уже все ты нам показала или еще не конец?

Ириш, хоккей же был...Вчера печалька. Еще Дербент будет.

Innokentia писал(а) 04 июн 2021, 19:10:все-таки в организованном туре совсем другое дело, не надо ни о чем заботиться, везут/показывают/кормят... в следующий раз так же поедешь? или...?

Ира, тур это когда автобус 40 человек, а тут у нас одна команда была. Это разное.

В следующий раз сама, но по дороге типа как в Гоор, не проеду, страшно. Вот сейчас сижу планирую одну вещь и не знаю, что делать. И хочется и колется. Это не по Европе рассекать. Хотя я боялась Норвегии, а как все здорово получилось, может и там так же будет.

Если бы мои ребята ехали туда, куда я хочу, однозначно с ними бы.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 04 июн 2021, 21:02

После обеда мы немножко что-то ждали (я не вникала), а тут бесплатный аттракцион – местные мужчины ловили жеребца с помощью лассо. Все лошади так старательно его брали в круг, чтобы мужчинам было труднее к нему подобраться. Наблюдали мы за этим полчаса точно. Но его так и не поймали.

И опять восторг - ну где бы я такое еще увидела.

А мы уезжаем из горного Дагестана, даже жаль. Обычно, когда тебя везут, хочется закрыть глаза и немножко вздремнуть, но так было жаль тратить время на сон, ведь по пути столько красивого и интересного. Я без остановки пыталась делать фото по ходу движения, не переставая удивляться красоте и необычности гор. Жаль, что фото ничего не передают.

Вот эта горная гряда разноцветная, в серединке есть розовые слои, так красиво и необычно. Ни разу такого нигде не видела.

А потом пошли нескончаемые поля виноградников. Ах, опять я вижу виноградники в мае. А очень хочется увидеть их в сентябре.

И тут вдалеке показалось Каспийское море. Я не видела его ни разу и представляла его сероватым. А оно было очень даже голубым, издалека.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 04 июн 2021, 21:07

Так как в поездке мы поменяли местами маршруты из-за дождя, то в Дербент приехали уже под вечер и сразу же поехали смотреть экраноплан «Лунь».

Ракетный корабль-экраноплан проекта 903 «Лунь» (заводской номер С-31, по кодификации НАТО: Utka) — советский ударный экраноплан-ракетоносец проекта 903, разработанного в ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева под руководством В. Н. Кирилловых. Создан на опытном заводе «Волга» и является единственным полностью построенным кораблём проекта 903 из восьми планировавшихся.
Экраноплан предназначен для поражения надводных кораблей водоизмещением до 20 000 тонн из состава корабельных ударных группировок, десантных соединений, конвоев и одиночных кораблей, как водоизмещающих, так и на подводных крыльях и воздушной подушке вне противодействия авиации (в том числе ДРЛО) противника. Экраноплан «Лунь» благодаря относительно высокой (для надводных и низковысотных носителей) скорости движения и незаметности для корабельных радаров может подходить к целям на расстояние пуска ракет.
21 ноября 2011 года появилась информация о том, что российские военные решили отказаться от разработки экранопланов, а оставшиеся экранопланы будут утилизированы в ближайшие месяцы.
Таким образом, на момент начала 2013 года «Лунь» утилизирован ещё не был. 25 января 2020 года принято решение о транспортировке экраноплана в парк «Патриот», который строится в Дербенте.
30—31 июля 2020 года экраноплан морем отбуксировали к берегу у Дербента, реализовав тем самым сложную навигационную и инженерную задачу.

Я о таком даже и не знала. Приехали – парковка ухабы, экраноплан в жутком состоянии, даже и кофе негде выпить, мусорки переполнены…как вот ощущение разрухи. Ну да, на закате и фотки вроде неплохие, и море здесь же. Но море, как я и ожидала было серым и непрозрачным. Я бы в таком даже и купаться бы не стала. Народа толпа, приехали на закате его снимать.

Как было жарко в горах днем, как же было холодно вечером на море. А мы еще купаться собирались. Я даже и ноги не намочила в Каспии.

Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 04 июн 2021, 21:15

В отель приехали уже в темноте, быстро расселились. Отличные номера, хорошее белье, отличные матрасы и подушки, вот все как я люблю.

Тут же пошли в ресторан на ужин. Здесь уже каждый заказывал себе по меню все, что хочет, оплата желательно на сбербанк онлайн. Я платила наличкой. А пиво опять безалкогольное. Но дешево – мой ужин стоил 484 рубля. Кебаб очень вкусный, а шашлык ругали. Мне водитель таксист потом сказал, что на шашлык берут барана не больше, чем 15 кг. Если взять больше, то будет невкусно.

Наши ребята брали осетинский пирог, я не пробовала. У меня же Осетия в планах.

Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Гость » 04 июн 2021, 21:32

Ирина, вот нашла цветные фотки одного товарища

Последний раз редактировалось Гость 05 июн 2021, 01:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Scarlet-Cet » 04 июн 2021, 22:33

Дербент.

Утром у нас последний день с ребятами. До завтрака прогулялись по территории отеля, неплохо. Но пляж никакой. Нет, за морем я сюда никогда не поеду, дома море лучше.

На завтрак дали рисовую кашу…очень сладкая, есть невозможно. Еще были сырники, вот они вкусные. Взрослым помогал мальчик лет 12-ти. Вот так детки, с детства работают.

После завтрака грузимся с вещами и едем в крепость Нарын-Кала.
Главная достопримечательность Дербента. Туда только на такси, очень высоко. А так вас привезут как раз ко входу, там и парковка есть. Вот такая высота, а мы вчера уже нагулялись

Здесь же памятник.

На стенах маки.

Нары́н-кала́ — древняя доарабская цитадель, часть Дербентской крепости, соединённая с Каспийским морем двойными стенами, призванными перекрывать так называемые Каспийские ворота в Персидскую державу[1]. Входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Я к таким объектам очень неравнодушна. Не буду переписывать википедию, история длинная, ведь фортификационные сооружения на месте теперешней крепости возникли на рубеже VIII-VII вв. до н.э. Конечно, все много раз строилось и перестраивалось.

В теперешнем виде крепость…потрясающе. Здесь же киоск с сувенирами и карта Дербента. Я до поездки как-то и не поняла, что там смотреть. А судя по карте…да тут и дня мало.

По крепости у нас была экскурсия с гидом, билет 150 рублей, бесплатно. И вот мой совет, обязательно нужно с гидом крепость смотреть, иначе непонятно будет, почему так, а не иначе. Очень нам интересно рассказывали.

Вот это малая тюрьма – просто каменный мешок. Здесь ждали приговора.

А в здании может рядом и судьбу заключенного решали.

Малое водохранилище.

А вот здесь был вход в ханский дворец. Он по красоте не уступал знаменитым дворцам, но его нет, а всего-то в 18 веке он был. Оказывается, местные жители разобрали его на стройматериалы….Ужас.

Вот эта вся территория была под дворцом. Вон там сувениры продают.

Нам загадали загадку – что это? Никто не догадался, а это якоря для лодок и кораблей.

Первые наши маки.

Система древнего водопровода. Сначала были открытые трубы, их приходилось часто чистить.

Потом уже закрытые пошли.

Только с гидом можно войти в большое подземное водохранилище. Крепость могла выдержать очень длительную осаду.

Вот через это отверстие водохранилище наполнялось.

А через это воду доставали.

Вот такие сужающиеся бойницы, чтобы удобно было вести обстрел противника.

Территория крепости красивая. Виды на город чудесные.

Тут же в крепости были детки школьники, украдкой девочек сфоткала. Не такие как у нас – юбочки длинные. Мальчики были отдельно, девочки отдельно.

Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 04 июн 2021, 22:45

А вот это большая тюрьма…условия были по рассказам гида, лучше сразу умереть.

Надгробные камни интересные, богатые люди еще при жизни заказывали, вырезалась вся эта красота долго.

Вот это сооружение интересное. Пока ученые так и не поняли, что это было. Похоже на церковь, а может что-то еще было.

Вот колокола интересные, можно самим позвонить в них.

От крепости идут две оборонительные стены, они уходили в море. Они и сейчас в приличном состоянии. Но была еще одна стена длиной около 40 километров, которая уходила в горы. Так и ее разобрали….Ужас.

Через эти ворота привозили продукты.

Это бани. Гид интересно рассказывала, как устроено, кто когда мылся, не дай бог кто-то из стражников оглянется. Ему выкалывали один глаз. А если женщина бросит взгляд в сторону бань в мужской день, то ей выкалывали оба глаза. На наш вопрос почему? Гид ответила, что мужчина может воевать и с одним глазом, а женщина люльку качать и без глаз может. "Отличная" философия.

Территория большая, красивая. Можно долго гулять.

Около этого музея экскурсия закончилась. Мы поблагодарили нашего гида и даже похлопали ей, на что она ответила, что все же не народная артистка. Очень приятная женщина гид у нас была. Сама доброта и радушие. Около музея можно нарядиться в национальную одежду для фото. Наши ребята резвились как могли. Фотки очень прикольные получились. Особенно ребята в бурке и папахе.

А я зашла в музей, узнала про интересного художника. Картины репродукции, но посмотреть все равно интересно.

Нормальный турист пойдет ходить по стенам, я ненормальная, пошла пить кофе. А потом наша Лена сказала и показала свое кольцо из кубачинского серебра. Мне уже про это серебро говорили. Тоже хочу. Пошла к сувенирным рядам. К кольцу выбрала браслет, красота обалденная. Отдала 4000 рублей после небольшого торга. Теперь мой любимый наборчик.

Многие люди скажут, что все серебро, вернее, изделия, сделанные из него, одинаковые. Однако это суждение не является верным. Кубачинское серебро выглядит великолепно и хранит удивительную историю. Главной отличительной чертой таких изделий является черненое покрытие.
Кубачи – это дагестанское поселение, расположенное в горной части данной республики. Оно считается одним из крупнейших традиционных центров по художественной обработке цветных металлов. В старину здесь делали кольчуги для защиты воинов, а также оружие, которое отличалось тонкой резьбой и украшалось драгоценными камнями или надписями.
Если верить легендам, то именно кубачинские мастера сделали меч для самого Мстислава Великого. К тому же их сабли можно было встретить даже у солдат царской конницы. С тех времен кубачинское серебро прославилось далеко за пределами селения, а также всего Дагестана. Если же вернуться в современность, то огромная коллекция кубачинского холодного оружия, которая некогда была подарена Александром III британской королевской семье, сегодня представлена на обозрение в музее Лондона.
Нельзя обойти стороной и ювелирные украшения, сделанные из черненого серебра. Для их создания мастерам необходимо было хорошо потрудиться, ведь на изготовление каждого из них требовалось потратить не один день.

Если вернусь в Дагестан, обязательно поеду в сами Кубачи. Интересно.

Зашла еще в музей, тоже все интересное.

В ожидании всех наших сделали план туристическому киоску. Накупили чая из горных трав, очень хороший, я купила тарелку. Ребята покупали чайники с носиком, турки, коврики. Там много всего.

Крепость маст си. И времени на нее нужно не меньше 2-х часов.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Innokentia » 04 июн 2021, 22:58

Scarlet-Cet писал(а) 04 июн 2021, 20:51:тур это когда автобус 40 человек, а тут у нас одна команда была. Это разное.

Не хочу спорить о терминах))) и совсем не хотела обидеть, могу заменить "организованный тур" на "организованная поездка", сути вопроса это не меняет. Впрочем, ты уже и ответила))
Не сердись, пожалуйста.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Scarlet-Cet » 04 июн 2021, 23:12

Innokentia писал(а) 04 июн 2021, 22:58:могу заменить "организованный тур" на "организованная поездка", сути вопроса это не меняет.

Innokentia писал(а) 04 июн 2021, 22:58:Не сердись, пожалуйста.

Ириша, я же никогда не сержусь. Я вот как вспомню свою 10-ю автобусную поездку в Швейцарию в 2009 году. Мамадарагая - только отъехали от Калининграда к границе, как народ начал собачиться за места в автобусе, потому уже чуть не матом на девушку руководителя, там много еще всего было. Этот кошмар стал моей последней организованной поездкой. Вот почему я даже в круизе не люблю групповых поездок (но там иногда приходится). А здесь да, за меня все сделали, но группа была прелесть.

У этих ребят есть маршрут по Непалу...но уже нет, все, поезд ушел. А еще есть маршрут по горам Таджикистана, вот я бы с ними поехала. Но пока не ездят...корона же. А еще приходит на ум: "А не поехать ли с ними на лед Байкала посмотреть в марте 2022 года?" В одиночку такое не осуществить.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Гость » 04 июн 2021, 23:42

Innokentia, Scarlet-Cet, девочки, насколько я понимаю, вы рассматриваете два разных предмета. Групповая поездка, организованная турфирмой - турпродукт, который ты просто покупаешь. А вот если 10 человек сами придумывают маршрут, сами бронируют гостиницы, договариваются с объекатми посещения (музеями и тп), узнают подробности, собирают карты, а потом только нанимают автобус с местным водителем - то почему это не может считаться самостоятельным путешествием? Ира (Скарлет), насколько я поняла, присоединилась к группе, которая искала человека, чтобы разделить расходы на автотранспорт или гостиницы (они делают скидки при групповых заказах, например, если бронь на 10-20-30 чел)? Ведь и те, кто пользуются ОТ, и те, кто берет в аренду авто, на этом форуме претендуют на звание самостоятельных путешественников. Или я что-то неправильно понимаю?

Вот я хотела бы поездить по горной Балкарии, но таскать с собой 25 кг продуктов сейчас я уже не потяну, да и приюты уже все разрушены за 30 лет. Поэтому в этом случае единственный вариант сегодня - это какие-то куски, где красиво, проходить пешком с легким весом, а на ночь договариться с машиной, чтобы подбирала и подвозила к жилью. Плюс в этих горах надо обязательно брать проводника, который проведет по тропам, а не подниматься и ходить по автодороге, потому что там главное - это не селения, а просто сами горы. Тропы организованы только в заповеднике. Вот и ищу соратников среди коллег. Но поскольку по двое-трое там гулять и кататься слишком дорого встанет даже при кажущейся дешевизне, то опяять получается, что нужно народу побольше... И что, если все сложится, это будет уже не самостоятельное путешествие?
Гость

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль