Livan » 15 сен 2012, 12:24
Чужую точку зрения всегда нужно уважать, согласен. Но зачем превращать форум туристический в политический? Даже если наболело, не надо все мешать в кучу. Я думаю для этого есть форумы более профилированные. И не правду тут пишут и про форму и берцы. Я вот наоборот отдаленных селениях от Грозного передвигался в камуфляже и берцах, просто потому, что так удобно. Не скрою, часто интересовались у меня военный ли я, но как там уважаемый Юрий написал отгрести, за все время такого понятия я там не встретил. Конечно бархатные дорожки перед вами там никто стелить не будет, но подло и по скотски никто не поступит. На все вопросы и просьбы местное население относится достаточно отзывчиво и дружелюбно. Многомилонные вливания,………… и двухэтажных коттеджи в горных селениях простой чеченский народ не касается, сам интересовался, но как правило хозяевами оказывались либо политики, либо бизнесмены из Москвы, да и не так их много этих коттеджей. Обычный средний житель Чечни переживает такие же насущные проблемы, как и другие жители России, и причем они даже может куда больше. Достаточно часто встречается задержка в зарплате, не выплаты, и вообще финансовые проблемы, повторяюсь для среднего жителя Чечни, не редкое явление. Хотя сам Грозный процветает, и экономический уровень там выше, чем в других районах Чечни. Очень много центральных улиц, я заметил, отделывается там толи песчаником, толи доломитом, что делает их очень желтыми и напоминающими Дубаи, возможно из-за частых визитов Р. Кадырова в ОАЭ и внесения собственных пожеланий в дизайн Грозного. Центр немного напоминает нашу Москва-Сити с ее высотками. И что не может не понравиться то, что город очень зеленый. Такое чувство, что его усиленно озеленяют, что очень умиротворяет. Очень много не завершенных строек, работают как и в Москве в основном Таджики, Турки и Китайцы кажется. Но уже сейчас город не город, а красавиц. Думаю через пару лет можно будет его оценить во всей красе.
Или грудь в крестах, или голова в кустах