Чечня, Грозный, 2012

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Чечня, Грозный, 2012

Сообщение alisa-ken » 03 июл 2012, 20:48

Jak писал(а) 17 июн 2012, 20:25:Друзья, это действительно написано на скорую руку. Если что непонятно, то и Бог с ним. Главное - это не сравнение в чью-то пользу а констатация фактов, пусть и субъективная. Не будем заморачиваться в терминах и спорах. Обобщая выше сказанное, хочу сказать, что в Чечне спокойно живёт очень гостеприимный народ. Для путешественника там легко и комфортно.
А то рискую сам свалится в сравнительные споры относительно ситуации в России. Это лучше делать на других форумах. Иначе меня забанят.

живут только в городе, построенном русскими...и русских в чечне мало, остались те, кому уже совсем некуда податься...

так что все эти красивые отчеты - сказка за деньги русских...
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Livan » 15 сен 2012, 12:24

Чужую точку зрения всегда нужно уважать, согласен. Но зачем превращать форум туристический в политический? Даже если наболело, не надо все мешать в кучу. Я думаю для этого есть форумы более профилированные. И не правду тут пишут и про форму и берцы. Я вот наоборот отдаленных селениях от Грозного передвигался в камуфляже и берцах, просто потому, что так удобно. Не скрою, часто интересовались у меня военный ли я, но как там уважаемый Юрий написал отгрести, за все время такого понятия я там не встретил. Конечно бархатные дорожки перед вами там никто стелить не будет, но подло и по скотски никто не поступит. На все вопросы и просьбы местное население относится достаточно отзывчиво и дружелюбно. Многомилонные вливания,………… и двухэтажных коттеджи в горных селениях простой чеченский народ не касается, сам интересовался, но как правило хозяевами оказывались либо политики, либо бизнесмены из Москвы, да и не так их много этих коттеджей. Обычный средний житель Чечни переживает такие же насущные проблемы, как и другие жители России, и причем они даже может куда больше. Достаточно часто встречается задержка в зарплате, не выплаты, и вообще финансовые проблемы, повторяюсь для среднего жителя Чечни, не редкое явление. Хотя сам Грозный процветает, и экономический уровень там выше, чем в других районах Чечни. Очень много центральных улиц, я заметил, отделывается там толи песчаником, толи доломитом, что делает их очень желтыми и напоминающими Дубаи, возможно из-за частых визитов Р. Кадырова в ОАЭ и внесения собственных пожеланий в дизайн Грозного. Центр немного напоминает нашу Москва-Сити с ее высотками. И что не может не понравиться то, что город очень зеленый. Такое чувство, что его усиленно озеленяют, что очень умиротворяет. Очень много не завершенных строек, работают как и в Москве в основном Таджики, Турки и Китайцы кажется. Но уже сейчас город не город, а красавиц. Думаю через пару лет можно будет его оценить во всей красе.
Или грудь в крестах, или голова в кустах
Livan
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение Livan » 15 сен 2012, 12:46

Фотки из Грозного август 2012г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Или грудь в крестах, или голова в кустах
Livan
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение alisa-ken » 15 сен 2012, 13:42

говорить нужно ВСЕГДА правду, а не вешать одни красивые картинки!
alisa-ken
путешественник

Сообщение AgentTRD » 07 окт 2012, 20:57

Отчет хороший. Фотографии красивые. Поездка вам весьма удалась. Было интересно прочитать мнение путешественника, а не официальную статистику или мнение вояки обиженного всеми и вся.

Что же касается предубеждений и прочего, то достаточно посмотреть на нашу историю. Историю славян. Была угроза из степи - укротили. Была угроза с Кавказских гор - укротили. А что сейчас после последних военных действий СМИ науськивают нас на кавказцев, ну что же. На то они и продажные журналюги от государства, что бы за деньги влиять на мнение окружающих. Лично я был в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Абхазии и в Краснодарском крае. И то, что видим мы в телевизор сильно отличается от реальности. Прям как день и ночь. В Дагестане нам был оказан радушный прием и помощь в транспортировке в горы. В остальных республиках люди были искренне рады нас видеть. Может и есть у определенных людей сидящее на уровне ДНК стремление грабить и убивать, но уж точно оно идет не из религиозных соображений. И уж точно они не составляют большинство на Северном Кавказе.

Спасибо за интересный отчет.
Охотник
AgentTRD
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Жан Кунсеркин » 07 окт 2012, 21:12

Очень хороший отчет. Местами Грозный походит на Астану (Казахстан). Вероятно, что архитекторы по всем странам одни и те же катаются
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение alisa-ken » 12 окт 2012, 20:33

ну да...95% бюджета СКФО идет в чечню и 5% - всем остальным субъектам округа....а так..все хорошо в наших краях....
alisa-ken
путешественник

Сообщение юрий52 » 08 апр 2015, 21:42

ГОду в 12м я собирался проехать автостопом через Чечню. Запросил инет. Покопался сам. Нашел 3 отзыва. Все отрицательные. Одного стопщика ночью выкинули из кузова и выбросли необшаренный рюкзак, второму отказали в ночлеге в мечети. Прихожанин сжалился и увез за 20 км от Грозного...
Было письмо в личку от чечена. Он написал свой телефон и просил взять с собой и ничего не бояться и , в случае чего, звонить ему. Но моя карта легла по другому.
юрий52
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 16

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль