Пятидневное путешествие в Кавказские Минеральные Воды (Пятигорск, Кисловодск, Эльбрус)

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Пятидневное путешествие в Кавказские Минеральные Воды (Пятигорск, Кисловодск, Эльбрус)

Сообщение MiaMiaMia » 20 сен 2015, 11:12

ElAv

Спасибо, насмешили.
В чемодан-то их всё равно все запихивать!

Дак вот и смущает - на Олимпиаду набрала одежды, половина не пригодилась, да и от горных мероприятий в итоге почти от всех отказалась тогда, т.к.по времени не успевали.
Всем спасибо за участие!
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 56

Re: Пятидневное путешествие в Кавказские Минеральные Воды (Пятигорск, Кисловодск, Эльбрус)

Сообщение andreyshch » 20 сен 2015, 11:32

MiaMiaMia писал(а) 20 сен 2015, 11:07:andreyshch,
Так в том и дело, что в Пятигорске +25.
При такой погоде всё равно придётся брать пуховик для подъема на Эльбрус?..

я не понимаю что за "подьем", если довезут покажут и увезут пуховика достаточно плюс очки и защитный крем.
Если там шастать несколько дней то надо специальное снаряжение.
andreyshch
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Сообщение MiaMiaMia » 20 сен 2015, 11:39

Подъем на подъемнике, с прогулками и детьми. Без экстрима.
В Пятигорск берем балетки, кеды, купальники, ветровки.
Правильно понимаю, что ветровки для подъема на подъемнике будет явно недостаточно?... И нужно брать пуховики и теплую обувь-штаны.
В любом случае, я уже поняла.
За напоминание про очки спасибо )
MiaMiaMia

Сообщение Serежик » 20 сен 2015, 12:06

MiaMiaMia писал(а) 20 сен 2015, 11:07:Так в том и дело, что в Пятигорске +25.
При такой погоде всё равно придётся брать пуховик для подъема на Эльбрус?..

Когда мы были в Пятигорске, то там было днем +30-33, при этом на Эльбрусе в тот же день было где-то +10, а когда появилось облако и закрыло вершину, поднялся ветер и температура сразу упала градусов на 5. Так что, лучше всё-таи утеплиться
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Нонна Л. » 20 сен 2015, 13:38

Всем здравствуйте! Ольга, какой интерес к Вашему отчету! Я на всякий случай влезла, простите, потому что провела в Пятигорске времени чуть побольше (с 25 мая по 12 июня с.г.) и побывала на 7 экскурсиях: Эльбрус, Домбай, Ингушетия, Цейское ущелье, Даргавс - долина мертвых в Осетии, Чегем+термальный бассейн и др.), поэтому могу кое-что подсказать, если спросите. Или если вдруг кому-то понадобится информация, например, по источникам. В здании каждого источника (в нарзанной галерее, в бювете) обязательно постоянно дежурит врач, к которому необходимо подойти и посоветоваться, какую воду можно выпить конкретно вам и от чего она помогает. А также, сколько воды выпить и какой температуры (обычно есть несколько кранов, поэтому самой разобраться непросто). Они специально для таких консультаций там поставлены, поэтому отвечают охотно и доброжелательно.
В целом же отчет конструктивный и интересный. Мне тоже мой отдых очень понравился. Единственное, о чем я сожалею, что не увидела Долину роз в кисловодском парке во всей красе, потому что она ко времени моего отъезда еще не зацвела: Кисловодск сам по себе расположен на высоте около 1000 м над уровнем моря и все цветы там зацветают на 2,5-3 недели позднее, чем, допустим, в Ессентуках. Так что придется ехать еще раз, о чем я ни капельки не жалею.
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 817 раз.
Страны: 99

Сообщение korzh_yura » 21 сен 2015, 02:16

Чеиез неделю едем в мин воды... а ни проверенную аренду авто, ни авто с водителем в бюджете 3000р. В день пока не нашли...

Едем с 26 утро по 28 вечер.

В планах - Чегет Эльбрус, Донбай и Пятигорск

Помогите чем можете, пожалуйста...

Заранее спасибо.
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение korzh_yura » 21 сен 2015, 15:52

Друзья у меня еще такой вопрос - если у меня время ограничено первый день с полудня, второй полный и третий до 19 ( вылет в 21) реально ли успеть и в чегет эльбрус и в донбай, и парк ксловодска?

Что то с логистикой даже если на своей машине, даже если ночевать в 2х разных местах ( в приэльбрусье и на донбае) не очень получается.

Насколько Донбай повторяет Чегет Эльбрус и насколько преступно вырезать Донбай из списка посещения?

Тут появилось мнение, что это похоже, и можно посетить только Эльбрус....

Любим на 100% времени путешествовать, т.е. по 8-12 часов в день активности = норм. Главное чтобы световой день позволял (закат то уже в 18.00) и погода не подвела...
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Turist2012 » 21 сен 2015, 16:06

Если учитывать, что обычно классическая поездка в Приэльбрусье начинается в 6 утра и продолжается до 19 часов, а на Домбай с 6 утра и до 21-22 часов, то посещение этих мест в день вылета большой риск.
Может всё-таки от чего-то отказаться? Пятигорск, Кисловодск и Эльбрус/Домбай.
Вообще-то, Москва от наших мест не так уж и далеко Можно ведь и повторить)
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение АЛебедев » 21 сен 2015, 16:08

korzh_yura писал(а) 21 сен 2015, 15:52:Друзья у меня еще такой вопрос - если у меня время ограничено первый день с полудня, второй полный и третий до 19 ( вылет в 21) реально ли успеть и в чегет эльбрус и в донбай, и парк ксловодска?

Если прилетаете в полдень в Мин. Воды то сразу езжайте в Терскол. Дорога займет 3-4 часа. По приезду заселяйтесь в гостиницу на поляне Чегет. Далее поднимайтесь на кресельном подъемнике (если он работает) на Чегет. Если вы приедете на поляну Чегет, а креселка не работает, то можно подняться пешком до 2-й очереди кресельного подъемника. Там находится кафе "Ай". Обычно подъем занимает 2 часа. Можно просто подняться по дороге 1 час а потом спуститься обратно на поляну.
На следующий день приехать в Азау часов в 9 и подняться на Эльбрус. Там уж сами смотрите, сколько вы будете гулять. Но думаю, что выше "Бочек" (3750 м) подниматься не стоит, так как у вас нет достаточной акклиматизации.
Вечером 2-го дня - переезд до Пятигорска. Это где-то 3 часа времени. Ночевка в Пятигорске.
Утром 3-го дня переезд на электричке от Пятигорска до Кисловодска. Это где-то 1-1,5 часа. Гуляете по паркам Кисловодска и самому Кисловодску. Где-то в 16.00 отправляетесь на электричке до Минеральных Вод. И дальше - в аэропорт.
P.S. На самом деле, я бы уже на месте посмотрел на погодных сайтах погоду на ближайшие дни. И из Мин. Вод я бы поехал туда, где обещают нормальную погоду. Например, если погоду обещают в Приэльбрусье, то я бы поездку туда объединил бы с посещением Чегемских водопадов (минимум 2 часа на осмотр и шашлык и это без учета дороги от Терскола до Чегемских водопадов - 2,5 часа) и на Голубые озера.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Благодарил (а): 372 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение korzh_yura » 21 сен 2015, 20:22

Друзья, спасибо большое за советы, но я так и не понял, чем Донбай отличается от Чегета и Эльбруса?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Turist2012 » 21 сен 2015, 20:54

Если горы - то они и там, и там Но горы разные. ДоМбай совсем не похож на Приэльбрусье. Тут у каждого свои предпочтения.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение Andriano_33 » 21 сен 2015, 21:05

korzh_yura писал(а) 21 сен 2015, 20:22:чем Донбай отличается от Чегета и Эльбруса?

Домбай - русские Альпы
Эльбрус - мощь, 5642 м, самая высокая вершина в Европе, если солнечно, то невероятно красиво.
В сентябре повезло, ни облачка, фотки безумно красивые получаются.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 49

Сообщение korzh_yura » 23 сен 2015, 11:31

Друзья! Мне удалось забронировать авто с полудня 26 сентября до 19 28 сентября. Мне посоветовали сделать так : 1 день - музей лермонтова и парк кисловодска, 2 день - Домбай, 3 день - Чегет и Эльбрус.

Поскольку я увидел, что стандартные дальние экскурсии уходят в 6 а приходят в 22 и в 19 соответственно, мне очень надо знать пошаговый план действий по времени и по привязке к местности по этим экскурсиям, чтобы пройти их самостоятельно, видя местность в первый раз.

А то очень чревато не доехать до 19 в аэропорт Мин Вод после Эльбруса по причине не знания этого тайминга и необходимых мест посещения с привязкой к карте.

Заранее спасибо за ответы.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 23 сен 2015, 12:05

От Терскола до аэропорта Мин. Вод ехать часа 3,5-4.
Если работает кресельный подъемник, которые поднимает от поляны Чегет до 3000 м, то подъем займет минут 20-25. Столько же спуск. Очень рекомендую попробовать шашлык в кафе "Семерка", который стоит на поляне Чегет, прямо у подножия горы рядом с кассами кресельного подъемника.
Переезд на машине от поляны Чегет до поляны Азау, от которой начинается подъем на Эльбрус займет 15 минут.
Подъем на канатной дороге от поляны Азау до станции "Мир" (2 очереди подъема) займет в одну сторону 30-40 минут с учетом ожидания кабинок и перехода между станциями.
Работает ли сейчас кресельный подъемник от станции "Мир" (3500 м) до "Бочек" (3750 м) я не знаю. На креселке этот подъем занимает минут 15. Дальше - на снегоходах, которые в большом количестве стоят возле "Бочек". Подъем на снегоходе от "Бочек" до скал Пастухова занимает минут 7-10.
Рекомендую тепло одеться. Наверху будет холодно.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение korzh_yura » 23 сен 2015, 12:17

Спасибо. А такой же расклад по Домбаю?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 23 сен 2015, 12:21

korzh_yura писал(а) 23 сен 2015, 12:17:Спасибо. А такой же расклад по Домбаю?

Про Домбай ничего сказать не могу, так как был там давно. А с Эльбруса приехал 5 сентября. Кстати, для выражения благодарности на форуме принято нажимать на "спасибо" в правом верхнем углу сообщения.
АЛебедев

Сообщение светуленыш » 09 окт 2015, 03:39

Большое спасибо открываю для себя путешествие по России, очень захотелось на Эльбрус
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение OlgaArhipenkova » 09 окт 2015, 06:26

Светуленыш, не за что) Путешествуйте с удовольствием;)
OlgaArhipenkova
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 8

Сообщение АЛебедев » 09 окт 2015, 07:33

светуленыш писал(а) 09 окт 2015, 03:39:Большое спасибо открываю для себя путешествие по России, очень захотелось на Эльбрус

Вот отчет по Эльбрусу с северной стороны: Взойти на Эльбрус с севера (август 2015)
АЛебедев

Сообщение MiaMiaMia » 09 окт 2015, 22:15

Ну вот и мы вернулись с гостеприимного и солнечного Кавказа!
Подъем на Эльбрус на 4200 состоялся! Погода была отличная. Оделись правильно )) и всё-всё увидели и успели.
Большое спасибо всем, кто помогал советами, особенно OlgaArhipenkova, вдохновившей своим отчётом, и Andriano_33, ответившему на все-все мои вопросы в ЛС ))
Напились воды, накупались. Что-то осталось и для следующего раза. Поездка была очень насыщенная, разнообразная. Захотелось в санаторий! и ничего не делать 21 день ))
Всем рекомендую!
MiaMiaMia

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль